Лебедев: «В „Ростове“ вбухивают миллионы, а потом кричат – помогите»

18 ноября 2019, 19:24

Депутат Госдумы Игорь Лебедев дал свой комментарий по теме финансовых проблем «Ростова».

Финансовые проблемы у «Ростова» возникают не первый раз. Да, не хочется, чтобы клуб распродавал игроков. Команда идет в пятерке лидеров и имеет все шансы, чтобы попасть в еврокубки. И если футболисты продолжат играть так, как сейчас, то и в Европе имеют все шансы выступить достойно.

Но какое здесь предложение? Повесить клуб полностью на шею государства? Я считаю, это неправильно. Бюджеты субъектов не предназначены для того, чтобы содержать футбольные клубы. Мы выступаем за то, чтобы наш спорт становился профессиональным. Назовите мне хоть одну страну Европы, где футбольные клубы, выступающие в высшей лиге, содержатся за счет государственных денег. Я, например, таких не знаю. Помню, «Томь» была на грани банкротства и сразу: президент, помоги… Еще какие-то клубы теряют финансирование — бюджет, помоги. У нас бюджеты субъектов предназначены для содержания и нужд граждан. Это пенсии, зарплаты, медицина, но они никак не предназначены для содержания футбольных клубов.

Клубы должны становиться более финансово независимыми и больше развивать инфраструктуру, связанную с околофутбольным пространством. Это продажа атрибутики, приглашение болельщиков и проведение каких-то программ для привлекательности своего клуба. Можете представить, чтобы «Барселона» обратилась к правительству Каталонии, чтобы они дали денег на покупку Месси? Ну, ребят, если у вас нет денег на хороших игроков, значит, не покупайте. А то вбухивают миллионы на покупку иностранцев, а потом через полгода кричат: помогите, денег нет. Я считаю, это неправильно. Нужно предпринимать серьезные меры в этом вопросе.

«Амкар» недавно прекратил свое существование, тоже ведь печально. Пермскому краю хочется иметь свой футбольный клуб, да и «Амкар» к тому же неплохо выступал. «Тосно» потеряли, а они выиграли Кубок России и не сыграли в Европе, потому что прекратили свое существование, а там половина финансирования была из субъекта Ленинградской области. Но Ленинградская область не настолько богатая, чтобы содержать футбольный клуб, выступающий в еврокубках. Надо делать так, чтобы клубы больше зависели от коммерческих структур, либо были финансово самостоятельны.

Да, жалко болельщиков, если теряются клубы, но что делать? «Ростов», мне кажется, вполне в состоянии потихоньку вставать на собственные рельсы, потому что стадион клуб собирает всегда полный. Ростовчане на все матчи своей команды ходят с удовольствием, а это тоже деньги, которые могли бы идти на содержание клуба.

Конечно, нужно привлекать инвесторов на правах рекламы или еще что-то делать. Но нужно отходить от зависимости субъектов. Финансовая ситуация в стране не улучшается. И, конечно, когда у губернатора стоит выбор между покупкой Халка или выплатой пенсии, то, естественно, губернатор выберет пенсию. Надо становиться на независимые коммерческие рельсы и научиться зарабатывать деньги.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
СПОРТ СПОРТ
20 ноября в 10:28
Ты о чем "депутатик" ? В кого вбухивал миллионы Ростов??? Ростов приобретает сегодняшних футболистов за копейки и пытается сохранить состав для будущего! Далекий околофутбольный человек открыл рот и сам не понял о чем.....
Сергеевич вернулся1
19 ноября в 09:48
Епрст). Если завтра выборы( не путать с фильмусом "Если завтра война"), быть ему депом ещё на пятелетку)))
Ваня лучший
19 ноября в 09:05
Зачем так много слов? Я вроде сказал чётко и понятно. Из БЮДЖЕТА Государственного деньги в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ клубы идти не должны. Всё. Про другие источники - нет вопросов.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил abrek123
19 ноября в 07:05
Зенит с Газпромом главный расхититель бюджета он не только в стране тратит огромные деньги которые могли пойти на социальные дела, когда в стране кризис и последние лет 6 жители нищают, а они еще за бугор деньги вливают, спонсируют всякие шальки 04, челси, цверные звезды и всяких остальных клубы когда в своей стране клубам денег не хватает...
Зенит спонсирует другие клубы? Это ты мощно загнул
Кто нищает то? Ты обнищал? Так за всех то не говори.

