• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Южноамериканские страсти. Кто поедет в Россию?

07 сентября, 08:39

Чили. Ноль забитых и четыре пропущенных. Что дальше?

Сборная Чили благодаря зрелищному стилю игры в последние годы влюбила в себя болельщиков всего мира, а победы в двух Кубках Америки и выход в финал Кубка Конфедераций-2017 показали, что чилийцы готовы сражаться в крупных турнирах за самые высокие места. Недаром многие эксперты записали Чили в число фаворитов грядущего чемпионата мира.

Но оказалось, что пройти отбор в Южной Америке подопечным Хуана Антонио Пицци невероятно тяжело - они вполне могут не попасть в финальную часть Мундиаля.

В первую неделю сентября сборной Чили предстояло любой ценой взять шесть очков. На первый взгляд, в соперниках были не самые сильные боливийцы и парагвайцы. Однако в матче против Боливии чилийцы попали под невероятный пресс соперника, который играл в высоком темпе. Боливийцы бились за каждый мяч и в обороне играли очень слаженно. За весь матч сборная Чили создала только один момент, когда промазал Артуро Видаль. В остальном чемпионы Южной Америки испытывали большие проблемы с завершением атак и часто били неточно с дальних дистанций.

В матче с Парагваем подопечные Пицци имели 73% владения мячом, но создали значительно меньше опасных моментов, чем их соперник. Хозяева без опасности много били издали по воротам гостей. Парагвай глубоко оборонялся и колол противника резкими контратаками. Чилийцы допустили массу ошибок в обороне, что привело к трем пропущенным мячам.

Через месяц сборной Чили предстоит домашняя игра с Эквадором и гостевой матч против Бразилии. Учитывая календарь конкурентов, «перцы» обязаны набрать шесть очков, что будет сделать очень сложно, особенно в логове у бразильцев. 

Аргентина. Качественная игра в атаке, но плохая реализация

Гостевое поражение от Боливии стало последней каплей для руководства Федерации футбола Аргентины. Эдгардо Баусу сменил Хорхе Сампаоли, и многие болельщики сразу же рассчитывали на две победы в сентябрьских матчах.

В выездном матче против Уругвая новый наставник аргентинцев использовал схему 3-4-2-1. Она позволила подопечным Сампаоли создать максимальное давление в центре и растянуть оборону противника на флангах. Аргентина 80% игрового времени владела мячом, но нанесла всего лишь три удара в створ ворот. Уругвайцы отменно перекрывали опорную зону и центр штрафной площадки, не позволяя себя растягивать. Как ни старались аргентинцы нарушить порядок в защите соперника, у них ничего не получилось.

Во втором матче все ждали от Аргентины только победы. Венесуэла проиграла в восьми последних гостевых поединках из десяти, а в последних двух матчах на выезде с Аргентиной уступила с общим счетом 0:7. Но в этот вечер везение было на стороне венесуэльцев. Они по примеру Уругвая узко, компактно оборонялись, что позволяло им блокировать удары противника из самых опасных зон. Аргентинцам в некоторых эпизодах не хватало сыгранности и, конечно же, везения. Хозяева создали множество моментов, но по ходу матча им даже пришлось отыгрываться. В этом футболисты сборной Аргентины должны винить только себя, ведь они обязаны была реализовать свои моменты.

Через месяц подопечным Сампаоли предстоит домашний матч против национальной команды Перу, у которой столько же очков, а значит, это будет ключевая встреча. В последнем туре Аргентина поедет в гости к Эквадору, который проиграл в пяти последних матчах из шести. 

Месси в пути! Аргентина заползёт в Россию?

Бразилия. Один из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира

После назначения Тите Бразилия выиграла 9 встреч подряд. Наконец-то, после долгих лет мучений и отказа от своего стиля бразильскую сборную возглавил тренер, умеющий строить атаку. Бразильцы при Тите красиво комбинируют, много забивают и при этом здорово обороняются.

В выездном матче против Колумбии, которая обязана была побеждать, немотивированная Бразилия выглядела очень солидно. Может быть, гости не показали яркого атакующего футбола, но стоит учитывать, что колумбийцы в отборе пропустили мало голов и в этом матче отлично защищались.

Тем не менее, подопечные Тите опасно контратаковали и всей командой грамотно строили защиту (включая нападающих Виллиана, Неймара и Фирмино). В середине второго тайма, когда Колумбия сравняла счет и попыталась взвинтить темп, бразильцы не спасовали. Они захватили инициативу, включили высокий прессинг и были ближе ко второму голу, чем хозяева. По сути, у Колумбии, которой очень нужно было забивать, в конце матча не было ни одного опасного момента.

На данный момент сборная Бразилии – сбалансированная команда, которая способна, в отличие от своих конкурентов, равносильно играть в позиционном нападении и на контратаках. А значит, можно смело утверждать, что бразильцы полностью готовы к борьбе за Кубок мира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100