Черчесов: «Почему играл в два защитника? Потом расскажу. Сейчас не хочу»

13 июня 2021, 00:56
БельгияЛоготип футбольный клуб Бельгия3 : 0Логотип футбольный клуб РоссияРоссияМатч завершен

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал разгромное поражение от сборной Бельгии (0:3) в матче группового этапа Евро-2020.

Разнёс ли команду за такую игру? Это неправильное слово, но высказал своё недовольство. В грубой форме? Я бы не сказал. В нормальной, тренерской.

Почему играл в два защитника? Это я вам потом расскажу. Сейчас не хочу. Как планировали, так и играли.

Семёнов? Ничего ему не сказал. Потому что есть команда, которая на поле должна выполнять те задания, которые даём. Готовность физическая, опять увидели, она хорошая.

Сегодня было сражение, которое не так просто было выиграть. Мы знаем силу соперника, но сегодня бельгийцам мы помогли. Мы игру хорошо начали, но был момент расстройства. Футбол — это футбол, без ошибок не бывает. Понятно, такой гол пропускать обидно, но играть надо так, как надо. В моей команде должен быть характер.

В матче с Бельгией сборная России установила антирекорд в истории чемпионатов Европы.

Обсудить
Все комментарии
112910415
14 июня в 15:04
совсем никакой, однако
salleeh
14 июня в 00:57
Эта команда физически не может играть, даже в среднем темпе. 10 минут и все стали. Вы думаете Бельгийцы этого не заметили? Им просто не нужно было забивать 17 мячей, они сразу оценили ситуацию и не стали выкладываться, а просто на классе взяли 3 очка.
salleeh
14 июня в 00:46
Что вы хотите от бывшего вратаря? Не сможет он построить атакующий футбол и самое гнусное он это понимает. Можно вместо него поставить Кличко, результат будет тот же, даже интервью по интереснее…🤔
Оррорин Кенийский
13 июня в 18:50
-Почему играл в два защитника? Это я вам потом расскажу. Сейчас не хочу. Как планировали, так и играли. (с)
Хорошо сказал))
Triem
13 июня в 14:14
Потому что думал что так лучше, а оно 0:3 получилось. Расскажешь тут сейчас!
mars6791
13 июня в 13:57
Не могу представить, что еще нужно, для отставки тренера. Этот прием , обратная замена, который становится уже дурным стилем. Это вообще признак некомпетентности тренера. Не попал в схему, не вошел в игру, тьфу.
Сейчас сгоняют ничейку с финнами, или датчанами, может даже выйдут из группы, но так хочется , чтобы уже не вышли, так как нет самого главного - игры и результата в матчах с грозными соперниками.
Пепс
13 июня в 13:42, ред.
Странный состав изначально ... Зобнина выставил направо... На фига???? Че опорник Зобнин круче правофлагового Макарова чтоль? Зачем его тогда в сборную взяли?? Каждый должен своим делом заниматься ееееее.... Сам себя начудил усатый.... Я этого воще не понял....
pomor45
13 июня в 13:32
Вот как могло случиться такое несчастье, что относительный успех на ЧМ-2018 Фортуна даровала Черчесову. Мы тогда радовались, а ведь она нас наказала застоем и потерянными годами. Неужели она и сейчас дарует Черчесову выполнение этой трусливой задачи - выйти из группы, чтобы продолжить этот застой?
pomor45
pomor45 ответ andromend (раскрыть)
13 июня в 13:20
Хотя бы не требовать от игроков больше, чем они умеют, а добиваться стабильности того, что умеют. Посмотрите: они же даже то, что умеют, выполняют без ошибок не более чем в 50% случаев. В напряжённой ситуации, требующей автоматизма действия, вообще не выполняют - исключительно грубые ошибки, как в эпизоде с Семёновым.
pomor45
pomor45 ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
13 июня в 13:06
Это не тупость - это гибрид ограниченности с безграничной наглостью.
steelhead
13 июня в 13:04
Вот что бывает, когда шальную руку Пике восприняли как гениальность Саламыча)))
pomor45
pomor45 ответ m40 (раскрыть)
13 июня в 13:04
Если сравнивать, то не "что-то здесь не то", а буквально ВСЁ!
pomor45
13 июня в 13:02
Черчесов - это стенка, от которой отскакивает горох.
buzum
13 июня в 12:17
"Ну-ка! ЧЕ!" не сработало! Лукаку не поминает тирольский диалект!
Сп62
13 июня в 11:55
Если у Семёнова был ляп при приёме мяча, то обратная замена Черышева ляп тренера в квадрате. О тактических промахах не сказал только грудной.
Хиромант
13 июня в 11:55
- Как говорил персонаж Безрукова в известном фильме: "То ли я дурак, то ли лыжи не едут?!"

