«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

13 декабря 2018, 17:00

«Соккер.ру» изучает турнирные таблицы дюжины групп Лиги Европы перед заключительным туром. Какие результаты устроят команды, а какие подобны смерти?

Все табличные расчеты произведены на основании регламента Лиги Европы. В этом документе прописано, что при равенстве очков идут в ход следующие дополнительные параметры (в порядке значимости):

1) результаты игр между собой;
a) очки;
b) разница забитых и пропущенных мячей;
c) голы на выезде;
2) разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах группового этапа;
3) количество голов во всех матчах.

Группа A
Матчи 6-го тура: «Лудогорец» - «Цюрих», АЕК (Ларнака) - «Байер».

«Байер» (1-2)*. Уже гарантировал себе выход в плей-офф. Точно останется на первом месте, если выиграет у АЕКа. Если «Цюрих» не обыграет «Лудогорец», «Байер» даже в случае поражения останется во главе группы благодаря преимуществу по личным встречам над швейцарцами. 
«Цюрих» (1-2). В случае собственной победы над «Лудогорцем» и невыигрыша «Байера» в параллельном матче заберется на первую строчку, при всех остальных раскладах останется вторым. 
АЕК (3-4) и «Лудогорец» (3-4). Выбыли из борьбы за попадание в 1/16 финала, не столь важно, кто займет третье место, а кто – четвертое. 

*в скобках указаны места, которые в финальной редакции турнирной таблицы может занять команда.
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа B
Матчи 6-го тура: «Селтик» - «Зальцбург», «РБ Лейпциг» - «Русенборг».

«Зальцбург» (1). Досрочно гарантировал себе первую строчку.
«Селтик» (2-3). Ничьей хватит для попадания в плей-офф. «Селтик» вылетит из Лиги Европы только в случае собственного поражения и победы «РБ Лейпцига» над «Русенборгом», так как у немецкого клуба перевес по личным встречам.
«РБ Лейпциг» (2-3). Нужно побеждать «Русенборг» и надеяться, что австрийский братик обыграет «Селтик» на выезде. Только такой расклад выводит представителя Бундеслиги в плей-офф.
«Русенборг» (4). Останется на дне.

Группа C
Матчи 6-го тура: «Славия» - «Зенит», «Копенгаген» - «Бордо».

«Зенит» (1). Клуб из Санкт-Петербурга выиграл свою группу. 
«Славия» (2-3). Для финиша на второй строчке хватит и ничьей (чехи становятся недосягаемыми для «Бордо», а перед «Копенгагеном» у них преимущество личных встреч). Если в параллельном матче не будет выявлен победитель, то «Славия» выйдет в 1/16 финала, даже проиграв «Зениту».
«Копенгаген» (2-4) и «Бордо» (2-4). У этих команд одинаковая ситуация: во-первых, нужно брать три очка, во-вторых, рассчитывать, что «Зенит» обыграет «Славию». Только так можно попасть в плей-офф. Ничья в очном поединке самоубийственна для обоих.
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа D
Матчи 6-го тура: «Динамо» (Загреб) - «Андерлехт», «Спартак» (Трнава) - «Фенербахче».

«Динамо» (1). Хорватский клуб финиширует четко на первом месте.
«Фенербахче» (2). Турки обеспечили себе участие в плей-офф, но «Динамо» им не достать.
«Спартак» (3-4) и «Андерлехт» (3-4). В плей-офф Лиги Европы эти команды наверняка не увидим. 

Группа E
Матчи 6-го тура: «Арсенал» - «Карабах», «Спортинг» - «Ворскла».

«Арсенал» (1). Лондонцы – победители квартета. Кто-то сомневался?
«Спортинг» (2). Лиссабонские «львы» - вторые. И точка.
«Ворскла» (3-4) и «Карабах» (3-4). Клубы с постсоветского пространства набирали очки только в играх друг с другом и досрочно прекратили борьбу за выход из группы.
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа F
Матчи 6-го тура: «Олимпиакос» - «Милан», «Дюделанж» - «Бетис».

