Рекорд, который падёт. Достойная цель для Роналду

18 ноября 2019, 22:19

Криштиану хочет войти в историю как самый результативный игрок национальных сборных, и «Соккер.ру» уверен, что Роналду побьет рекорд Али Даеи. 

О чем речь?

По итогам ноябрьских матчей в составе сборной Португалии Криштиану Роналду приблизил себя к рекорду, который с большой вероятностью станет «вечным» - речь о количестве голов за национальную команду. Забив три мяча в ворота Литвы и гол Люксембургу, португалец довел общее количество своих голов в составе сборной до 99. За всю историю футбола только один футболист забил на международном уровне больше, чем Роналду, который не собирается останавливаться на достигнутом. 

Как Роналду добрался до головокружительной отметки?

Постепенно, гол за голом. У Криштиану не было форы в 50 голов над конкурентами в начале карьеры, все свои мячи Роналду забил сам. Форвард дебютировал за сборную Португалии в 2003 году, но в двух матчах не сумел отличиться, первые голы он забил в 2004-м, причем сразу 7 штук — хороший старт. С тех пор не проходило года, чтобы Роналду не забивал за национальную команду: результативная серия растянулась на 16 лет.

Самыми неурожайными для Роналду выдались 2008 и 2009 год, когда Криштиану забивал всего лишь по голу — трудно в это поверить с учетом его текущей результативности. В голевую машину Роналду превратился с годами. Долгое время 7 голов из 2004-го оставались рекордными, он повторил это достижение в 2011-м, а через два года забил 10 мячей. Следующее обновление личного рекорда состоялось в 2016-м — 13 мячей в 13 матчах, но в 2019-м Криштиану пошел еще дальше: 14 голов в 10 матчах!   

Как распределились голы по турнирам? 

31 — больше всего голов Роналду забил в квалификационных матчах чемпионатов Европы. 

30 — в отборочных турнирах чемпионатов мира на один мяч меньше. 

17 — товарищеские встречи тоже внесли свою лепту. 

9 — финальные части чемпионатов Европы. У Роналду рекорд результативности совместно с Платини, на Евро-2020 есть шанс уйти в единоличные лидеры. 

7 — голы в финальных турнирах чемпионатов мира. 

3 — Лига наций. 

2 — Кубок Конфедераций. 

Кто самые любимые противники Роналду?

После недавнего хет-трика на первое место вырвалась Литва, которой Криштиану отгрузил в общей сложности 7 мячей. По 5 пропустили Швеция, Латвия, Армения, Андорра и Люксембург. По 4 — Нидерланды, Венгрия, Эстония и Фарерские острова. По 3 — Испания, Бельгия, Россия, Швейцария, Дания и Северная Ирландия. Всего Криштиану огорчил 41 сборную из всех шести мировых футбольных конфедераций. 

Сколько голов Роналду забил с пенальти?

Наверняка этот вопрос возникнет у кого-нибудь из вас в голове. Отвечаем: из 99 голов за сборную Португалии 11 стали следствием ударов с «точки». 

Кого уже опередил Роналду в списке самых результативных игроков национальных сборных?

Много великих футболистов уступают Криштиану и уже никогда не сумеют отыграться. У Герда Мюллера 68 голов за сборную Германии, его соотечественник и лучший снайпер в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе отличился 71 раз. У Пеле 77 голов, он на седьмом месте, у Ференца Пушкаша — 84, волшебный венгр на третьей строчке, он последний, кого обошел Роналду на пути к рекорду. 

А как там Месси?

Лионель занимает 18-е место, у него 69 голов за сборную Аргентины, и отставание в 30 голов в данном случае — это целая пропасть, которую Месси не перепрыгнет. Этот рекорд он у Роналду оспорить не сумеет, если только сборная Аргентины не начнет играть товарняки с командами уровня Таити и Мьянмы. Пожалуй, даже выше шансы у Неймара, который к 27-ми годам забил 61 гол за сборную Бразилии, вот только голы бразильца пошли на убыль после резвого старта: 42 гола за первые пять лет в «селесао» и только 19 за вторую пятилетку.

Кого Роналду нужно догнать и перегнать, чтобы поставить рекорд?

Только один футболист забил за сборную больше, чем Роналду: между 1993 и 2006 годом иранец Али Даеи 109 раз поражал ворота команд, противостоявших «Принцам Персии». Прямо скажем, соперники у Али Даеи, который пять лет провел в Германии и даже забивал за мюнхенскую «Баварию», были не самого крупного пошиба. Так, по 8 мячей иранец забил в ворота Мальдивских островов и Лаоса, 6 раз огорчил Ливан, по 5 — Шри-Ланку и Непал. Список можно продолжать Гуамом, Кувейтом, Бахрейном, Китайским Тайбэем и другими суперкомандами. 