У Ростова что, нет своих спонсоров? Есть. Нет выручки с продаж игроков? Есть. На стадион ходят? Да. В чем проблема? Где деньги то?
Какой смысл кормить клубы, если там бабки просто воруются?

газпром на социальные проблемы тратит огромные суммы, но такие как ты видят и хотят видеть только деньги, которые газпром дает Зениту.
Санчо Панса
19 ноября в 05:36
Он до сих пор может давать интервью? И он по - прежнему в Госдуме? Это какое - то недоразумение, вот честно) Вот ты бы и помог рублем вместо того, чтобы языком молоть!
Остапчук 67
19 ноября в 03:03
Воруют.
abrek123
19 ноября в 00:01
Зенит с Газпромом главный расхититель бюджета он не только в стране тратит огромные деньги которые могли пойти на социальные дела, когда в стране кризис и последние лет 6 жители нищают, а они еще за бугор деньги вливают, спонсируют всякие шальки 04, челси, цверные звезды и всяких остальных клубы когда в своей стране клубам денег не хватает...
Sunchees
Sunchees ответил Shpundya .
18 ноября в 23:43
Пол африки, а так же вся восточная европа, а так же все низшие лиги всей европы и т.д. тут будут которые на сегодняшний день намного выше уровнем наших игроков. Ваня не рассуждай о том где хоть чуток не понимаешь.., пока клубы будут облагаться налогами они будут работать в минус и их ни что не спасёт, это ладно ещё столицы хоть северная хоть истинная ещё потянут, плюс к этому личные клубы где алигарх тянет лямку в убыток себе, да такие регионы как чечня, казань возможно ещё пару регионов в ближайщем десятилетие выскочат которые не платят в бюджет страны, а деньги остаются в регионах там с лёгкостью клуб тянут...Короче всё зависит от политики страны, а не от клубов, не один клуб сегодня не протянет без помощи, откинь хотя бы спонсоров и всех можно считать банкротами. Я тебе пример приведу чтобы ты вьехал: в своё время Ахметов хозяин Урал калия взял Анжи, а не Амкар и говорил об этом прямым текстом, освободите Пермский край от налогов как Дагестан и я буду тянуть тот клуб где зарабатываю...это так вкратце, всё что ты пишешь это поверхностно. Кстати в Пермском крае убили всё, что можно: хоккейный клуб молот-прикамье выходил в вышку убили, уралгрейт (баскет) чемпионом был-похоронили, амкар- в не бытие ушёл и т.д.
Бред всей ситуации в том, что в экономическом плане наше население (за исключением двух столиц) живет хуже, чем "пол африки, а так же вся восточная европа". Так какого хрена у нас 6-7 по силе и финансам лига в Европе? Богатым дяденькам в игрушки играть? Жить по средствам нужно, а освободившиеся деньги вкладывать в более полезные дела. А те, кто действительно хотят развивать клубы у нас найдут способ создать достойный проект без бюджетных денег. Пусть он и не будет хватать звезд с неба, многие клубы с небольшими бюджетами шумят не хуже наших.
Впрочем, российская лига с безбюджетными клубами, у каждого из которых есть четкий бизнес-план и стратегия развития и у которых налажена работа с болельщиками (причем не только в регионе, но и хотя бы в целом по стране) - это утопия, так не будет. Пока наш футбол служит средством сами знаете для чего.
beefs
18 ноября в 23:33
Хоть плачь, хоть смейся...
ХУБУЛ
18 ноября в 23:27
Лебедева в президенты, папашу его в премьер министры. Заживём6.
Shpundya .
18 ноября в 23:23
Без госфинансирования не будет миллионных контрактов у клубов. И кто из легов даже без лимита поедет играть в РПЛ даже за 1 млн рублей? Именно лимит одна из причин того, что контракты заоблачные , причем не заработанные. И не только у легов , но и у наших. Источники дохода - заработки клубов должны быть, а это билеты, телевидение , продажа атрибутики и еврокубки. Это примерно 10-20 % сегодняшних бюджетов ведущих клубов. Вот из этих денег и надо исходить.
Пол африки, а так же вся восточная европа, а так же все низшие лиги всей европы и т.д. тут будут которые на сегодняшний день намного выше уровнем наших игроков.

