Песенка Кононова спета. «Спартак» готов к борьбе за выживание

29 сентября 2019, 20:20

Футболисты москвичей пытались без поддержки тренера переиграть аутсайдера РПЛ, но «Соккер.ру» фиксирует провал.

Игрокам изредка бывает стыдно, так что четвертый подряд влет в РПЛ в планы не входил. Могли закатить с игры, могли с пенальти, поставь его судья. Но «спартаковский» тренер наиграл на поражение, и его влияние перевесило.

Что там после издевательств идет, пытка? Увидели моральную пытку. В перерыве хмурый Романцев сидел на стадионе, пил кофе или чай из одноразового стаканчика. А чем обмывали игру «Оренбурга» в Санкт-Петербурге, догадайтесь сами.

Во втором тайме оператор показал хозяйские трибуны – у грустной женщины были слезы в глазах. Уже нет смысла вспоминать моменты или красную карточку. Назад не отмотаешь, а отскакивать вечно даже Кононов не может. Результат – на табло.

Футболисты «Спартака» сделали все, что может команда без тренера. Разве что Жиго мог забить «Оренбургу» с нарушением правил на 93-й минуте – не сомневайтесь в Самуэле, но не сыграл из-за травмы. А вот если говорить о работе Кононова, то находим другие определения.

Боязливый

Кононов так боится поднимать скорость игры, чтобы не увидеть ошибки своей команды, что часто играет пешком. Ремарка комментатора, что народ на трибунах смотрит на экраны телефонов – настолько игра неувлекательная, является уместной, чтобы описать футбол до первого гола «Оренбурга». Кононов работает с трусливой командой, у которой характер показывал только Жиго. Остальные взрывались моментами, но по сезону командная смелость не замечена.

Загнобленный

Оскорбляли, но не на пустом месте. Фанаты гнобили Кононова, ультрас зажигали, но на трибунах были и пустые места. «Спартак» в прошлом сезоне рисовал мертвые души – учитывали в статистике посещаемости владельцев абонементов, которые игнорировали матчи с Глушаковым. В этом «красно-белые» поддерживали команду яростно и массово – до матча против «Оренбурга» в РПЛ средняя заполняемость стадиона в процентах была на уровне с той, что у «Зенита». Но терпение фанатов имеет грань, и «Спартак» ее перешел.

Замороженный

Свежие идеи заморозили на зиму. Такое ощущение, что у «Спартака» на поле 10 Глушаковых и Максименко. Только если Денис бегал, как «курица без головы» - определение Рианчо, то вот эти скорее заторможенные. Пасы поперек поля, перекатывания с фланга на фланг, попытки довести позиционную атаку до удара настолько банально, что их сразу читают. «Спартак» был заторможенным против «Зенита» и в двух играх с «Брагой». Но теперь скатились – аналогично играют с клубами уровня ФНЛ. За эмоциональный градус футбола отвечает тренер.  

Запуганный

Проблема не в том, что Кононов не умеет тренировать – в «Арсенале» получалось, «Спартак» обыгрывал. Но у Олега Георгиевича нет психологических качеств, которые позволили бы повести за собой такой сложный коллектив, как у «красно-белых». Много новичков, мало футбольного интеллекта – футболистов с мышлением хотя бы Еременко, не говоря о Черенкове, на поле не видим. «Спартак» смертельно боялся проиграть «КАМАЗу» – команде с третьей лиги, а теперь не испугал и не удивил «Оренбург». Не мои слова, а футболистов гостей.

Робкий

И Кононов, и многие игроки, вроде Тиля, слишком робкие. Профессионалы, которые живут в роскошных условиях, катаются на дорогущих авто, отдыхают на лучших курортах планеты, имеют возможность обеспечить всех родных с любимыми соседями включительно, должны хотя бы обозначать желание прибавлять. Не путайте со стараниями, их только в детском саду учитывают вместо результата! Но кто в «Спартаке» прогрессирует как боевая единица? Конечно, контролировать подъем – задача тренера, но робость, с которой играют все, кроме Жиго и Бакаева, не удивляет – привыкли к жалкому существованию.