Криштиану заботит рекорд, который он преследует?

Определенно, Роналду не из тех футболистов, которые забывают об индивидуальной статистике. По правде говоря, таких вообще единицы, а португалец в хорошем смысле повернут на личных цифрах. Так вот, накануне 100-го гола за сборную Португалии и, находясь в 10 точных ударах от Али Даеи, Роналду бросил фразу, которая не оставляет сомнений:

Все рекорды должны быть побиты. И этот рекорд я тоже побью. 

Что по этому поводу думает держатель рекорда?

Али Даеи еще пару месяцев назад дал прогноз на то, что Роналду побьет его достижение, и заявил, что будет рад этому:

Я уверен, Роналду побьет мой рекорд. Он блестящий игрок, просто волшебный, и это должно случиться. Почему бы и нет? Таков футбол: достижения и рекорды существуют, чтобы однажды кто-то их превзошел, а Криштиану — великий игрок. Очень горжусь этим рекордом, как и все иранцы, ведь то, что я сделал, принадлежит всему иранскому народу, однако я ничуть не расстроюсь, когда Роналду обгонит меня. Только порадуюсь за него. Пусть у него в жизни все будет хорошо. 

Желаете Роналду удачи или вас радуют его слезы?

Последний вопрос — читателям. А вы порадуетесь, когда (если) Роналду станет самым результативным футболистом на международной арене, или не хотите, чтобы такой важный рубеж покорил португалец?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
benderivan
benderivan ответил kind pennywise
22 ноября в 15:10
Я тут потратил на википедию полчаса и вот что выяснилось с Пеле. Как мы знаем у Пеле в 92 матчах за сборную Бразилии 77 мячей. Мои подсчеты выдали 26 мячей забитых на турнирах конкретно. Отбор к ЧМ 1970 - 6 голов, Кубок Америки 1957 - 8 мячей, ЧМ 1958 - 6 мячей, ЧМ 1962 - 1 мяч, ЧМ 1966 - 1 мяч, ЧМ 1970 - 4 мяча. Пеле играл или забивал только на первом своём кубке Америки. К отборам на ЧМ 1962 и 1966 он не играл, т.к. раньше действующий чемпион мира автоматом получал путёвку на следующий ЧМ. В итоге мы получаем 51 мяч забит был в товарняках. У летучего португальца, если что 82 мяча без учета товарняков. Пеле оказывается реально раздутая фигура
А ты думал, он же всю жизнь в бразилии играл. Да, тогда был там якобы сильный чемп, но уровень половины команд чемпионата всё равно был дворовый, по сравнению с европой, так и набил свои 1000 мячей "лучший футболист в истории".
bublikyo
bublikyo ответил kind pennywise
21 ноября в 06:25
Ну тот же Гарринча очень сильный игрок, не важно играл он в Европе или нет
kind pennywise
kind pennywise ответил bublikyo
21 ноября в 00:27
Герд Мюллер - лучший центральный нападающий в истории футбола по моему мнению, конкуренты это Пеле, Ван Бастен, Роналдо
Ты знаешь, первые три раза, когда бразильцы брали чемпионат мира их составы были чисто из бразильской серии А..... никого в Европе. Удивительно просто...... Так что не только Пеле не показал себя в Европе, но и все его партнёры
bublikyo
bublikyo ответил kind pennywise
20 ноября в 17:48
Герд Мюллер - лучший центральный нападающий в истории футбола по моему мнению, конкуренты это Пеле, Ван Бастен, Роналдо
kind pennywise
kind pennywise ответил fommisch
20 ноября в 12:00
Ну, дружище, кто же из мира футбола не знает про "тихие" голы)
У Ромарио 70 матчей и 55 голов. Из 55 забитых 22 были забиты на турнирах:
кубок Америки 1987 - 1 гол
кубок Америки 1989 - 3 гола
кубок Америки 1997 - 3 гола
чемпионат мира 1990 (отбор) - 1
чемпионат мира 1994 (отбор) - 2
чемпионат мира 1994 - 5
кубок Конфедераций 1997 - 7 голов
kind pennywise
kind pennywise ответил fommisch
20 ноября в 11:39
Ну, дружище, кто же из мира футбола не знает про "тихие" голы)
У Пушкаша 85 матчей и 84 гола, только 4 из них были забиты на турнирах. Однако у него была такая ситуация. Начал играть за сборную Венгрии в 1945 году. Чемпионат мира 1946 не состоялся, т.к. странам после второй мировой было не до футбола. На ЧМ-1950 он также не поехал, т.к. венгры (и не только) отказались от участия из-за финансовых проблем. Отбор к ЧМ-1954 для венгров должен был состоять всего из двух матчей с поляками, однако поляки отказались от участия в турнире и венгры вышли автоматом. На чемпионате мира 1954 Пушкаш забил 4 мяча (по 2 южнокорейцам и западным немцам). В 1956 в Венгрии начались восстания и Пушкаш был вынужден уехать из страны, дорога в сборную Венгрии была закрыта. На евро ему было вообще не вариант сыграть, т.к. первый евро прошел в 1960 без Испании, да и сам Пушкаш только в 1961 сыграл первый матч за испанцев и ему уже было 34 года. В 1962 году он провел последнюю игру за сборную Испании имея на турнирах с ней статистику 4 матча и 0 голов.