Ваня не рассуждай о том где хоть чуток не понимаешь.., пока клубы будут облагаться налогами они будут работать в минус и их ни что не спасёт, это ладно ещё столицы хоть северная хоть истинная ещё потянут, плюс к этому личные клубы где алигарх тянет лямку в убыток себе, да такие регионы как чечня, казань возможно ещё пару регионов в ближайщем десятилетие выскочат которые не платят в бюджет страны, а деньги остаются в регионах там с лёгкостью клуб тянут...Короче всё зависит от политики страны, а не от клубов, не один клуб сегодня не протянет без помощи, откинь хотя бы спонсоров и всех можно считать банкротами.
Я тебе пример приведу чтобы ты вьехал: в своё время Ахметов хозяин Урал калия взял Анжи, а не Амкар и говорил об этом прямым текстом, освободите Пермский край от налогов как Дагестан и я буду тянуть тот клуб где зарабатываю...это так вкратце, всё что ты пишешь это поверхностно.
Кстати в Пермском крае убили всё, что можно: хоккейный клуб молот-прикамье выходил в вышку убили, уралгрейт (баскет) чемпионом был-похоронили, амкар- в не бытие ушёл и т.д.
Ваня лучший
18 ноября в 23:04
...какую еще профессию у нас в РФ так щедро осыпают деньгами... Профессию чиновника, Толя.
Не совсем так. Официальные зарплаты чиновников раз в 50 меньше зарплаты не самого крутого футболиста. У них (чиновников) другие источники дохода, но это другой вопрос. Из бюджета профессиональный футбол финансировать НЕЛЬЗЯ.
Ваня лучший
18 ноября в 23:00
Отмени лимит и ты всё это увидишь..,всё остальное это бред.
Без госфинансирования не будет миллионных контрактов у клубов. И кто из легов даже без лимита поедет играть в РПЛ даже за 1 млн рублей? Именно лимит одна из причин того, что контракты заоблачные , причем не заработанные. И не только у легов , но и у наших. Источники дохода - заработки клубов должны быть, а это билеты, телевидение , продажа атрибутики и еврокубки. Это примерно 10-20 % сегодняшних бюджетов ведущих клубов. Вот из этих денег и надо исходить.
Shpundya .
18 ноября в 22:54
Прекращение госфинансирования ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ футбольных клубов это задача первоочередная и злободневная. Они профессионалы, это их профессия, это их работа. какую еще профессию у нас в РФ так щедро осыпают деньгами и , главное, непонятно зачем? На потеху боссам Газпрома, РЖД, ВТБ и губернаторам регионов. Двойная польза от прекращения финансирования клубов из бюджета. Первое. Обеспечение всем равных условий участия в ЧР, т.к. успех будет зависеть от качества работы, а не от величины денежного мешка. Втрое. Это приведет к ограничению зарплат, значит, молодежь, которая сейчас перекормлена деньгами , будет уезжать в Европу и поднимать свой уровень футбола. Заработает клуб футболом ( ЛЧ, или ЛЕ) - на здоровье плати больше, приглашай игроков, Но зарабатывай сам а нге тяни с государства. Госфинансирование только футбольных школ и академий, но не клубов.
Отмени лимит и ты всё это увидишь..,всё остальное это бред.
Некакойшенко
18 ноября в 22:52
Речь правильная, но не под наши реалии сейчас.На стадион например многие бы пошли, но дюже билеты кусачие.Так что сначала создайте условия для достойной жизни всем, а не единицам, а потом о самоокупаемости рассуждайте.
Viktor Rocky
18 ноября в 22:49
Давайте бомжам перекроем бюджет и посмотрим как лебедевы будут говорить о необходимости гос финансирования
Позор газпрому
Правдин Семён
18 ноября в 22:47
Говорит всё правильно. Вот только госдума и приближенные олигархи воруют гораздо больше денег, чем тратится на весь российский спорт вместе взятый. А может Лебедев единственный честный депутат и не знает, что происходит в стране?
Nikola45
Nikola45 ответил EAGinLE
18 ноября в 22:42
Лебедев бухает . Вбухивают миллионы в Зенит .
Зенит их зарабатывает! Посчитайте сколько на Зенит ходит! И сколько на Ростов! Сколько за каждую игру Зенит зарабатывает! Ну хотя бы ЛЧ! Болтать не мешки ворочать! В моей юности того кто много говорит и не по делу называли ....!
EAGinLE
18 ноября в 22:35
Лебедев бухает .
Вбухивают миллионы в Зенит .
RussianMango
18 ноября в 22:30
Сразу видно бомжей из "культурной" столицы...мозгов с наперсток.
mangoх12
18 ноября в 22:26
ворье учит потерпевших как выживать
С детства за детство
18 ноября в 22:18
Прекращение госфинансирования ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ футбольных клубов это задача первоочередная и злободневная. Они профессионалы, это их профессия, это их работа. какую еще профессию у нас в РФ так щедро осыпают деньгами и , главное, непонятно зачем? На потеху боссам Газпрома, РЖД, ВТБ и губернаторам регионов. Двойная польза от прекращения финансирования клубов из бюджета. Первое. Обеспечение всем равных условий участия в ЧР, т.к. успех будет зависеть от качества работы, а не от величины денежного мешка. Втрое. Это приведет к ограничению зарплат, значит, молодежь, которая сейчас перекормлена деньгами , будет уезжать в Европу и поднимать свой уровень футбола. Заработает клуб футболом ( ЛЧ, или ЛЕ) - на здоровье плати больше, приглашай игроков, Но зарабатывай сам а нге тяни с государства. Госфинансирование только футбольных школ и академий, но не клубов.
...какую еще профессию у нас в РФ так щедро осыпают деньгами...

