У «Мордовии» нет денег для игры на новом стадионе

17 июля 2019, 17:17
МордовияЛоготип футбольный клуб Мордовия (Саранск)1 : 0Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2Матч завершен

Матч 3-го тура первенства ФНЛ между «Мордовией» и «Спартаком-2» пройдет на стадионе «Старт».

Сообщается, что клуб из Саранска вряд ли сыграет на «Мордовия Арене» до конца года. Сейчас она, как и другие стадионы, возведенные в рамках федеральной программы к ЧМ-2018, находятся в ведении ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Проведение на ней одного домашнего матча обходилось клубу в прошлом сезоне в общей сложности в сумму около 2 миллионов 660 тысяч рублей: 2 360 000 — это сама аренда с оплатой работы стюардов плюс 300 тысяч — обеспечение безопасности. «Старт» же находится в собственности республики и на нем команда играет бесплатно.

Недавно появлялась информация о том, что «Мордовия Арена» будет использоваться для развития детского футбола.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
CSKA2012
18 июля в 11:11
Можно убрать поле, поставить бараки повесить решетки , вауля новый дом для зеков. Больше заработают на ней, а если ещё зекам отдавать подряды шить для пятерочки пуховики ))))
Garrincha58
18 июля в 09:15
наши большие начальники сильно ошиблись построив там современный стадион там некому играть наверное придётся создавать команду как в Сочи
Вячеслав Беляков
18 июля в 01:09
А у детей есть два ляма триста шестьдесят тысяч? У нас реально не страна а поле чудес. Когда же народ перестанет терпеть этих убогих одноклеточных жалких и жадных до денег ублюдков
форева
18 июля в 00:03
А как вы все радовались перед ЧМ что больше наших клубов будет играть на современных стадионах.))))) ... а я говорил... не для этого их строили.))
ermak6848
17 июля в 23:30
очень странная политика и финансовая бухгалтерия...
Медив
17 июля в 21:21
А у детей есть 2 с половиной ляма?
311
17 июля в 21:04
А что они ожидали? Что эти стадионы отобьются?)
pomor45
17 июля в 20:58
Нет худа без добра. Всё лучшее детям, а взрослые лоботрясы пусть сами зарабатывают.
ФорвардЪ
17 июля в 20:46
Разобрать его и продать на сувениры.
OLESOCC
17 июля в 20:30
Не перестаю удивляться!.(дальше не цензурно)
ЮЗИК
17 июля в 20:26
Бабки потратили, карманы набили, теперь пусть хоть травой порастет
X-GadZ
17 июля в 20:19
Ну, стадион можно вполне использовать как загон для скота. Или для свиней.
minai
17 июля в 20:18
На нет и базара нет.
beefs
17 июля в 19:47
Нужно здесь организовать ночной турнир по футболу знаменитых хоккеистов...
Leha-ha50
17 июля в 19:39
Натворил делов Мутко , не разгрести. На кой ляд столько денег вбухали, если играть на нем нет возможности???
Сколько детских площадок можно было построить, открыть интернат. А матчи ЧМ перенести в Краснодар, где был готовый стадион.
Не спартак
17 июля в 19:35
Мордовии нужно быть скромнее, можно поиграть и на старом стадионе.
Albertinos
17 июля в 19:31
Перед Чемпионатом Мира все чинуши во главе с Царьком говорили о развитии футбола в России! Теперь трогать этот стадион нельзя? Впрочем как всегда в ...!
Glodor
17 июля в 19:30
Как сказал Сам, все непопулярные меры правительства в стране для блага народа.
Морро
17 июля в 19:06
Браво! У детского футбола как раз завалялось несколько миллионов. Санитаров к министру спорта, у него бред!
Hypnoz
17 июля в 19:02
Лучший друг, Женя Гинер - даст !
Так Себе Аналитик
17 июля в 18:57
Зря вот ты так. Председатель посёлка наверняка талантливый, успешный и неординарный человек, заслуживающий все эти гектары земли и этажи в доме. Вообще, трудится на ваше благо там, сил и времени не жалеет, а вы ему и не помогаете. Можно всем посёлком ещё скинуться и выделить дополнительные средства на крытый бассейн у дома и вертолётную площадку, чтобы перед людьми ему стыдно не было.
Он действительно талантливый, например, как он умно придумал распорядиться миллионами, заложенными в бюджете на благоустройство? Правление заказало на все эти деньги проект благоустройства огромного пустыря. Правда, этот миллионный проект оказался на пяти листах бумаги и гласил только, что по исследованиям было обнаружено, что пустырь потребует таких огромных денег, каких у поселка не будет, поэтому будет разумнее тут ничего не делать, а в следующем году направить деньги на другое))