- Вот и я, прочитав это "изречение" ГТ сборной России, ни фига не понял.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал разгромное поражение от сборной Бельгии (0:3) в матче группового этапа Евро-2020: "... Как планировали, так и играли..."

- Это что же, сборная России (ради подготовки которой даже "сжали" календарь РПЛ, добавив им время на "подготовку") рассчитывала выйти на поле и проиграть
Бельгийцам 0:3? (Даже на своём поле, даже ослабленному составу Бельгии, даже в праздник "День независимости России"???) Неплохой подарочек они нам приготовили! А мы-то, наивные, за них болеем (даже со скидкой - может хоть вничью...?)... Да фиг там! Похоже "Аршавинская болезнь" заразная, похлеще "короны" будет - а нам по фигу, за что вы там болели... Мы как планировали - мы так и сыграли!!! Вот я и думаю, а может это мы, миллионы болельщиков, чего-то не так думаем. А правы они - 2 десятка футболистов и тренеров? И "лыжи едут"? Сильно сомневаюсь...

Далее: "...Сегодня было сражение..."

- Ну тут я лучше промолчу. Кто видел матч, тоже, наверняка, в шоке от такого "сражения"...

Ну и на последок: "...Мы знаем силу соперника... Мы игру хорошо начали, но был момент расстройства..."

- Ну это вообще за гранью понимания! Это у нас, болельщиков, расстройство, от такой игры сборной. А у вас, представляющих страну (вдумайтесь в это слово - страну!), должна быть одна цель - победа в каждом матче! Не взирая на всякие рейтинги и проч. Да можно проиграть и в борьбе, но защитить честь страны. Болельщики поймут и простят. А выходить на поле с надеждой проиграть 0:3, а не 0:5 (0:7) - это не для игроков и тренеров сборной! Не тянете - уступите дорогу молодым! Пусть они проиграют, но они хоть будут бороться! Бороться за победу в каждом матче!
Сергей Яценко
13 июня в 11:53
до 3.14зды во что ты там играл... итак все ясно
Ballon dOr1984
13 июня в 11:50
да на самом деле всё проще ) команда, любая, начинается с тренера, ну что такое Стасик ) все ведь знают ) какие идеи и самое главное умение построить тренировочный процесс он может привнести? Да никаких ) вот был видос на ютуб, в общем-то давнишний, но какая разница? Ничего ведь не меняется, он не способен просто на это ) Так вот там был показан быт скажем так, сборной, то есть повседневное общение внутри команды во главе со Стасиком ) вот кто видел - тот сразу всё поймёт ) ребят, ну это пионерлагерь в лучшем случае, Стасик - ну такой, скажем так, вожатый с плохими оценками в школе ) за поведение ). Всё, ребят, дальше ходить и не надо даже. Всем всё ясно )
Блоссия
13 июня в 11:30
Показали неплохую самодеятельность против профессионалом и не надо лукавить про "хорошую физическую форму".
ANATOLY KANDAUROV
13 июня в 11:24
"Как планировали, так и играли."
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1262744/cherchesov-stanislav
Если Черчесов так планировал , как играли с Бельгией, то, простите за что ему деньги платят. Так сыграть они могли вообще без плана, да и без тренера тоже. Хуже бы не было.
underground_10
13 июня в 11:20
"играть надо так, как надо."-в стиле Кличко.
Project Pandora
Project Pandora ответ An Jo (раскрыть)
13 июня в 11:06
По-крайней мере не хуже.
Шуnя771
13 июня в 10:58
"Готовность физическая, опять увидели, она хорошая."
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1262744/cherchesov-stanislav

