• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Групповая терапия. Как ЦСКА и «Спартак» решали задачи в 6-м туре ЛЧ

05 декабря 2017, 16:30
Групповая терапия. Как ЦСКА и «Спартак» решали задачи в 6-м туре ЛЧ

«Спартак» и ЦСКА претендуют на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а «Соккер.ру» напоминает о том, чем оборачивались похожие ситуации прежде. Были и эпичные развязки!

ЦСКА

Армейцы в 13-й раз представляют Россию в Лиге чемпионов, дважды они вылетали по итогам отборочных раундов, следовательно, сейчас продолжается 11-й заход ЦСКА в основную сетку. Из предыдущих 10-ти случаев лишь дважды армейцы оставались без турнирной мотивации перед заключительным туром: в сезонах 1992/1993 и 2007/2008 они проваливались и заранее оседали на последнем месте в квартете. А вот среди других восьми развязок случались всякие, есть невероятные и досадные. 

2004/2005. ПСЖ – ЦСКА (1:3). «Челси» досрочно выиграл группу, а на вторую строчку перед заключительным туром претендовали «Порту» (5 очков), ПСЖ (5) и ЦСКА (4). Армейцы свою часть задания выполнили – победили в Париже с хет-триком Сергея Семака, но «Порту» переиграл немотивированных лондонцев под руководством своего бывшего тренера Моуриньо и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, третье место и переход в Кубок УЕФА оказались знаковыми: команда Валерия Газзаева завоевала европейский трофей в том сезоне! А все благодаря вот этой важнейшей победе на финише группового этапа ЛЧ.

2006/2007. «Гамбург» - ЦСКА (3:2). У ЦСКА была путевка в Кубок УЕФА в кармане, но сохранялся шанс на плей-офф Лиги чемпионов. Для этого нужно было обыгрывать «Гамбург» и надеяться, что в матче «Порту» и «Арсенала» определится победитель. Но португальцы и англичане поделили очки, что устраивало оба клуба, да и армейцы позволили «Гамбургу» забить два мяча в концовке и одержать первую победу на групповом этапе. 

2009/2010. «Бешикташ» - ЦСКА (1:2). ЦСКА вел заочную борьбу с «Вольфсбургом» за выход в плей-офф, при равенстве очков преимущество было на стороне «волков», перед последним туром команды набрали по 7 баллов. ЦСКА требовалось сыграть лучше «волков» по результату, как сейчас нужно выступить лучше «Базеля». Только тогда армейцы вырвали победу у «Бешикташа», а МЮ поработал на них, нанеся «Вольфсбургу» поражение. ЦСКА пробился в плей-офф, а потом еще и в четвертьфинале ЛЧ сыграл.

2011/2012. «Интер» - ЦСКА (1:2). А вот здесь все звезды сошлись в пользу ЦСКА. «Интер» застолбил за собой первое место в группе, на вторую строчку претендовали «Лилль», «Трабзонспор» и ЦСКА, причем армейцы шли последними и были аутсайдерами этой борьбы. Армейцам нужно было самим побеждать миланский «Интер» на выезде и надеяться, что «Лилль» с «Трабзонспором» сыграют вничью. Удивительно, но оба события состоялись, и армейцы в 1/8 финала Лиги чемпионов сразились с мадридским «Реалом».

2013/2014. «Виктория» - ЦСКА (2:1). «Бавария» и «Манчестер Сити» оказались космосом, но уж в Лигу Европы-то ЦСКА должен был выходить, тем более в Пльзене «красно-синих» устраивала даже ничья. Когда Муса забил в середине второго тайма, казалось, что задача будет решена, но потом начался настоящий ад: удаления Дзагоева и Вернблума, гол Коларжа и победный удар Вагнера на 90 минуте. Благодаря большему количеству забитых на выезде мячей «Виктория» отбросила ЦСКА на последнюю строчку в квартете.

2014/2015. «Бавария» - ЦСКА (3:0). Перед заключительным туром у каждого из свиты лидирующей «Баварии» было по 5 очков – «Манчестер Сити», «Рома» и ЦСКА насобирали такой багаж по итогам пяти туров. То есть армейцы могли и плей-офф Лиги чемпионов заскочить, и в Лигу Европы метнуться, но снова остались последними. Нужно было набирать очки в Мюнхене или надеяться, что «Рома» обыграет «Сити» (это выводило ЦСКА на третье место даже в случае поражения), но получилось так, как получилось.

