Бакаев разгромил «Локомотив»! Тедеско обыграл Сёмина

27 октября 2019, 19:20

«Соккер.ру» отдает должное контратакам «Спартака» - молодые убежали от ветеранов, а футболистов Сёмина хватило на один тайм. 

Гениальные организаторы РПЛ поставили два московских дерби в одно время. Гениальные телевизионщики показали вместо старта игры «Локомотива» и «Спартака» баскетбол и рекламу. Единственная хорошая новость – в дебюте дерби ничего важного не случилось. 

В двух московских матчах дрались команды из лидирующей группы с небедными аутсайдерами, но понятно, что после победы «Зенита» над «Крыльями Советов» на первый план вышел матч конкурента чемпиона в борьбе за первую строчку – «Локомотива». 

С учетом плохой статистики в дерби против «Спартака» и перелета из Турина фавориту прочили непростую домашнюю игру. Не ошиблись. Тедеско всю неделю спокойно знакомился с футболистами и готовился к третьему за последний календарный год матчу против Сёмина.

И снова выиграл! Доменико понимал, насколько «красно-белым» важно не проиграть, а еще важнее – показать класс и изменения в игре. Поначалу не все получалось. Максименко пришлось работать в первом тайме, но Александр не зря кепку в честь 90 годовщины со дня рождения Яшина перед матчем надел – отвел все угрозы.  

«Спартак», играя в три центральных, поначалу обозначил попытку повысить темп игры, но довольно быстро «Локомотив» стал чаще контролировать мяч. Потом «красно-белые» отодвинули игру от своих ворот, но работали команды медлительно и почти без ворот, особенно без ворот Гильерме – в первом тайме скучал. Но затем включился фактор контратак и пасов одного человека… 

Герой матча. Зелимхан Бакаев («Спартак»)

И когда работал ближе к центру – нашел победный пас, и когда оказался на фланге – не подвел. Три ассиста от «десятки» «Спартака» заставили Тедеско скакать на поле от радости. Спустя шесть матчей – «красно-белые» не побеждали в РПЛ с конца августа, удалось отпраздновать успех. Бакаев – однозначный герой матч, а плохой новостью для «Спартака» стала лишь его четвертая желтая карточка, пропустит следующий тур. Впрочем, если Тедеско поработает со схемой, то зависеть будут не только от Зелимхана. Но сегодня Бакаев – герой, а Ларссон – мастер выхода на замену, как был его отец. 

«Спартак» должен был пережить пенальти?

Был штрафной на 12-й минуте, когда судья поверил симуляции Крыховяка вдали от ворот, но «Локомотив» тогда не забил, скандал не состоялся – по правилам могли проверить фол с помощью VAR и отменить мяч даже постфактум. А вот когда Жиго потянулся рукой к Эдеру в штрафной площади ближе к концу первого тайма, то «Спартак» рисковал получить пенальти. 

Указывали ли российские арбитры на «точки» после аналогичных поползновений? Да, было дело. Жиго проиграл позицию и помог себе рукой. С другой стороны, Эдер не столько бежал к мячу, как реагировал на касание от Самуэля. Есть пограничные ситуации «на усмотрение арбитра». Формально повод с натяжкой был – соперника задерживать нельзя, даже легонько. Но только Эдер знает, помешал ему именно Жиго, или португалец сам решил, что выгоднее упасть. 

Цифровое измерение дерби

5 ударов в створ ворот Гильерме хватило, чтобы «Спартак» забил три мяча. Высокая результативность! У «Локомотива» всего выстрелов на пять больше, но точных – на один меньше, и без голов. Максименко отразил, что мог, у Гильерме не получилось – первый ключевой гол на совести голкипера. 

34 выноса от своих ворот сделали футболисты «Спартака». «Локомотив» чаще владел мячом, были точнее в передачах, но соперник взял дриблингом, старательностью и тем, как плотно защищался. Схема с тремя в центре сработала в том плане, что как только приноровились – у ворот Максименко исчезли моменты. После первого гола «Локомотиву» не было чем ответить. 

