• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

​Бензема нужен Франции и «Реалу»?

10 октября 2016, 16:54
​Бензема нужен Франции и «Реалу»?

Гризманн ждет Карима с распростертыми объятиями в сборной, а «Реал» договаривается с Обамеянгом, хотя летом вернули Морату и получили запрет на трансферы. Накануне матча Франции с голландцами «Соккер.ру» выясняет, как продолжится карьера Бензема.

За доверие. Опыт и класс Бензема

У французов был невероятно результативный в составе сборной нападающий Фонтен – хотя сыграл мало матчей по нынешним меркам, или хавбек Платини – Мишель тоже не добрался до сотого мяча за команду. Но лучшим бомбардиром является Анри, взявший количеством попыток и опытом, ведь провел 123 матча. У Бензема сейчас 81 игра, мог добраться до сотого матча, наколотить мячей, но пока вне игры. Важно отметить, что и проблемы у Карима в «Реале» - по слухам, активно ищут замену, а Морату летом привезли и не отпустили в «Арсенал», как думал изначально, и отлучение Бензема от сборной не связаны с игрой в футбол. На ЧМ в Бразилии нападающий вообще был явным лидером. Скорее всего, и в финале Евро-2016 шансы на победу выросли бы с Каримом в основе, ведь он мастеровитее конкурентов. Возможно, Франция променяла принципиальное решение по Бензема на возможность стать лучшей сборной континента. Стоит упрямиться дальше?

Против веры. Текущая форма и роль

Чтобы оставить форварда в «Реале» после того, как клубу снова позволят подписывать новых футболистов, нужно быть уверенным – Бензема, которому в декабре следующего года стукнет тридцать, не сбавит обороны. А если говорить о возвращении в сборную Франции, то здесь тоже играет важную роль текущая форма нападающего. Как известно, Роналду, Бэйл и Бензема втроем в Ла Лиге в этом сезоне забили меньше, чем один Смолов в РФПЛ. И очевидно, что пока Роналду искал свою Андорру, Карим не смог его заменить. Бензема был очень полезным в молодости в «Лионе», не случайно на него обратили внимание. Вот только в «Реале» он эпизодически являлся ключевым в группе атаки. Дело не только в наличии звезд и лидеров, а в самой манере игры Карима. Не всегда реализует хорошие моменты и, такое ощущение, только в Бразилии на ЧМ ощутил себя вожаком сборной. Хотя был в окружении других заметных игроков, вроде Вальбуэна. Так что Дешам, если и вернет нападающего в заявку, не обязательно сразу определит в основу. Лидера бы не выгнали из команды по такому поводу, нашли бы выход.

За доверие. Политическая подоплека

​Бензема нужен Франции и «Реалу»?

Еще один аргумент, почему Бензема сейчас поддержал официально лучший игрок Евро-2016 Антуан Гризманн, который вряд ли бы ссорился с Дешамом, высказываясь публично по вопросу Бензема, если Дидье категорически против возвращения – политика. Летом президент Федерации футбола Франции уточнял: «Карим отстранен не пожизненно». Накануне Евро-2016 именно политика помешала Дешаму включить Бензема, но исключить из заявки Вальбуэна – прямо как травмы Мамаева заставляют официально откладывать милосердное прощение Кокорина тренером Черчесовым и министром Мутко. Но время делает такие конфликты пустяковыми, а недоказанность вины Бензема в шантаже коллеги с помощью пикантного видео лишь убеждает футбольных чиновников и Дешама, что хватит самим себя наказывать – голы Карима пригодятся сборной. Заодно и расистами называть не будут, ведь не только Кантона набросился на наставника сборной и чиновников за то, что те не взяли двух арабских парней – Бензема и Бен-Арфа, на Евро-2016.

