Держит немцев в гараже. Роналду отдал 830 миллионов рублей за новинку для своей коллекции авто

16 октября 2021, 15:41

Еще в коллекции футболиста будет авто за 1.3 миллиарда рублей!

Первый автомобиль

Человек всегда помнит свой первый автомобиль, ведь мокрая спина после стартовой поездки по городу с трафиком – незабываемый опыт. Особенно если культура вождения и паркования в его стране не на самом высоком уровне. Но Роналду в Лиссабоне ездил на автобусах. Вырос в бедной семье, где отец стал алкоголиком и торговал рыбой, а мать рано оказалась наполовину сиротой. Мачеха ее избивала, дальше Долорес пахала с утра до вечера. Затем неудачно вышла замуж, родила троих детей, а в четвертом случае в 30 лет хотела сделать аборт.

Но врачи запретили, а народные методы не сработали. Так появился на свет Роналду. Понятно, что в семье, которая жила в полуразрушенном доме на Мадейре с главой-алкоголиком, не было денег на авто для младшего. Футбол подарил Криштиану все, в том числе, первый автомобиль. Взял с рук в 19 лет в Манчестере «Ауди S3 Coupe». Это горячий хетчбэк, семейное авто черного цвета. Три года назад Роналду зачем-то решил продать машину, но поставил цену в 2-3 раза выше рыночной стоимости. А сейчас у вечного рекордсмена игрушки намного дороже:

Кстати, в российском футболе есть легендарный пример, когда Алан Гататов в 20 лет стал обладателем «Bentley» после продления контракта с «Локомотивом». И скажите после этого, что лимит не приносит пользу автосалонам! Конечно же, автомобиль за 9 миллионов рублей (по курсу 2011 года, потом стал намного дороже) не изменил Алана. Гатагов забил 40 голов в 100 матчах за сборную. Хотя нет, завершил карьеру в 2016-м в молодом возрасте после неудачной попытки заиграть в Эстонии.

Если без сарказма, то к роскоши и возможностям в идеале должен идти жизненный опыт. Кокорин, когда тратил 75 миллионов рублей на один автомобиль, становился дальше от успешного футбола и ближе к праздной жизни вечно скучного миллионера. Хорошо, что на мотивацию Криштиану его автопарк не влияет.

Роналду любит немцев

А немцы любят его. Концернам, которыми владеют представители этой страны надежных и дорогих автомобилей принадлежат почти все конюшни, откуда Криштиану заказывает себе железных лошадок. Его коллекция насчитывает десятки авто, и самые дорогие суммарно потянут на три десятка миллионов евро. Обожает французскую марку «Bugatti», которая принадлежит концерну «Фольксваген».

Криштиану спонсирует «Вольфсбург», когда покупает свои спортивные автомобили. У него будет «Bugatti La Voiture Noire», но пока авто, которое может развить скорость в 380 километров в час, не хвастался. Эту малышку с шестью выхлопными и карбоновым кузовом Роналду заказал еще два года назад и ждет. Это автомобиль в единственном экземпляре. За него Роналду заплатил 16.5 млн евро, хотя изначально цена стартовала с 11. Любители авто из числа миллионеров торговались за этот автомобиль и Криштиану победил:

А когда после криокамеры хочется проветриться, то Роналду ездит на более скромном «Bugatti Chiron». Это домашнее животное стоит около трех миллионов долларов. Точнее сказать сложно, ведь очевидно, что в каждом случае речь идет об индивидуальном тюнинге. Думали, автомобильные мастера вас пытаются вытрясти? Роналду кормит сотни семей инженеров в сфере машиностроения по всему миру:

Не удивимся, если когда-то в сеть сольют документы, по которым окажется, что Роналду получает деньги от элитных марок автомобилей за рекламу. Например, показал свою машину для бедных миллионеров – «McLaren Senna» за 1.5 млн долларов, и почти десять миллионов человек узнали о существовании такого спортивного болида. Достаточно, чтобы там было пять человек, которые захотят купить этот автомобиль – завод-изготовитель окажется в большом плюсе:

Конечно, в коллекции Роналду есть «обычные» авто за жалкие 300-500 тысяч долларов. «Роллс Ройсы», «Феррари», «Ламборджини» и «Порше». В основном это приземистые, мощные автомобили для езды по идеальным дорогам. Но теперь появился еще один особенный экземпляр, намного дороже «Bentley Flying Spur», который тоже имеется в коллекции с сентября этого года и стоит около 230 тысяч евро:

Держит немцев в гараже. Роналду отдал 830 миллионов рублей за новинку для своей коллекции авто