Профессию чиновника, Толя.
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил youtomee
18 ноября в 22:16
вполне может быть самоокупаемость, только бюджет зарплат придется сократить значительно, у нас они вообще непонятно на чем основаны, в них нет никакого рыночного обоснования. Если регионы содержит команду, платит игрокам большие деньги, мало зарабатывая от телевидения и естественно меньше с билетов, чем в западных чемпионатах, отсюда вопрос: нахрена вы платите такие зарплаты? со стороны финансового менеджмента - это же нонсенс.
Два клуба задрали з/п до небес!!! Потому игроки из других клубов вольно или невольно смотрят в их сторону. Мол не добавите , уйду!!! Вот и весь разговор. Недавний кипишь вокруг Игнатьева - тому яркий пример!!!
Big krendel
18 ноября в 22:13
Хоть и депутат, а говорит правильно.
Ваня лучший
18 ноября в 22:12
Прекращение госфинансирования ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ футбольных клубов это задача первоочередная и злободневная. Они профессионалы, это их профессия, это их работа. какую еще профессию у нас в РФ так щедро осыпают деньгами и , главное, непонятно зачем? На потеху боссам Газпрома, РЖД, ВТБ и губернаторам регионов. Двойная польза от прекращения финансирования клубов из бюджета. Первое. Обеспечение всем равных условий участия в ЧР, т.к. успех будет зависеть от качества работы, а не от величины денежного мешка. Втрое. Это приведет к ограничению зарплат, значит, молодежь, которая сейчас перекормлена деньгами , будет уезжать в Европу и поднимать свой уровень футбола. Заработает клуб футболом ( ЛЧ, или ЛЕ) - на здоровье плати больше, приглашай игроков, Но зарабатывай сам а нге тяни с государства. Госфинансирование только футбольных школ и академий, но не клубов.
С детства за детство
18 ноября в 22:07
А на мозги долларовым миллионершам не хватит? Аха-ха)
Вряд ли, ведь сначала надо экипировать бомбящих донецких жителей.
Аксинья
18 ноября в 22:06
Команда годами жрет миллионы без всякой отдачи.
Зато вы так нажираетесь из трубы что любой Лейпциг вас как детей вильяреалит...
OLESOCC
18 ноября в 22:05
    youtomee
    youtomee ответил Leha-ha50
    18 ноября в 21:54
    Регион дает деньги, но ведь он на Ростове и зарабатывает. Стадион то Ростову не отдали. Можно конечно повысить цены на билеты, как за бугром, вот только кто ходить то будет??? Прежде чем кивать на заграницу, мог бы этот "гусь" сравнить зарплаты и пенсии наши и забугорные. Работяга и пенсионер подумают , что им лучше - похавать купить или на футбол сходить?!? Пока люди достойно жить не будут , ни о какой самоокупаемости речи быть не может. И почему этот "белокрылый" не упомянул Зенит, Локо ??? Там бюджетные деньги лярдами расходуются??? Там и футбол, волейбол, хоккей , баскетбол, УЕФА, еще и Шальке к чему то??? Так что песня хоть и жалестная, но неудачная у государственной "птички" получилась!!!
    вполне может быть самоокупаемость, только бюджет зарплат придется сократить значительно, у нас они вообще непонятно на чем основаны, в них нет никакого рыночного обоснования. Если регионы содержит команду, платит игрокам большие деньги, мало зарабатывая от телевидения и естественно меньше с билетов, чем в западных чемпионатах, отсюда вопрос: нахрена вы платите такие зарплаты? со стороны финансового менеджмента - это же нонсенс.
    Бабушка Маня
    18 ноября в 21:53
    Да, он прав!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100