• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Австралия. А-Лига
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Австралия. А-Лига
03:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ун.Консеп (Консепсьон)Ун.Консеп 0:0 Логотип футбольный клуб Эвертон ВдМ (Винья-дель-Мар)Эвертон ВдМ - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Уачипато (Талькауано)Уачипато -:- Логотип футбольный клуб О'Хиггинс (Ранкагуа)О'Хиггинс 2.3 3.2 3
Чили. Примера B 2019, 1 тур 1 X 2
00:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Пуэрто МонттПуэрто Монтт 2:2 Логотип футбольный клуб Ньюбленсе (Чильян)Ньюбленсе - - -
00:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантьяго МорнингСантьяго Морнинг 3:2 Логотип футбольный клуб МелипильяМелипилья - - -
00:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Магальянес (Сантьяго)Магальянес 0:0 Логотип футбольный клуб Сан-Луис (Кильота)Сан-Луис - - -
03:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кобрелоа (Калама)Кобрелоа 2:2 Логотип футбольный клуб Деп ТемукоДеп Темуко - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб СантВонд (Сантьяго)СантВонд -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Талька)Рейнджерс - - -
Швейцария. Суперлига 2018/2019, 21 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ЦюрихЦюрих - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Грассхоппер (Цюрих)Грассхоппер -:- Логотип футбольный клуб Ксамакс (Нешатель)Ксамакс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб СьонСьон 1.45 4.55 6.5

Недостойные титула. Лидеры РПЛ не заслужили «золото»

09 февраля 2019, 13:10

Фанаты «Зенита», «Спартака» и ЦСКА часто спорят, за кого стыдно? «Соккер.ру» аргументирует общую для всех позицию футбольного сезона.

Есть пять команд с теоретическими шансами выиграть чемпионат России-2018/19. Лидером после 17 туров мог стать «Краснодар» - в последнем туре не обошел «Зенит». Хотя Семак сделал все, чтобы даже Кононов и Семин имели шансы минимум на второе место с небольшим отставанием.

Аналитик московского «Динамо» Сергей Титов высказал мнение, что в этом сезоне чемпионство снова достанется ЦСКА. Интересный прогноз. Во-первых, не поставил на «Зенит» - и правильно, динамовские фанаты такое бы не одобрили. Во-вторых, ссылался на вариативность идей Ганчаренко, Фернандеса.

Вот только у всех и у ЦСКА была зима, которая всем может сделать тех, кто был никем. Имеем пять претендентов, и каждый не заслужил на данный момент золотые медали. Не сделали внятный намек, что чемпион будет общепризнанным всеми. Если расчетливый «Локомотив» считали недостойным, что можно сказать о нынешних лидерах? Мало чего хорошего.

«Зенит» и знакомые грабли

Похожесть на чемпионов: на 5 из 10.

Хотя бы набрали больше всех пунктов – уже что-то. И зимой прикупили парочку неплохих игроков, потеряв Паредеса. Но когда записной фаворит трижды подряд в нокауте, то хвастаться нечем. Позорно быть одним из самых богатых клубов мира - на 29-й строчке в рейтинге, быть вторым по оценочной мощи после «Шахтера» в Восточной Европе, и слышать гимн ЛЧ только по телевизору. Но «Зенит» снова и вновь делает намек на «пятую строчку». То есть не первую, что равноценно провалу.

Грамотные новички? Такие бывали всегда, и далеко не все заиграли. Еще один парень из «Рубина»? Плавали, знаем. Командная дисциплина? Кокорин ни на секунду не задумался, что подставляет «Зенит» и его репутацию, а с глупыми карточками Семак ничего не может поделать. Сергей Богданович сам по себе не похож на наставника-чемпиона, ведь не имеет опыта Семина или Бердыева, грамотной клубной поддержки, как у Слуцкого в ЦСКА. И драйва чемпионского Карреры тоже нет. Дзюба пока только мечтает о титуле.

«Краснодар» и предсказуемость

Похожесть на чемпионов: 4 из 10.

Яркость есть, а где солидность? Стиль атакующий, команда подвижная, ставка на атаку хрестоматийная, концовки матчей бывают невероятными. Но это в хороший вечер. В плохие дни «Краснодар» пропускает глупо, делает все по учебнику, и обычно заканчивается это ничьими или даже поражениями. Как в мире, где у «Локомотива» и даже «Ростова» есть Кубок России, у «быков» пустой клубный музей без больших трофеев? Краснодарский клуб не похож на чемпионскую банду, поскольку слишком компромиссные.

