Уткин — о карантине в России: «Вас посадили в тюрьму за ваши деньги»

09 апреля 2020, 22:22

Известный блогер и журналист Василий Уткин высказал свое мнение относительно ситуации с пандемией коронавируса в России.

Предсказывать мы не можем ничего. Реально – только то, что после майских праздников придется что-то делать с карантином, потому что после них у огромного количества людей не останется денег, чтобы спокойно сидеть дома взаперти. Вы подумайте о том, что то, что сейчас с вами происходит, это примерно как вас посадили в тюрьму за ваши деньги. Да это не тюрьма, это ваша квартира, но вы за все платите сами, даже за саму квартиру. Государство не готово вам ничего за это простить.

Хотя то, что с нами происходит, как и во всем мире, – для этого мы и содержали государство все эти годы. Мы для этого давали ему деньги в виде налогов и всего остального, обеспечивали свою лояльность. Есть напасти, от которых каждый из нас лично защититься не может. Это и есть обязанность государства – это записано в Конституции. А этого не происходит совершенно. Вместо этого мы сидим по домам за свои собственные деньги.

Как бы то ни было, по-моему, очень трудно организационно рассчитывать на удержание карантина в Москве дольше чем после 10 мая, условно. Или должно что-то измениться в том, как к людям относятся. Не знаю, как это контролируется. Известно, что у нас есть Фонд национального благосостояния, в котором какое-то огромное количество денег скоплено. Это же означает, что наступил момент, когда надо тратить. Когда еще, что еще можно представить? Но нет, этого не происходит.

А правда ли там есть деньги? Как это можно проверить? Этот вопрос занимает меня на уровне любопытства, детской игры. Если кто-то знаете простой ответ на этот вопрос, напишите. Я прямо кушать не могу. Вот такая проблема.

Ранее Уткин поделился мнением о том, на что может повлиять запрет букмекерских контор. 

Обсудить
Все комментарии
112910415
10 апреля в 20:36
просто и внятно
Медив
Медив ответ Roman73 (раскрыть)
10 апреля в 11:28
Мой прогноз - разные страны будут пробовать разные подходы. Кто то угадает, кто то нет. Кто угадает - получит преимущество. Обычная вобщем реакция человечества на любую непонятную фигню. Факт в том, что никто не знает как в такой ситуации действовать правильно, как бы не пытались доказать обратное. Но кто то угадает.
Алексей Коротеев
10 апреля в 11:14
А может русскому народу мафия поможет средствами ? )) Вон во время Фукусимы ,Якудза выделила хрен знает сколько средств пострадавшим от землетрясения и цунами ! А наши -то где ? ))))
Roman73
Roman73 ответ Медив (раскрыть)
10 апреля в 09:51, ред.
Человек генетически вышёл из животного мира, не из технологического.
Жизнь-борьба за существование , главная задача любого живого существа прокормиться и сохранить свою жизнь в основном возложена на него самого лично.
Все , окружение, родня, друзья , государство, медицина умоют руки , если ты не справишься сам. Чтобы оценить степень опасности, и адекватность , затратность мер надо иметь точный лакмус, чёткие датчики. Невозможно превратить жизнь в круглосуточное дрожание от страха, и нельзя стать игрушкой в руках шарлатанов , которые захотят пугать тебя химерамы в свою выгоду .
Правительство сразу приняло закон практически о запрете обсуждения, а у медицины свой цеховый интерес .
Мы -игрушки и это плохо..
Мой прогноз. Как только нефтяные контрагенты договорятся о ценах, вирус пойдёт на убыль.
cska1948
10 апреля в 09:36
"...Я прямо кушать не могу"
--------------------------
Это Уткину только на пользу!
cska1948
cska1948 ответ Шишанутый (раскрыть)
10 апреля в 09:31
Не знаю на что США тратит два триллиона долларов, только врачи вместо спецодежды надевают на себя мусорные мешки, а сколько для простого американца стоит тест на коронавирус вы наверное и сами знаете.
Медив
Медив ответ Roman73 (раскрыть)
10 апреля в 08:26
Ну я тоже не видел, чтобы кто то умер от удара током, но пальцы в розетку тем не менее вставлять не собираюсь
SHMEL
10 апреля в 07:46
Вася Жирноуткин главный желтый ньюсмейкер.
cska vperiod
10 апреля в 04:34
Снова вася нас...ал на всех и всё, хотя где то есть правда.
Roman73
10 апреля в 02:47, ред.
Я уже пол-года не вижу , чтобы даже кто чихнул рядом, не вижу , чтобы кто заболел, ни среди родни , знакомых, не вижу вереницы скорой помощи , масс больных, ничего нет. Всё как-то в виртуале , где-то там в Китае, Италии.
Там из миллиарда умерло один из 10 тысяч, обычная картина. И вот мне говорят , ( кто ? ) надо сидеть дома, намордник, в парк не ходи, как будто можно воздух с вирусами заслонить ладошкой , не работать.
Это похоже на учения, как долго народ может продержаться автономно , на случай войны, например .
Это похоже на подлодку, которая не может всплыть, а команде велено спать, чтобы минимизировать расход кислорода.
Для пущего страху забаливают, там за кордоном известные футболисты, тренеры, президенты клубов.
Почему футбол ? Футбол резонанснее, один гриппозный президент Барсы производит эффект миллиона заболевших.
Мы , наверное кролики, или крысы в клетке, эксперимент .
Мне нравятся подходы Лукашенко.
дурман
10 апреля в 01:44
На удивление правильные вещи сказал.
Может ведь, когда хочет
Шишанутый
10 апреля в 01:26
Тут он прав. В других странах помогают своим жителям а Росия нет. Гонконг вон дал своим гражданам по 10 тысяч доларов каждому. В Канаде нищим по 400 долларов выдали на карантин. Америка тратит 2 трилиона долларов на помощь жителям это больше чем весь бюджет РФ. А русские, выжывайте как хотите! В ответ на просьбы о помощи русских чинуши обзывают мародерами.
ZjzoRe
10 апреля в 00:43
императоры за свои личные деньги покупали зерно в голодные годы, а во время холеры 1830 года решились парализовать всю экономику страны ради строжайшего каратина, Николай I лично приехал в Москву, эпицентр эпидемии, чтобы успокоить народ

