Сегодня Госдума может принять «Закон о легионерах»

19 июня 2015, 12:40
 Сегодня Госдума вынесла так называемый «Закон о легионерах» на час голосования. Велика вероятность, что закон будет принят.

Официальная формулировка звучит так: «О внесении изменений в Федеральный закон „О физической культуре и спорте в Российской Федерации“ и статью 13 (2) Федерального закона „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ (в части регулирования особенностей участия спортсменов , не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным видам спорта)».

Если изменения будут приняты, Министерство спорта России сможет регулировать лимит на легионеров во всех видах спорта, в том числе и футболе.
Обсудить
Все комментарии
Madrik
Madrik ответ Agent-orange (раскрыть)
22 июня 2015 в 03:50
В других странах как то борются с этим
Lucius Vorenus
20 июня 2015 в 12:47
круто! и правильно
За Московский ЦСКА
За Московский ЦСКА ответ Alimpasha (раскрыть)
20 июня 2015 в 10:36
И даже ты сможешь играть в основе! Даже в зените!!! Даже в Лиге Чемпионов!!! Ура!!! Нет легионерам!!!
Gagarin56
Gagarin56 ответ Sem25 (раскрыть)
20 июня 2015 в 06:47
да, ты правильно понял. А началось все это когда ввели лимит 10+15 и Мудко сказал что такого не будет и сделали закон чтоб он решал и отменить данный лимит
Alimpasha
20 июня 2015 в 01:32
По мне так совсем убрать или ограничить чтоб ни одного лега не было,так хоть внутренняя конкуренция клубов поднимется,а то Зенька может по 50 лямов игроков покупать а другие клубы по 2 ляма игрока себе не могут позволить.
Сп62
19 июня 2015 в 22:15
Правильно многие отмечают, что вопрос о легионерах никак не касается Госдумы. Этот вопрос решать должен только РФС. Лишь бы при решении не нарушались права человека.
Evgenii33
19 июня 2015 в 22:04
он не нужен
Dodge87
Dodge87 ответ Sem25 (раскрыть)
19 июня 2015 в 20:03
я радуюсь тому что хоть кого то постигло наказание за отмывание и надувные зарплаты...динамо должно бороться за чемпионства а на деле клуб используют для отмыва бабла
mmkk
19 июня 2015 в 19:45
В думе футбольных специалистов никогда не было.Или у депутатов мания величия прорезалась и каждый из них думает,что он Смородская.
зигзаг
зигзаг ответ КРЫШ (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:32
В советском союзе тренитровки так и проводились, что каждый был закален, а сечас каждый огламурен и если и блеснет то только сезон, больше не надо , бабки появляются и пошло поехало, трансы рестораны и острова. Это все нормально конечно, но когда правильное отношение к делу как у грандов и не только, барса реал атлетико байер порту монако как играют то!!! загляденье! А у нас быдло а не отношение, поэтому большая часть страны болеют против своей же сборной. И это обоснованно!!!!
Agent-orange
Agent-orange ответ Madrik (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:26
Это только кажется, что можно просто отменить лимит и всё будет замечательно. А на самом деле в клубах Премьер-лиги и пердива после этого начнётся настоящая борьба за места в основном составе, состоящем из легионеров на 90%. И зарплаты российских игроков упадут автоматически. Через год-два выбирать игроков для сборной будет не из кого. Потому что среднестатистический легионер играет ЛУЧШЕ за те же деньги, а то и меньшие. Детский футбол умрёт, родители просто не поведут сынулю в футбольную секцию - там больше нет бабок и обеспеченного будущего. Баланс нужно найти.
зигзаг
зигзаг ответ Madrik (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:21
Потому что огромные финансы там вращаются и все при кармане, начиная от мелких чинов и заканчивая кремля. Они могут показуху для страны устраивать, обвинять друг друга, но все они друзья и кореши. ПОтому что есть победы или поражения им все равно, финансы от этого не заканчивают поток. Футболисты есть поражения или нет получают один и тот же гонорар, им вообще всеравно))) вот дзюбу видели? россия летит 0-1, а он сидит смеется на лавке с мутными глазами. У всех такое отношение. ПОра привыкнуть к тому, что ВСем по фигУ! Главное для них деньги! И болейте за другие страны, где по настоящему играют, Англия, Испания, Германия например..
Rechter
Rechter ответ zyxel410 (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:17
Знаете, я как человек, находящийся в состоянии перманентной войны с ТСЖ, не могу сказать, что это какой-то там особый уровень чего-то там.

