• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Локомотив» как новый «Спартак»

20 октября 2017, 10:00

Нужна «Локомотиву» эта Лига Европы? Кубок России нужен? «Соккер.ру» выясняет, правильно ли Семин выстраивает игру, а клуб выбирает стратегию футбольного сезона. 

Почему у Семина есть шансы на успех?

Чтобы стать чемпионом России, не обязательно обыгрывать «Шериф». Даже кипрский АЕК не нужно проходить порой. Хватает волевых голов на последних минутах и отдачи. Поэтому именно «Локомотив» в этом сезоне пока на месте прошлогоднего «Спартака». Если бы в тринадцатом туре не устроили себе черное воскресенье в Уфе, то опережали «Зенит» на один пункт. А 29 очков – лучше показателей и Манчини, и Луческу. «Зенит» повторил свой прошлогодний старт, а Семин на той же дистанции добавил «плюс 11».

Проще говоря, никто в РФПЛ не мешает «Локомотиву» лидировать, кроме него самого. Работу над ошибками прошлогоднего старта сделали. В Санкт-Петербурге говорят, что «Зенит» - главный конкурент «Зенита»? Но и «Локомотив» - враг «Локомотива». Железнодорожники не так далеко от показателей прошлогоднего «Спартака», чтобы исключать себя из списка претендентов на победу в РФПЛ. Травма Ари их подкосила – нет дополнительного обстрела чужих ворот. Но даже так у команды Семина точных ударов, как у второй команды прошлого сезона – по 4.8 за игру.

Фернандеш старается, Кверквелия, Игнатьев, братья Миранчуки – в большом порядке. По владению мячом разница между чемпионами Карреры и претендентами Семина – 1 %, ничтожная. Зато нынешний «Локомотив» аккуратнее работает с мячом, чем «Спартак» годом ранее. То есть класс у ключевых игроков есть, незачем прибедняться. Гильерме заявил, что давно так не работал, как вчера, и он прав – в прошлом сезоне «Локомотив» с Чорлукой защищался лучше. Но даже сейчас их показатель на уровне чемпионского «Спартака».

Вывод: «Локомотив» претендует на роль «Спартака» прошлого сезона, или «Ростова» - позапрошлого. С такими исходными данными и проблемами ЦСКА, «Краснодара» и самих «красно-белых» на старте чемпионата нельзя заявлять обратное. 

Зачем «Локомотиву» Лига Европы?

Но есть существенная разница между путем чемпиона Карреры, который отовсюду быстро вылетел и сделал ставку на чемпионат, и выбором Семина – у него Лига Европы обычно в довесок. И заметно, что тормозить состав начинает, когда устает. Неужели команде так важны премиальные от УЕФА? Еще в середине августа Геркус и все в «Локомотиве», причастные к финансам, знали – за участие на групповом этапе Лиги Европы гарантированно получат 2.6 млн евро.

По 360 тысяч дают за победу, по 120 тысяч - за ничью (Гильерме вчера столько заработал). Также есть еще продажа билетов на дополнительные матчи, и это учитываем. Также 600 тысяч дают за первое место в группе, 300 – за второе, выход в плей-офф – еще полмиллиона. Дальше цена растет до 1.6 млн евро за полуфинал. Но даже если команда выиграла все матчи от первого в группе до финала – а «Локомотив» не фаворит и так не сделает, то рассчитывать можно на 15.71 млн евро (плюс не определенный пока процент от доходов УЕФА).

Но Семин не победит в еврокубке, поэтому «Локомотив» в Лиге Европы в лучшем случае отбивает зарплату Чорлуки, Ари и Тарасова. Всего тройки футболистов, которые в этом сезоне не помогают по разным причинам. Да, в теории можно заработать 6-7 миллионов евро. Но это меньше 10 % годового бюджета клуба, который в Европе не каждый сезон играет. А за победу в Кубке России, считай, ничего не платят. Посещаемость у «Локомотива» сейчас на уровне с «Динамо», но по факту хуже – в процентном соотношении наполняемость арены ниже. Выгоду из еврокубков не извлекают ни в какой из плоскостей.

