Разбросала судьба. Недавно они играли за сборную России

15 февраля 2020, 16:30

Торбинский отправился в США, Лодыгин возвращается в Россию. «Соккер.ру» - о тех, кто еще недавно носил футболку сборной России, но в последнее время пропал с радаров.

Дмитрий Торбинский

В сборной России: 30 матчей, 2 гола (последняя игра — в 2016-м)

Бронзовому призеру Евро-2008, бывшему полузащитнику «Спартака», «Локомотива», «Рубина», «Ростова» и «Краснодара» 35 лет, вторую половину прошлого сезона Дмитрий провел в РПЛ, играя за «Енисей» и даже забил гол в ворота «Зенита» в последнем туре. Прошлым летом Торбинский утверждал, что если и продолжит карьеру, то только во дворе, а теперь оказывается, что двор этот далеко-далеко. Дмитрий уехал в США, где пробует себя в роли тренера, но и бутсы на гвоздь вешать пока не спешит. В любом случае, неожиданный поворот.

Юрий Лодыгин

В сборной России: 11 матчей, 4 пропущенных гола (последняя игра — в 2016-м)

В 2013 году Лодыгин, выросший в футболиста в Греции, со своим ярким вратарским стилем ворвался в российский футбол и на три года утвердился в статусе основного голкипера «Зенита» и второго номера сборной России. В какой-то момент оригинальность переросла в чудачества, еще при Луческу Юрий оказался на скамейке «Зенита». Лодыгину только 29, а у него уже три года нет игровой практики: командировка в «Олимпиакос» не принесла счастья, как и летний переход в «Газиантеп», который российский вратарь покинул в январе, так и не сумев за полгода доказать свою профпригодность. Новым местом работы Лодыгина, вероятно, станет тульский «Арсенал», который взял голкипера на сборы и готов предложить ему контракт до конца сезона.

Олег Кузьмин

В сборной России: 5 матчей, 1 гол (последняя игра — в 2016-м)

Кузьмин совсем немного поиграл за сборную России на закате карьеры, Леонид Слуцкий доверял место на правом фланге обороны национальной команды знакомому еще по совместной работе в ФК «Москва» защитнику, и Олег не подводил. Кузьмин помог сборной России выйти на Евро-2016 и даже забил гол в решающем матче против Черногории. В 2018-м Олег завершил карьеру, а в 2019-м вошел в тренерский штаб «Рубина». Помогал Шаронову,  теперь станет правой рукой Слуцкого, с которым футбольная судьба свела в очередной раз.

Игорь Денисов

В сборной России: 53 матча (последняя игра — в 2016-м)

Один из лучших опорных полузащитников в истории российского футбола собрал богатую коллекцию наград с «Зенитом», потом играл за «Динамо» и «Локомотив». Меньше двух лет назад Игорь в статусе капитана «железнодорожников» выиграл чемпионат России и хотел сыграть на чемпионате мира, но не смог из-за давнего конфликта с Черчесовым. В прошлом году он мог вернуться в «Зенит» по инициативе Семака, но вместо этого в мае завершил карьеру и с тех пор пропал из информационного поля насовсем. Это ничуть не удивляет: Денисов всегда был максимально закрытым для общения с посторонними человеком. Согласно той информации, которая все же просочилась, Игорь в большом отпуске: воспитывает детей, занимается дайвингом и собаками, купил дом на Кипре, где бывает чуть ли не чаще, чем в своей резиденции под Санкт-Петербургом.

Роман Широков

В сборной России: 56 матчей, 13 голов (последняя игра — в 2016-м)

А вот неординарный Роман Широков вряд ли надолго исчезнет с радаров. После завершения футбольной карьеры он уже возглавлял Общероссийский профсоюз футболистов, работал спортивным директором в «Химках» и «Динамо», где не смог найти контакта с Дмитрием Хохловым. Во второй половине прошлого года Широков решил собрать лавры футбольного эксперта и даже дебютировал в качестве комментатора на матче «Арсенал» - «Локомотив». А еще Романа Николаевича называли претендентом на пост главы РПЛ. В этом году его точно не выберут, а в будущем — почему нет?

Алексей Березуцкий

В сборной России: 58 матчей (последняя игра — в 2016-м)

Василий Березуцкий

В сборной России: 101 матч, 5 голов (последняя игра — в 2016-м)

Братья Березуцкие повесили бутсы после сезона 2017/18, а спустя несколько месяцев получили предложение от Слуцкого и вошли в тренерский штаб «Витесса», который спустя год покинули вместе с Леонидом Викторовичем. Дальше их пути разошлись: Слуцкий возглавил «Рубин», а Алексей с Василием вернулись в ЦСКА, где получили должности заместителей генерального директора по спортивным вопросам. Много времени планируют уделять работе академии и воспитанию новых поколений армейцев.

Сергей Игнашевич

В сборной России: 126 матчей, 8 голов (последняя игра — в 2018-м)

Игнашевич ушел из сборной России в 2016-м, но два года спустя вернулся ради домашнего чемпионата мира, где сыграл великолепно, завершив карьеру игрока на высокой ноте. После этого рекордсмен по числу матчей за сборную России провел сезон в тренерском штабе молодежной команды ЦСКА, а летом 2019-го принял московское «Торпедо», хотя формально главным тренером не является из-за отсутствия лицензии. Очень может быть, что скоро снова увидим Игнашевича в РПЛ, только уже в новом качестве.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Cергей Герасимов
сегодня в 08:22
Да пораньше думаю. Ганчаренко максимум 2 года поработает, а больше кандидатов не вмжу.ну Ермакович максимум
Ну 2-3 года для начинающего тренера (если он не супер талант в этом деле) маленький срок. Хотя, если учесть, что вернется домой, то Леонорыч ему карт-бланш выпишет лет на 5 минимум.
Евгений Сибель
вчера в 12:00
Даст бог лет через 5 увидим его во главе ЦСКА.
Да пораньше думаю. Ганчаренко максимум 2 года поработает, а больше кандидатов не вмжу.ну Ермакович максимум
Cергей Герасимов
вчера в 09:33
В Игнашевиче видны задатки тренера
Даст бог лет через 5 увидим его во главе ЦСКА.
Cергей Герасимов
вчера в 09:32
Торбинский удивительный игрок. 2 гола за сборную всего,но умудрился забить один из них именно голландцам в историческом матче.
Торба выделялся нестандартным для российского футбола мышлением. По футбольной мысли напоминал Марата Измайлова и Диму Лоськова. Но, что-то пошло не так и из очень перспективного игрока сдулся до фактически середняка.
Cергей Герасимов
вчера в 09:30
Странно, а форвардов в сборной не было? Кержаков, Аршавин тоже недавно были в сборной
mangoх12
16 февраля в 03:16
можно смело Тарасова сюда приписать)
Евгений Сибель
15 февраля в 22:28
В Игнашевиче видны задатки тренера
Александр Кузнецов 5
15 февраля в 20:35
Так кого разбросало-то, о чем статья? Торба в США, все остальные дома, в России. Выйди эта статья в прошлом году, получилось бы актуальнее. Торбинский в Кипре, Березуцкие в Нидерландах, Лодыгин в Греции, Билялетдинов в Прибалтике доигрывал.
Правдин Семён
15 февраля в 19:39
Торбинский удивительный игрок. 2 гола за сборную всего,но умудрился забить один из них именно голландцам в историческом матче.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100