Игрок «Ростова» пойман на допинге, результат анализа пытались скрыть

15 марта 2021, 08:17

Нападающий «Ростова» Владимир Обухов подозревается в нарушении антидопинговых правил и может получить дисквалификацию на четыре года, сообщает источник, ссылаясь на официальное письмо от ФИФА на имя генерального секретаря РФС Александра Алаева.

Исходя из письма, допинг-проба футболиста, которую взяли в 2013 году на сборах молодёжной сборной России в Новогорске и которая значилась как отрицательная, в действительности содержала следы запрещённого вещества — метандиенона.

«Существуют убедительные доказательства, что были предприняты попытки скрыть неблагоприятный результат анализа (AAF) с помощью „альтернативной методологии исчезновения положительных допинг-проб“ (alternative DPM), а также избавиться от следов этого сокрытия.

Кроме того, департамент разведки и расследований ВАДА пришёл к выводу, что вы совершили нарушение антидопинговых правил, но ваша проба была ложно заявлена в систему АДАМС Московской лабораторией как „отрицательная“», – говорится в уведомлении ФИФА.

Обухов играет за «Ростов» с октября прошлого года.

Обсудить
Все комментарии
Вячеслав Салтыков 1
16 марта в 00:25
Похоже пока спецслужбы копали дело Навального там и нашли дело Обухова
Ислам0926
15 марта в 18:24
Просто если написать что Обухов играл в Спартаке 2 то время то пол Спартака завалят тесты
Санчо Панса
15 марта в 16:48
Нормально вообще..Ау, ФИФА! Восемь лет уже прошло с тех пор.. Вы давайте сейчас проводите массовое расследование в отношении всех футболистов! Или слабо?
Евгений Быстров
15 марта в 16:19
Охренеть,8 лет прошло...
За адекватность
15 марта в 13:04
В мире не существует допинга, который как-то помог бы нашим мастерам спортивной ходьбы с мячом лучше играть в футбол. Касаемо Обухова, то ежели все докажется, получит дискву, думаю не велика потеря для ФК "Ростов". А болельщикам клуба полагаю не стоит искать черную кошку в темной комнате, на мой сугубо субъективный взгляд, потому как клубу сие абсолютно ничем не грозит. А вот наши антидопинговые службы попадут на кукан, да и возможно ВАДА постарается подраздуть шкандаль, дабы к России ФИФА применил какие-нибудь санкции, хотя и так уже если не ошибаюсь, то на ЧМ ( если конечно туда попадем, что очень сомнительно) будет иметь место отсутствие флага. Как обычно личное мнение.
ЮГ РОССИИ
15 марта в 12:59
РФС доиграется,снимут лет на пять российские клубы с еврокубков.И это очень даже возможное развитие событий.
ЮГ РОССИИ
ЮГ РОССИИ ответ Трезвый повар (раскрыть)
15 марта в 12:56
Это сто процентов!
makkie
15 марта в 12:44
Ростов то здесь при чём?

В 2013 году Обухов был арендован Торпедо у Спартака и играл в ФНЛ. Все вопросы к врачам Торпедо, если эти вопросы еще актуально задавать. Похоже, об этой истории все знали, но пытались замять. И сейчас она всплыла.

