Гильерме здесь нет места. Топ-10 лучших вратарей России прямо сейчас

28 августа 2020, 15:05
00:00 / 00:00

Выбор Черчесова во вратарскую линию сборной России вызвал бурю обсуждений, и «Соккер.ру» подливает масла в огонь, называя лучших голкиперов старта сезона в РПЛ.

Пять туров — это ни много ни мало одна шестая часть чемпионата, а после надвигающихся выходных загрузка РПЛ-2020/21 будет завершена на 20%. Подходящая дистанция для первых выводов, ведь уже видно, кто в порядке, а у кого сложности на старте нового сезона. К числу последних относится и основной страж ворот сборной России Маринато Гильерме, который уже успел отметиться результативными ошибками и по традиции пропустил между ног. В итоге вратарь «Локомотива» из-за неудачных матчей против «Спартака» и «Ахмата» не попал даже в десятку лучших вратарей старта сезона в РПЛ.

10 место. Сергей Рыжиков («Тамбов») — 8 пропущенных мячей и 20 сэйвов

У «Тамбова» четыре поражения в пяти матчах, но обратите внимание на календарь: «волки» уже сыграли против «Ростова», ЦСКА, «Зенита» и забравшегося в первую тройку «Сочи». Зато «Тамбов» набрал три очка во встрече с прямым конкурентом — «Химками», и Рыжиков в той встрече был убедителен, хотя опытный вратарь много спасал и в Санкт-Петербурге, где пропустил половину своих мячей, но не позволил «сине-бело-голубым» сделать счет совсем уж неприличным (предпосылки были).

9 место. Сослан Джанаев («Сочи») — 6 пропущенных мячей и 13 сэйвов

Джанаев вызван в сборную России, и этот выбор можно объяснить хотя бы тем, что Сослан после работы с Виталием Кафановым не опускается ниже определенного уровня. А еще он осетин, как и Черчесов, но это, конечно же, не имеет никакого отношения к делу. В нынешних успехах «Сочи» Джанаев не играет ключевую роль, имеет место удачное стечение обстоятельств и феноменальная форма Нобоа на старте сезона. Крепкий вратарь, но скорее из «второй пятерки».

8 место. Юрий Дюпин («Рубин») — 7 пропущенных мячей и 19 сэйвов

После матча с «Сочи», в котором Дюпин терял концентрацию, вратарь «Рубина» даже оказался в нашей антисборной, зато как отчаянно выручал в игре с ЦСКА! Юрий — куражный вратарь, выйти на новый уровень ему позволит только обретение стабильности и навык держать глаза и уши постоянно открытыми, потому что в отдельных матчах он играет божественно, но иногда по-прежнему случаются «ямы».

7 место. Илья Помазун («Урал») — 2 пропущенных мяча и 14 сэйвов

Первые два тура провел в запасе, но потом сменил опытного Ярослава Годзюра в створе ворот и пока сполна распоряжается своим шансом. Помазун внес огромный вклад в положительные результаты во встречах с «Локомотивом» (ничья) и «Краснодаром» (победа), не помог набрать очки в Ростове-на-Дону, но с ударом Хашимото ничего поделать и не мог. У Ильи один из самых высоких среди вратарей РПЛ показателей сэйвов на пропущенный гол — 7. Отличная заявка воспитанника ЦСКА. Продолжаем наблюдение.

6 место. Александр Беленов («Уфа») — 10 пропущенных мячей и 30 сэйвов

Есть все предпосылки, чтобы оказаться выше, однако на старте нового чемпионата Беленова подводят защитники: Александр — самый пропускающий вратарь РПЛ, но при этом и самый спасающий. Получается, в пяти турах в створ его ворот пробили уже 40 раз, и 75% ударов голкипер «Уфы» нейтрализовал. Был и отбитый пенальти, и другие яркие спасения, но всегда трудно рассматривать работу вратаря в отрыве от обороны, это искажает восприятие. Это как юный Денис Попов из «Ростова» в достопамятном матче с «Сочи» — можно вспоминать 15 сэйвов, но нельзя забывать о 10 пропущенных мячах.