«Бетис» (1-2). Точно сыграет в 1/16 финала. Выиграв, обеспечит себя первым местом. Если не выиграет «Милан», «Бетис» тоже останется выше всех.
«Милан» (1-3). Для выхода в плей-офф хватит ничьей, также устроит любое поражение в один мяч и не всякий проигрыш в два мяча – 2:4, 3:5 подойдут (нужно забить больше, чем «Олимпиакос» в Милане, где был зафиксирован счет 3:1 в пользу хозяев). Если «россонери» выиграют сами, а «Бетис» уступит в Люксембурге, они даже вскарабкаются на первую строчку.
«Олимпиакос» (2-3). Чтобы выйти в плей-офф, нужно обыграть «Милан» со счетом 2:0, 3:1 или крупнее, чем в два мяча. 
«Дюделанж» (4). Для люксембургского клуба сам факт выступления на групповой стадии Лиги Европы – огромный успех. 

Группа G
Матчи 6-го тура: «Вильярреал» - «Спартак», «Рапид» - «Рейнджерс».

«Вильярреал» (1-4). Ничья со «Спартаком» гарантирует «Вильярреалу» и его новому тренеру попадание в весеннюю стадию Лиги Европы. Если «подводники» выиграют, то гарантируют себе первую строчку, так как у них преимущество по личным встречам над «Рапидом». Поражение не оставляет шансов на продолжение борьбы, и это можно сказать о каждой команде в группе. 
«Рапид» (1-4). Ничьей хватит, чтобы выйти в плей-офф. Чтобы занять первое место, нужно набрать больше очков, чем «Вильярреал» в матче со «Спартаком».
«Рейнджерс» (1-4). Победа над «Рапидом» - и команда Стивена Джеррарда в 1/16 финала. А если в параллельном матче не выиграет «Вильярреал», то шотландцы выиграют группу. 
«Спартак» (2-4). У «красно-белых» расклад простой: выигрывают в Испании – выходят в плей-офф со второй строчки, играют вничью или уступают – прощаются с Лигой Европы.
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа H
Матчи 6-го тура: «Лацио» - «Айнтрахт», «Марсель» - «Аполлон».

«Айнтрахт» (1). Немцы выиграли этот квартет.
«Лацио» (2). «Орлы» из Италии зарезервировали за собой вторую строчку.
«Марсель» (3-4) и «Аполлон» (3-4). В шестом туре разыграют между собой третье место в группе. Ох, не об этом мечтал финалист предыдущего розыгрыша Лиги Европы. 

Группа I
Матчи 6-го тура: «Генк» - «Сарпсборг», «Бешикташ» - «Мальме».

«Генк» (1-3). Категорически нельзя проигрывать. В случае поражения уступит «Сарпсборгу» по личным встречам, если в другом матче окажется победитель, то «Генк» по очкам откатится на третью строчку, если же «Бешикташ» наберет по 8 очков с бельгийцами и норвежцами, то по дополнительным показателям в этой тройке худшим будет «Генк». 
«Бешикташ» (1-4). Тоже нельзя проигрывать, зато ничьей хватит в любом случае, и если «Сарпсборг» одолеет «Генк», то именно турки возглавят таблицу.
«Мальме» (1-4). Нужно выигрывать в Турции, и тогда дорога в плей-офф откроется. В случае победы «Сарпсборга» над «Генком» шведы станут первыми.
«Сарпсборг» (2-4). До первого места не дотянуться, но любая победа выводит «Сарпсборг» в плей-офф со второй строчки.
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа J
Матчи 6-го тура: «Севилья» - «Краснодар», «Акхисар» - «Стандард».
«Краснодар» (1-3). «Быки» могут гарантировать себе не только выход из группы, но и первое место ничейным результатом. Если «Стандард» не выигрывает в Турции, то «Краснодар» при любом исходе своего матча выходит в плей-офф. А вот если бельгийцы берут верх над аутсайдером группы, то российскому клубу будет нужно не проиграть 0:4 или с разницей в пять мячей и более. 
«Севилья» (1-3). Испанцам важно выступить не хуже по результату, чем «Стандард». При равенстве очков андалусийцы будут выше, так как общий счет двух личных встреч с бельгийцами 5:2 в их пользу.
«Стандард» (1-3). У бельгийцев два потенциальных маршрута в плей-офф: набрать в шестом туре больше очков, чем «Севилья», или выиграть у «Акхисара» и надеяться, что «Краснодар» уступит на «Рамон Санчес Писхуан» 0:4, а то и с более крупным счетом.
 «Акхисар» (4). С любопытством смотрит с законного последнего места за разборками соседей по группе. 