5 из 9 моментов «Спартака» создал Бакаев. Конечно, сегодня не у всей команды получилось. Выпал из игры Шюррле, активно, но не очень продуктивно сыграл Мельгарехо. Понсе тоже до забитого мяча больше разочаровывал. Но Зелимхан нагнетал и получил награду. Когда один создает 5 моментов, а весь «Локомотив» не выжал ничего из 15 пасов под удары – победа за эффективными.  

100 побед в московских дерби у «Спартака» в чемпионатах России. Юбилейный успех получится памятным, поскольку после длительного периода с неподходящими тренерами – поздний Каррера, Рианчо и Кононов одинаково не справились, есть надежда на появление того, кто будет развивать команду. Только надежда, выводы, конечно, делать рано. 

«Спартак» оживает и ищет себя

Тедеско носит свитера и эмоционально реагирует на арбитров – уже разница с тем, что было. А если серьезно, то попытка использовать гибридную схему «3-5-2» могла и провалиться. Во-первых, частенько видели нечто вроде «4-4-2» - Кутепова по эпизодам можно считать правым защитником. Во-вторых, Бакаев и Шюррле в первом тайме так редко касались мяча у чужих ворот, что оба потерялись.

У Понсе та же история – бегал без мяча, а попытки Айртона и Мельгарехо стать острыми латералями не увенчались моментами у ворот Гильерме. В перерыве «Спартак» нужно было перестраивать в мелочах, ведь казалось, что футболисты плохо понимают задачу. Совсем не было перехода из защиты в атаку – Крал и Умяров были всюду и нигде, хотя в обороне работали уже лучше, чем раньше. 

У «Локомотива» футбол был поначалу понятнее и поэтому до поры до времени эффективнее – увидели гибрид «4-4-2» и «3-5-2», хотя Мурильо точно не работал сразу в опорной, как раньше – чаще страховал правый полуфланг. В результате Миранчук и Крыховяк насыщали зону между Айртоном и Джикией, а Мариу и Жемалетдинов пытались надавить на Кутепова – Илья ведь номинально не правый защитник, потенциально могла быть слабая зона. Но защитник «Спартака» на фланге справился. 

Почему же Тедеско выиграл, если отдал мяч и брак был высоким? Потому что сработали перестроения тренера, а «Локомотив» остановился, когда устал. Команда Сёмина владела мячом, действовала так же агрессивно, как соперник, но этого оказалось мало. Доменико рисковал пропустить первым, но затем случилась контратака, сыграла ставка на Бакаева в роли плеймейкера – Зелимхан шикарно выкатил мяча на Понсе, а тот в лучших традициях легенды бывшего клуба – Тотти, перебросил вратаря.

Гильерме должен получить на орехи – вышел из ворот,  хотя никакого смысла покидать линию не было. Маринато, конечно, странный вратарь, как и Лунев. Один Джанаев из голкиперов Черчесова грамотно сейчас играет, хотя в сборной лишь под третьим номером. А «Спартак», работая вторым номером – забили на контратаке, отразив удары «Локомотива», получил преимущество. Концовка автоматически стала интереснее, ведь гостям стало проще, а хозяева открылись. 

У «Локомотива» все плохо с планом «Б» – травм много, некого вбросить в топку атаки, и как только «красно-белые» поймали свою игру в дерби с удобным соперником – заиграли техничнее, злее, резче и разгромили солидного оппонента. Зобнин хорошо поддержал атаку, выйдя на замену, Бакаев катнул на Ларссона – все сразу вспомнили, сколько лет Чорлуке и Хеведесу, деды не успели за молодыми. Третий гол – из той же оперы, скорость задавила опыт. 