"добивались всего либо в 90-е либо также взятками". Какие-то у вас мелковатые критерии "величия". Я про то, как шведам по голове дали, Наполеону, про русский Drang nach Osten в Сибирь, усмирение Кавказа, а вы - про взятки ))
Agent-orange
19 июня 2015 в 19:13
В Англии можно играть только игрокам сборных, кстати. И никто её не исключает. Было бы нелепо исключать из ФИФА "родоначальников" футбола, правда? Вероятней всего и дума примет похожее решение по легионерам, потому что на клубы вроде Зенита оно не повлияют.
зигзаг
зигзаг ответ Palex (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:12
НА грядках сам хоть закопайся. А молодые дарования имеются, вот только ходу им не дают без блата и бабла. В техникумах и институтах физической культуры и спорта ребята играют технично и профессионально. Но если убирать и менять сборную, то надо начинать с думы, так как все по цепочке и все при кармане. Закулисные финансовые потоки несмотря на поражения вращаются и не убывают ведь.
zyxel410
zyxel410 ответ Rechter (раскрыть)
19 июня 2015 в 19:06
Помоему вы преувеличиваете насчет Palex.Я не вижу ничего чтобы говорило о том что любая плохая мысль про власть крамольна.
Насчет хочет-не хочет.Вы можете меня сколько угодно переубеждать что ничего сделать нельзя.Я не буду спориь насчет залезть в Кремль,наверное это и правда непросто.Но делать на уровне своего дома вполне себе реально.Вон у нас тетки собрались,сделали совет дома и благодаря именно ему нам пересчитали квитанции за тепло этой зимой.Пусть это немного,но и с этого можно начать.
Великий русский народ говорите?Знаете я честно патриот своей страны,но большинство кого я знаю и кто хоть как-то успешен добивались всего либо в 90-е либо также взятками.
Ну а насчет Васильевой уж что вспомнилось.
nahan
19 июня 2015 в 18:56
Бред какой-то...
Dammit
Dammit ответ Madrik (раскрыть)
19 июня 2015 в 18:49
Мне кажется,это специально делается. Наверное,кому-то выгодно
Madrik
19 июня 2015 в 18:45
Не догоняю , почему простые люди видят проблему , а депутаты и деятели ведут себя как одноклеточные , ????? Все ведь наоборот надо делать !!!! Смягчать , лемит убрать !!!! Результат Так придет быстрее , всем футболистам в России зарплату понизить втрое , ! , повышать только если заиграют достойно
Alexashka
19 июня 2015 в 18:35
Интересно. Они знают про позицию ФИФА?
Alexashka
19 июня 2015 в 18:29
Если ужесточат-это будет конец футболу в России. И никакие ЧМ не помогут.
fyfnjk
19 июня 2015 в 18:23
Все наши околофутбольные деятели зациклились на невозможность исключения России из ФИФА только по причине коррупции или по политическим мотивам. Это действительно невозможно, но существуют именно футбольные причины, которые прямо указаны в Уставе ФИФА.Вмешательство государства в дела национальной федерации футбола является одним из самых грубых нарушений. Продвигая этот закон, господин Мутко, видимо выполняет чей-то заказа и я почему-то не удивлен. Депутаты же ничего не понимают, а юридическую экспертизу своих законопроектов они делать не привыкли. Наш народ и так схавает, а если что-то не "срослось" о законе можно забыть или подправить его до неузнаваемости. Думаю, что в ФИФА не будут делать скидку на менталитет российских законодателей.
инициировать это исключение легко могут наши "друзья" из стран, чьи представители входят в исполком ФИФА. Вот и будет нам всем ЧМ.
BloodyНeart
19 июня 2015 в 18:22
Лучше бы приняли "закон о мигрантах".
Linxform
Linxform ответ andre_can (раскрыть)
19 июня 2015 в 18:21
Не плохо было бы... За принятие закона, нанесшего ущерб стране, КАЖДЫЙ депутат, голосовавший ЗА принятие этого закона должен полностью компенсировать сумму ущерба. И без срока давности.
fyfnjk
19 июня 2015 в 18:15
а уще были Азербайджан, Босния и все по той же причине. Наши деятели видимо этого не знают
fyfnjk
19 июня 2015 в 18:13
еждународная федерация футбола приняла решение приостановить сотрудничество с «Неукротимыми львами».

