Габулов: «Максименко еще надо много работать над собой»

21 октября 2019, 20:48

Президент «Алании» и бывший голкипер сборной России Владимир Габулов поделился мнением о вратаре «Спартака» Александре Максименко.

Максименко — молодой вратарь, и ему ещё надо много работать над собой. Но прогресс в надёжности по сравнению с прошлым сезоном у него есть. В «Спартаке» играть сложно, ведь оборона команды в этом сезоне не отличается уверенностью. Но и качество игры команды зависит от подсказа вратаря. Когда в «Спартаке» всё успокоится, тогда, может, и вратарь будет смотреться надёжнее.

В матче с «Рубином» Александр выглядел здорово. Он своевременно играл на выходах — например, в первом тайме снял мяч с головы соперника. Очень непростой эпизод для голкипера — это я знаю по своему опыту. Такие моменты не выглядят эффектно, зато очень важны в игре. Конечно, нельзя не отметить и спасение на последних минутах, когда «Рубин» мог вырвать победу – головой с линии вратарской удар наносил Уремович. Мяч не летел прямо в угол, но Александр здорово сложился, а потом ногами отбил его в сторону.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Alprish
22 октября в 05:27
Будет толк, если сбежит из спартака. Яркий пример Дзюба.
Землянин
21 октября в 23:52
Успехов)))
Lucho Gonzalez
21 октября в 20:55
С центра уже научился пропускать, теперь нужно из чужой вратарской
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100