Ивелин Попов: «В РПЛ высокий уровень игроков и команд»

30 января 2021, 16:25

Полузащитник «Сочи» Ивелин Попов поделился мнением об уровне РПЛ.

Какой российский футбол? Тяжелый. Сложный. Хороший. Уровень игроков и команд высокий, я считаю. Периодические неудачи в Европе не означают слабости. Разве не бывает плохих евросезонов у немцев или итальянцев? Но они не делают кардинальных выводов насчет всего национального футбола. В российском чемпионате нелегко играть, это тоже показатель.

Болгарский футбол? Нельзя сравнивать. Российский чемпионат входит в топ-7 в Европе, болгарский в середине второго десятка. В России отличные стадионы, инфраструктура, в каждой команде шесть-семь футболистов национальных сборных. В Болгарии такого нет. И посещаемость намного меньше.

Напомним, что сейчас Попов восстанавливается после травмы.

Обсудить
Все комментарии
mortid
31 января в 03:51
И именно поэтому они блестяще выступают в еврокубках :D
Caniggia
30 января в 21:45
В РПЛ самое неадекватное соотношение уровня игроков (за некоторыми исключениями) и зарплат. В топ 7 он входит исключительно за былые заслуги. Скоро как раз будет где-то рядом с Болгарией. Где там Попов увидел высокий уровень, остаётся загадкой. А, скорее всего, не стал высказываться в критическом тоне просто из-за того, что он сам выступает давно в РПЛ и зарабатывает в ней хорошие деньги. Ну а если зарплата высокая, значит и уровень пусть будет высоким.
Бубнин
30 января в 18:23
Дзюба очень высокий.
Сухины дети
30 января в 17:29
уже показали себя в Европе, только Локо выглядел достойно!
ДСА
30 января в 17:03
Скорее высокий уровень зарплат.
За адекватность
30 января в 16:59
"Нельзя сравнивать. Российский чемпионат входит в топ-7 в Европе, болгарский в середине второго десятка." Жаль только что "Лудогорец" это ничуть не смутило. А насчет высокого уровня чемпионата то это конечно. Близкий к космическому. Но какой уж есть. Вот только мне кажется, что если бы условно у немцев было бы два подряд таких провальных ЕК сезона, то они бы начали делать какие-то кардинальные выводы. Как обычно личное субъективное мнение.
STVA 1
30 января в 16:52
Ивелин так и себе польстил, обозначил высокий уровень)))
Дмитрий Климович 3
30 января в 16:27
Высокий,как у тебя!😜
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100