Против веры. Прогресс сменщиков

Бензема может оказаться лишним в «Реале», который задекларировал рекордный доход по итогам финансового года, как раз именно из-за финансов и желания увидеть в основе перспективного сменщика  с громким именем. Перес после снятия запрета первым делом сменит в основе парочку исполнителей, чьи футболки продаются хуже, чем у Роналду и Рамоса, на более узнаваемых и звездных. Зидан может быть полностью за продолжение контракта алжирца по происхождению Бензема, но Зинедина не спросят. Нужно ли вести переговоры по Обамеянгу? А как их отменить, если они уже идут? Сделку проведут, а Карима в любой момент смогут отправить туда, где обычно оказываются списанные «Реалом» звезды первой величины – в Англию. Озил или Ди Мария в курсе дела, покажут Кариму дорогу. А Обамеянг примерит форму «Реала», если выдаст еще один сильный сезон. Но и от монстра Левандовски в Мадриде не откажутся. Не только Мората мешает Кариму верить в вечное место в основе, но и все, кто у «Реала» в списке ожидания.

Резюме. Бензема вернется в сборную и уйдет из «Реала»

​Бензема нужен Франции и «Реалу»?

Поиски аргументов «за» и «против» убеждают во мнении, что на наших глазах готовится возвращение Бензема в сборную. Есть шанс увидеть его вживую на ЧМ-2018, куда Франция выйдет в надежде на более успешное выступление, чем вылет от будущего чемпиона – как было против Испании на Евро-2012, против немцев в Бразилии и летом дома против Португалии. А сегодняшний матч против Нидерландов, если сложится для Франции не так, как ожидают, может стать еще одним аргументом в пользу прощения Бензема. Но при этом верьте разговорам о поисках «Реалом» нового центрального нападающего, не случайно говорят не только про Обамеянга. Это не беспочвенные слухи. Во-первых, Бэйл не знает, останется он или вернется в Англии, во-вторых, Роналду хочет и дальше быть главным на поле и в раздевалке, а это проблема, если валлиец того же мнения о своем статусе.

Все знают, что Карим много лет умело приспосабливался. Тот же Игуиан так удачно на горло своему эгоизму нападающего в Мадриде наступить не сумел. Но в «Реале» не прощают публичных промахов. Репутация у Бензема и раньше была не очень, ведь есть история с Рибери и несовершеннолетней «жрицей любви», но теперь «рецидивисту» Кариму будет намного сложнее убедить Флорентино Переса, который купается в деньгах, что без француза невозможен успешный «Реал». И с финансовой стороны, и с футбольной. Особенно сложно не учитывать вариант с заменой центрального форварда после  покупки «Барселоной» Суареса. «Сливочное» трио забивает много мячей, но вклад Луиса в показатели MSN заметнее в последнем сезоне. Бензема не доказал, что может взять игру на себя, когда Роналду и Бэйл действуют плохо. А вот в команде Дешама на него могут играть щедрые Гризманн и Пайе, которых не сильно радует работа с Жиру. Так что Карим может вернуться в сборную и оказаться в другом клубе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
95-shishani-95
13 октября 2016 в 00:35
Удачи ему в Реале, пока он за там играет! Удачи ему и в сборной!
T-20
12 октября 2016 в 11:32
Бензема опытный чел, пусть хоть на скамейки сидит. Авось да пригодиться под конец матча. Оставлять надо
freemen99
11 октября 2016 в 01:03
в юве.......
denhim
10 октября 2016 в 18:14
Не радует работа с Жиру??? Как по мне, то Оливье повджобывал на Евро не меньше выше названных персон!
Абуязид Ибрагимов
10 октября 2016 в 17:41
Да продать надо его мля!
Чем он занимался летом? Почему не в форме? Ленивый очень Карим.
Мадридецц
10 октября 2016 в 17:28
Не когда не нравился полензема да и человек он гнилой ещё оказывается .
Столько зарабатывает в реале , сколько он надеелся заработать на вальбуэне? Мозгов вообще нет
Artuom
10 октября 2016 в 17:19
Ну по сборной понятно, когда Бензема в форме он лучший ЦН Франции. Гризман форвард второго плана, то есть он не конкурент, они будут играть вместе.

А вот Реал... Пока трансферный бан, конечно будет в Реале, а вот потом скорей всего сразу перейдёт в другой клуб.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100