Так что так сложились обстоятельства, что великий нападающий имел только 4 мяча на турнирах (отбор и финальные части первенств) и ему простительно
Tott_Hot
20 ноября в 10:42
А причем тут Даэи и прочие рекордсмены? Они мужчины, а Кристина должна соревноваться с себе подобными из женских сборных
fommisch
fommisch ответил kind pennywise
19 ноября в 22:22
СМИ окрестили Пеле королём футбола ХХ века. У многих это не вызывает сомнения, т.к. он выиграл чемпионат мира 3 раза, другим такого не удавалось. Однако, если копнуть поглубже, то становится ясно, что фигура бразильца чей кофе пьют миллионы сильно раздута. Я даже не буду приводить в пример статистику Месси, Роналду или Марадоны, т.к. их имена знают все, но приведу имя человека, которого СМИ обделила званием каким Пеле так любят именовать. Человек на втором фото - Герд Мюллер. Большинству его имя не скажет ни о чем. Слыхали о нем лишь те кто следил за футболом в 60-70ые и современные футбольные эксперты. Да он выиграл чемпионат мира лишь раз. И если Пеле чтоб бы поехать на континентальное первенство можно было не вставать с дивана, то в Европе отодраться на континентальное первенство было крайне сложно. Начнём с того что Пеле никогда не играл в европейской команде, в то время как как Мюллер только за одну Баварию наколотил 398 мячей в 453 матчах. Теперь о национальных командах. Пеле - 92 матча и 77 голов. Из них только 26 мячей были забиты на официальных турнирах, остальные 51 товарищеские игры. Мюллер - 62 матча и 68 голов. 38 из них забиты именно на турнирах, т.е. больше половины он забивал в отборах и в финальных частях ЧЕ и ЧМ. Одни его 10 мячей на ЧМ-1970 чего стоят. Более чем достаточно доводов, чтоб понять, что Пеле слишком раздутая фигура))
Ну, дружище, кто же из мира футбола не знает про "тихие" голы)
fommisch
19 ноября в 22:20
Да, безусловно порадуюсь! Верно подмечены - рекорды для того и нужны, чтобы их бить. И в данном случае, будет это Роналду, Месси или даже Рамос - не важно.
kind pennywise
19 ноября в 19:30
СМИ окрестили Пеле королём футбола ХХ века. У многих это не вызывает сомнения, т.к. он выиграл чемпионат мира 3 раза, другим такого не удавалось. Однако, если копнуть поглубже, то становится ясно, что фигура бразильца чей кофе пьют миллионы сильно раздута. Я даже не буду приводить в пример статистику Месси, Роналду или Марадоны, т.к. их имена знают все, но приведу имя человека, которого СМИ обделила званием каким Пеле так любят именовать. Человек на втором фото - Герд Мюллер. Большинству его имя не скажет ни о чем. Слыхали о нем лишь те кто следил за футболом в 60-70ые и современные футбольные эксперты. Да он выиграл чемпионат мира лишь раз. И если Пеле чтоб бы поехать на континентальное первенство можно было не вставать с дивана, то в Европе отодраться на континентальное первенство было крайне сложно.
Начнём с того что Пеле никогда не играл в европейской команде, в то время как как Мюллер только за одну Баварию наколотил 398 мячей в 453 матчах.
Теперь о национальных командах. Пеле - 92 матча и 77 голов. Из них только 26 мячей были забиты на официальных турнирах, остальные 51 товарищеские игры. Мюллер - 62 матча и 68 голов. 38 из них забиты именно на турнирах, т.е. больше половины он забивал в отборах и в финальных частях ЧЕ и ЧМ. Одни его 10 мячей на ЧМ-1970 чего стоят.
Более чем достаточно доводов, чтоб понять, что Пеле слишком раздутая фигура))
ariec93
ariec93 ответил NGYRZ
19 ноября в 18:28
Чистяков не успел выложить стату Месси по пенальти, как он еще забил😂😂😂 15 пенальти Месси за сборную, 3 последних гола за сборную все с пенальти! 34 гол в товарняках из 70 всех голов! Половина КАРЛ в товарняках...ПОЛОВИНА! ухахах😂😂 Левой с пенальти коронный, в товарняках похоронный!
Из 34 голов в тов матчах, 17 он забил таким командам, как Мексика, Франция, Испания, Португалия, Бразилия, Швейцария, Хорватия, Германия. Так себе уровня команды, да?