Кроме того, права может оказаться жена Мамаева. Дама своеобразная, но знает о внутренней кухне и высказалась с сожалением, а не ехидством: «В нашей команде, в „Краснодаре“, нет как таковой команды. У каждого своя жизнь. Но сказать, что это команда, они не могут. Каждый сам по себе». Магазины выживут, если все работники четко выполняют инструкции, а клуб не станет чемпионом без единства. Если в Краснодар едут за зарплатой и атакой ради атаки – Мусаев и Фоменко проиграют идеальный шанс стать чемпионом в лиге, где чемпионами были «Спартак» и «Локомотив».

ЦСКА и маленький Наполеон

Похожесть на чемпионов: 4 из 10.

Стратегически закладываются на титул. У «армейцев» два их главных плюса – Ганчаренко и молодость, являются самыми опасными минусами, что очевидно. В целом это нормально, ведь Виктор Михайлович очень молодой наставник, пускай и невероятно опытный. Но порой заигрывается. Ему ведь повезло – коллектив собрался на ходу и многое неожиданно получилось. А тренеру хочется самоутвердиться как лучшему в РПЛ, и эти игры в Гвардиолу стоили парочки верных побед.

ЦСКА состоит из ребят, часть из которых зажгла осенью и разочарует весной. Обойму набрали достаточную, чтобы претендовать на титул – без плей-офф еврокубков и Кубка России начнут вовремя, сосредоточатся на попадании в топ-3 и будут среди тех, кому светит «золото». Но если ЦСКА Березуцких, Игнашевича и Вернблума был семьей, то сейчас это студенческая общага. Будет шумно и весело, но придет пора сдавать зачет местной «Виктории» - легко могут проиграть. Уступали «Локомотиву» и «Краснодару». Зато «Зенит» обыграли, но этого мало для титула.

«Локомотив» и разочарования

Похожесть на чемпионов: 2 из 10.

Виноват Семин, виноваты ветераны. К сожалению, критики оказались правы – рациональная команда Семина не повторила путь «Челси» после чемпионства Моуриньо с нырком в середину таблицы лишь потому, что РПЛ намного слабее АПЛ. Но Смолова в середняк английской лиги «Вест Хэм» не взяли – агент спихнул вину на Мойеса и спортивного директора «молотобойцев», приписав расизм и шовинизм, а в «Локомотиве» Федор оказался. И не сказать, что теперь в шаге от первого чемпионства.

Команда у Семина опытная – Гильерме, Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Денисов, Крыховяк и Миранчуки могут играть на уровне лидера РПЛ. А что показали? Провалились в Лиге чемпионов в группе, из которой грех было не выйти хотя бы в плей-офф ЛЕ. В Кубке России остались, но кому он нужен после «золота»? Так что все, кто не видел в «Локомотиве» достойного чемпиона – со стабильной лидерской игрой, полными трибунами, готовностью к ЛЧ, оказались правы. Весной «железнодорожники» могут прибавить, но максимум для них скорее третье место. Чемпионы не похожи на чемпионов – печально.

«Спартак» и вечный бардак

Похожесть на чемпионов: 3 из 10.

До 2022 года надо выиграть «золото»? Проще сказать, чем сделать. Тренер Кононов не чемпион. Большая проблема, но за счет живости подхода и груза цифровых аргументов – «Спартак» даже в ужасном состоянии по многим параметрам стабильно в числе лидеров, москвичи уходят от 1 пункта к 3 из 10 по шкале соответствия чемпионским стандартам. «Красно-белые» живее, чем могло показаться осенью, но одновременно у них сейчас фаза «Зенита» времен оспаривания зарплаты Халка.

Сами себя изнутри сожрали. Слишком некрасиво поступали, единства нет, расплата за те «грехи» еще будет. Теперь делают вид, что все под контролем. Посмотрим на поле, ведь «Спартак» ровно как его капитан. Глушаков – главный и самый подходящий символ «красно-белых», поскольку его любили и ненавидели, как игру «Спартака» в разных фазах биполярности. Денис может отпахать шикарно, а может быть «курицей без головы» - как «Спартак». Его хулиганство может радовать фанатов, как танцы на авто, а потом скандалы могут достать до печенок. Но достойный ли из клуба чемпион, настоящий, на века, если его символизирует Денис Глушаков? 

