• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Месси и Неймару некуда идти

26 апреля 2017, 09:04

Канте заслуженно стал игроком года в Англии, но его победа и игра Месси в Мадриде убедили «Соккер.ру», что у Лионеля и его друга Неймара нет трансферного выбора.

В Англию едут вторые, а не первые

В «Барселоне» вчера напомнили, что Неймар не продается. А самому бразильцу и его другу Месси интересно будет узнать, что ни разу в истории действующий обладатель «Золотого мяча» не перебирался в Англию. Местных обладателей хватало, но чтобы человек в статусе первого футболиста выбрал их – ноль случаев за шестьдесят лет. Впрочем, иногда душа просит нелогичной песни. Например, признавая судейство Айтекина слабым, нельзя оспорить, что матч «Барселоны» и ПСЖ – сказочный.

А признавая, что переход Месси в «Манчестер Сити», а Неймара - в «Манчестер Юнайтед», подбросил бы рейтинги АПЛ в район Марса, нельзя не учитывать приземленный факт – им и в «Барселоне» хорошо, где матч с «Реалом» смотрят 650 миллионов жителей планеты Земля. А какой рейтинг у игры «Челси» и «Тоттенхэма» - лидеров АПЛ? В мире не так много великих клубов. И каталонцы в двадцать первом веке – в первых рядах. Даже в кривом сезоне вели борьбу во всех турнирах, а в Англии величайшие клубы в непонятном состоянии.

И «Манчестер Сити» Гвардиолы ни разу не гранд с подтверждением в европейских кубках. И «Челси» еще ничего не выиграл и не научился проводить два сильных сезона подряд. Зато уровень Месси, Роналду, Неймара и судьба вечно вторых подталкивает некоторых ребят из Ла Лиги к английским клубам. Вернее, даже к одному – с Моуриньо во главе. О Бэйле и его возвращении в Англию говорят давно, о Гризманне с каждым днем все чаще. Многие даже уверены, что француз уже перешел в «Юнайтед», сделка согласована, ждут лета и открытия окна.

В МЮ могут подсуетиться и по Бэйлу, если «Реалу» очень нужен Де Хеа. И если Моуриньо заполучит связку Гарета и Гризманна – получит в руки два чемпионских козыря. Валлийцу смена врачей будет полезной, ведь не смог вытеснить короля Мадрида Роналду. И Гризманн проиграл португальцу. Даже если обыграет теперь с «Атлетико» в полуфинале ЛЧ, не поверит в светлое будущее «матрасников» без Симеоне. Антуан не останется. Отрезки Гризманна и Бэйла в Испании, вероятно, завершаются. А вот Месси и Неймар по-прежнему – символы феникса «Барселоны».

В Англии - чужаки, в «Барселоне» - свои

Каталонская команда обязательно ослабнет – могут завершить сезон с несчастным кубком. Но нынешнее состояние АПЛ говорит в пользу и нового контракта с Месси, и более сложного решения Неймара. Давно хочет быть лучшим игроком мира, имеет задатки. Но пока форвард вынужден признать, что Роналду и Месси в статусе обладателей «Золотого мяча» уместнее. Они не всегда сильны в решающих матчах – Месси против «Ювентуса» не помог, а Криштиану – против «Барселоны».

Но Роналду прибил «Баварию» (когда англичане последний раз такое делали?), а Лионель побил «Реал» на последних секундах. Старшие товарищи умеют напомнить о себе. Неймар так тонко политику футбола пока не понимает. Но если именно в «Барселоне» заберет корону у Месси – точно подтвердит величие. И это возможно при правильном выборе тренера. Кроме того, если в любой команде Англии на бразильца будут смотреть, как на богатого дорогого чужака, то в «Барселоне» не только Месси тепло относится к коллеге.

Лионель после Эль Класико в раздевалке связался с Неймаром и поднял телефон, чтобы бразилец оказался на фото победителей. Месси никто не заставлял так поступать, но решение красивое. Вероятно, нынешний Месси даже готов делиться мячом с Неймаром чаще, чем бразилец делится с Месси. Лионель не так часто забивает с передач Джуниора, Дани Алвеш вне конкуренции по ассистам на аргентинца. Зато все ходы и выходы в Испании Месси знает, а как он, учитывая особенности личности, принял бы пасмурную Англию – загадка.

