• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Кубок Либертадорес
  • Сербия. Суперлига
Лига Европы 2017/2018, 1/2 финала1X2
22:05 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М2.63.32.95
22:05 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб МарсельМарсель 2:0 Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург1.83.74.3
Лига чемпионов 2017/2018, 1/2 финала1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал2.143.3

Снова «Реал». Лучшая команда 2017 года

16 декабря 2017, 16:00
Снова «Реал». Лучшая команда 2017 года

У них могут быть промахи, но после победы в Лиге чемпионов, Суперкубке Испании и выхода в финал клубного ЧМ «Соккер.ру» не видит конкурентов – Зидан снова победил.

Невероятный класс футболистов

Половина полевых игроков официальной сборной года ФИФА – представители «Реала». Плюс Каземиро вполне мог заменить Иньесту, которого выбрали за былые заслуги, ведь «Барселона» 2017 год себе в актив от начала до конца не запишет – ни значимых побед, ни окончательных трансформаций игры, плюс потеря Неймара. А «Реал» никого важного не отдал, разве что Морату снова недооценил и удерживать не стал. Но Модрич, Кроос, Марсело, Карвахаль, Каземиро, Рамос, Иско в заявке. И это игроки мирового уровня. Бэйл, когда здоров, многое умеет, что на днях показал на последнем клубном ЧМ в привычном формате. Про Роналду нужно говорить отдельно, но и без него хватает футболистов, которыми мог бы похвастаться любой тренер мира. «Реал» собрал состав, где есть слабые места, но пробелы не помешали первыми выиграть Лигу чемпионов дважды подряд. Достижение это можно лишь повторить, превзойти нельзя. И все благодаря стабильности и классу игроков.

Тренер, который своих не бросает

Зидан не всегда принимал верные решения, даже по ходу победной серии «Реала», когда крушили всех подряд. Иногда Зинедин оказывается везучим – то голы из офсайдов придут, то арбитры наоборот не назначат пенальти в ворота «Реала». И стоять горой за своих любимых игроков Зинедину приходится постоянно. Сколько раз француз защищал Бензема? Много, много раз, говорят, зимой отказывается покупать еще одного форварда – похоже, Смолов не перейдет в «Реал». Летом Зидан вступился за Наваса – может не сработать ставка, но шанс костариканцу дал. Варана поддерживает, хотя Рафаэль прогрессирует медленнее, чем ожидалось. Плюс тренер нахваливает Роналду, чтобы тот работал на пределе. Зидан – отличный дипломат, умело управляет футболистами с огромным эго и не является врагом собственного состава. Именно такой тренер открыл «Реалу» путь на вершину.

Небезгрешность Переса и команды

«Реал» становится королем второй год подряд, поскольку понимает, что порой приходится проиграть «Вольфсбургу», чтобы позже отыграться. Или что полезно проигрывать в первой части сезона, чтобы безупречно идти к кубковым целям в дальнейшем. Хорошо, что у «Барселоны» есть Месси и пришел Вальверде – в чемпионате Испании стало веселее после того, как у «Реала» начались трудности, а каталонцы пошли вверх. Но это ведь одна из сильных сторон «Реала» - живут преодолениями. Им не все дается легко, у них всегда были тактические, игровые, физические и функциональные проблемы. Зидан считает, что это нормально, ведь это жизнь, а не компьютерная игра. Всегда надо показывать характер, сражаться и побеждать. «Реал» - закаленная команда, что делает ее опасной в матче с любым соперником. В полуфинале клубного ЧМ вратарь «Аль-Джазиры» творил чудеса, Бензема промахивался из удобных позиций, но «Реал» дожал, как дожимал раньше всех подряд.  

Громкие победы над конкурентами

Знаете, сколько у Зидана поражений в «Реале» за все время? Всего десять. Причем за весь 2017 год «Мадрид» проиграл «Тоттенхэму» в гостях 3:1, «Жироне» в Каталонии со счетом 2:1 до этого, «Бетису» в сентябре, «Атлетико» и «Барселоне» весной – пять раз. Но на самом деле ни одна из этих осечек не может быть названа решающей и меняющей расклад сил в мире футбола. «Матрасникам» успех в ЛЧ не помог, как и каталонцам в чемпионате, а вот погром 3:0 в первом дерби объяснил, что «Реал» не слабее «Атлетико». Победы над «Барселоной» в Суперкубке Испании 1:3 и 2:0 важнее того, что было весной. А 23 декабря ждем Эль Класико. И если «Барселона» снова уступит, то «Реал» невероятно успешно завершит год, судя по матчам с грандами. Примерно как прошли испытания с «Ювентусом» и «Баварией» - три победы и 10:4 по сумме трех встреч.