Резюме после такого матча понятное. Конечно, «Локомотив» монолитнее, но сегодня их стандартизация как раз и приговорила. «Спартак», конечно, тактически как команда не смог сыграть правильно от «а» до  «я», что не удивительно. Но в концовке были намного свежее, и тактика контратак удалась. Зелимхан Бакаев сыграл шикарно, кроме Шюррле, с концами никто не выпал, Ларссон – очень удачная замена Тедеско. «Спартак» без тренера вы видели много месяцев подряд, «Спартак» с тренером увидели сегодня. Разница налицо!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ярославъ Ивановъ
28 октября в 22:02
Каждый раз после еврокубков кому то подсовывают спам...(который естественно больше отдыхал)..случайность? не думаю..
Зенит разгромил ростов и тишина ( нормально)..
спам выиграл у уставшего локо...так по всем канал в захлеб славили....сегодня аж спец репортаж втиснули на канделаки тв.....(у кого то остались сомнения кто рулит на матч тв ?!?)..
Мишаня Дмитриев
28 октября в 18:44
Маринато стал богаче на миллион! Федун стал беднее на миллион! Тедеска наше фсё! спартак пиченён!
Так Дюпин и бабурин тоже разбогатели после встреч с проектом, так что 1-2
Павел Владимирович
28 октября в 17:27
Так уж и без тренера? Не надо Кононова совсем-то. Слишком мягок для этого состава оказался.
cska plus
28 октября в 15:14
Снова сажают на трон а потом начнут сбрасывать с него, такова хрющачья жизнь.
konstantin_t
28 октября в 10:31
Спартак был свежее и явно больше хотел победить, как бы тут все не язвили, не место им в хвосте таблицы. Приятно, что мы пытались играть с позиции силы, а не от обороны в условиях кадрового дефицита и напряженного графика.
Юрий Ляпкин
28 октября в 09:37
Мишка Квакин, очень правильное рассуждение !
halfbeek
28 октября в 07:57
Что все накинулись на Гилерме. Быстрый игрок идет на ворота и вполне может уйти от защитника. Выход из ворот один из нужных маневров вратаря. Не повезло вратарю в том, что мяч прыгал и перебросить его в ворота проще чем положить в угол. А будь мяч на земле действия воротчика были бы абсолютно правильными.
Мишка Квакин
28 октября в 03:56
Кавказские горы.Летит орёл. Из его задницы высовывается глист и говорит:
- Доложите пожалуйста обстановку.
- Высота 1000 метров, скорость 80 км/час.
Через некоторое время ситуация повторяется:
- Доложите пожалуйста обстановку.
- Высота 2500 метров, скорость 170 км/час.
Глист тогда и говорит;
- Любезный, ты там от гордости не обделайся, БРАТВА НА БОРТУ ВОЛНУЕТСЯ!!!
Чуваки, победа радует, но обольщаться счётом не надо. Где уверенный переход из обороны в атаку, где здоровый, изматывающий соперников прессинг, где голы, забитые не после стандартов и контратак, а в результате умных позиционных?
Я с ужасом жду матчей с уфами оренбургами тамбовами и им подобными, которые игру со " Спартаком " строят не как " Локомот " и ЦСКА и как результат. мы сливаемся! Так что, ребята, вы там от напыщенности и помпезности не обделайтесь, БРАТВЕ НА " ОТКРЫВАШКЕ " ЭТИМ ДЫШАТЬ.
Искренне Ваш, красно-белый Мишка Квакин.
steelhead
28 октября в 01:38
Автор, посмотрите игру. Первый гол - имени Гильерме. Как и второй, но тут Бакаев вообще не смотрел, куда отдает, просто пульнул мяч в штрафную. Ларсон не забьет 10 из 10 в такой ситуации, но тут фарт. Второй Ларсона - красавец, но уверенности нет у меня, что он в состоянии класть мячи так, как он сделал (впритирку со штангой) из игры в игру. Уничтожили Локо Гильерме с Ларсоном, но никак не Бакаев. Но плюс румыну - он передвинул Бакаева в центр, где он нужнее Спартаку на данном этапе.
Насмешник
27 октября в 23:54
Надо было написать, что Тедеско в очередной раз обыграл Семина.
VIC2
27 октября в 23:46
Генич "промахнулся"! Спартак победил! Не сбылись его предсказания!
Кислое было его коментаторство...Что ли тоже устал
Поражениям "Спартака" никогда не было никаких отмазок
А вот у Паровоза дрова отсырели, сухие на "Ювентус" потратил
"Устали они",- только и слышиь, и читаешь об этом
Да, устали "нести" своё чемпионство, как в своё время "Спартак"
В этом причина (все наши топ команды только по баблу профессионалы
и в этом беда, а стаким "профессионализмом" в Европе делать нечего
и это мы ещё будем с горечью наблюдать)
VIC2
VIC2 ответил Jake Sully
27 октября в 23:19
Маринато стал богаче на миллион! Федун стал беднее на миллион! Тедеска наше фсё! спартак пиченён!
На следующий сезон и до вас, бакланов, "Спартак" доберётся...
Супервайзер
27 октября в 22:51
Все досужие рассуждения профессиональных комментаторов- к черту.
Спартак играл лучше, задорнее и агрессивнее.
Тедеско с теми же игроками создал совершенно новую команду, которая может перестраиваться по ходу матча и добиваться результата.
При всем уважении к Шпалычу, Спартак был сегодня на порядок лучше проводниц.
Viktor559
Viktor559 ответил igGA
27 октября в 22:47
А до этого Семина обыграл Сарри! Уставшему Семину тяжеловато пришлось конечно.
Не сарри, а дибала
igGA
27 октября в 22:26
А до этого Семина обыграл Сарри! Уставшему Семину тяжеловато пришлось конечно.
Верг
27 октября в 21:44
C шальке тедеско дважды тоже обыгрывал
Jake Sully
27 октября в 21:30
Маринато стал богаче на миллион!
Федун стал беднее на миллион!
Тедеска наше фсё!
спартак пиченён!
NYJ
NYJ ответил Сп62
27 октября в 21:11
Я про поражение, я понял после 50 минуты, когда Леша не попал, что сил у нас не будет, и по нулям нормальный результат
mars6791
mars6791 ответил fommisch
27 октября в 21:09
Поздравляю Спартак. Очевидно ЛЧ надломила Локо. Как ЛЕ - ЦСКА.
Вы, знаете, если команда хочет быть на высоком уровне , то ее не должно надламывать участие в международных турнирах. Очевидно слабая физподготовка, и не умение удерживать концентрацию на несколько матчей подряд.
Сп62
Сп62 ответил NYJ
27 октября в 21:07
Без голов не победишь. Гиля виноват, но не он один.
Сп62
27 октября в 21:05
Результат удовлетворяет,а игру будем ждать. Для топовой команды нужен прессинг, а для прессинга нужна физика. Пока ни того, ни другой не наблюдается. Будем надеяться.
NYJ
27 октября в 21:02
Локомотив разгромил прежде всего Гилерме, до гола вели игру, а после пропущенного идти вперёд сил мало после Ювентуса, а назад тем более. Но Гиля!!! Такой сложный матч, сил нет, а ты подставил команду
pam06
27 октября в 20:48
Не соглашусь, Бакаев хорош, но это его уровень, а вот в уровне прыгнули Гильерме и Ларсон, вот они герои матча,да и Понсе шикарно положил. Но Ларсона я и раньше отмечал, в первом матче после смены коача, а теперь две шикарные банки положил одному из сильнейших киперов Москвы
Я так понимаю прыгнули они в разные стороны. Матч не смотрел, завтра в записи гляну. Видел первый гол мельком. Так Гиля там "феернул" - куда его понесло. Не пропусти Локо и все могло бы сложиться иначе.
МКС
27 октября в 20:46
Генич - будь последователен