Жемчужина коллекции

На данный момент и со вчерашнего дня. Роналду стал в очередь за автомобилем, которых будет лишь десять на планете. Причем их делают так долго, что Криштиану заплатил еще в прошлом году, дождался машину сейчас, а последние в очереди богачей получат своих колесных друзей в 2022-м. Речь о «Bugatti Centodieci» за 8.5 млн фунтов (830 миллионов рублей):

Роналду заказал автомобиль в черном цвете, там восьмилитровый двигатель, разгон до сотни за 2.4 секунды, максимальная скорость – 379 километров в час По цене и эксклюзивности упомянутую чуть выше «Bugatti» перебить невозможно, ведь в том случае автомобиль в единственном экземпляре. Но и купленная сейчас машина выделяется. Понятно, что Роналду вкладывает деньги не просто так.

Отличная инвестиция

Покупка новых суперкаров не всегда выгодный бизнес. Умнее покупать быстрые автомобили с историей. Например, цены на «Ламборджини» 70-х выросли в шесть раз. Но для Роналду это дорогие игрушки мальчика-миллиардера, а не строго бизнес. Кроме того, все его инвестиции подобного рода защищены именем.

Шейху скучно покупать автомобиль за 12 миллионов долларов у непонятного мужика из США. Другое дело, если с ним после сделки лично пообедает на яхте в Средиземном море Криштиану Роналду. Причем очевидно, что коллекция португальца требует больших денежных вложений. Представьте, сколько стоит замена масла на автомобиле за 12 миллионов долларов.

Да и машинок из лимитированной серии 10 в мире, нуждается в особом уходе. В мае многие говорили о переходе Роналду в другой клуб, поскольку рабочие грузили его автомобили для отправки из Турина. Тогда объясняли, что машины просто отправляют на стандартное техническое обслуживание в Германию. Но оказалось, что назад их возвращать не собираются – переправили в Манчестер, поближе к стаду баранов, что мешало Роналду спать.

Красиво жить не запретишь, когда у тебя миллиард долларов в различных активах. Надеемся, делами лучшего игрока МЮ в сентябре занимаются профессионалы и его капиталу ничего не угрожает. Но нищим с таким автопарком точно не станет – всегда можно продать авто айтишнику из Сан-Франциско, подчеркнув, что это машина того самого Роналду, и жить безбедно до конца жизни.

Все комментарии
Мирон Витальевич
17 октября в 11:56
А в чём прикол ездить на Бентли и колхозить смартфон на панель приборов?
Из-за того, что в машине нет навигатора что ли?!
Мирон Витальевич
Мирон Витальевич ответ LOpp (раскрыть)
17 октября в 11:54
Может когда он в 2018 один российский банк рекламировал, то ему рублями заплатили?! Теперь вот решил инвестировать)))
ZjzoRe
ZjzoRe ответ Дима Логинов (раскрыть)
17 октября в 11:31
Замена масла на "Бугатти" стоит 25 тысяч долларов. В целом только обслуживание, без бензина, стоит 50 тысяч долларов в год.
Crooclin
Crooclin ответ Дима Логинов (раскрыть)
17 октября в 07:11
    Дмитрий Климович 3
    17 октября в 06:53
    Машинки конечно огонь!
    Дима Логинов
    17 октября в 06:26
    ...Представьте, сколько стоит замена масла на автомобиле за 12 миллионов долларов...

    Нисколько. Пожизненное ТО включено в стоимость этих автомобилей. Другое дело, если он разобьёт автомобиль, тогда да, ремонт обойдётся ему в огромные деньги. А замена масла не будет стоить ничего.
    Ruslik1982
    16 октября в 22:21
    судя по видео он за рулем только вокруг дома ездит )
    ZjzoRe
    16 октября в 21:50
    Классные машины у Роналду, и главное, заслужены честным трудом. Но айтишник из Сан-Франциско не будет покупать такого зверя, у него другие ценности. Такие суперкары, на которых ездить-то имеет смысл только по немецким автобанам, как раз для избалованных суперзвезд, шейхов и российских чиновников. Это же не уточненные "Феррари", а вопиюще роскошные машины, чтобы кричать " У МОЕГО ХОЗЯИНА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ")

    Да и сам Роналду, скорее всего, передвигается на комфортных "Роллс-Ройсах", а не на увешанных карбоном пузотерках, которые годятся только для фото в инстаграм)
    LOpp
    16 октября в 17:32
    Откуда у Роналду столько рублей?
    RoArt
    RoArt ответ Agamaga........ (раскрыть)
    16 октября в 17:26
    Поэтому лимит нужно отменять!
    Agamaga........
    16 октября в 16:56
    Все великие из нищих семей с пустым холодильником.
    Коллекция машин просто на загляденье!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100