А вот сколько и кому забил Рон не в товарняках, а в серьезных важным матчах.
Отбор ЧМ 06: Лавтия Эстония Люксембург Россия = 6
Отбор ЧЕ 08: Азербайджан, Казахстан, Армения = 5
ЧМ 2010: Аж целый гол забил за весь турнир Сев. Корее.
Отбор ЧЕ 16: Армения = 4

А сейчас вообще голы попрут:
Отбор ЧМ 18: Андорра Фареры Латвия = 13
Отбор ЧЕ 20: Люксембург Литва = 9
Еще плюс товарняки добавить можно Люксембург Сауды и Эстония 5 голов.

Найдешь мне в отборе Южной Америки команды по уровню похожие на все перечисленные? ну кроме России.
Суммирум все супер важные голы с сильнейшими соперниками НЕ в ТОВАРНЯКАХ(не считаем Россию) = 41. 99-41=58
Или добавляем к Аргентине в отборы такие мощные команды, и тогда ржем с "Половина КАРЛ в товарняках"
kind pennywise
19 ноября в 18:00
Я тут потратил на википедию полчаса и вот что выяснилось с Пеле. Как мы знаем у Пеле в 92 матчах за сборную Бразилии 77 мячей. Мои подсчеты выдали 26 мячей забитых на турнирах конкретно.
Отбор к ЧМ 1970 - 6 голов, Кубок Америки 1957 - 8 мячей, ЧМ 1958 - 6 мячей, ЧМ 1962 - 1 мяч, ЧМ 1966 - 1 мяч, ЧМ 1970 - 4 мяча. Пеле играл или забивал только на первом своём кубке Америки. К отборам на ЧМ 1962 и 1966 он не играл, т.к. раньше действующий чемпион мира автоматом получал путёвку на следующий ЧМ.
В итоге мы получаем 51 мяч забит был в товарняках.
У летучего португальца, если что 82 мяча без учета товарняков.
Пеле оказывается реально раздутая фигура
Gelious
Gelious ответил kind pennywise
19 ноября в 16:07
Нани как бы на год моложе Роналду)
Так и Роналду уже староват был. Только один из них атлет, а другой - нет. Нани потом и свалил поэтому в Турцию играть. Ну я это и не в упрек Нани сказал. Он-то хоть как-то вперед бегал. Остальные и этого не делали.
kind pennywise
kind pennywise ответил Gelious
19 ноября в 14:10
Несравнимо хуже. Поколение Евро просто ужасно. Они сначала на ЧЕ выйти не могли без Роналду, играя просто ужасно. В группе творили ужас, когда только Роналду против Венгрии их смог вытащить. В финал их Роналду тоже вытащил в полуфинале. В финале они просто случайно дальним ударом попали, а Льорис проспал тот удар. Вся игра Португалии строилась на фарте и каком-то полуавтобусе. Вперед у них бегал только Роналду и старый Нани. Смотреть, конечно, было жутко. Но футбол тем и интересен, что не всегда в нем побеждает сильнейший.
Нани как бы на год моложе Роналду)
Александр Кузнецов 5
19 ноября в 12:55
а почему тогда тот хваленный золотой состав обо76ся на ЧМ-2002? Из группы даже не вышли и влетели США
Им не повезло попасть в одну группу с Южной Кореей, которую судьи тащили всеми правдами и неправдами. В их очном матче удалили 2-х португальцев. Ну а у США тогда так же был их лучший состав.
Gelious
Gelious ответил kind pennywise
19 ноября в 12:40
а поколение 2016 взявшее Евро чем хуже 2004?
Несравнимо хуже. Поколение Евро просто ужасно. Они сначала на ЧЕ выйти не могли без Роналду, играя просто ужасно. В группе творили ужас, когда только Роналду против Венгрии их смог вытащить. В финал их Роналду тоже вытащил в полуфинале. В финале они просто случайно дальним ударом попали, а Льорис проспал тот удар. Вся игра Португалии строилась на фарте и каком-то полуавтобусе. Вперед у них бегал только Роналду и старый Нани. Смотреть, конечно, было жутко. Но футбол тем и интересен, что не всегда в нем побеждает сильнейший.