Вывод: хотя «Локомотиву» для развития и привлечения внимания вроде бы нужны успехи в Европе, на деле в плане финансов, приумножения фанатской базы и козырей в РФПЛ эти игры мало что дают. А порой вообще вредят.

Почему «Локомотив» не хочет быть чемпионом?

Давний и верный фанат «Локомотива» Глушаков верит, что его «Спартак» не завершил чемпионскую гонку. А ведь Каррера отстает от «Зенита» на восемь пунктов, не на два, как Семин! В таком случае, почему железнодорожники занимают такую странную позицию и на чемпионство не претендуют, ограничиваясь отговорками о «месте в пятерке»? Или это какая-то игра в стиле ската «Ростова» времен Протасова в угоду корпоративным интересам коллег, и тому подобных историй разных лет?

Мол, «Локомотиву» хватит Лиги Европы. В РЖД нефть и газ не качают, поэтому и права на чемпионство не выставляют? Вряд ли эта теория заговора имеет право на существование в условиях, когда «Ростов» и «Спартак» отбирали у «Зенита» места в Лиге чемпионов. Тем более, смотрите на финансы – «Локомотив» обходится государственной компании дороже, чем «Краснодар» или ЦСКА их спонсорам. Причем сейчас финансирование скрутили, а не улучшили, можно допустить - раньше москвичи тратили больше.

Так почему «Локомотив» продолжает делать вид, что он бедный родственник на футбольной свадьбе в РФПЛ? Когда на одном поле с ЦСКА – постоянный, хоть и не успешный участник Лиги чемпионов от России, то играют здорово. А стоит приехать в Уфу или сыграть против «Амкара», который до этого выступал ужасно – все, нет «Локомотива». Есть только клуб, отбирающий очки у статусных соперников и раздающих их слабым. При всем уважении к рвению «Шерифа», Семин им многое позволил. Не настроил своих подопечных на сильную игру в атаке без Алексея Миранчука и сделал одну замену за матч. Зачем так часто соглашаться с ничьими и минимальными поражениями? Как это экономит силы и поднимает командный дух?  

Вывод: каждый должен сделать его сам. Факты представлены, «Локомотив» словно обходит стороной то, чем воспользовался «Спартак» - стечением обстоятельств, открывших путь к первому месту.

Даже если помнить о травмах и усталости – аргументы принимаются, то не покидает ощущение, что Семин зря осторожничает и повторяется. «Локомотив» ведь обыгрывал в этом сезоне и армейцев, и «Спартак» из ЛЧ. Железнодорожники немножко деревянные и лишенные запасных вариантов в атаке, где не так давно Коломейцев стабильно играл. Но они ведь не слабые! Существуют аргументы в пользу сравнения «Локомотива» и прежних «Ростова» или «Спартака». На карте новый дерзкий участник чемпионского пула, которому нечего терять, способный удивить в итоге.

Одновременно вы найдете, чем возразить - Семин не борется с синдромом крепкого середняка. Значит, скатится, не хватит сил, снова уступят место привычным фаворитам и отдадут даже путевку в Лигу чемпионов. Да, хорошо играют с соседями, но неважно – с теми, кого надо обыгрывать на классе. С Чорлукой и Ари была бы другая команда? Тут вопросы к Тарасову и компании. Почему игроки «Локомотива» не сражаются за чемпионство? Почему проигрывают середнякам? Выступают за клуб с сумасшедшим для РФПЛ бюджетом и шикарными зарплатами – условия невероятные.