советские руководители - а страной руководят по-прежнему члены КПСС - привыкли мыслить другой категорией: "народ для государства, а не государство для народа", так что не потратят ни копейки, всё, что смогли у народа отобрать, лучше пусть сгорит, чем народу вернется
zsb1961
10 апреля в 00:19
Утиный грипп закрякал!
alex_nov91
09 апреля в 23:47
Василий прав на все 100%, конечно. И от этого очень печально, что нашему государству на нас плевать. Впрочем, тут ничего нового... Пока сидит эта банда у власти, что-либо другое ожидать сложно.
spartach091
spartach091 ответ морозз (раскрыть)
09 апреля в 23:07
А на граждан он плевал с колокольни уже лет двадцать как
Scuderia Ferrаri
09 апреля в 23:06
Василий Вячеславович, ну так что ж Вы дома сидите? Гуляйте по общественным местам, здоровайтесь со всеми за руки, пользуйтесь общественным транспортом. А потом мы поинтересуемся Вашим здоровьем.
морозз
09 апреля в 23:04
Путин боится объявлять ЧС в стране, ведь тогда придётся обеспечивать своих граждан всем необходимым для безбедного проживания! И только тогда мы сможем увидеть и понять а есть ли у нас этот мифический ФОНД благосостояния России!
Еноты за Арсенал
09 апреля в 22:52
С другой стороны, никто и не ждал от Правительства, что оно как-то поможет. Мне кажется, смешно на него пенять, оно среднестатистических россиян за людей не считает, поэтому просто и помогать не хочет. Своим-то помогут.
NEADEKVAT
09 апреля в 22:50
Пока только Москву, известный концлагерь гы-гы
ВАЙПЕР
09 апреля в 22:42
вполне таки правдиво
Cтукачок
Cтукачок ответ Михаил Славнов (раскрыть)
09 апреля в 22:37
Это неизвестно
Михаил Славнов
Михаил Славнов ответ Cтукачок (раскрыть)
09 апреля в 22:33
Уткин от жиру руку поднять не может кого-то ударить.
oFANATo
09 апреля в 22:33
Про игрочишку было круче.
drug01
09 апреля в 22:29
Почему наказываете за флуды ,а он открытым текстом такое пишет и Вы нам выставляете......оскорблен!!!!! даже если поставите сто банов!!!! Я с ним НЕ СОГЛАСЕН !!!!!
VAN ARM
09 апреля в 22:27
хоть что то без дзюбы))) но мнение интересное
Cтукачок
09 апреля в 22:23
Если Уткин ударит Дзюбу стулом, то мы получим отличную тему для обсуждения, а Василий получит шанс сесть на карантин за НАШИ деньги.
drug01
09 апреля в 22:23, ред.
Странно это его личное мнение
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100