К двадцать второй минуте многие ходили с разинутыми ртами...
Два защитника.... Это говорит о том, что тренер не видит разницы между сборными Египта, Саудовской Аравии (я не говорю, что это слабые команды) и Бельгии...
С первыми двумя ещё можно было допустить два центральных защитника, что подразумевало атакующий футбол, но со вчерашними оппонентами..., вы меня извините, всё таки можно неуважать рейтинг поставивший Бельгию на первое место, но игроков надо... Не буду повторяться насчет "оптимистических прогнозов" некоторых наших экспертов, после известия, что Де Брюйне играть не будет и за "ничью можно зацепиться"... Это неуважение ко всей сборной Бельгии..(постом раньше подробно описал сей момент)
Играть в два защитника с бельгийцами это самоубийство.... И три не помогло бы...
Отдельно обнажилось мастерство и физическое состояние Черышева, Жиркова, Оздоева, Дзюбы..., последний чем запомнился так это грубым "наездом" на капитана соперников... Конечно все молчат за судейство, но за подобное - прямая красная.
Непонятно почему нашего забивалу не заменили...
И нельзя не вспомнить вопросы Черчесову по вратарям... Горой стоял за Шунина...
Удачи сборной, особенно с датчанами...
виктор бочарников
13 июня в 10:57
69,даже грамотный автобус поставить не смогли. Все это прослеживалось до начала матча, когда пошли разговоры про устраивающее нас третье место в группе,солому стелили заранее. Вобщем в этом году космоса не получится.
materazzi2855
13 июня в 10:47
Усатый таракан а не тренер. игры нет, мысли нет, даже одговорку уже придумать не успел
An Jo
13 июня в 10:39
Есть люди, которые даже за рулём феррари будут тошнить. Так и Черчесов. Ему хоть Криштиану-Кейна-Месси выдай, он будет показывать футбол уровня ФНЛ. Имхо без тренера эти парни играли бы лучше.
andromend
andromend ответ Kuvkil (раскрыть)
13 июня в 10:23
100% согласен.У Стаса ничего не меняется с годами.Он и в Динамо так же игру ставил,по флагу и навесы и все. Так играли лет 30 назад. Сгодами Стас забронзовел,но нового ничего не придумал. И не надо на игроков катить, они играют как научили.Даже с этими можно придумать что то и за меньшие деньги.
Kuvkil
13 июня в 10:10
Дайте другому тренеру Головина, Миранчука, Баринова, Мухина зобнина, это была бы конкурентная полузащита. А здесь дворовый футбол забросами на дедпул.
ProKop92
13 июня в 10:08
Почему сделал обратную замену? Не знаю, потом расскажу. Почему на воротах стоит такой же как я только без усов? Сложно пока объяснить, потом скажу. Почему все меня так ненавидят? Ненавидят - неправильное слово. Я бы сказал, терпеть не могут. © Чечленсов
m40
m40
13 июня в 10:04, ред.
Если сравнить уровень зарплат игроков РПЛ и игроков чемпионатов Бельгии, Финляндии, Дании, а потом сравнить просто средний уровень зарплат в этих странах, то сразу становится ясно: что-то здесь не то.

В 90-е годы было смутное время, наши игроки ехали на заработки в Австрию, Израиль, в клубы середняки и аутсайдеры чемпионатов Испании, Италии и это было более правильно. А сейчас в условиях лимита даже второго центрального защитника не можем.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100