• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прогноз погоды на осень. Месяц интриг в РФПЛ

21 октября 2017, 11:09

Всего через месяц на первом месте может быть «Спартак», а не «Зенит» - «Соккер.ру» напоминает об удивительном календаре футбольного чемпионата России. 

Календарь матчей пятерки лидеров на ближайший месяц (четыре тура)

14 тур: «Спартак» - «Амкар», ЦСКА – «Зенит», «Локомотив» - «Краснодар». 

15 тур: «Арсенал» - ЦСКА, «Ростов» - «Спартак», «Зенит» - «Локомотив», «Краснодар» - СКА-Хабаровск. 

16 тур: «Тосно» - «Краснодар», «Локомотив» - ЦСКА, «Спартак» - «Уфа», «Рубин» - «Зенит». 

17 тур: «СКА-Хабаровск» - ЦСКА, «Краснодар» - «Спартак», «Анжи» - «Локомотив», «Зенит» - «Тосно». 

За месяц пять матчей лидеров между собой, потери пунктов неизбежны. 

Банальный вариант. «Зенит» - чемпион России

Банальный не значит плохой, но в этом случае и команда Манчини пройдет испытания ближайшего месяца с достоинством, получив три победы и одну ничью (пусть будет с ЦСКА). «Спартак» обыграет «Амкар», проиграет «Ростову», но сломает «Уфу». С «Краснодаром» у чемпионов при банальном варианте возможна ничья, а сами «быки» наберут еще семь пунктов – победы над новичками из ФНЛ и ничья с «Локомотивом».

Самих железнодорожников при банальном раскладе надо наградить поражением от «Зенита», победами над ЦСКА (а почему нет, так уже было) и «Анжи» (хотя тут и поражение возможно – знаем, как Семин аутсайдеров уважает). Остается выяснить судьбу армейцев. Возможно поражение от «Локомотива», ничья с «Зенитом», сложные победы в Туле и Хабаровске. Лига чемпионов, перелеты - очень непростой календарь.

В этом варианте выстраиваем все так, как нужно Манчини: сами – набирают, конкуренты - теряют. Если «Зенит» будет прогрессировать и поработает над «билд-апом» (упрощенно - первые решения при выходе в атаку), то класс скажется. Получим заслуженного чемпиона из Санкт-Петербурга. Но если «Арсенал» был звоночком, если команду «накроет» - конкуренты подсуетятся обязательно. Но если нет, то получим такую таблицу без перестановок: 

Вероятность: высокая. «Зенит» не обязательно обыграет ЦСКА, но легко может удержаться на первой строчке. 

«Быки» идут в наступление. Шалимов – тренер месяца

Проверим вариант, при котором на «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» в меру давит отвлечение на еврокубки. Ведь у троих клубов задача выхода в главный плей-офф, и даже Ганчаренко должен бороться за третью строчку в группе и не сдаваться, выпуская строго молодежь, как ему глупо советуют. Акинфееву нужен «сухарь» в группе Лиги чемпионов – это вопрос психического здоровья коллектива и его победного будущего. 

А на вопрос о сохранении тренером Шалимовым нынешнего места работы ответят ближайшие непростые туры без отвлечения на Лигу Европы. Разумеется, многие скорее поставят на то, что у «Краснодара» в матчах с середняками, «Локомотивом» и «Спартаком» будут проблемы, но если вдруг количество моментов перетечет в качество решающих ударов – «быки» могут многих удивить. В этом раскладе у них одни победы, четыре подряд – пойдет игра, что возможно. 

Поскольку вариант промежуточный – не сенсационный, но и не банальный, то «Зенит» здесь проиграет ЦСКА. Также обыграет «Локомотив» и «Тосно», но не сломает стену Бердыева в гостях. Вероятность такой серии высока, даже с учетом, что тут дополнительные и ничьи могут вмешаться. Любит Манчини недоговаривать, делая вид, что все сказал. «Спартак» же здесь дома – побеждает, а в гостях уступает «быкам», но домучивает «Ростов». 

ЦСКА, как сказано выше, в этой реальности обыгрывает «Зенит», чтобы сыграть две ничьи и героически победить в Хабаровске благодаря спорному пенальти. Наконец, «Локомотив» после двух поражений от «Краснодара» и «Зенита» берет ничью с ЦСКА и обыгрывает «Анжи». Такой прогноз не назвать удачным для Семина, но легко объяснить – у железнодорожников есть проблемы в атаке. Без Ари вряд ли будут агрессивными в топовых играх, а без Чорлуки не очень удачно обороняются. В результате получаем такую таблицу, имени прорыва «Краснодара»: 

Вероятность: приличная. «Краснодар» вполне может «прорвать», а остальные даже если сыграют в пределах обычного – помогут «быкам» подняться выше. 