5 место. Игорь Акинфеев (ЦСКА) — 6 пропущенных мячей и 24 сэйва

Игорь Акинфеев для армейских болельщиков всегда будет №1, даже если придется сравнивать его с Куртуа и Де Хеа. Капитан ЦСКА надеется, что с приходом Бруно Фукса работы у него станет поменьше, а пока покой Игорю только снится: не пропустил только в стартовом матче против «Химок», где было интересное спасение, с тех пор в каждой игре вынимает мяч из сетки, но и выручает ЦСКА по мере необходимости, действуя в фирменном стиле — неброско, но эффективно.

4 место. Михаил Кержаков («Зенит») — 3 пропущенных мяча и 16 спасений

И кто скажет, что в воротах «Зенита» играет номинально второй вратарь? Впрочем, это все условности, а Михаил Кержаков с такой игрой может остаться первым даже при здоровом Андрее Луневе. Конечно, вратарь «Зенита» уверенно себя чувствует за спинами Ловрена и Ракицкого, но и защитники не дергаются, зная, что Михаил не подведет. Хороший симбиоз получается. В этом сезоне Кержакова можно пробить только ударами из-за штрафной (Панченко и Влашич) и после стандарта (Шунич).

3 место. Александр Максименко («Спартак») — 4 пропущенных мяча и 13 спасений

Чем ближе к вершине рейтинга — тем выше конкуренция и меньше расстояние между претендентами. Максименко мог оказаться и на первой строчке, ведь вратарь «Спартака» исключительно надежен на старте сезона, Александр еще ни разу не пропустил с игры: дважды капитулировал после ударов футболистов «Сочи» с пенальти, один из которых был сомнительным, а второй официально признан неправомерным, еще два раза пропускал после подач со стандартов — в матчах с «Уфой» и «Локомотивом». В остальном защитники «Спартака» стараются не давать своего вратаря в обиду, но когда приходится вступать в игру, Максименко делает это исключительно грамотно и уместно.

2 место. Антон Шунин («Динамо») — 2 пропущенных мяча и 11 спасений

Самое высокое место в рейтинге среди вратарей из состава сборной России: Гильерме не попал в топ-10, Джанаев на 9-й строчке, а вот Шунин — второй. У Антона 4 «сухих» матча из 5, оба мяча он пропустил в Туле, причем один с пенальти, а другой после грубейшей ошибки центрального защитника. Сухие победы на старте сезона над крепким «Уралом», «Ростовом» и «Зенитом» — в том числе заслуга Шунина, которому нужно зачесть не только индивидуальные действия, но и качественное управление защитой.

1 место. Матвей Сафонов («Краснодар») — 3 пропущенных мяча и 26 спасений

Сафонов наверняка был бы в тройке при любом раскладе, но признаем, что первое место Матвею подарили беспечные защитники и хавбеки «Краснодара», из-за которых у молодого вратаря море работы. По числу спасений Сафонов уступает только Беленову, при этом у краснодарского вратаря только три пропущенных мяча. «Краснодар» пробуксовывает на старте сезона, но без столь яркой игры Матвея мог случиться настоящий крах.