Когда дождемся однозначного чемпиона?

«Зенит» Спаллетти и ЦСКА Слуцкого в лучших сезонах были последними чемпионами с позиции силы? Или тоже не были, раз не выдерживали потом проверки еврокубками, а в случае с петербуржцами еще и развалились изнутри, не будучи командой-семьей? Обидно, что в российской лиге давненько не бывало чемпиона без возражений.

Судите сами. «Локомотив» нещадно критиковали по пути к титулу, вспоминали начальника команды Сухину, связи спонсоров, пинали за осторожный футбол, за «автобус». «Спартак» пошел вперед неожиданно, внесистемно, случайно, после влета от АЕКа и отставки тренера. Клиническую смерть пережил в статусе чемпиона в Ливерпуле – не имеет права золотой медалист так позорить свою лигу, а отдали концы как первая команда России против «Тосно»

Слишком быстро все меняется. «Краснодару» достаточно было мяча «Уфе», и «Зенит» шел бы сейчас вторым. Зато у этой странной медали номиналом в 99 рублей вместо 100 есть одна приятная сторона. Разница в классе между перечисленными претендентами на чемпионство настолько маленькая, что каждый может обыграть каждого. Но согласитесь, лучше бы смотреть на лигу, где все играют в полную силу, на максимуме, прогрессируют, и при этом равны между собой и дерутся за один трофей.

Такое возможно в будущем. Но только если в футбольный котел РПЛ получится добавить щепотку такой важной приправы, как профессионализм. Пахать на сто процентов не умеют и не видят потребности ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве, ни в Краснодаре, ведь общая черта – глупые осечки, а не продиктованные силой и стабильностью оппонентов. Значит, всем нужно расти, чтобы осталось четыре неудачника и один заслуженный победитель. Очень интересно, кто им станет весной и будет ли в РПЛ чемпион без возражений. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
15 февраля в 11:41
Смотрите когда ЦСКА проиграл....когда Команда была не готова. Ну это поправимо!!!
ЦВБП!!!
Felipe Rivera CVBP
13 февраля в 00:10
"ЦСКА состоит из ребят, часть из которых зажгла осенью и разочарует весной"
Почему автор так считает, причем безапелляционно? "Ну они типа слишком молодые"
Аргументация недостижимого для обычного человека уровня.
mugik1973
mugik1973 ответил Nikola45
11 февраля в 14:55
Я о том же, ведь в Питере обычно кричат держи вора.
dinoel
11 февраля в 14:39
Все равно надеемся, что Чемпионом будет Спартак. Это даже не шутка
Nikola45
Nikola45 ответил mugik1973
10 февраля в 22:22
А причем тут вор и ЦСКА? Ты за Зенит ответь?
А чего за Зенит отвечать? Вы о чем? Я еще раз говорю это тот случай когда на Вас шапка горит!
Absinthe3
10 февраля в 21:58
кто точно не заслуживает золота, так это Цска. Раз от разу Гинер их тянет наверх, в ЛЧ. И каждый раз там стыдобище - последние места с пяток лет подряд, вратарские "рекорды" навека!
mugik1973
mugik1973 ответил Nikola45
10 февраля в 19:25
А причем тут вор и ЦСКА? Ты за Зенит ответь?
Nikola45
Nikola45 ответил mugik1973
10 февраля в 12:56
Ты имеешь ввиду Зенит
Это что из серии на воре и шапка горит? )) Я о ЦСКА ни слово принципиально не пишу ))
mugik1973
mugik1973 ответил Nikola45
10 февраля в 12:01
Ты имеешь ввиду Зенит
Leha-ha50
10 февраля в 11:29
Абсолютно неважно , как сыграют меж собой первые пять команд.
Чемпионом станет самый стабильный, кто ровно пройдет все 30 туров.
Ведь можно упереться и выиграть у Зенита или Краснодара, а потом слить Арсеналу или Уфе.
А вообще прогнозы - вещь неблагодарная!!! Ждемс весны!!!
NoKerzhNoParty
10 февраля в 09:54
    merwbsb
    10 февраля в 07:51
    Чемпионства за ЦСКА
    time out
    09 февраля в 23:30
    Вперед ЦСКА! За 22-ым трофеем!
    Подковы поменяйте, а то старые совсем стерлись. Наскребет Гинер на новые подковы или еще один палец придется продать?
    ЦСКА Самый титулованный
    09 февраля в 22:24
    Вперед ЦСКА! За 22-ым трофеем!
    Nikola45
    09 февраля в 19:14
    Ни слова о Судьях! )) А нужно было бы этот вопрос поднять! )) Кому разрешено в своей штрафной играть руками? )) Думаю все знают! )) Кто в Европе полный ноль? )) А в России играя руками в штрафной просто феерит ))
    МапС
    09 февраля в 18:31
    Глушака убрать и Спартак возьмёт золото!
    МапС
    09 февраля в 18:30
    Судя по статейке чемпионом по-ходу достоин стать Ростов. И мясных там достаточно.
    Т34
    Т34 ответил parallels
    09 февраля в 18:24
    стыдно за спартак!
    А как стыдно за зенит, от одного слова про этот клуб оскомина появляется. И главное, что нет света в конце этой газовой трубы.
    kingoffam
    kingoffam ответил МКС
    09 февраля в 18:13
    Ничего другого просто не умеют.Забей.
    Казанский
    09 февраля в 18:12
    А чемпионом будет Рубин
    kingoffam
    09 февраля в 18:09
    Я хоть и КБ,желаю успеха быкам.Нужно разбавить это кабинетное конебакланское болото.
    NoKerzhNoParty
    NoKerzhNoParty ответил mikysss
    09 февраля в 18:07
    Статья зашла, как ни странно. Если не Спартак, то желал бы титул быкам, ну в оооочень крайнем случае молодежке из конюшни (паровз без обид но два в подряд ? неее вы не рубин), лишь бы не проекту фу фу фу
    Ага, и после этого ты и прочие сектанты говорите, что внимания не обращаете на Зенит)
    Стыдно за спартак
    mangoх12
    mangoх12 ответил МКС
    09 февраля в 17:41
    Забанили Вовку. Навсегда. Вазгенка месяц старался.
    не ну он прикольный был , поугорать с него можно было, но кипишной больно .я думал временноый там бан ну или обиделся на кого
    МКС
    МКС ответил mangoх12
    09 февраля в 17:36
    Большей частью как есть стараемся писать.. ну это просто наблюдения.. не сердчай да ладно.. ты не в курсе куда мой друган спамовский задевался Вова который его непереспорить было , по командировкам вечно шастал , зыбыл кликуху его
    Забанили Вовку. Навсегда.

