Мбаппе может остаться в ПСЖ. Семья готова испортить карьеру Килиана ради денег

07 октября 2021, 12:06
00:00 / 00:00

Футбол такое не прощает.

Мбаппе старательно сглаживал углы

На днях Килиан Мбаппе дал откровенное интервью, в котором рассказал о неудачном Евро, конфликтах с партнерами и желании перейти в «Реал» прошедшим летом. Форвард не стал подтверждать, что это переезд в Мадрид остается для него приоритетным вариантом, напустив тумана в реплике о своем будущем:

Сейчас мое будущее не должно являться приоритетом. Продление контракта с ПСЖ не обсуждалось на протяжении двух месяцев, с того дня, когда я сообщил о желании уйти, но ситуация из прошлого необязательно повторится или повлияет на сегодняшний или завтрашний день. В футболе все меняется очень быстро. И хотя я не скрываю своих стремлений, карьера футболиста не так проста.

Складывается впечатление, что Мбаппе стелет себе соломку на случай, если после саги с несостоявшимся отъездом в «Реал» вдруг решит остаться в Париже. Впрочем, есть и другой мотив: контракт Килиана с ПСЖ будет действовать еще 9 месяцев, форвард в зависимости от клуба, президент которого заставил его нервно сглотнуть фразой: «Он никуда не уйдет от нас бесплатно!»

Мбаппе находится в абьюзивных отношениях с клубом, и с его стороны довольно мудро не провоцировать ПСЖ категоричными заявлениями о своем скором уходе. Текущая задача француза, если он по-прежнему нацелен на новый вызов, состоит в том, чтобы дождаться окончания контракта с «Пари Сен-Жермен» с наименьшими для себя потерями. В первую очередь, речь о потерях эмоционального характера: давление со стороны клуба и болельщиков ему неприятны.

В семье Мбаппе единства нет

Куда интереснее стало после заявления мамы Килиана Мбаппе. Файза Ламари призналась, что переговоры о продлении контракта с ПСЖ идут полным ходом и продвигаются «очень хорошо»:

В настоящее время мы ведем переговоры с ПСЖ, и всё идет очень хорошо. В понедельник вечером у меня в гостях был спортивный директор Леонардо. Останется ли мой сын в ПСЖ? Одно можно сказать наверняка: Килиан сделает всё возможное, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Ему нужно исполнить свою мечту.

Еще летом ходили слухи, что близкие не разделяют мечту Килиана играть за «Реал», и сейчас мы получаем подтверждение этой информации. В семье Мбаппе нет единства относительно развития футбольной карьеры молодого кормильца, и если сам форвард хочет в Мадрид, его близкие голосуют за Париж.

Становится очевидным, что трансфер в «Реал» сорвало окружение Мбаппе, ведь ПСЖ разговаривал со всеми, кто имеет влияние на Килиана. И если бы все, как один, сказали, что шансов на продление нет, предложение Переса было бы принято. Но родители и агенты могли склонить ПСЖ к авантюрному отказу от кучи денег, если клялись, что за год сумеют заставить Килиана подписать новый контракт.

Будущее Килиана хотят продать подороже

Заметьте, Мбаппе в своем интервью говорит, что у него нет контактов с ПСЖ по новому контракту на протяжении двух месяцев, в то время как его мама принимает у себя Леонардо. Получается, переговоры ведутся, но за спиной у самого футболиста. Наверное, расчет на то, что все основные пункты контракта будут согласованы без участия Килиана, а перед ним самим в один прекрасный день ляжет документ с очень соблазнительными условиями, а бумагу нужно будет только подписать. Будет жаркий поединок появляющихся в таких случаях на плечах сомневающегося человека ангела и демона.

Понятно, что главная мотивация семьи не в осуществлении озвученной Файзой Ламари мечты Килиана. У ПСЖ не больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем у «Реала», и точно меньше, чем у английских клубов, где мог бы продолжить карьеру Мбаппе. Конечно, Килиану будут настойчиво указывать на суперсостав с Месси и Неймаром, называть ПСЖ фаворитом Лиги чемпионов, нарисуют картину, в которой он отдаляет осуществление своей мечты отъездом из Парижа.

В действительности все дело в деньгах. Здесь и сейчас ни один другой клуб не станет платить столько, как может позволить себе ПСЖ. Известно, что «Реал» предлагал шестилетний контракт с зарплатой 40 миллионов евро в год, но ведь из ПСЖ можно вытрясти все 60, что автоматически делает семью и окружение Мбаппе союзниками французского клуба и катарского капитала в этом на первый взгляд спортивном споре.