Лучшие игроки Англии – нестабильные

Помните такого парня Мареза? Воспитывался среди любителей, выдал один блестящий сезон и один приличный. Явно не новый Зидан с фланга атаки, не игрок для «Барселоны» или «Реала». Но футболист года в АПЛ, причем обойти его мог как раз Канте. Сам француз со второй попытки более чем заслуженно получил приз, поскольку чемпионство «Челси» обеспечили не только Коста и Азар. Опорный хавбек из Франции скромный, спокойный и нравится всем.

Обаяшка Канте – великий трудяга, тут без вопросов. Но он не настолько крутой футболист, чтобы претендовать на непокоренные высоты. Н’Голо – умница, но Конте не случайно требует от него развития. Впрочем, даже если француз станет в два раза лучше, то не доберется до фокусов Неймара в сборной Бразилии или Месси в «Барселоне». Феномены чаще всего показывают себя от юности до старости. Марадона, Пеле и Кройф всегда были лучшими – с детства до старости.

А Канте создал себя трудом, Марез – тоже. Азар в определенный момент оступился на пути к величию, Де Брюйне оступается по второму кругу. В АПЛ сейчас, пожалуй, один человек имеет стартовую позицию, чтобы стать великим мастером от начала до конца. Речь о Деле Алли, но его голевые успехи позволяют представить себе покупку парня в «Реал» или «Барселону», а не трон с «Тоттенхэмом». Лучшие игроки АПЛ прошлых лет Бэйл и Суарес перешли в Ла Лигу в поисках величия. Кто из звезд в Англии хочет расти – уходит. Не всегда получается на новом месте, но Азар вот остался и не стал вторым Месси.

«Реал» - феноменальный раздражитель

В Испании чемпионом тоже может стать команда, которая пашет, как «Челси» – «Атлетико» как пример. Но «Реал» всегда остается собой, как и «Барселона». Бенитес отметил, что ему не нравились интриги в Испании, но практика показывает – скандалы собирают сотни миллионов фанатов, что позволяет делать противостояние «Реала» и «Барселоны» особенным. «Челси» и «Тоттенхэм» могут каждую неделю играть и забивать по шесть голов, но их матч не привлечет внимания, как у Эль Класико, хотя они – лидеры АПЛ.

Сравните центральные матчи в Англии с игрой «Реала» и «Барселоны» по качеству и мастерству - сразу увидите разницу. Да, поражения каталонцев от ПСЖ и «Ювентуса» в гостях подчеркивают недочеты Энрике и команды, как и сильные стороны грандов из Франции и Италии, но не делают каталонцев командой уровня «Лестера» - действующего чемпиона Англии. Приходит время испанцев меняться, но неизменным остается уровень мастерства футболистов и Месси как символа. В качестве диспетчера он, пожалуй, даже интереснее, чем раньше, когда был живчиком с проходами между ног защитников.

Любому – от Азара до Алли, надо учиться у Роналду и Месси. Неймара ни один игрок из АПЛ ничему не сможет научить, даже Златан. Это уже железный повод остаться. А Месси достаточно сменить десятый номер на пятисотый, чтобы напомнить простую штуку, которую часто игнорируют, споря о Месси, его сборной или подключая Роналду. Лионель давно играет только сам с собой и с Криштиану. Надоедает пинать мяч? «Реал» выходит в новый полуфинал ЛЧ, Криштиану первым забивает сотый гол в Европе, и Анри правильно подмечает – именно эти успехи раздражают и мотивируют Лионеля.

Идеальные трансферы из несбыточных

Для Месси переезд в Англию был бы прибыльной акцией и увлекательной для мира футбола авантюрой. Но сам уровень нынешнего английского футбола подразумевает отказ. Забил бы два победных мяча «Челси», сделал покер в ворота «Арсенала». Дальше что? Скука. Месси, Неймар и тот же Суарес банально слишком сильные для Премьер-лиги. Причем Луис рвал и метал в составе «Ливерпуля», будучи жиже, чем стал сейчас. Лионель заскучает в Англии, Неймара будут часто бить по ногам, а комбинационный футбол – это не о АПЛ.