Аутсайдер в 4х очках находящийся от зоны вылета

Выиграл у одного из лидеров чемпионата

Внучек обыграл дедушку взломав ржавый автобус

А то какие то лозунги непонятные

Даже читать не стал эту белиберду

Жду нормальной аналитики от Чистякова

Кол однозначно
25процентный клоун
27 октября в 20:38
Не соглашусь, Бакаев хорош, но это его уровень, а вот в уровне прыгнули Гильерме и Ларсон, вот они герои матча,да и Понсе шикарно положил. Но Ларсона я и раньше отмечал, в первом матче после смены коача, а теперь две шикарные банки положил одному из сильнейших киперов Москвы
OLESOCC
27 октября в 20:26
Рано радуетесь. Цыплят по весне считают!
fommisch
27 октября в 20:17
Поздравляю Спартак. Очевидно ЛЧ надломила Локо. Как ЛЕ - ЦСКА.
nubom
27 октября в 20:16
Вопрос к Станиславу. Интересно было бы почитать - а что, в ведущих футбольных лигах Европы также массово калечат коллег по работе?
112910415
27 октября в 19:43
и не надо никакой эйфории !
а простая человеческая радость очень уместна ...
Nikola45
27 октября в 19:42
У Генича радость )) Стас наверное опять Тарасовских превозносит до небес ))
Костю Горина принципиально не читаю ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100