Скованный

Конечно же, «Спартак» имел преимущество над «Оренбургом». А как иначе? Но игру-то не контролировали, в счете не повели быстренько, чтобы расслабиться и добивать аутсайдера методично. Но ведь есть достаточно команд в РПЛ, которые уже обыгрывали «Оренбург». Почему Кононов, скованный в пуховиках и пиджаках, не изучал опыт коллег, для которых победа над последней командой старта сезона не была невероятно сложной задачей? «Ростов», ЦСКА, «Ахмат» и «Арсенал» обыгрывали «Оренбург». Все со счетом 2:1. Элементарно, Ватсон!

Зашуганный

Выше представлены шесть синонимов вот этого слова. «Спартак» и Кононов зашуганные поражениями. А если бы у команды был подходящий тренер, вы бы увидели вынос тела «Оренбурга». Почему жесткий вынос? А вспомните тридцатый тур прошлого сезона. Если клуб с бюджетом в 11 миллиардов рублей теряет премиальные в Лиге Европы – прямую путевку в групповой раунд, то мстит обидчику на футбольном поле. Это спорт, тут есть место реваншам. Особенно когда знаете, что «Оренбург» играет и за себя, и немножко за спонсоров «Зенита».

Кононов – энергетический вампир

В не очень удачном сериале про вампиров по мотивам крутой комедии – «Реальные упыри», есть герой – клерк. Никакой внешне и по сути своей, но заходит в офис, начинает с людьми говорить, и им становится тошно. Энергетический вампир, как Кононов.

Вроде бы тень в пиджаке, почти ничего не делал, а крови попил! В отставку ведь не подавал долго. Не наплевал на компенсацию сразу, хотя у мужчин должно быть самоуважение. «Спартак» слишком большой клуб, чтобы наставник над ним и собой так издевался. Кононов работал на ЦСКА и «Зенит» последние недели.

Сегодня у «Спартака» снова не было главного тренера. Доказательства? Команда туповато атаковала, необдуманно. На флангах обороны порядок не навели. В центре поля убрали Крала, но опорная зона как была пустой – так и осталась. Зобнин и Гулиев не справлялись с редкими ответами «Оренбурга», а Умярова тренер Кононов футболистом основы не считает.

Мельгарехо знает, что Кононов плохо к нему относится, с предельной концентрацией в оборону  после травмы Айртона не ушел, упустил соперника. Без Жиго первого паса нет, Джикия словно разучился выходить в атаку, Кутепов – никогда не умел. Все уколы «Спартака» скорее следствие слабостей «Оренбурга», чем доказательство, что Кононов поставил игру.

Федотов так и сказал – его команда ошибалась, поэтому пришлось понервничать. А коллектив уровня «Спартака» без тренера играет именно вот так, как сегодня. И как вчера, позавчера, месяц, полгода тому назад. Давно одна и та же картина. Ничего нового против «Оренбурга» не показали, содержательность игры нулевая - судороги.

Кононов из козла отпущения превратился во вредителя. Бездействие тренера в футболе равно халатности. Лучший  подарок, хотя и запоздалый, который Олег Георгиевич смог сделать – уйти в отставку. А теперь голые цифры: из 33 карпинских пунктов в 11 матчах команда потеряла 19, или 57.6 % - почти 60 %.

Но понятно, почему Федун взял паузу. Сложно найти тренера для «Спартака» хуже, чем Кононов, и поэтому бездействовали. Не продумали замену, и против «Краснодара» на бровке будет человек из штаба Олега Георгиевича – прекрасное решение, позволит сразу начать с чистого листа.