Тест на зрелость и самостоятельность для Килиана Мбаппе

ПСЖ собрал под своими знаменами сильную команду, которая действительно способна претендовать на победу в Лиге чемпионов, но вместе с тем парижане продолжают выступать в Лиге 1, где они сильнее всех на три головы. Мбаппе нужен переход в другую лигу (и лучше ехать в АПЛ, чем в испанскую Примеру), чтобы стать сильнее и приблизить себя к «Золотому мячу». Оставаться во Франции — значит, ставить деньги выше карьеры.

Килиан уже четырежды выиграл Лигу 1, причем самый ценный титул завоевал с «Монако». К чему еще он должен стремиться во Франции? Если подпишет новый контракт, достигнет денежной вершины карьеры в 23 года, оставшись в чемпионате, где может быть успешным, играя чисто на классе. Без больших усилий. Тем не менее такой вариант не исключен, ведь среди взрослых советников Килиана нет людей, которые поддерживают его желание уйти из ПСЖ. Более того, они делают все, чтобы он остался.

Мбаппе в ближайшие месяцы должен оставаться стойким и идти против всех, если ему важны не только деньги, но и шанс стать великим футболистом. Килиан не хочет ни с кем ссориться, но это неизбежно: оказывается, его в целом дипломатичное интервью со словами о «Реале» не было согласовано с клубом и вызвало бурю негодования в ПСЖ. Наверняка это первый в череде конфликтов, впереди тяжелые разговоры с родственниками, угрозы и соблазны. Мбаппе придется еще много раз сказать «нет», чтобы свернуть с пути наименьшего сопротивления и не прослыть алчным маменькиным сынком.

Все комментарии
Dj3000
08 октября в 02:37, ред.
> Становится очевидным, что трансфер в «Реал» сорвало окружение Мбаппе, ведь ПСЖ разговаривал со всеми, кто имеет влияние на Килиана. И если бы все, как один, сказали, что шансов на продление нет, предложение Переса было бы принято.

ПСЖ изначально не хотел его продавать. Какая разница в том, что скажет его окружение? Даже слово самого Мбаппе роли не сыграло.
Tex
Tex ответ Миротворец Мышкин. (раскрыть)
07 октября в 18:28
За чемпионат и кубок Франции! Топ!
Миротворец Мышкин.
07 октября в 17:12
Играя за ПСЖ - клуб, сопоставимый по возможностям нынешнему Реалу, трудно загубить себе карьеру, т.к. и в Париже он будет бороться за все возможные трофеи.
Forever77
07 октября в 14:26
Сейчас самое время перебраться в Мадрид, если не продастся мешку то будет звездой Реала уже летом. Пример тому CR7.
Мessi 10
07 октября в 13:41
С точки зрения карьеры и общемирового признания Мбаппе должен проявить себя в топ-клубе, коим является Реал. Поэтому если это реально его мечта, то нужно к ней стремиться и становиться лидером в стане сливочных, тем более, что все предпосылки у Киллиана есть. И поменьше надо слушать окружение, которое зациклено на бабках. У человека, кстати и так миллионера, помимо этого могут быть ещё личные амбиции и стремления.
Nazi
07 октября в 13:03
Почему испортить карьеру? Да хватит уже пропагандировать ересь!

Так хотелось прочитать интересную статью, но принципиально не буду.
rubin kazzzan
07 октября в 12:47
Классный игрок! В сборную России бы его))))
volga.kot
07 октября в 12:45
В Испании он бы лучше смотрелся
112910415
07 октября в 12:31
быть для всех хорошим не получится ...
shlomo
07 октября в 12:24, ред.
Спасибо за статью....ну что, вот было бы круто собрать отцов Месси и Неймара, мать Мбаппе, жену Икарди и других родственничков в правдивом аналоге Последнего героя... :)))) ..... а самое прикольное, была новость, что Реал предложил Мбаппе 40 млн. в год и контракт на 6 лет ...:)..... на мой не профессиональный взгляд, Мбаппе совершит главную ошибку в жизни, если продлит контракт..... Шейхи ясно дали понять, что для главных звёзд ПСЖ - золотая клетка, из которой выбраться можно только свободным агентом.... а так, Реал, не Реал, но оставшись во французском чемпионате (а он сильно уступает той же АПЛ, Италии, Испании....) он загубит карьеру, тем более, что по деньгам он особо не выиграет, продлив контракт..... но опять таки палка о двух концах, а если он не заиграет в другом клубе, что тогда????...посмотрим что выберет сам Килиан.... а пока доказывай, что не за просто так тебе платят такие деньги.
Дмитрий Климович 3
07 октября в 12:18
Я тоже за ПСЖ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100