Бразильцу и руководство «Барселоны», и новый тренер команды, и наставник «селесао» повторят одну мысль. В Испании Неймар сможет остаться собой и даже вырасти, если Лионель позволит, а в АПЛ придется стать Марезом или Азаром. И хотя парочки голов хватит для чемпионского титула, сам Эден подчеркивает разницу – в АПЛ ценится игра в пас, важны работяги. Месси и Неймар – яркие индивидуальности. И даже Роналду вырос в серийного эгоиста в «Реале», а не в МЮ. Ла Лига создает лучших игроков мира – Алькантара, Модрич и Кроос как примеры из центра поля после Хави и Иньесты, Фелипе Луис, Марсело и Дани Алвеш – примеры больших латералей.

«Реал» и «Барселона» - гранды от сезона к сезону. Чемпионский «Лестер», к сожалению, через пару лет забудут, как забыли чемпионский «Блэкберн». И «Челси» не явление в мировом футболе, просто очень сильный богатый клуб с высококлассными исполнителями. Все понимают, что ни Коста, забивший пятидесятый гол в АПЛ на матч раньше, чем Луис Суарес, ни Канте – прекрасный футболист, не новые Месси. А по таланту – и не Неймары. У англичан испанец Сеск, не прошедший в «Барселоне» тест на превращение в Хавиньесту – второй ассистент АПЛ в истории. Хотя ребенком играл за бестрофейный «Арсенал», а сейчас – лишь джокер «Челси». АПЛ в лучшем случае может продать будущего великана в «Реал» или «Барселону». В лиге, где Марез и Канте – лучшие, Месси и Неймару будет тесно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 мая в 15:56
Неймару лучше уходить с Барсы, а то так и буде вечно в тени Месси. Может надеется, что аргентинец постареет и зачахнет, но до этого еще далеко. Так и пролетят лучшие годы техничнейшего футболиста современности. И запомнят его не лидером и не футболистом взявшим "золотой мяч", а простым талантливым бразилом, который вечно бегал по указке, пасы раздавал и нырял в штрафной, что бы очередной раз Леня пробил пендаль и пополнил свою статистику. В душе он сам и все понимают, что быть на второстепенных ролях это не про него.
15 мая в 12:38
Бред какой-то написан) Отдельно КриРо и Месси - отличные футболисты. Кто из них более велик рассуждать не буду. Но то, что ЛаЛигу тащит УЕФА всеми правдами и неправдами - это факт. А по сути чемпионат ужасно скучный с полным отсутствием интриги. Кто за последние, скажем, лет 10-15 выигрывал Лалигу кроме Барсы и Реала? 2 раза Валенсия в начале 2000-з и один раз Атлетико. При этом, реальное соперничество идет от начала до конца сезона именно между 2-3 командами, которые за сезон проигрывают разве что самим себе и крайне редко - аутсайдерам. Это ж скука смертная. Смотрел я недавно матч Реала с Алавесом что ли. Я уснул на 20 минуте. Реал играет пешком в пол-ноги, особо не напрягаясь, т.к. эта команда ничего не может противопоставить такому гранду лиги. Если сравнивать с АПЛ, то Лалигу вообще никто смотреть не должен, ибо в АПЛ первая команда легко может проиграть последней. И не потому, что в пол-ноги играет тот же Челси, а потому, что мотивация у "слабых" команд запредельная. И Апл по статистике - самый смотрибельный чемпионат по футболу в мире. На Лалигу только все дрочат. Но все их картонные звезды и величие Барсы состоит из помощи судей, вечных валяний на газоне с требованием штрафного/пенальти. То что не смог сделать ПСЖ наглядно показал Юве в полуфинале: Барса никакая - 2 удара в створ за 2 матча. Какое уж тут нахрен величие!)))
02 мая в 12:57
Беда третий сорт ни кому не нужен=(
30 апреля в 00:03
не понравилась статья
29 апреля в 16:52
