• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Чего не хватает «Краснодару»?

16 марта, 23:34

«Быки» вылетели из Лиги Европы. И хотя рекордная стадия для клуба – тоже успех, «Соккер.ру» удивлен и огорчен, что «Сельте» было так легко в Краснодаре.

«Краснодар» чисто проиграл оба матча «Сельте»?

С учетом того, что испанцы показали в первом матче – слишком легко руководили на поле, за «быков» было боязно. Галисийцы дома задавили «Краснодар», создали в три раза больше моментов, владели мячом намного чаще. Успешнее шли в дриблинг и вдвое чаще выигрывали единоборства. Во втором поединке долгое время такого преимущества у «Сельты» не было, однако потом испанцы стали действовать смелее и увереннее. А «Краснодар», к сожалению, продемонстрировал полное непонимание своей задачи.

Удары (в створ): 12 (5) – 8 (4)

Владение мячом: 53 % - 47 %

Точность передач: 74 % - 68 %

Успешный дриблинг: 5 – 4

Единоборства: 21 – 20

Слабо сыграли хозяева поля, и именно от этого неприятно. Вот если бы «Сельта» провела выдающийся матч, а российская команда показала прекрасный футбол, но вылетела – оценивали бы такой матч иначе. А так «быков» надо поругать за огромное количество ошибок. Физически соперник не был готов лучше. Испанцам тоже сложно было контролировать мяч. Разве что после гола стали чаще комбинировать. А так шла игра без ворот, без моментов и с борьбой в центре поля. Поэтому есть вопросы к главному тренеру.

Шалимову не хватает свежих идей?

В России мало тренеров, которые так удачно выбирают слова, как Игорь Михайлович. У него в глазах читается – человек непростой, бывалый, опытный, в футбольном плане агрессивный. Другой бы после работы с женской сборной России, длительной паузы и короткого труда в «Краснодаре-2» не стал бы главным после Кононова. Но политические таланты Шалимова одновременно немного мешают. Мешают верить в его искренность. Ведь что нового привнес в игру? Какую команду строят в Краснодаре? Убрали слепую ставку на короткий пас? Не сказать. Добавили игру флангами? Как раз не добавили, все на Рамиресе держалось.

Решили проблемы центральной оси, которые возникают, невзирая на класс всех, кто по центру? И это не получилось, как и наиграть ударную тройку в атаке, если Смолова и Мамаева нет впереди в идеальной форме. Шалимов убедил руководство «Краснодара», но не публику и футбольный люд. К сожалению, наставник не из тех тренеров-политиков, которые рассуждают, анализируют, делают выкладки, сравнивают, предлагают подумать. А из тех, что рубят резко. Аленичев у Шалимова «тявкал», «Зенит» обыграли «чудом» и так далее. Наставник «Краснодара» остается неоднозначной фигурой. Непонятно, как он собирался обыгрывать команду, на которой обжегся атакующий «Шахтер»?

Ключевые противостояния поединка

Клаессон – Мальо – победа «Сельты»

Лучше всего это противостояние иллюстрирует провокация правши шведа перед заменой. Зачем-то ударил правого защитника «Сельты» локтем, за что получил подзатыльник от соперника. В результате упал, словно ему нанесли сильный удар кулаком в затылок. Некрасиво себя повел и непрофессионально отработал на левом краю. Такой же правша Петров слабо смотрится именно на бровке впереди, не случайно купили Рамиреса, но и Клаессон ширины игре не добавил. Плохой матч для шведа. 

Подберезкин – Хонни – победа «Сельты»

В начале матча российский полузащитник отлично двигался, однако когда оказывался чуть правее центра в поисках удачной позиции для развития атаки – его встречал смещениями левый защитник «Сельты». Это фокус чисто из разряда Бьелсы, у которого учился наставник соперника. Поэтому не удивительно, что у испанского оборонца получилось нейтрализовать Подберезкина. Хонни, к сожалению, скушал Вячеслава и того логично заменили.  

Вандерсон – Кабрал – победа «Сельты»

Был бы здесь Федор Михайлович… Могло быть так же. Стоит признать, что Смолов старается создавать себе моменты в чемпионате России, но идеальной группы поддержки даже у основного центрального нападающего нет. А Вандерсон вообще из тех, кто порадует в отдельном матче, даже принесет победу, но потом потеряется. Интенсивно играть разучился, в центре ему не хватает злости и чутья. Это ведь не позиция инсайда, тут злее надо быть. Кабрал и Фонтас грамотно передавали форварда и справились с ним. А не забиваешь ты – забивают тебе.

Почему в основе вышли те, кто слабее резерва?