kind pennywise
kind pennywise ответил Drakulа
19 ноября в 11:33
Именами! Фиго,Манише,Коштиньо,Руй Кошта,Нуну Гомеш,Паулета-это космический состав...Из нынешнего состава лишь Роналду и Б.Силва смогли бы вклинится в ту основу)
а почему тогда тот хваленный золотой состав обо76ся на ЧМ-2002? Из группы даже не вышли и влетели США
Drakulа
Drakulа ответил kind pennywise
19 ноября в 11:28
Именами! Фиго,Манише,Коштиньо,Руй Кошта,Нуну Гомеш,Паулета-это космический состав...Из нынешнего состава лишь Роналду и Б.Силва смогли бы вклинится в ту основу)
Дмитрий Роганов
19 ноября в 11:19
многие говорят,что он понтовик,но всё,что у него есть он заработал потом и кровью,он большой профессионал и трудяга,каких мало
kind pennywise
kind pennywise ответил Gelious
19 ноября в 11:12
Это же Португалия. Они до грандов почти не доходили. Почему-то у люди живут прошлым и не понимают, что золотое поколение у Португалии ушло вместе с 2004 ЧЕ. Главное то, что Роналду в самые важные моменты для команды проявляет себя постоянно. Ну а после всей кампании 2014-2016 его на родине очень любят теперь (и дело не в победе).
а поколение 2016 взявшее Евро чем хуже 2004?
Gelious
Gelious ответил Charismatic
19 ноября в 10:51
А можно статистику по всем голам за сборную роналды? Там кроме Испании и Бельгии вообще топы есть? Или король слабых сборных как палка на стене, раз в год стреляет?
Это же Португалия. Они до грандов почти не доходили. Почему-то у люди живут прошлым и не понимают, что золотое поколение у Португалии ушло вместе с 2004 ЧЕ. Главное то, что Роналду в самые важные моменты для команды проявляет себя постоянно. Ну а после всей кампании 2014-2016 его на родине очень любят теперь (и дело не в победе).
Caniggia
19 ноября в 09:15
Очень хочу, чтобы Рон побил рекорд.
BARCELONA-BEST
19 ноября в 08:55
Ещё 3-4 товарняк с Андоррой и побьет все рекорды))
ilyafrom
19 ноября в 08:29
Ну вообще интересно побьет ли рекорд. И когда. Достойная цель
neomessi
19 ноября в 08:24
Ну че, пожелаем удачи ему в этом.
Василий 50
19 ноября в 06:30
не факт.
Triem
19 ноября в 05:06
Главное Али не расстроится - ответил как человек, настоящий мужик! А мне, уважаемый Александр Чистяков, такие рекорды не запоминаются.
Charismatic
19 ноября в 04:40
А можно статистику по всем голам за сборную роналды? Там кроме Испании и Бельгии вообще топы есть? Или король слабых сборных как палка на стене, раз в год стреляет?
Charismatic
Charismatic ответил NGYRZ
19 ноября в 04:37
Чистяков не успел выложить стату Месси по пенальти, как он еще забил😂😂😂 15 пенальти Месси за сборную, 3 последних гола за сборную все с пенальти! 34 гол в товарняках из 70 всех голов! Половина КАРЛ в товарняках...ПОЛОВИНА! ухахах😂😂 Левой с пенальти коронный, в товарняках похоронный!
Почитателя короля слабых сборных порвало что-то.
гном хочет ЛЧ - но ЛЧ не хочет гнома
19 ноября в 02:10
У мосси вся карьера за сборную - матчи против эквадор, боливий и никарагуа, а толку? половина из всех его голов за сборную в товарках, никому из топов в оф матчах не забивал, ахахах. но рили смешно, как при каждом удобном случае поклонницы аргентинского пенальтиста (3 последних гола за сборную - с точки, ахаха) тычут в 5 голов в ворота бразилии.... в ТОВАРКАХ... Это смешнее, чем хет-трики в ворота леганесов, которыми гордится секта))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100