А если без сарказма, то иногда кажется, что чемпионство «Спартака» всем приснилось, насколько выбивается из общей картины. Фанатам «красно-белых» самое время пробуждаться в холодном поту, ведь без титула история команды последних лет десяти смотрится единым целым.

Все было, и это уже видели. Тренер Кононов в «Спартаке» не стал объектом клубной политики. Его предложил, как говорят, Андрей Федун. Изначально многие подозревали, что решение гениальное – безвольный тренер для команды, где сожрали любимца публики, чемпиона Карреру.

Измайлова уволил не Кононов. Глушакова убрал не он. Цорна выбрали без тренера. Айртона или Ларссона подписал не Олег Георгиевич. Кононова в «Спартаке», считай, не было. Но следы от укуса остались! Его серость дорого обошлась – минус финал Кубка России весной, минус группа ЛЕ, минус уверенный старт в РПЛ

Констатация грустных фактов. Снова не смогли, снова не справились, снова нужно угадать с тренером, хотя в 21-м веке получилось удачно выбрать наставника один раз, и то случайно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
арт777
30 сентября в 13:06
Футбольный бог все видит и все встает на свои места.это Федуну воздается за слив Кареры.за слив тренера чемпиона,которого он слил просто потому что народная любовь досталась тому а не сыну Арнольда
Наталья Волчок
30 сентября в 10:58
Вы посмотрите на лица тренерского штаба на скамейке во время матча...разве там кипят страсти,разве кто нибудь из них готов подсказать,накричать,отматерить...нет конечно,все уже готовы интеллигентно проигрывать.Посмотрите на безучастные лица запасных игроков и вам всё станет ясно.Всё таится за кулисами очевидного,какая то причина кроется внутри коллектива,но никто пока не выносит сор из избы.Одну игру пропускает Джикия,на вторую не выходит Жиго,это о чём то говорит?Что касается Кутепова,он не игрок центра защиты,это просто большая дыра.
Persenchik
30 сентября в 10:08
Спартак всегда бьется только за титул. Это остальные могут за выживание биться. Но не Спартак. :-)
-Хостинский-
30 сентября в 07:44
Да один тренер не виноват, Виноваты все от игроков до руководства.
Гавроша
30 сентября в 05:06
Соккер явно неравнодушен к спартаку, а ведь нельзя так - надо поддерживать видимость объективности. Жаль, что в прессе не ввели еще ВАР.
oleg3k
29 сентября в 23:24
Автор поставил тебе кол,большего ты не заслужил.Все во всём виноваты,никто ничего не умеет.А автор всё знает,ещё и советы даёт.Прям страна советов.А сам участвовал в ТРАВЛЕ КОНОНОВА.Постыдился бы уж,автор.Тебе даже единица - МНОГО.
Юрниекс
29 сентября в 22:40
    RBA
    29 сентября в 22:38
    А почему бы не попробовать Олега Ивановича Романцева,ему сейчас всего 65 лет, Юрию Павловичу Сёмину 72 года и ничего тренирует Локомотив.
    Верг
    29 сентября в 22:33
    Ладно если бы он проигрывал и молчал, но он мычал, врал , пытался наезжать на молодого вратаря, вел себя как трус и мразь, если подвезти итог, и до последнего держался за зп и компенсацию. Позор олеже, надеюсь увидеть его в третьей лиге с его философией. Забавно что его защищали джикия и зобнин, которые при нем вообще сдали процентов на сто.

    >Кононов – энергетический вампир

    В не очень удачном сериале про вампиров по мотивам крутой комедии – «Реальные упыри», есть герой – клерк. Никакой внешне и по сути своей, но заходит в офис, начинает с людьми говорить, и им становится тошно. Энергетический вампир, как Кононов.

