• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Кого поддержать персонально в новом сезоне РФПЛ?

29 июля, 23:07

«Соккер.ру» уже задавался вопросом: за кого болеть в стартующем чемпионате России? Но там речь шла о клубах, а теперь поговорим о действующих лицах, ведь порой даже клубная вражда не мешает испытывать симпатию и желать добра игрокам из стана противников.

За самых звёздных!

Легко болеть за сильных, а человек – такое существо, которое всегда выбирает самый простой и очевидный вариант, именно поэтому у Роналду и Месси многомиллионные армии поклонников. В нашем чемпионате игроков такого масштаба и близко нет, к сожалению, а после отъезда Халка и Мусы стало как-то грустно. Пожалуй, наибольшие шансы стать главной звездой чемпионата у Квинси Промеса, хотя, антагонизм к «Спартаку» настолько силен, что голландцу будет сложно найти поддержку за пределами красно-белых кругов. С другой стороны, за Квинси действительно легко болеть, если не обременять себя ограничениями по клубному принципу: он много забивает, ярко действует на поле, располагает к себе человеческими качествами, юмором, поэтому в любом случае будет в числе игроков РФПЛ с самой солидной армией персональных благожелателей.

Подсказки: Промес («Спартак»), Акинфеев, Дзагоев, Еременко, Фернандес, Тошич (все – ЦСКА), Гарай, Шатов, Хави Гарсия («Зенит»), Смолов («Краснодар»), Чорлука («Локомотив»).

За россиян!

Россия – страна контрастов и противоречий. Многим не нравится лимит на легионеров и засилье этих самых иностранцев, несмотря на ограничение, поэтому поддержка отечественных исполнителей, какие бы они ни были, существует. Своя рубаха ближе к телу! Россияне есть в каждом клубе, поэтому выбор всегда есть, но персональной поддержки удостаиваются обычно самые популярные. В лидерах здесь, вероятно, Игорь Акинфеев, которого любят взрослые и дети в красно-синих цветах и уважают болельщики из провинции.

Подсказки: Акинфеев, Дзагоев (ЦСКА), Шатов, Дзюба, Кокорин («Зенит»), Смолов, Мамаев («Краснодар»), Самедов («Локомотив»), Глушаков («Спартак»), Оздоев («Рубин»).

Против позорников с Евро-2016!

Однако у каждой медали две стороны, поэтому мы не можем не учитывать отношение к игрокам сборной России, сложившееся после провального чемпионата Европы. Конечно, болельщик мечтает сжечь на кострах не всю команду, но отдельные футболисты настолько бесят, пусть страсти и должны были уже улечься, что они будут в черных списках людей, оскорбленных игрой сборной России на Евро и последующими событиями.

Подсказки: Мамаев («Краснодар»), Кокорин («Зенит»), Головин (ЦСКА), Комбаров ("Спартак").

За «незапятнанных» россиян!

Впрочем, отказ в поддержке кому-то лишь означает переключение внимания, и раз странную петицию за роспуск сборной России подписали так много людей, то они должны желать удачи новым кандидатам в национальную команду. Тем, кто должен играть на чемпионате мира через два года и не был замечен в скандалах и интригах.

Подсказки: Полоз, Ерохин, Новосельцев, Джанаев («Ростов»), Кутепов, Зобнин («Спартак»), Семенов («Терек»), Оздоев, Канунников, Портнягин («Рубин»), Миранчук («Локомотив»), Петров, Газинский («Краснодар») и так далее.

За заслуженных ветеранов!

Зачастую выбор объекта поддержки осуществляется не только по футбольным заслугам, но также исходя из человеческих качеств. Здесь доминируют мудрые ветераны и игроки, которые годами верой и правдой служат одному клубу. Настоящие мужики, если коротко.

Подсказки: братья Березуцкие, Игнашевич (ЦСКА), Карадениз, Рыжиков, Кузьмин («Рубин»), Данни, Ломбертс («Зенит»), Навас, Калачев («Ростов»), Жоаозиньо («Краснодар»), Уциев («Терек»).

За бойцов!

Отдельного внимания заслуживают футболисты, от которых во время матчей искры летят. Настоящие лидеры, громкие и категоричные, готовые вцепиться в горло оппоненту, «напихать» партнеру, оказать давление на судью. Самый яркий представитель жанра – Понтус Вернблум, вожак ЦСКА, но он не единственный, кто работает в таком амплуа, славится духовитостью, самоотверженностью и постоянной заряженностью на контактную борьбу.

Подсказки: Вернблум (ЦСКА), Боккетти («Спартак»), Чорлука, Самедов («Локомотив»), Карадениз («Рубин»), Гацкан («Ростов»), Гранквист, Сигурдссон («Краснодар»).

За абсолютных новичков лиги!

Отличный вариант для тех, кто хочет начать с чистого листа. Можно просто оказать поддержку новичкам чемпионата России, возможно, кто-то разочарует и отпадет по дороге, зато, если кто-то «выстрелит», потом можно будет выставить себя пророком и сказать, что именно этот парень приглянулся сразу же.

Подсказки: Жулиано, Мак («Зенит»), Фернандо («Спартак»), Рочина, Лестьенн, Жонатас, Бауэр, Самбрано, Гарсия («Рубин»), Торже («Терек»).