А еще он и силой магии обладает. Например, люди в поселке заинтересовались, почему у него оформлен официальный доход в 11 тыс в месяц в декларации при всех богатствах и официальной зарплате в 60 и подали запрос в районную прокуратуру. И получили ответ, что по результатам проверки несоответствий в его декларации не обнаружено. Чудеса!)
Igo0rek
17 июля в 18:54
Коротко о футболе в России.
НОЖ
17 июля в 18:52
Россия футбольная страна блин !
koke90
17 июля в 18:50
ничего удивительного, это расия
Капитан Врунгель
17 июля в 18:50
Твои цифры смешные, возьми Мираторг, который живет за счет покровительства Медведева, беспроцентного кредита на 12 миллиардов долларов, лоббированного Медведевым, получения большей части дотаций для фермеров и т.п. Туда в общей сумме миллиардов 20 долларов прилетело, в эту компанию семейного бизнеса Не Димона, жены Не Димона и ее двоюродных братьев. 20 миллиардами рублей он подотрется разве что.)) Это же Навальный показал только то, что они втупую пропустили, то, что не было оформлено через всякие левые счета и т.п., а какая это часть? Да копейки. Например, тот же Ростех, как показали расследования, пронизывают подрядчики, которые принадлежат формально дочери Чемезова. А Ростех - это сотни миллиардов долларов. Думаешь, сколько он высасывает оттуда, называнные тобой копейки, что ли?) Да и дальше каждый местячковый Сечин и Медведев тоже захотят себе улучшение условий. Вот у нас в поселке под Питером скромный его председатель из ЕР построил заработанный за годы честной работы с зарплатой 60 тыс рублей в месяц трехэтажный коттедж на 5 гектарах земли на берегу Невы, а земля у нас стоит полмиллиона за сотку. Так он, думаешь, какую сумму запросит? Боюсь, весь бюджет поселка и уйдет)
Зря вот ты так. Председатель посёлка наверняка талантливый, успешный и неординарный человек, заслуживающий все эти гектары земли и этажи в доме. Вообще, трудится на ваше благо там, сил и времени не жалеет, а вы ему и не помогаете. Можно всем посёлком ещё скинуться и выделить дополнительные средства на крытый бассейн у дома и вертолётную площадку, чтобы перед людьми ему стыдно не было.
Василий Иванов 1
17 июля в 18:47
Типичная Россия
Так Себе Аналитик
17 июля в 18:38
Другому удивляюсь. А чё их вообще пилить? Власть уже настолько открыто плюёт в лицо, что можно и не прикрываться распилами, включать сразу в бюджет на будущий год - 20 млрд. на дом Сечина, 40 млрд. на виноградники Медведева и т.п.. Выдумывают сами себе головняки, добавили бы просто свои расходы в статьи бюджета и проблем бы не было.
Твои цифры смешные, возьми Мираторг, который живет за счет покровительства Медведева, беспроцентного кредита на 12 миллиардов долларов, лоббированного Медведевым, получения большей части дотаций для фермеров и т.п. Туда в общей сумме миллиардов 20 долларов прилетело, в эту компанию семейного бизнеса Не Димона, жены Не Димона и ее двоюродных братьев.

20 миллиардами рублей он подотрется разве что.))

Это же Навальный показал только то, что они втупую пропустили, то, что не было оформлено через всякие левые счета и т.п., а какая это часть? Да копейки.

Например, тот же Ростех, как показали расследования, пронизывают подрядчики, которые принадлежат формально дочери Чемезова. А Ростех - это сотни миллиардов долларов. Думаешь, сколько он высасывает оттуда, называнные тобой копейки, что ли?)

Да и дальше каждый местячковый Сечин и Медведев тоже захотят себе улучшение условий. Вот у нас в поселке под Питером скромный его председатель из ЕР построил заработанный за годы честной работы с зарплатой 60 тыс рублей в месяц трехэтажный коттедж на 5 гектарах земли на берегу Невы, а земля у нас стоит полмиллиона за сотку. Так он, думаешь, какую сумму запросит? Боюсь, весь бюджет поселка и уйдет)
Ангел неБесГрешен
17 июля в 18:37
Расфрмировать нафик как Тосно или Амкар...
Ministri Krasnodar
17 июля в 18:31
Друзья солнцеликого отмыли бабки на строительстве ,подняли НДС и пенсионный возраст под отбитый Игорьком пендаль ,а дальше уже холопы пусть сами разбираются
Спагетти
17 июля в 18:28
Вся планета над нами ржёт :((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100