Группа K
Матчи 6-го тура: «Динамо» (Киев) - «Яблонец», «Ренн» - «Астана».

«Динамо» (1). Киевляне выиграли свою группу. 
«Астана» (2-3). Нужно, как минимум, не проиграть в очной схватке с «Ренном» за плей-офф.
«Ренн» (2-3). Устроит только победа в игре с «Астаной».
«Яблонец» (4). «А я – „Яблонец“»!
«Спартак» и «Краснодар», не подведите! Даём расклад в Лиге Европы

Группа L
Матчи 6-го тура: ПАОК - БАТЭ, «Види» - «Челси».

«Челси» (1). Свысока взирает на своих соседей по группе: у «Челси» стопроцентный результат в Лиге Европы.
БАТЭ (2-3). У БАТЭ преимущество перед «Види» по личным встречам, при равенстве очков белорусы будут выше. Таким образом, их устроит даже ничья, но при условии, что венгры не обыграют «Челси». 
«Види» (2-3). В шестом туре нужно набрать больше очков, чем БАТЭ. Например, выиграть у «Челси», и чтобы не выиграл БАТЭ, или сыграть вничью, в то время как белорусы проиграют.
ПАОК (2-4). Если ПАОК выиграет у БАТЭ, а «Види» проиграет «Челси», то у трех команд будет по 6 очков, и греки получат превосходство над соперниками по дополнительным показателям. 