«Лучший игрок в истории футбола»

Роналду – одна из причин, почему «Реал» настолько успешен. А Месси – один из аргументов в пользу выдающихся пиковых мощностей «Барселоны» в прошлом и будущем. Но Лионель пока не называл себя лучшим в истории, а Роналду поступил иначе. Марадона в ответ дал совет Криштиану, который в цензурной форме звучит как «передайте ему, чтобы не занимался ерундой», но Диего скорее сказал «не выеживайся» - португалец не лучший игрок в истории, даже если сам так считает. Но пять «Золотых мячей» и голы пачками семь лет подряд – доказательство класса Роналду. Криштиану настолько берегут в «Реале», что снова могут увеличить оклад после нового контракта Месси. А в команде не только Марсело польстит Криштиану, назвав его лучшим в истории.

Завершенность проекта Зидана

Многие скажут, что «Манчестер Сити» сейчас сильнее «Реала», но не смогут этого проверить до очной встречи двух клубов. Последняя официальная встреча между командами завершилась непростой победой «сливочных» в Лиге чемпионов, но с тех времен «горожане» изменились. Вот только Гвардиола весной проиграл чемпионский титул «Челси», вылетел от «Монако» в Лиге чемпионов, не так давно в мало что значащем матче уступил «Шахтеру». «Реал» обычно себе таких просчетов не позволяет, даже если дела идут неважно. У Зидана состоявшаяся команда, которая собирает моменты, голы и победы годами, а «Манчестер Сити» играет мощно пару месяцев и не без помощи соперников, которые ничего не могут противопоставить. Посмотрим на «горожан» весной в решающих матчах Лиги чемпионов, а вот от «Реала» ждем привычного отношения к плей-офф Лиги чемпионов – игры на победу в каждом раунде.   

Титулы, титулы и снова титулы

Победа в финале Лиги чемпионов над обороной Буффона и Аллегри со счетом 1:4 подтверждает, что «Реал» умеет играть в футбол против соперников любого тактического склада. Вскрывали обороны «Атлетико», «Баварии» и «Барселоны», не испугались «Ювентуса», который весной вынес каталонцев. И не важно, как сегодня «Гремио» сыграет против «Реала». Не важно, получит ли Мадрид еще один трофей в коллекцию – скорее всего, получит, хотя команда Зидана прямо сейчас в средней физической форме, особенно по части скоростей и реализации. Но люди, представляющие «Реал», пешком играют в футбол сильнее многих и умеют собраться на решающий матч. Немного опасно превращаться в «Милан» конца эпохи Анчелотти – когда в Лиге чемпионов все хорошо, но на чемпионат сил у ветеранов не хватает, но такова судьба команд с большим количеством элитных игроков.