В любом случае Обухов ничего серьезного в футболе не добился, так что я бы его простил ))))
112910415
15 марта в 12:35
Ростова это всё не касается
но нервирует
galem72
15 марта в 11:46
Не понимаю, зачем местные комментаторы жалуются на якобы привлечение Ростова к этому скандалу? Где в тексте написано, что WADA имеет какие-то претензии к клубу? Чётко, ясно и однозначно выделен фрагмент из письма, в котором уличается в деянии именно обух, а не клуб.
zooveterinar
15 марта в 11:39
Лож ипровокация, и снова ублюдки топят Дон!!!!
Владимир Дыкин
Владимир Дыкин ответ Трезвый повар (раскрыть)
15 марта в 11:17
    Союзник противников
    15 марта в 11:14
    Нет срока давности,и скоро мы "закроем Америку",как злодеяние прошлого! А чё,ведь стала "ведьма,сожжённая на костре"-Жанна Д,Арк,-святой католической церкви через 500 лет после сожжения!
    Шуnя771
    Шуnя771 ответ stanichnik (раскрыть)
    15 марта в 10:30
    "Торпедо"
    Шуnя771
    15 марта в 10:29
    Зачем притягивать Ростов к теме!
    санек002
    15 марта в 10:28
    да уж!это скандал!
    161регион
    161регион ответ ДАША Д (раскрыть)
    15 марта в 10:26, ред.
      Cremen
      15 марта в 10:20
        Аксинья
        15 марта в 10:16
        Здесь главное красиво поданное заглавие статьи - даже безразличный к фк "Ростов" читатель должен обязательно заглянуть - умеют наши журналюги варганить литературную окрошку))
        stanichnik
        15 марта в 10:08
        В тот период Обухов являлся игроком Спартака, так что это атака не на фк Ростов, а скорее на красно-белых.
        Сергеевич вернулся1
        15 марта в 10:01
        Ростов то причем здесь?). 2013г выступал за молодежную сб России, в этот период и была взята проба. 2013 г игрок Торпедо. Потом нап Спартака2.
        РФС здесь только наоборот в качестве ответчика будет скорее всего.
        lotsman
        lotsman ответ Трезвый повар (раскрыть)
        15 марта в 09:53
          lotsman
          lotsman ответ Аксинья (раскрыть)
          15 марта в 09:51
          Нет, не совпадение, в WADA сидели и ждали момент, когда надо наехать на Ростов. Или может быть ты думаешь, что WADA вынесли представление давно, а в РПЛ ждали момента, наплевав на представление WADA, когда же это Ростов надо прищучить?
          Трезвый повар
          15 марта в 09:45
          Интересно что вспомнили про допинг пробу 8 летней давности именно тогда когда Ростов пригрозил РФС бойкотом. Совпадение? Я не верю в такие совпадения
          Ростову откровенно намекают что если будут продолжать отстаивать правду и бороться с коррупцией среди судей, то получат от РФС ответку
          Ислам0926
          Ислам0926 ответ ДАША Д (раскрыть)
          15 марта в 09:36
            Ironigor
            15 марта в 09:29
            Причём вообще в этом деле Ростов ,где дела вообще минувших ни дней,а даже лет 2013г .Что за дурость ,для чего понадобилось именно сейчас эту тему ворошить .А может это и не зря делается??? Появляются добродетели Ростова . А вообще где эти разведчики раньше были ??? Кто вообще эту тему поднял сейчас??? Кто источник этого вброса ??? Желаю Удачи Ростову !!! Всем добра!!!
            Gahi
            15 марта в 09:21
            Действительно одна беда для Ростова не приходит, то не справедливое судейское решения когда отняли гол, то теперь ещё и департамент разведки и расследования ВАДА. Который пришёл к выводу и обухом ударил Ростовчан по голове и за антидопинговых нарушений правил, восьмилетней давности связанный с игроком команды Владимиром Обуховым. Обухов перешёл в Ростов в октябре 2020 года так что к команде какие могут быть претензии, просто это всё накладывает общее негативное состояние на команду что в свою очередь может сильно повлиять на результаты оставшихся матчей Ростова. Ростов команда мужиков всегда выходила с честью из трудных ситуаций какими бы они не были сложными на его пути. Удачи
            Аксинья
            Аксинья ответ ОПС (раскрыть)
            15 марта в 09:19
            Разведка сработала очень оперативно, буквально на второй день после подачи ультиматума фк "Ростов" - учитесь...
            cska1948
            cska1948 ответ ДАША Д (раскрыть)
            15 марта в 09:18
            Какое отношение Ростов имеет к пробе 2013 года и вообще к пробам на допинг? Где в то время играл Обухов? Скорее накажут, в очередной раз, Российское ВАДА.
            ОПС
            15 марта в 09:11
            Особенно впечатляет название "департамент разведки и расследований". Разведчики, блин.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100