Камерун исключили из ФИФАСегодня ФИФА приняла решение отстранить Камерунскую футбольную ассоциацию из-за того, что в ее деятельность вмешиваются местные политические элиты. Принудительном порядке будет создан специальный комитет, который пересмотрит устав ассоциации и до 31 марта 2014 года проведет выборы нового руководства.
Этот комитет станет избирательным органом, решения которого являются окончательными и обязательными к исполнению. Его члены не будут иметь права выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах.
Камерун будет возвращен в ФИФА, как только власти страны позволят комитету провести выборы, а деятельность национальной футбольной федерации будет проходить без вмешательства властей.

Источник: http://[ссылки запрещены, читайте правила]allnews/drugoenews/30453-kamerun-isklyuchili-iz-fifa.html
Rechter
Rechter ответ zyxel410 (раскрыть)
19 июня 2015 в 18:13
Вообще, речь зашла с предложения некоего "Palex'a" некоему "Кабинетному Зениту" "управлять страной" после комментария последнего о некомпетентности руководства этой страны. Если без лукавства, то нарратив "Palex'a" следующий - либо "не вякай", либо "управляй" (что, как мы понимаем, невозможно). То есть, подобный нарратив - есть попытка представить любое проявление недовольства действиями власти как мысль заведомо глупую и не стоящую вниимания. В этом контексте я лишь попытался подчеркнуть, что это неправильно.

Теперь по "человек не хочет ничего делать". А если хочет?

Дальше. "то правительство которое есть, он его заслуживает" и "неважно плохая ГД или нет,она есть и другой нет". Я очень сомневаюсь, что великий русский народ заслуживает петрократии совковых отставных чекистов, ментов, бандитов и ментов-бандитов вкупе с олигархами.

"например,с Васильевой". Ну вы и пример нашли. Это еще цветочки.
Linxform
19 июня 2015 в 18:11
Лимит на легионеров должен быть простой - не менее пары десятков игр за свою национальную сборную.
Если такого количества игр у претендента нет - допустим берут молодого "на вырост чтобы продать потом дороже" - при продаже игрока 25% налог с клуба от стоимости продажи. И если чел подешевел - извините, но это ваши проблемы.
И при этом никаких ограничений на состав заявки на матч.
fyfnjk
19 июня 2015 в 18:06
чрезвычайный комитет Международной федерации футбола постановил приостановить членство в организации Нигерийской Федерации футбола (НФФ) в связи с вмешательством государства в дела федерации

Это 2010 год

fyfnjk
19 июня 2015 в 17:43
Проект наверняка составлял этот деятель с русской фамилией Мутко. Кто-нибудь вспомнит хоть одно доброе дело этого господина. Предложенный им Фурсенко развалил работу РФС, "личный проект Капелло" довел до истерики половину страны. Он не хочет понимать, что за вмешательство во внутренние дела РФС, а установление лимита это полностью его право, РФС может быть исключен из ФИФА и прецеденты уже были. Видимо Мутко некогда посмотреть практику, пусть вспомнит Югославию. Вот и будем проводить "чемпионаты мира" с Косово,Южной Осетий, Приднестровьем, Абхазией и т.п.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100