Знаете, это как Жигулев в стартовом составе – хорошо, когда молодым доверяют, но плохо, если выбирается состав, исходя не из задач на матч или готовности отдельных людей, а просто потому, что так решил тренер. Шалимов ведь сам себя правил по ходу матча. Мамаев лучше всех раскидывал мяч на поле, Газинский просто не настолько техничен, а Каборе занят разрушением. Вот и спрашивается, зачем Павел сидел на скамейке?

Лаборде и Жоаозиньо разбавили скучную игру включениями, пошла игра в пас, пошли наскоки на чужие ворота, появилась скорость командной работы. Значит, тренер выбрал не тех людей для стартового состава. С учетом, что на флангах у «Краснодара» был центральный бек Мартынович и переученный хавбек Петров, тренерский штаб допустил грубую ошибку – Клаессон и Перейра смещались к центру, Шишкина тоже не хватало. Дайте ширину – получили бы моменты.

Главная игровая ошибка. Выход из ворот Синицына

Можно было помечтать об ответном голе и тогда последние минуты превратились бы в нервотрепку для «Сельты», а лучики надежды подпитывали бы «Краснодар». Но резервный голкипер «быков» вышел зачем-то из ворот, когда Яго Аспасу было бы неудобно нанести удар, чем похоронил вероятность камбэка и перевода матча в овертайм.

Кого можно похвалить?

Капитана команды Гранквиста – вот кто сыграл со всех сил. И не виноват прямо в пропущенных голах, пусть даже первый мяч пришел после серии ударов из зоны центральных защитников. Но все-таки к Андресу никаких дополнительных вопросов, в отличие от Каборе, который играл хорошо, но умудрился заработать удаление. Швед ограничился желтой карточкой и шел вперед. Если бы все были так же настроены – «Сельта» могла вылететь.

Почему «Краснодар» покинул Лигу Европы?

Понятно, что надо поблагодарить «быков» за принесенные очки. И поправку на возраст клуба и команды делаем. Но против правды не попрешь. Первая причина вылета – недоработали. Как и в первом поединке, когда уступили по всем статьям и не сумели чудом увезти результативную ничью, которая бы провоцировала «Сельту» на атаки. Но без перевеса и с поражением «быкам» пришлось самим атаковать, а соперник из Виго очень высоко прессинговал и фактически превратил матч в возню в центре поля, а потом дождался контрвыпадов и закончил матч досрочно.

Вынудить «Сельту» рисковать было сложно, особенно с учетом, что их и нулевая ничья полностью устраивала. А узкая игра «Краснодара», к сожалению, оказалась слишком примитивной. Довольно скучная «Сельта» - контратакующая, умеющая связывать соперников, держалась еще спокойнее, чем против «Шахтера», хотя там порой и давили сильнее. «Краснодар» не испытывал долгое время проблем с нейтрализацией атак соперника, но заслуженно вылетел из Лиги Европы, поскольку в домашней игре, имея полтора часа для победного гола, не забил ни разу.