2015/2016. ПСВ - ЦСКА (2:1). ЦСКА в случае победы над ПСВ мог рассчитывать на третью строчку и Лигу Европы. Игнашевич реализовал пенальти на 76 минуте, но в оставшееся время голландцы забили дважды и запрыгнули на второе место, лишив плей-офф Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед», чья судьба часто перекрещивалась с судьбой ЦСКА. Сегодня, как видите, далеко не первый случай.

2016/2017. «Тоттенхэм» - ЦСКА (3:1). Наконец, в прошлом розыгрыше ЦСКА, как и сейчас, завершал свой путь в групповом этапе матчем в Англии. Тогда положение было хуже – с «Тоттенхэмом» армейцы играли за третью строчку, которая сейчас уже в кармане, и «шпоры» ожидаемо выиграли с голами Алли, Кейна и автоголом Акинфеева. 

Итог: у ЦСКА есть опыт по добыче нужных результатов в последних турах Лиги чемпионов: в двух случаях путевка в плей-офф добывалась «на флажке». Еще дважды армейцы уходили в турнир рангом ниже, не сумев воспользоваться шансами остаться в Лиге чемпионов. Но вот в последнее время статистика удручающая: ЦСКА проигрывал в шестом туре ЛЧ в четырех последних розыгрышах, упуская шансы зацепиться за еврокубковую весну. К счастью, сейчас она уже гарантирована москвичам. 
ЦСКА – удачи и голов! Турнирный расклад вторника в ЛЧ 

«Спартак»

Это 15-е участие «Спартака» в Лиге чемпионов в российской истории. В трех случаях «красно-белые» сходили с дистанции в квалификационных раундах, в групповом турнире играли 12 раз, включая нынешний розыгрыш. В семи случаях «красно-белые» оставались без турнирных задач перед заключительным туром. В сезонах 1995/1996 и 2000/2001 москвичи досрочно оформляли выход в следующий раунд, еще дважды они за тур до финиша столбили за собой третье место и отправлялись в Кубок УЕФА/Лигу Европы при любых раскладах, трижды прекращали борьбу перед шестым раундом, гарантируя себе последнее место в квартете. В четырех сезонах боролись. Посмотрим, насколько успешно.

1994/1995. ПСЖ – «Спартак» (4:1). «Спартак» попал в мощную группу с ПСЖ, «Баварией» и киевским «Динамо». Парижане всех рвали, в итоге одержав шесть побед в шести матчах, а «Спартак» перед заключительным туром имел одинаковое количество очков с «Баварией», опережая мюнхенцев по дополнительным показателям. В шестом туре требовалось сыграть не хуже «Баварии», но «Спартак» влетел в Париже 1:4, а немцы с таким же счетом выиграли в Киеве, путевка в четвертьфинал досталась им. 

1998/1999. «Реал» – «Спартак» (2:1). В декабре 1994-го «Спартак» завершал групповой турнир Лиги чемпионов матчем в Париже, а четыре года спустя его занесло в Мадрид. Для выхода в плей-офф требовалось взять верх над действующим обладателем трофея – «Реалом», на «Сантьяго Бернабеу». Что может быть проще?! Впрочем, в московском матче команда Олега Романцева выиграла у «Королевского клуба» 2:1, так что заранее никто не собирался посыпать голову пеплом. «Спартак» не устраивал иной результат, кроме победы, но и «Реал» не собирался играть в прятки: на кону стояла честь клуба и турнирные перспективы, ведь в случае поражения от «красно-белых» мадридцы выбывали. Этого они позволить себе не могли: Рауль отличился в первом тайме, Савио упрочил преимущество хозяев в середине второй 45-минутки, а на предпоследней минуте основного времени окончательный счет установил Дмитрий Хлестов: 2:1 в пользу «Мадрида».

2001/2002. «Фейеноорд» – «Спартак» (2:1). «Бавария» и «Спарта» оказались москвичам не по зубам, а вот с «Фейеноордом» у «красно-белых» перед заключительным туром было равенство очков. Нужно было выигрывать в Роттердаме, потому что по разнице мячей «Фейеноорд» стоял выше. Все три гола были забиты в этой встрече к 18-й минуте: Владимир Бесчастных уложил свой мяч между успехами датчанина Томассона и шведа Элмандера. Это знаковая победа для клуба из Нидерландов, ведь «Фейеноорд», взяв верх над «Спартаком», отправился в Кубок УЕФА, который выиграл. 