Обсудить
Все комментарии
петр сидоров
петр сидоров ответ Ляпсень (раскрыть)
03 сентября в 18:31
вратарь и защитник сборной россии -бразилы, такое даже в страшном сне не приснится
петр сидоров
03 сентября в 18:29
эта сборная настолько отвратительна что даже вспоминать ее противно
Ислам0926
01 сентября в 18:01
Сафонов,Шунин,Песьяков,Беленов,Кержаков вот пяиерка для сборной
Иван Бобров
31 августа в 14:37
    denmig
    30 августа в 12:41
    А какой там показатель у маринатки!???
    Е Т
    29 августа в 22:48
    Шунин - лучший вратарь в 2020 году
    Лунный Волк
    Лунный Волк ответ Sergo_ural (раскрыть)
    29 августа в 13:23
    Так я и писал, что каждый может выдать великолепие, а стабилен, разве что тот, кто ловил, ловит и будет ловить, но без великолепия
    Евгений Сербин
    Евгений Сербин ответ Владимир_Спартак (раскрыть)
    29 августа в 12:59
    согласен,полнейший шлак
    112910415
    29 августа в 12:24
    Упрямство тренера до добра не доведет,факт
    sv_1969
    sv_1969 ответ Лунный Волк (раскрыть)
    29 августа в 12:13
    Дюпина я бы убрал а вот Миша достоин!
    Ляпсень
    Ляпсень ответ sv_1969 (раскрыть)
    29 августа в 11:56
    Абрек - тренер сборной! Это вообще анекдот!
    Kosmos58
    Kosmos58 ответ d_fincher (раскрыть)
    29 августа в 11:50
    Одиннадцать друзей Оучесова!.
    Sergo_ural
    Sergo_ural ответ Лунный Волк (раскрыть)
    29 августа в 11:48
    Дюпин не стабилен. Как его можно в Топ? За один матч?
    Владимир_Спартак
    Владимир_Спартак ответ Евгений Сербин (раскрыть)
    29 августа в 11:42
    А КУЗЯЕВ, НЕМЕЦ... без клубные зачем??? Джанаев..., Кудряшов... Ионов......
    13 RUS
    29 августа в 11:32
    Половина сборной друзья усатого, там не один вратарь, а еще штук 5 пенсионеров
    Valeron112
    29 августа в 10:55
    Беленов и Шунин в порядке , Гельерме +/- у него бывает замыкание.
    Евгений Сербин
    Евгений Сербин ответ Владимир_Спартак (раскрыть)
    29 августа в 07:16
    Сборная не место для наигрываний,этим в клубах занимаются.В сборной играют только лучшие. И если условно допустим нет правого защитника лучше 37-летнего Жиркова,то будет играть Жирков.
    Евгений Сербин
    29 августа в 02:51
    Да,Сафонов вообще красавчик. При чем уже давно обратил на себя внимание,только Стасик его в упор не видит.
    амурец
    29 августа в 02:08
    пусть поставит усатый в ворота на лигу наций кого нибудь другого, и посмотрим на него, как то лучшего вратаря Джанаева поставили на матч с Коста-Рикой, и что?
    Сергей Саныч
    28 августа в 23:33
    Шунин удивил в последнее время.
    Беленов как всегда.
    Молодых Максименко и Сафонова лучше не травмировать пока.
    mortid
    28 августа в 23:17
    Судя по заголовку у нас почти все вратари топчики, по факту два: Максименко и Сафонов, именно в таком порядке.
    быстроногий Абелардо
    28 августа в 20:44
    Усатого физкультурника в отставку. Беленова в ворота.
    Valeron112
    28 августа в 19:50
    Шунина в раму! Если не он,.
    Гильерме о
    pomor 445
    28 августа в 19:23
    Травля Гильерме.
    АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
    28 августа в 19:13
    как ставить воротчика который постоянно привозит .странный джигит
    что это за тренер когда в сборной рулит зюба этого берем этого неберем
    как гном в барселоне
    Дмитрий Климович 3
    28 августа в 19:02
    5 игр 6 пропущеных,ката такое было!? Фукс спасай!
    Лунный Волк
    28 августа в 18:22
    Я зенитовец, поэтому, возможно, есть предвзятость. По-моему первые 3-Сафонов, Дюпин, Кержаков. Кержаков не совершает убойных спасений, но своё берёт. В отличие от всех остальных. Но надо наигрывать молодых. Сафонов, наверное. Дюпин зорош. Но все, повторю, могут вытащить мёртвый и пропустить бабочку. Керж своё ловил, ловит и будеть ловить, но без суппер спасений
    nubom
    28 августа в 17:31
    ...или по отношению спасений к пропущенным голам:
    1 Матвей Сафонов 8,7
    2 Илья Помазун 7
    3 Антон Шунин 5,5
    4 Михаил Кержаков 5,35
    5 Игорь Акинфеев 4
    6 Александр Максименко 3,25
    7 Александр Беленов 3
    8 Юрий Дюпин 2,7
    9 Сергей Рыжиков 2,5
    10 Сослан Джанаев 2,2
    Владимир_Спартак
    28 августа в 17:13
    Да пора уже убрать весь этот стардом из Сборной и наигрывть другую, новую команду. Игроки есть, только надо голову приложить, а не другое место.
    Повелитель Пупсиков
    28 августа в 17:11
    Все правильно Таракан делает, выезд за счёт бюджета, шашлыки и хорошая компания, зачем ему чужие сопляки?))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100