    Недавно сам смотрел этот сериал - кононов прямо вылитый персонаж, так же рот раскрывает) Ходит с раскрытым ртом по базе и пьет энергию! потом подпитывается репортерами и блоггерами типа мишани
    Мишаня Дмитриев
    29 сентября в 22:21
    "Не продумали замену, и против «Краснодара» на бровке будет человек из штаба Олега Георгиевича – прекрасное решение..." Ничего прекрасного не будет! Без нового главного тренера будет пятое поражение подряд.
    будет потомучто тут и Каррера не поможет
    kachan63
    29 сентября в 22:19
    "Не продумали замену, и против «Краснодара» на бровке будет человек из штаба Олега Георгиевича – прекрасное решение..."

    Ничего прекрасного не будет! Без нового главного тренера будет пятое поражение подряд.
    Мишаня Дмитриев
    29 сентября в 22:17
    Олег ушел, но его дело, направленное на переход в ФНЛ должно жить!
    Петросян
    Мишаня Дмитриев
    29 сентября в 22:16
      Lucho Gonzalez
      29 сентября в 22:14
      Олег ушел, но его дело, направленное на переход в ФНЛ должно жить!
      viv
      29 сентября в 21:56
      Красиво смотрится спартак-середняк на 9-ом месте.....
      Nikola45
      29 сентября в 21:55
      Вот она неблагодарность Спартака! Загубили такого тренера! Тепрь после Спартака только в ФНЛ! ))
      Роман Романов
      29 сентября в 21:39
      Жаль уволили, думал хоть до зимней паузы дотянет - повеселит результатами.
      papic337
      29 сентября в 21:31
      А кто вместо? Очередной Якин или Рианчо? Уже проходили.
      Сп62
      29 сентября в 21:17
      Если не будет нормальных взаимодействий между тренером и руководством, ни при одном тренере толку не будет.
      Руслан Амиров
      29 сентября в 21:17
        karnager
        29 сентября в 21:12
        Спартаку нужен тренер как Клопп - харизматичный, энергичный, бегающий фанатик по бровке, что-то кричащий и орущий своим игрокам. Тот, кто готов рисковать и после 0-3 выигрывать матчи 4-3, на последних секундах гнать свою команду вперед.

        Говорят, что Саламыч подойдет. У Саламыча вид убийцы, он не подойдет, потому что диктатор. У него все из под палки и все с недовольным выражением лица. А должен быть тот, кто и наорать может, и понять и подбодрить. Хороший мотиватор... Поэтому все темы с Шалимовым, Аленичевым, Черчесовым, Бердыевым - это все фигня... Нет у нас в стране таких тренеров... Увы. Каррера нестабильный, хотя по моему представлению больше всех подходит. Да и уже не авторитет он для этих "игрочишек"... Раньше был Карпин - к серебру приводил Спартак, а никому не нравился. А теперь все говорят - Верните!
        ABir
        29 сентября в 21:09
        С бюджетом-да,а чем славен состав???
        Зарплатами
        Союзник противников
        29 сентября в 21:06
        С таким бюджетом и составом должны были и вообще без тренера побеждать команды уровня Оренбурга
        С бюджетом-да,а чем славен состав???
        Союзник противников
        29 сентября в 21:05
        Словоблудие.Понял одно :Горин более за "Спартак".
        oFANATo
        29 сентября в 20:52
        Я понимаю что сложно будет удерживать 1 место. Но к 11 туру ЦСКА на первом. Даже болельщики ЦСКА не рассчитывали на такое. А болельщики cпартака нам предрекали что мол вот в этом году точно станете середняками, а теперь сами на 9 заслуженном месте. Каждый год одно и тоже.
        ABir
        29 сентября в 20:46
        С таким бюджетом и составом должны были и вообще без тренера побеждать команды уровня Оренбурга
        AmIIIeR89
        29 сентября в 20:43
        ЧЕРЕЗ ЧУР...
        Это слово маленько по другому пишется. Все по делу написано. Но Кононова жалко. Из человека превратился в моль
        Михаил Полунин
        29 сентября в 20:30
        ЧЕРЕЗ ЧУР...
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100