2006/2007. «Спортинг» – «Спартак» (1:3). «Бавария» и «Интер» досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, а «Спартак» и «Спортинг» в последнем туре оспаривали третью строчку, причем у португальцев перед матчем было 5 очков, а у москвичей – всего 2. «Красно-белым» нужна была только победа, и они добились успеха во много благодаря яркому дебюту: Павлюченко и Калиниченко отметились голами в первую четверть часа игры, потом был ответ Буэно и напряжение вплоть до 89 минуты, когда Денис Бояринцев снял все вопросы о победителе.

Итог: «Спартак» трижды решал турнирные задачи в шестом туре группового этапа ЛЧ, и лишь однажды ему удалось повернуть ситуацию в свою пользу, причем призом стала путевка в Кубок УЕФА. В обоих случаях, когда речь шла о следующем раунде Лиги чемпионов, «красно-белые» уступили – ПСЖ и «Реалу». «Ливерпуль» - не менее серьезный оппонент, но почему бы не сделать что-то хорошее в первый раз на «Энфилде»?
Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
agidel2012
agidel2012 ответил P4ELINE
06 декабря в 02:03
P4ELINE:
Я думаю Спартак и не рассчитывает на выход в плей офф ЛЧ. С их составом они точно вылетят в первом же матче. А вот в ЛЕ можно упереться рогом и пройти дальше
Скорее всего Спартак Ливеру проиграет, но лучше дождаться самой игры. В футболе случается разное. Поражение Спартака сильно не расстроит, так как к этому я готов, а вот победа ... Так что я особо не переживаю за итог.
agidel2012
agidel2012 ответил denmig
06 декабря в 01:44
denmig:
ЦСКА отразили 8 матчей , у Спартака - только 5 ! А Спартак 15 раз гонял! И где 1/2 прототипа лч!? Кубка чемпионов!?
Спартак был полуфиналистом кубка чемпионов в сезоне 1990/1991гг.
P4ELINE
05 декабря в 21:22
Я думаю Спартак и не рассчитывает на выход в плей офф ЛЧ. С их составом они точно вылетят в первом же матче. А вот в ЛЕ можно упереться рогом и пройти дальше
я беременна
05 декабря в 19:59
ман ю и ливер... мдя... Но мы же Россияне! Давайте, может на халяву проскочем!!! ...ну еще и авось с нами...)))
ЮГ РОССИИ
05 декабря в 19:21
Источник: Гинер продал ЦСКА
Воин666
Воин666 ответил denmig
05 декабря в 18:44
denmig:
ЦСКА отразили 8 матчей , у Спартака - только 5 ! А Спартак 15 раз гонял! И где 1/2 прототипа лч!? Кубка чемпионов!?
7 раз они не решали задач в последнем туре из 12 на групповом этапе. Зачем вспоминать матчи, которые ничего не решают. Поэтому и у ЦСКА и Спартака эти матчи не описали. Думайте иногда головой.
Красно Синий воин
05 декабря в 18:39
denmig:
ЦСКА отразили 8 матчей , у Спартака - только 5 ! А Спартак 15 раз гонял! И где 1/2 прототипа лч!? Кубка чемпионов!?
Скажи спасибо, что не отразили в этом опусе, 0-очков и 1:18 Л/Ч!
spartach n1
spartach n1 ответил Roger Young
05 декабря в 18:31
Roger Young:
Не будет никаких голливудских концовок. это московским командам не по силам. третье месте и в лигу европы.
Пока шансы остаются надежда жива !)
Ekkimukk
Ekkimukk ответил RDeanW
05 декабря в 17:59
RDeanW:
"но «Порту» переиграл немотивированных лондонцев под руководством своего бывшего тренера Моуриньо и вышел в плей-офф Лиги Европы (чемпионов)"
Спасибо за внимательность, исправлено.
denmig
05 декабря в 17:43
ЦСКА отразили 8 матчей , у Спартака - только 5 ! А Спартак 15 раз гонял! И где 1/2 прототипа лч!? Кубка чемпионов!?
Roger Young
05 декабря в 17:38
Не будет никаких голливудских концовок. это московским командам не по силам. третье месте и в лигу европы.
Footbolista
05 декабря в 17:18
«Спартак» и ЦСКА претендуют на выход в плей-офф Лиги чемпионов...

Такая фраза перед матчами последнего тура группового этапа ЛЧ - это уже успех российских клубов...
RDeanW
05 декабря в 17:16
"но «Порту» переиграл немотивированных лондонцев под руководством своего бывшего тренера Моуриньо и вышел в плей-офф Лиги Европы (чемпионов)"
Redginald
05 декабря в 16:50
Воспоминания об оттяжке своего конца...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100