А используют для оправданий аргументы обедневшего кадрово ЦСКА, который свои чемпионства все-таки выигрывал. Конечно, победа в Кубке России – приятный бонус, как и участие в Лиге Европы. Но эти турниры не такие статусные, не равны чемпионству. Сейчас от «Локомотива» надо требовать большего. Хотя бы потому, что лучшие матчи, наличие характера, место в таблице и суть глупейших ошибок при странных поражениях указывают – Семин должен работать чище, как и его подопечные. Надо было обыграть «Уфу», «Амкар» и «Тосно», взять 9 пунктов, возглавлять таблицу с 35 пунктами. Согласитесь, такие победы не назвали бы подвигом.

В таком случае «Локомотив» набрал бы на четыре очка больше, чем «Спартак» Карреры в прошлом году! Железнодорожники упускают шанс создать клубную легенду. Их болтание последних лет - между третьим и восьмым местами, ничего команде не дает. Не похоже, что у клуба есть гениальный стратегический план, но очевидно – если Семин не сможет обыграть «Шериф», «Тосно» и «Амкар» во втором круге, или если начнет проигрывать в дерби – в «Локомотиве» сменят тренера. Юрий Павлович делает многое, но не делает одного – не превращает крепкую команду в сенсационного чемпиона с идеально выстроенной игрой от своих ворот к чужим владениям. Может, дело все-таки в тренере, который своих журавлей нахватал, а теперь держит синицу в руке?

Проверим в ближайшие недели, ведь против «Краснодара» и «Зенита» могут выступить намного качественнее и успешнее, чем против «Шерифа». Такой уж этот «Локомотив» Семина. Словно прошлогодний «Спартак», но не настолько везучий, драйвовый и пока не верящий в себя, как в чемпиона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 октября в 11:31
Локо на правильном пути, а все решает власть, футбол. Подневолен, за него решают властьдержащие
22 октября в 01:25
да локо временщики, даже чужих проблем не хватит им победить, ведь своих полно
21 октября в 08:38
Спартак в название и суть статьи притянут за уши.И смысл бредовый.Мол,Локо должен слить ЛЕ и бороться за чемпионство.А без слива бороться нельзя?
20 октября в 15:21
раз за разом в статьях на Соккере, проводятся аналогии с чемпионским годом Спартак, мол Спартак к такому то туру набрал столько то очков, Зенит столько то, Локо столько то... Однако, я право не понимаю, какое отношение прошлогодний чемпионат имеет к нынешнему? давайте тогда сравнивать с сезоном 1996 года, 1986 года и так далее..
Сейчас идет новый чемпионат, и чтобы его выиграть не обязательно повторять прошлогодний путь спартака, нужно просто набрать больше очков чем другие, плевать меньше это будет или столько же, главное больше других.

Стоит зениту, который уже короновали, проиграть три матча подряд, и все.
20 октября в 14:03
    20 октября в 13:26
    Каррерани откуда не вылетал, вылетал Дмитрий Анатольевич...Не надо Ля Ля
    20 октября в 13:08
    главная задача локо на сезон - сменить коней в зоне лч. не охота будет шестой год подряд смотреть на 4 место конюшни в группе
    20 октября в 12:02
    Странный текст. Бердыев в Ростове тоже о чемпионстве не говорил, но реально за него боролся.
    20 октября в 11:28
    Локо не соперник Спартаку! Нечего даже сравнивать!
    20 октября в 11:05
    Спагетти:
    Это за прошлый сезон кубка написано:))
    Да???? а по смыслу текста, так выходит, что в прошлом году Спартак все слил, а в этом Локо тащит турниры - Кубок РФ и кубок уефа...........
    20 октября в 11:02
    Это за прошлый сезон кубка написано:))
    20 октября в 10:51
    Локо молорики!!!
    20 октября в 10:22
    "Но есть существенная разница между путем чемпиона Карреры, который отовсюду быстро вылетел и сделал ставку на чемпионат, и выбором Семина – у него Кубок России и Лига Европы в довесок."

    ????????????? "Постой, паровоз, не стучите колеса"...... Какой КУБОК РОССИИ???? Разве они не "угорели" "крылышкам"??????
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100