Roy Harper извини за столь поздний ответ, но ты не прав, в дополнительное время Роналду забил из оффсайда, зафиксируй арбитр вне игры Бавария так бы не раскрывалась, и врядли пропустила бы 3 мяч от того же Роналду, (кстати тоже из оффсайда, в момент паса Марсело, Роналду был за линией мяча) а от Асенсио Бавария пропустила, когда совсем раскисла. Не забей тогда мяч Роналду(оффсайд), и второй врядли забил бы, и от Асенсио не пропустили бы. Матч мог пройти совершенно по другому сценарию. Но самым логичным результатом была бы серия пенальти, а это как сами понимаете лоторея. А если честно то в серии пенальти многое завит о вратарей, а в этом компоненте объеснять наверное не надо на чьей стороне преимущество(Нойер на голову выше Наваса, в вратарском мастерстве). Хотя здесь может случится всякое.
27 апреля в 21:14
ну насчет прохода Реала против Баварии не соглашусь, что дальше шли немцы. Общий счет матча за вычетом гола с оффсайда (2 мяч Рона), и мнимого, но возможно бывшего оффсайда (3 гол Рона), Реал забил 2 чистых мяча - первый Рона и последний Асенсио. То бишь общий счет 4-3 в пользу Реала) В матче Барса - ПСЖ, каталонцам помог не стольо арбитр, сколько ватные ноги французов, мандраж и неуверенность в себе. Сам виноваты. А так, согласен, что гранды ЛаЛиги не были бы настолько мощными, переведи их в АПЛ, где внезапный Кристал Пэлас может обыграть грандов, где середняк - новичок лиги становится ее победителем. Тем и хороша АПЛ, что неизвестно, кто же станет чемпионом практически до самого конца. В ЛаЛиге уже в 1 матче известно Реал или Барса и, быть может, Атлетико поборется.
27 апреля в 20:50
Субъективно.
27 апреля в 20:16
    27 апреля в 19:55
    Funny_Smailik ты что думаешь Роналду и Месси и другие лидеры Испанских грандов смогут играть на высоком уровне еще 5 лет?! Уже началась смема поколений, а замену найти Месси и Роналду не так то просто. Доминирование Испанских клубов уже заканчивается.
    27 апреля в 18:52
      27 апреля в 18:38
      Ла Лига будет рулить в ЛЧ еще минимум лет пять :)
      myst5 ответил borodka
      27 апреля в 13:03
      Лучший сумоист Англии. Стал самым лучшим в школе кунг-фу мадрида
      27 апреля в 11:35
      Роман Айдарыч вы кажется слишком впечатлительны. Слабонервным Эль-Класико лучше не смотреть. (сарказм)
      27 апреля в 10:29
      Судя по всему ты не смотрел последний классико? Месси на первых минутах разбивают губу отправляя чуть ли ни в нокаут, рамос кидается в ноги будто хочет оторвать, за что кстати получает красную, это ли не убийство? про фолы каземиро даже говорить не стану
      27 апреля в 10:04
      И почему Азар должен был ставать 2 Месси?! Азар это Азар. А Месси и одного хватает.
      27 апреля в 09:55
      Хочу обратиться к Автору статьи. Если вы утверждаете что в АПЛ только вторые и нет первых, тогда зачем Реалу нужен Азар и Де Хеа, зачем Барсе Коутиньо и т.д.
      27 апреля в 09:48
      А Месси и Неймару что бы доказать что они лучшие нужно поиграть в АПЛ, где каждый матч это финал.(Роналду и Суарес прошли через АПЛ и там они были хороши)
      27 апреля в 09:44
      unicef_2 а твой "фаворитский" Реал вообще мог не пройти в полуфинал, если бы не судейские ошибки. На счет Барсы все также в 1/4 финала был бы ПСЖ если бы не арбитры.
      27 апреля в 09:37
      unicef_2 а насчет того что в АПЛ чемпионом может стать середняк, так на это намного интересней смотреть чем, на Ла Лигу где через раз чемпионами стают то Реал то Барселона. А насчет того что Испанские гранды фавориты (на бумаге) в Лиге Чемпионов, посмотри что зделал Ювентут с тем же "фаворитом" (Барселоной) и поймешь что Испанские гранды не так хорошы(без помощи судей). На счет помощи арбитров Испанским грандам я об об ответных матчах ЛЧ Барселона - ПСЖ и Реал - Бавария.
      27 апреля в 09:22