Галицкому нужно обдумать стратегические варианты. Ведь, возможно, тут дело не в том, чего не хватает, а кого не хватает – главного тренера. «Краснодар» на конечном этапе работы Кононова и после того, как прошел «медовый месяц» Шалимова, оставляет однозначное впечатление. Видно, что эти же игроки могут работать четче. Нет сомнений, что игру не выстроили. И что вообще сооружают? «Краснодар» не хулиганы с волевыми качествами и десятью форвардами. И не команда, играющая по счету. Аморфность в футболе не работает, ты или победитель, или – неудачник. В этот раз «Краснодар», к сожалению, во второй фазе. Но вылеты от «Спарты» и «Сельты» чем-то похожи. Соперники не были из числа непроходимых, но «Краснодар» их не разгадал. И вряд ли стоит себя нахваливать после таких вылетов. Умеют играть иначе, но не получилось.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
19 марта в 05:22
Если нужен тренер с идеями, очень стоило бы из молодых - к Карпину, а из стариков - к Тарханову присмотреться.
А Шалимову бы квалификации на курсах поднабраться, да в ФНЛ попрактиковаться.
18 марта в 20:18
аккаунт №2, 3, 4 - что за чушь? Тролли с одной и той же аватаркой участвуют в полемике несмотря на баны. Либо баны фальшивые, либо сама идея сайта о распространении срача(свободы слова) приветствуется? Этот сайт стал неинтересен.
18 марта в 15:46
тренера
17 марта в 21:42
Всё ясно, в данный момент вернулись к состоянию перед уходом Муслина, очень похоже играют, с надеждой на одного забивалу. всё что нарабатывал Кононов разбазарено, индивидуальный уровень игроков снизился, вместо игры с владением мячом и красотами- опять тяжкий труд на поле, на такое и смотреть даже тяжело. А больше всех страдает от такого Сергей Николаевич, только что слёзы не текут от такого зрелища, влил столько сил и надежд и получил непойми-что.
17 марта в 17:54
"Краснодар" прошел очередной этап в своей истории.
На следующем этапе задачи должны быть гораздо сложнее.
Сейчас необходимо определить, что нужно сделать для того, чтобы их решать.
17 марта в 14:40
Не хватает тренера. Год назад играли интереснее
17 марта в 14:30
Скромности. После прохода нулевого Фенера, некоторые словили звезду и уже возомнили что смогут обыграть теперь кого угодно в лиги. Сельта их опустила с небес на землю.
17 марта в 13:59
Шалимов не тренер по крайней мере для Краснодара, одни амбиции и что то постоянно мешает. Это же надо весь первый тайм тупо ломиться через центр, а тренер стоит у бровки с поднятой рукой, как Ленин в октябре. Про игроков ...... полный абзац.
17 марта в 13:06
флангов нет, гибкости нет, кучки на отдельных участках поля где все мешают не столько сопернику, а друг другу. не согласен по поводу подберезкина это бесперспективное полено, и почему он в составе вопросы тоже к шалиму. считаю авторам статьи стоит присутствовать на трибуах прежде чем писать, провокации испанцев начались со 2 минуты, сразу после того как не поставили угловой и на протяжении всей игры судья явно подсуживал, (я думал что такое только в нашем чемпе((() ошибки сугубо тренерские и они хронические, шалиму осталось недолго, уверен
17 марта в 13:04
Не хватало именно нападающего. Забили бы и была совсем другая игра. Вандерсон отучился играть напа, он больше, как атакующий полузащитник) Лаборде, принес остроту, но он тоже полузащитник) Мое мнение, надо было дать шанс Комличенко)))
17 марта в 12:46
Неверный стартовый состав подвел.Претензии к тренеру.А судья помог добить.
17 марта в 12:45
Краснодару не хватает тренера, шалимов будет вести команду по спартаковскому правилу - "не выше 1/8, если повезет".
17 марта в 11:10
Давно уже говорю, что Краснодару не хватает лидеров, игроков духовитых, способных повести всех за собой. Гранквиста мало. Нужен опорник - цепной пёс, выгрызающий мяч вместе с ногами, но и с пасом. Нужен креативный хавбек с хорошей головой, физически крепкий, не улетающий в сторону от одного прикосновения. И конечно - ещё один хороший форвард, потому что без Смолова атаки уже нет. По Шалимову больших вопросов быть не может. Много времени потерял, сейчас сам учится на ходу. Но его богатый игроцкий опыт должен помочь.
17 марта в 07:14
Их у нас мало разве в ПЛ пробовалось...да и вообще игроки и тренер на одном языке должны говорить, а не через переводчиков...
Ver
17 марта в 07:10
По моему, всё же игрокам сильно не хватает атлетичности, команда "мальчиковой" какой-то выглядит, когда против неё "взрослые" дяди выходят играть. А менять тренера...Так откуда у нас возмутся тренеры, если после каждой неудачи на дверь показывать, так опыта не наберёшься, да и и того что с командой сотворить хотел попросту не успеешь...время ж нужно...
17 марта в 06:51
тренера толкового не хватает
17 марта в 06:27
расти расти надо
17 марта в 05:31
    17 марта в 03:07
    Рановато для Севильи.
    17 марта в 02:44
    Это наш уровень.Увы.
    17 марта в 01:55
    Молодцы "быки"... отдавались в каждых матчах и это было видно....... Упрекнуть не в чем. Надеюсь, что с каждым годом так и будите продолжать прогрессировать.......
    А не хватило Еврокубкового опыта...
    17 марта в 01:55
    Всё поддерживаю. Статья по делу. Возня в центре и в РПФЛ через раз приносит результат, а в европе никаких перспектив. Смолов не помог бы- не в форме сейчас.
    17 марта в 01:29
    Все ждали результат, а вышла коррида с боем быков)
    Багаж Кононова улетучивается и результат на лицо. Команда зависит от Феди и случая. Новых идей нет и старые плохо работают. Шалимов не тренер ТОПовых команд.
    17 марта в 01:27
    тренера из за бугра...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    10 августаВадим Багров
    «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
    11 августаВадим Багров
    «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    15 августаВадим Багров
    «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
    Rambler's Top100