• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидаемое возвращение

02 декабря 2015 2015, 12:00
Ожидаемое возвращение

Кержаков готов продать личную переписку, отдав деньги на благотворительность, лишь бы средства не пошли хакерам, а также заявляет, что игровая практика важнее гордыни. Раз так, «Соккер.ру» ищет идеальную команду для бомбардира.

Ситуация простая, как две копейки. Виллаш-Боаш терпеть не может Кержакова, и хотя тот максимум, что сделал – позволил себе комментарии в адрес тренера, без которых все стороны обошлись бы, в «Зените» Александра не видят. Причиной тому и удачная игра Дзюбы, и фигура тренера, и вообще не сложилось в последнее время. И вот на днях Кержакову стукнуло тридцать три, с чем его поздравляем. Пусть возраст не детский, согласитесь, что если Ибрагимович едет на Евро-2016, хотя он на год старше, то и Александру нашлось бы место в заявке. Тем более, Слуцкий прямо сказал – как только функциональное состояние нападающего позволит, ему  сразу дадут шанс вернуться в национальную команду. То есть у нас трагикомичная история, поскольку форвард, который не помешает в резерве сборной, даже не сидит на скамейке в «Зените», где в дублерах Дзюбы ходит его собственная тень. Тень принца Дзюбиньо, конечно, круто в футбол играет, но Кержаков всяко лучше, если его не мариновать по рецепту Виллаш-Боаша. И хотя последнее время линия Миллеров-Ротенбергов придерживается строгих правил в отношении футболистов, которые шли против тренеров или руководства – пожалуй, правильно делают, Кержаков, в отличие от Денисова, нечасто был в центре скандалов.Ожидаемое возвращение

Помним, у него как-то деньги вроде бы своровали, причем немало, знаем, поскольку сам нападающий не скрывает, что хакеры увели у него личную переписку. Только «мыло» деловое, то есть максимум, о чем можем узнать, если такое опубликуют – с кем велись переговоры, какие покупки совершались. Логично интересоваться такого рода информацией, если она относится, например, к преступлениям чиновников и те пытаются это скрыть, но когда кто-то пытается продать переписку футболиста, это просто смешно. Кержаков тоже с чувством юмора, ведь Александр предлагает продать эти же материалы кому угодно дешевле, а деньги направит на благотворительность. Реакция правильная и затея хорошая. Вообще, если разобраться, то в грехах этого форварда числятся промахи в немалых количествах, во всем остальном – добротный игрок, ведущий себя адекватно. И голов у Кержакова было много. Пусть ни разу в карьере он не играл безупречно длительное время без перерывов, разве есть сомнения, что бывший нападающий «Севильи», «Динамо» и «Зенита» остается квалифицированным футболистом?

Неужели в России так много форвардов с двумя сотнями голов за карьеру, чтобы не пользоваться талантами и опытом Кержакова? Понятно, что сейчас он может быть в ужасной форме, но никогда не было у Александра намека на плохую готовность или лишний вес, он не страдал из-за травм, которые выбивали бы на целые сезоны, хронические болячки тоже вряд ли помешают, даже если есть, поэтому удивительно, что ни один клуб премьер-лиги не забрал к себе Кержакова в аренду, когда стало понятно, что с Виллаш-Боашем ему не светит игровая практика в «Зените». При этом претендентов можно понять из-за одной простой причины – денег. Такому нападающему надо много платить, а на выходе могут получить историю Аршавина и Павлюченко в «Кубани». Но есть в премьер-лиге один клуб, которому после зимы остро будет необходим форвард в основу, причем даже если Кержаков будет играть пешком, то может оказаться в атаке этой команды не худшим. Речь о «Динамо», которое пригласило зачем-то Погребняка, который занизил к себе требования. Ожидаемое возвращениеИ из форварда, который всегда боролся до конца, превратился в нападающего, который не поспевает за элементарными решениями напарников.

Павел играет ужасно, а поскольку Кокорин вообще не появляется на поле, травмирован и параллельно бережет себя для «Арсенала», кому прикажите забивать мячи за «Динамо»? Дьяков и Козлов и так устроили ролевые игры, замещая центральных форвардов, поэтому, учитывая отношения руководителей «Зенита» и москвичей, не пора ли вторым вернуть Кержакова? Если фанаты «Динамо» приняли в команде Денисова, когда тот играл толково, то Александра, раз неплохо смотрелся на втором году игры за «бело-голубых», тоже примут. И, если он будет действовать удачно, еще и поблагодарят, что с решением о такой аренде не стали медлить. Сам Кержаков говорит, что не гордый, то есть пойдет, куда пригласят. И хотя его могут увезти даже за океан, например, в США, не логичнее ли быть на виду у Слуцкого? Понятно ведь, что Александр, продолжая карьеру, может преследовать лишь две цели. Во-первых, не прочь еще заработать, что понятно, во-вторых, интересно съездить на Евро-2016, а сделать это можно лишь в случае триумфального возвращения с голами и игрой, которая сильнее, чем у молодых российских нападающих. Дзюба – основной нападающий сборной, Смолов и Кокорин – рядом, но очереди, особенно по центру, не видно, поэтому Кержаков из глубокого резерва «Зенита» может пройти путь к заявке на крупный турнир за пару месяцев. И хотя «Динамо» может купить иностранца, лимит им не помеха, хотя Александр может заинтересоваться работой с «Крыльями Советов» или клубами из Азии, в любом случае желаем ему найти новую команду как можно быстрее. Не дело, чтобы такой результативный форвард невнятно завершал карьеру. Надо уйти красиво, для этого нужно выбрать себе правильный новый клуб уже этой зимой. И если в «Динамо» посчитали, что Погребняк – хороший вариант в основу, почему бы не вернуть Кержакова?

Поделиться
 
Rambler's Top100