Впрочем, у «Реала» не закончились деньги, не иссякли таланты и прямо сейчас готовят точечное обновление состава. Так что впереди ждут новые победы и испытания, как в Лиге чемпионов, где Зидану надо выбить представителя родной Франции – ПСЖ. Будет смешно, если решающий гол забьет Бензема, которого Зинедин продолжит защищать, «пока жив». Суммарно за год именно «Реал» - король футбольного мира, как и годом ранее. «Атлетико», «Баварию», «Ювентус» и «Барселону» побили в очных матчах. А ПСЖ и «Манчестер Сити» раньше 2018-го свой шанс свергнуть «Мадрид» не заслужат. А вы кого назовете командой года?   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Лёха Шахтинский
21 декабря 2017 в 14:04
Да, Реал Мадрид - Лучшая команда Земли. С этим не поспоришь.
Farrux Mansurov
19 декабря 2017 в 12:01
амурец:
а зачем им что то доказывать, для тебя важно их мнение?
а зачем им что то доказывать, для тебя важно их мнение? Классно сказано им не надо ничего доказыватьнам и не важно их мнение !!!
NOVA
NOVA ответил 3 к 1
18 декабря 2017 в 19:12
3 к 1:
Стяуа, Црвена Звезда, Эйдховен...Знаете, что объединяет эти клубы? Они все были лучше Барселоны, в главном футбольном турнире мира. Каталонский клуб сто лет был худшей командой старого света по эффективности вложений, как денежных, так и человеческих талантов. Сейчас немного приподнялись со дна, но это лишь стали середняками. А знаете, кто выиграл первый Кубок чемпионов? Нет? Реал. А второй? Тоже нет? Опять Реал. И третий Реал, и четвёртый. И только защитив в четвёртый раз подряд (пятая победа в турнире), Реал посчитал, что негоже обижать холопов и дал возможность другим клубам поднять над головой этот трофей. Прошли годы, а Реал так и остаётся самой успешной командой в этом турнире, на зависть той же Барселоне, которой, скорее всего, догнать королевский клуб не удастся при жизни.
хорошо сказал!!!
NOVA
18 декабря 2017 в 19:11
Реал был, есть и будет Лучшей командой мира!!!
Funny_Smailik
18 декабря 2017 в 11:39
Не Реал лучший. А остальные слабы. Сильный бы получил все шесть трофеев :)
борька
17 декабря 2017 в 10:59
Молодцы и тренер и игроки, супер команда, продолжайте радовать болельщиков!
Hamman
17 декабря 2017 в 10:17
Верно подметил автор - достижения Реала можно повторить, но невозможно превзойти!!!
амурец
амурец ответил cevin cigan
17 декабря 2017 в 05:22
cevin cigan:
Как барсукам ,это ещё доказать!!!!!!!!!!!! Реал-ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!
а зачем им что то доказывать, для тебя важно их мнение?
амурец
амурец ответил Inquisitоr
17 декабря 2017 в 05:21
Inquisitоr:
Символично, что в год петуха лучшим клубом признан розовый мешок, у которого есть возможность завоевать 5 трофеев в году впервые в своей позорной кабинетной истории. Пусть некоторые из трофеев выиграны по традиции в кабинетах, особенно Ла-Лига, но следует признать , что Барса была очень неубедительна. Как только Барса начинает показывать более-менее сносный футбол, сливочный мешок даже при благосклонном судействе может рассчитывать в лучшем случае на второе место. К счастью год петуха заканчивается и всё постепенно возвращается на круги своя. Таблица испанского чемпионата приняла привычный вид, в ЛЧ денег на нагретые шары нет (всё ушло на очередную цацку кристинке) - вся надежда на какого-нибудь очередного Кашшаи. Ежели ещё Барса свершит грамотные трансферы и новый тренер поставит привычно яркую атакующую игру, то розовые опять могут забыть о золоте на 3-4 года...
    амурец
    амурец ответил eleven LC
    17 декабря 2017 в 05:20
    eleven LC:
    Я не читал пока комменты ниже но я уверен что там завистлевые барсоглоры преобладают,ну и ладно,вреда от них никакого просто не много раздражают и это все что они могут! А по факту,Реал лучший клуб мира прямо сейчас,это доказывает 7,а скорее всего 8 титулов за 2 года и победы над Барселоной,Атлетико,Баварией,МЮ,Ювентусом и как правильно написано в статье остались лишь ПСЖ и Ман Сити,остальные гранды повержены Зиданом!
    да ну ты не прав, барсоглоры не раздражают, мне так смешно читать их высказывания, я ещё никогда так не веселился
    амурец
    амурец ответил multazar
    17 декабря 2017 в 05:18
    multazar:
    *самая везучая и судейская команда 2017 года.
    нет ты ошибся, разговор то совсем не про Барселону
    амурец
    амурец ответил FeelGood
    17 декабря 2017 в 05:17
    FeelGood:
    о, точно!!! 4я команда в Ла-лиге и команда, уступившая первое место в группе ЛЧ 7й (СЕДЬМОЙ, КАРЛ) команде АПЛ - это однозначно лучшая команда 2017го года))) Всё сходится- ведт таки опредеяется лучшая команда года))) ещё один золотой мяч роналду, пожалуйста))) пожизненно)))
    однозначно лучшая кто в 2017 взял ЛЧ?
    амурец
    17 декабря 2017 в 05:16
    Реал клуб с величайшей историей побед, и на данное время остаётся лучшим и его достижение 2 подряд ЛЧ, можно только повторить и даже может быть если когда то и кто то выиграет 3 подряд ЛЧ, то всегда будут говорить повторил достижение Реала и всегда будут вспоминать именно Реал
    Ruslan3132
    17 декабря 2017 в 00:30
    Всегда надо показывать характер, сражаться и побеждать. «Реал» - закаленная команда, что делает ее опасной в матче с любым соперником.
    +++++++++
    95-shishani-95
    17 декабря 2017 в 00:25
    В Суперкубке Испании по моему 3-1 и 2-0 Реал выиграл, а не 3-1 и 3-0!
    Bekelman55
    Bekelman55 ответил FeelGood
    16 декабря 2017 в 22:55
    FeelGood:
    о, точно!!! 4я команда в Ла-лиге и команда, уступившая первое место в группе ЛЧ 7й (СЕДЬМОЙ, КАРЛ) команде АПЛ - это однозначно лучшая команда 2017го года))) Всё сходится- ведт таки опредеяется лучшая команда года))) ещё один золотой мяч роналду, пожалуйста))) пожизненно)))
    А теперь что по трофеям ? То что ты плачешь, эт понятно. Что по трофеям?
    FeelGood
    16 декабря 2017 в 22:44
    о, точно!!! 4я команда в Ла-лиге и команда, уступившая первое место в группе ЛЧ 7й (СЕДЬМОЙ, КАРЛ) команде АПЛ - это однозначно лучшая команда 2017го года))) Всё сходится- ведт таки опредеяется лучшая команда года))) ещё один золотой мяч роналду, пожалуйста))) пожизненно)))
    Ice van Reed
    16 декабря 2017 в 22:39
    Реал имея статус победителя клубного Чемпионата выиграл ЛЧ, которое стало вторым для Реала подряд два рекорда в один день! Победитель КЧМ не выигрывал ЛЧ, и тем более никто дважды подряд его не брал
    neomessi
    16 декабря 2017 в 22:33
    Поздравляю Реал.
    No problem
    16 декабря 2017 в 22:25
    Не снова,а постоянно.
    Так было,и так будет!
    3 к 1
    16 декабря 2017 в 20:51
    Стяуа, Црвена Звезда, Эйдховен...Знаете, что объединяет эти клубы? Они все были лучше Барселоны, в главном футбольном турнире мира. Каталонский клуб сто лет был худшей командой старого света по эффективности вложений, как денежных, так и человеческих талантов. Сейчас немного приподнялись со дна, но это лишь стали середняками.
    А знаете, кто выиграл первый Кубок чемпионов? Нет? Реал. А второй? Тоже нет? Опять Реал. И третий Реал, и четвёртый. И только защитив в четвёртый раз подряд (пятая победа в турнире), Реал посчитал, что негоже обижать холопов и дал возможность другим клубам поднять над головой этот трофей.
    Прошли годы, а Реал так и остаётся самой успешной командой в этом турнире, на зависть той же Барселоне, которой, скорее всего, догнать королевский клуб не удастся при жизни.
    nnb199O
    16 декабря 2017 в 20:27
    ну с таким мешком денег и лас-пальмас станет самим лучшим клубом в мире..
    multazar
    16 декабря 2017 в 20:12
    *самая везучая и судейская команда 2017 года.
    rubin kazzzan
    16 декабря 2017 в 19:44
    королевский клуб всегда на высоте!!!
    eleven LC
    16 декабря 2017 в 19:37
    Я не читал пока комменты ниже но я уверен что там завистлевые барсоглоры преобладают,ну и ладно,вреда от них никакого просто не много раздражают и это все что они могут!
    А по факту,Реал лучший клуб мира прямо сейчас,это доказывает 7,а скорее всего 8 титулов за 2 года и победы над Барселоной,Атлетико,Баварией,МЮ,Ювентусом и как правильно написано в статье остались лишь ПСЖ и Ман Сити,остальные гранды повержены Зиданом!
    cevin cigan
    cevin cigan ответил BARCDJIN
    16 декабря 2017 в 19:29
    BARCDJIN:
    А ты что на них делаешь ....аха-ха
      BARCDJIN
      BARCDJIN ответил cevin cigan
      16 декабря 2017 в 19:24
      cevin cigan:
      Инквизиторам только и останется,что собраться в барсакружок и зарыдать на рекорды Реала и Рона!
      А ты что на них делаешь ....аха-ха
      BARCDJIN
      16 декабря 2017 в 19:24
      Действительно год петуха)))АХА__ХА
      cevin cigan
      16 декабря 2017 в 19:04
      Инквизиторам только и останется,что собраться в барсакружок и зарыдать на рекорды Реала и Рона!
      Terek-Anji
      Terek-Anji ответил Inquisitоr
      16 декабря 2017 в 18:56
      Ну раз ты вспомнил Кашаи, то не помешает вспомнить и Айтекина. Последний за уши вытащил Барсу.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100