    Вазгенка месяц старался.
    mangoх12
    mangoх12 ответил МКС
    09 февраля в 17:34
    Слушай ну заездили вы уже эту пластинку. Придумайте что нибудь новое. Вроде не глупый человек, а пишите всякую ересь как малолетка.
    Большей частью как есть стараемся писать.. ну это просто наблюдения.. не сердчай

    да ладно.. ты не в курсе куда мой друган спамовский задевался Вова который его непереспорить было , по командировкам вечно шастал , зыбыл кликуху его
    Leningrad 84
    09 февраля в 16:43
    Достойных или не достойных титула определит только игра, а не мнение страдающего манией величия тов. Багрова...
    Serg_Diamond
    09 февраля в 15:43
    Переливание из пустого в порожнее. Открою автору статьи маленький секрет. Чемпионом станет та команда, которая наберет большее количество очков, независимо от того похожа она на чемпиона или не похожа))) Одно можно сказать точно - после перерыва команды сильно видоизменятся как по тактике, так и по содержанию игры. Поэтому кто кому там проигрывал или выигрывал в первом круге, уже не имеет значения.
    Дед за ЦСКА
    09 февраля в 15:14
    Ничего нового Вадим не открыл, всё и так ясно, кто будет бороться за золото. Осталось дождаться 30-го тура, а может быть и последнего.Игра покажет без всякого гадания.
    serh62
    serh62 ответил 112910415
    09 февраля в 15:03
    явного лидера, конечно, нет и опять всё лето нестройный хор будет голосить : "Спартак не заслужил чемпионство! У конкурентов случился спад, а то бы..."
    не выдавай желаемое за действительное....все вы , спартаковцы, утонули в своих грезах)))
    112910415
    09 февраля в 14:58
    явного лидера, конечно, нет
    и опять всё лето нестройный хор будет голосить :
    "Спартак не заслужил чемпионство! У конкурентов случился спад, а то бы..."