За и против тренеров

Любопытная и противоречивая категория, ведь наставники – самые обсуждаемые фигуры в футболе, потому что их регулярно бросает из жара в холод. Например, Слуцкий потерял немало пунктов после провала на Евро-2016, а Бердыев – абсолютный фаворит зрительских симпатий. К Дмитрию Аленичеву неоднозначное отношение даже в спартаковской среде, но он известный и успешный футболист в прошлом, поэтому не будет обделен вниманием в любом случае. Кононов и Веркаутерен стабильно вызывают к себе уважение, а вот Луческу, уже начавший свои «игры разума», скорее будет вызывать раздражение за пределами Санкт-Петербурга. Кому-то из тренеров будут все прощать и желать всяческих удач, другим – скорейшего увольнения. Таковы футбольные реалии.

За любимых футболистов!

Категория в стиле Капитана Очевидности, самая объемная и разношерстная. Невозможно ведь разложить человеческие предпочтения по полочкам, обосновать и аргументировать, просто понравился чем-то тот или иной футболист, возможно, эстетским действием на поле и джентльменским поступком и стал любимчиком. Очень любопытно, каких игроков РФПЛ поддерживают наши читатели? Крайне любопытно узнать ответ на этот вопрос. Пишите в комментариях имена своих любимцев и не бойтесь быть оригинальными в своих предпочтениях!

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
02 августа 2016 в 00:16
валера мы верим
30 июля 2016 в 14:01
За команду Бердыева! За Иванова,Измайлова,Карадениза,Рыжикова,Семенова,Кверкелию,Набиуллина,Ахметова,Бокетти,Миранчук,Джамалетдинова,Промеса,Шатова,Гарая,Калешина,Торбинского.
30 июля 2016 в 09:15
от радости флинтуша )) , кстати как стадион стены точно не картонные ? ))
30 июля 2016 в 09:11
Да только ради 37+ стоит посмотреть !))
НОЖ ответил CapitanFlint
30 июля 2016 в 08:27
Да,начап понимать-не видать Зениту нового стадиона!
30 июля 2016 в 08:18
В нашем чемпионате игроков такого масштаба и близко нет, к сожалению, а после отъезда Халка и Мусы стало как-то грустно. Пожалуй, наибольшие шансы стать главной звездой чемпионата у Квинси Промеса, хотя, антагонизм к «Спартаку» настолько силен, что голландцу будет сложно найти поддержку за пределами красно-белых кругов

За кого,или чего болеет автор?
Можно подумать ,за Мусу,и Халка болели Спартаковцы,или болелы Динамо.Полнейший бред.Каждый болеет за СВОЮ команду.
Ну ,а нейтральные болельщики ,наверное за красивый футбол.
30 июля 2016 в 07:32
За Бердыева и его команду. Потому-что они бойцы. Как-то Билич сказал про сб.Исландии, что его игроки получают удовольствие отбирая мяч у соперника. То же самое можно сказать про команды КББ. Ну ещё за Дмитрия Аленичева. Хочется, чтобы всё у него получилось.
30 июля 2016 в 07:16
С каких пор Головин позорник Евро? И какое отношение Комбаров имеет к ЦСКА?
30 июля 2016 в 01:56
Почему на всех фото у Промеса такое выражение, как будто сейчас разрыдается? Начал что-то понимать?
30 июля 2016 в 01:35
Ставим (-)прочерк
30 июля 2016 в 01:32
Провокационная предвзятость…
30 июля 2016 в 01:30
... и рекордсменов!
30 июля 2016 в 01:29
И кто будет ему платить 2 ляма в год в Англии/Испании/Германии/Италии? И главное, за что?
CapitanFlint ответил tamerlan71
30 июля 2016 в 01:28
Ну ты же выложишь статистику, для сравнения, да?
30 июля 2016 в 01:16
Комбаров (ЦСКА)
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/920021
30 июля 2016 в 01:02
Нобоа, как и всегда.)
30 июля 2016 в 00:48
Только если зенитовские новички.
30 июля 2016 в 00:27
можно посмотреть на пару тройку иностранных футболистов остальные дно
30 июля 2016 в 00:18
Беспонятния,говорили около 3 что-то...но факт в том что в РФПЛ раздутые з/п и кто если хочет играть в европе соглашаются на понижение. А то как звёзды местного разлива себя ведут,они и даром не нужны там. Это прошли в своё время Павлюченко,Жирков и Аршавин. Кстате получше чем Дзагоев играли.
30 июля 2016 в 00:15
условно лучший клуб восточной Европы его потолок, а не Челси.
30 июля 2016 в 00:13
Будковский очень впечатляет. Здоровенный лось, бьющий с обеих ног. Дзюба отдыхает.
30 июля 2016 в 00:08
У Дзагоева вроде не заоблачная зп. 2 ляма в год если информация верна. Сколько там у деревянного Дзюбы?
30 июля 2016 в 00:03
Он не уедит,так как не кто не будет таким игрокам такие з/п платить. Так как в РФПЛ мало кто может отработать з/п своё полностью. Дыхалки и здоровья не хватит. Больно ленивые их сделал лемит и паспорт.
30 июля 2016 в 00:00
Мак и Лестьенн. Гарай последняя звезда в чемпе. Вообщем как то так....ой забыл, ещё на пару цетральных защитников посмотреть можно у Краснодара. Остальное хлам.
29 июля 2016 в 23:55
Перед травмой и касячил.
29 июля 2016 в 23:51
АУ афтор!!!
Гарай,Шатов и Хави Гарсия - это три человека (а не два).....
29 июля 2016 в 23:48
За е Боли!
29 июля 2016 в 23:47
Напомни ка, как давно последний раз косячил Дзагоев? Барбариски можно не считать =)
29 июля 2016 в 23:46
Ему только в самолетах теперь отплясывать. Кому нужен игрок, совершенно не умеющий держать себя в руках?
29 июля 2016 в 23:46
Снова бред какой-то....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100