Лига Европы 2018/2019  Рубрика: Превью  Лудогорец 1:1 Цюрих  АЕК 1:5 Байер  Селтик 1:2 Ред Булл Зальцбург  РБ Лейпциг 1:1 Русенборг  Славия 2:0 Зенит  Копенгаген 0:1 Бордо  Динамо 0:0 Андерлехт  Спартак 1:0 Фенербахче  Арсенал 1:0 Карабах  Спортинг 3:0 Ворскла  Олимпиакос 3:1 Милан  Дюделанж 0:0 Бетис  Вильярреал 2:0 Спартак  Рапид 1:0 Рейнджерс  Лацио 1:2 Айнтрахт  Марсель 1:3 Аполлон  Генк 4:0 Сарпсборг 08  Бешикташ 0:1 Мальме  Севилья 3:0 Краснодар  Акхисар Беледиеспор 0:0 Стандард  Динамо 0:1 Яблонец  Ренн 2:0 Астана  ПАОК 1:3 БАТЭ  Види 2:2 Челси  Стадион «Лудогорец Арена»  Стадион «Нео ДжиЭсПи Стэдиум»  Стадион «Ред Булл Арена»  Стадион «Паркен»  Стадион «Эмирейтс»  Стадион «Жози Бартель»  Стадион «Эстадио де ла Серамика»  Стадион «Альянц Штадион»  Стадион «Олимпико»  Стадион «Велодром»  Стадион «Рамон Санчес Писхуан»  Стадион «Акхисар Стэдиум»  Стадион «НСК Олимпийский»  Стадион «Роазон Парк»  Стадион «Тумба»
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дед за ЦСКА
13 декабря 2018 в 19:15
На глупые измышления отвечать противно, но. Коль изволили уличить оппонента в грязи апеллируйте фактами. В противном случае (как в данном) в грязь попадете Вы.
Вы не ответили на вопрос ЧТО желали Игорю. Неужели сухаря?)))))
Отпираться бесполезно.
andreika20133
13 декабря 2018 в 19:03
    viv
    viv
    13 декабря 2018 в 18:56
    Не стоит гадать перед игрой, про ЦСКА то же гадали и говорили, что у ЦСКА шансов против Реала нет, а наделе ЦСКА разгромил Реал на их поле.
    МКС
    13 декабря 2018 в 18:52
    Глупые посты не храню, вспомните, что Игорю желали в авоську? Или было дружеское пожелание ЦСКА? Не даром про бога и шельму я вспомнил. Освежите свою память. Удачи сегодня СпаМу.
    На глупые измышления отвечать противно, но. Коль изволили уличить оппонента в грязи апеллируйте фактами. В противном случае (как в данном) в грязь попадете Вы.
    pomor45
    13 декабря 2018 в 18:47
    Сударь, вчера так лихо вы желали победу Реалу. ЦСКА прощаясь с Европой громко хлопнул дверью, заработав 2,7 млн. евро за победу. Я предупреждал, что бог шельму метит и ваши пожелания бумерангом аукнутся СпаМу.
    Громко хлопают дверью только невоспитанные невежи. Достойные команды выходят из группы в следующий раунд.
    pomor45
    13 декабря 2018 в 18:45
    После того, что делает ЦСКА с Реалом, если спартак не справится с 17-ой командой Примеры Вильярреалом, это будет просто позор и стыдоба.
    Почему бы за точку отсчёта не принять матч с Викторией, имевший для ЦСКА решающее значение, но полностью им проваленный? Истинный герой в этой группе Виктория, которая не стала полагаться прогнозируемую всеми победу Реала, а всё закончила своим трудом, обыграв Рому, которой, кстати, триумфальный победитель немотивированного Реала проиграл дважды. Главное, ребята, в том, что вы снова провалили группу ЛЧ. Остальное - мишура для прикрытия.
    Дед за ЦСКА
    13 декабря 2018 в 18:44
    Уважаемый, или как вас там. Будьте любезны показать пост, на который вы ссылаетесь. В противном случае, не знаю как сейчас, а при советах подобных людей называли ПУСТОБРЕХАМИ.
    Глупые посты не храню, вспомните, что Игорю желали в авоську? Или было дружеское пожелание ЦСКА? Не даром про бога и шельму я вспомнил. Освежите свою память. Удачи сегодня СпаМу.
    МКС
    13 декабря 2018 в 18:35
    Сударь, вчера так лихо вы желали победу Реалу. ЦСКА прощаясь с Европой громко хлопнул дверью, заработав 2,7 млн. евро за победу. Я предупреждал, что бог шельму метит и ваши пожелания бумерангом аукнутся СпаМу.
    Уважаемый, или как вас там. Будьте любезны показать пост, на который вы ссылаетесь. В противном случае, не знаю как сейчас, а при советах подобных людей называли ПУСТОБРЕХАМИ.
    Дед за ЦСКА
    13 декабря 2018 в 18:32
    Статистика интересна по итогам. В предверии - это лишь информация к размышлениям.
    Сударь, вчера так лихо вы желали победу Реалу. ЦСКА прощаясь с Европой громко хлопнул дверью, заработав 2,7 млн. евро за победу. Я предупреждал, что бог шельму метит и ваши пожелания бумерангом аукнутся СпаМу.
    Кочегар 68
    13 декабря 2018 в 18:26
    С чего это разница в 4 нарисовалась для Краснодара, ведь Стандарт еще не играл. Если Стандарт выи грает с разницей в 4 или 5, то Краснодару придется не легко. Но все равно верю в Краснодар.
    vovan32
    13 декабря 2018 в 18:22
    Спартаку не место....как будто остальные в плейоф покажут игру от бога...сольются все,как обычно.
    Расул Манаев
    13 декабря 2018 в 18:20
    Игра покажет. Победы Спартаку и Краснодару. Играем с мотивированными клубами
    Конопляных Дел Мастер
    13 декабря 2018 в 18:08
    На Спартак лучше не надеяться. Подведут как всегда.
    valt134
    13 декабря 2018 в 18:03
    За Спартак тревожно. В Испании могут и «порвать».
    Красный навсегда
    13 декабря 2018 в 17:36
    Они вечно в позоре и стыде спартаку не место в плей оф не нада позорит россию в европе
    Дмитрий Климович 2
    13 декабря 2018 в 17:36
    Болеем за наших и за наших дружественных соседей!
    Великий ЦСКА Москва
    13 декабря 2018 в 17:21
    После того, что делает ЦСКА с Реалом, если спартак не справится с 17-ой командой Примеры Вильярреалом, это будет просто позор и стыдоба.
    МКС
    13 декабря 2018 в 17:13
    Статистика интересна по итогам. В предверии - это лишь информация к размышлениям.
    Jum13
    13 декабря 2018 в 17:13
    Помнится спартак дома еле-еле уполз на ничью. А тут самому Вильярреалу 3 очка абсолютно лишними не будут, ибо есть шанс не выйти из группы. Интересно будет посмотреть на потуги спартачей
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100