      unicef_2 и не надо сравнивать Чемпионат с Лигой Чемпионов. В АПЛ Реал и Барса были бы не так сильны как в Ла Лиге. Ах да хочу напомнить Севилья(на тот момент занимала 3 место в Ла Лиге) в 1/8 финала ЛЧ уступила Лестеру(который находился ближе к зоне вылета), да и Атлетико не без труда Лестер обыграл. А насчет трансферных рекордов тебе лучше помочать, и подумать склолько тратит на Трансферы тот же Реал и Барселона. И конечно легче играть на два фронта когда у тебя в чемпионате максимум 4-6 матчей по настоящему трудных (матчи Барсы против Реала и наоборот, и может быт против Атлетико и Севильи) а в остольных и борьбы та нет. Вот и поэтому в ЛЧ легче Испанским Грандам.
      27 апреля в 08:58
      unicef_2 ты читать вообще умеешь, я говорю что Реалу и Барсе было бы также трудно в АПЛ как Англиским грамдам, потому что в АПЛ реальная борьба в чемпионате где нужно выкладываться по полной, а в Ла Лиге можно без усилий обыграть Осасуну и Депортиво по 7:1 и 6:2 как уже случилось.
      27 апреля в 08:14
      Любому из трио Месси Неймар и Роналду уход из своих клубов в апл это шаг назад в индивидуальном плане.Со статьей согласен.Лучшие игроки хотят играть в Барсе или в Реале.А апл это трамплин
      27 апреля в 08:06
      Вот говорите что Барса и Реал играли бы в апл посмотрели бы на них.Как будь то в ЛЧ не обыгрывали.Даже третий клуб на тот момент обыграл гранда апл (привет челси в ске).Два раза чемпионов своих стран в финале ЛЧ привет (МЮ).Реал фаворит в любом противостоянии с любым топом апл.Аутсайдер апл выигравыют апл это ли самая сильная лига?Обновляют транс рекорд и борется на попадание в лч место.
      27 апреля в 07:58
      В АПЛ средняки лучшие чем топы.Реал и Барса на голову силнее грандов апл.Там звезды как первые парни на деревне.
      26 апреля в 19:44
      Да Серия А сейчас не на первом месте, но в ЛЧ Ювентус достойно выступает.
      26 апреля в 19:31
      Я не фанат Ла Лиги, но это сильнейшая лига, просто потому, что последние пару лет в финале играют испанцы между собой, это главный аргумент, который нужно принять. АПЛовцы так ревностно относятся, ужас. Я фанат Серии А, и могу согласиться, что сейчас не самое лучшее время в Италии.
      26 апреля в 19:28
      В этом сезоне в Лиге Чемпионов из Испанских грандов честно по игре в плей-офф дальше проходил только Атлетико, и то не без проблем против середняка АПЛ Лестера, да и против Байера было трудно. Реалу против Баварии помогли арбитры, Барселоне против ПСЖ тоже. Кто то может со мной не соглосится, но это реально так. Футболу нужны видеоповторы, тогда все будет действительно справедливо. И уж поверте тогда то и Испанские гранды будут в финалах гораздо реже.
      26 апреля в 19:09
      borodka ты вообще футбол смотришь?! В Испании разношерстные команды?! В Испании больше тактики?! Что за бред. В Испании только Реал и Барселона, ну и может быть Атлетко, а другие клубы просто от них отбиваются как могут.
      26 апреля в 18:54
      Испанские гранды в последние годы, хороши только потому что у них в чемпионате нет реальной борьбы, им не надо умирать на поле как в АПЛ что бы обыгрывать середняков и аутсайдеров. В Англии проходных матчей нет там нужно выкладываться на все сто, без этого и аутсайдера не обыграешь. А в Испании настоящая борьба только между Реалом, Барсой и может быть Атлетко. Ну и кстати Реал и Барселона не так сильны как ранше, Реал мог в полуфинал не выйти если бы не арбитр, а Барселону на место поставил Ювентус, причем без шансов для Барсы, а перед этим ПСЖ Барселону уничтожил в домашнем матче, а на Камп Ноу Барселона не сотворила бы чудо без арбитров, точнее без их ошибок. Вообще если бы не судейские ошибки то дальше бы прошли Бавария и ПСЖ в место Реала и Барселоны.
      26 апреля в 18:34
      А на счет Атлетико они играют не в силавой футбол, а в тактически - оборонительный, который характерен не Англиским клубам а Итальянским.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100