Спартаковский расклад. «Красно-белые» - на вершине

Проверим, насколько фантастическим должно быть стечение обстоятельств, чтобы «Спартак» всего за месяц оказался на первом месте. Ведь видим, что когда с пятой строчки за два тура можно подняться в район второй – чемпионская интрига живее всех живых. Чтобы «Спартак» реально претендовал на лидерство, ему нужны четыре победы подряд. Будет сложно, но Каррера ведь и «Краснодар» обыгрывал, и «Уфу», и «Амкар». Да и нынешний «Ростов» не тот, что наказывал «Спартак» весной. 

Раз в этом раскладе верим в сказки, то у Карреры по прогнозу  погоды на ноябрь – плюс 12. Что будет с «Краснодаром» в таком случае? Шалимов должен подписывать мировую с «Локомотивом». «Тосно» и «СКА-Хабаровск», так уж и быть, дома обыграют (хотя Заболотный или Довбня могут удивить  «быков»). Железнодорожники должны во имя первого места «Спартака» победить «Зенит», отобрать очки у ЦСКА (ничья возможна, «Локомотив» в первом круге вообще выиграл), и проиграть «Анжи» (Семин так умеет). 

Сам «Зенит» должен сыграть вничью с ЦСКА, уступить «Локомотиву» (сенсация в пределах допустимого, чем Семин хуже Божовича?), получить удушающий в Казани (ничья, а в первом круге Бердыеву едва не проиграли, как помним). А потом оступиться с «Тосно» - по заветам матча с «Динамо», но нужна ничья, не провал. В спартаковском сне Манчини должен быть без побед. Также ЦСКА помогает «Спартаку» - три ничьи и поражение от «Арсенала» в гостях. Если случится черный для армейцев и «Зенита» месяц вместе с победной серией «Спартака» - таблица будет вот такой: 
 

Вероятность: низкая. Так быстро на вершину «Спартак» выберется только при шикарной собственной игре и крупных осечках конкурентов. 

Какой будет таблица через месяц?

Самое классное в раскладах и прогнозах на ближайший месяц, что все они реальнее, чем думаешь на первый взгляд. А, казалось бы, установку получили еще летом. «Зенит» - первый, «Спартак» - середняк (или в ФНЛ вылетает). Но вы прекрасно видите, как непросто даются матчи чемпионата подопечным Манчини от первого поединка в Хабаровске до последнего дома с «Арсеналом». Вязкость лиги, ошибки фаворита и разброс формы конкурентов – залог живости борьбы за тройку и чемпионство. 

«Спартак», вероятно, приходит в себя, даже «Ростов» в гостях могут обыграть, и вы не назовете такой результат большой сенсацией. ЦСКА на морально-волевых всегда один-два матча сыграет, а потом накроет усталость и отсутствие идей – уступят кому угодно. «Краснодару» пора не только бить по воротам, но и попадать мячами в сетку, в пограничной зоне засели. «Локомотив» сам своей судьбе хозяин – уже сейчас могли быть первыми, но могут и скатиться. Через месяц вершину таблицы РФПЛ, раз на коротком отрезке многие конкуренты сыграют между собой, можем не узнать. 
Армейские традиции. Осенний провал

Первыми способен стать любой – «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар» или даже «Спартак», пускай у них математически самые низкие шансы. Но вероятность их успеха не падает, а растет. Восемь пунктов можно отыграть если не за четыре тура, то за семнадцать – точно. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 октября в 08:14
    22 октября в 01:25
      21 октября в 18:53
      Самая чистая вода,без всяких примесей.Вот,что это,а не статья.
      21 октября в 16:33
      Александр Алексатов:
      "Всего через месяц на первом месте может быть «Спартак»", а будет на девятом
      Зенит - да
      21 октября в 15:40
      "Всего через месяц на первом месте может быть «Спартак»", а будет на девятом
      21 октября в 15:37
      Зенит всех высушит)
      21 октября в 14:55
      Спартак - чемпион!
      21 октября в 14:18
      расклад после четырех туров:
      1. Зенит --- 36
      2. ЦСКА --- 31
      3. Краснодар --- 31
      4. Локомотив --- 31
      5. Спартак --- 28
      21 октября в 13:57
      Зенит закончит на своем привычном 3 месте.
      21 октября в 12:59
      расклады любопытные
      самый приятный - последний!
      21 октября в 12:49
      Спартак на классе сделает 12 очков, и кое кто вновь вспомнит о ", судействе, Федуне, газоне, погоде, сложном календаре для их команды и т.д":)
      21 октября в 12:26
      Даже если Зенит вылетит в ФНЛ, у Стаса он всегда будет чемпионом
      21 октября в 12:21
      Фантастика не более, хотяяя....
      21 октября в 11:18
      всё может быть
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100