• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.135 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Легионеры против россиян. Кто чаще выручает в Европе

20 октября 2017, 23:34

«Соккер.ру» после ряда резонансных высказываний на тему россиян и иностранных футболистов выясняет, кто чаще помогает опытным клубам в еврокубках?  

«Зенит»

Начинаем с «Зенита», ведь именно этот клуб выше всех в клубном рейтинге УЕФА. Значит, собрал больше пунктов за последние годы. Как знаем, в этом сезоне «Вардар» и «Реал Сосьедад» обыграли при прямом участии Кокорина, хотя в первом случае неплохо смотрелся также Нобоа – две голевые в первом туре Лиги Европы. Но Александр был лучшим, а вот Ригони – герой вчерашней игры с «Русенборгом». 

В сам групповой турнир вывел Кокорин – Александр сломал «Утрехт». Но основу для камбэка заложил Лунев, заслуживший звание лучшего игрока неудачного матча в Голландии. С «Бней-Иегудой» в гостях главным стал Кокорин, а в ответной игре, когда Манчини поставил резервистов, все вместе опростоволосились – засчитываем по поражению и иностранцам, и россиянам, подвели, не справились с ответственностью. 

Чтобы добрать матчей, достаточно вспомнить страшные события первого поединка с «Андерлехтом» - в гостях грубо ошибался Иванович, а Лодыгин – спасал. В ответной игре Жулиано помог отыграться, но Дзюба тоже принял непосредственное участие в неудавшемся камбэке – по баллу каждой из сторон сравнения. Для верности добавим шесть матчей группового этапа прошлогодней Лиги Европы – получим счет между чужеземцами и земляками в «Зените». 

Результат: победа россиян 6:5. Тут полностью заслуга Кокорина – и в прошлом сезоне, и особенно в этом. В 15 поединках иностранцы положительно влияли в шести случаях, показательно негативно – в одном. Сумма их баллов – 5, тогда как россияне были основой шести успехов, причем однажды даже в проигранном матче местный игрок выручил – Лунев в Голландии. 

ЦСКА

Здесь тринадцать поединков – шесть в группе прошлого года, ведь армейцы были чемпионами, зашли напрямую, и пять сейчас в той же Лиге чемпионов. Понятно, в таком турнире побеждать сложнее, но тут собираем героев или виновников поединков. Армейцы часто проигрывают, поэтому героев очень мало. Но в прошлом сезоне один пункт неожиданно принес Траоре, один – Натхо, также неплохо сыграл с «Байером» в гостях Дзагоев. 

Одновременно оборона из россиян допускала ошибки во всех шести матчах – нивелировала любые попытки атаки победить в этом поединке. В новом сезоне начали с успехов в квалификации, когда помогали Витиньо и Акинфеев, затем включились российские защитники – организовали парочку «сухарей» для Игоря Владимировича, чтобы он легче переживал пропущенные голы в Лиге чемпионов. Понятно, кто виноват с МЮ и «Базелем», а вот в Лиссабоне выручили россияне. 

Но здесь счет может быть даже отрицательным, поскольку понятно, что при таком количестве пропущенных голов – вопрос защиты на первом месте. А там россияне, причем не первой футбольной свежести, если прямо говорить. И когда Ганчаренко с «Базелем» выпустил в основе столько же граждан РФ, как против «Бенфики», то вторая попытка стала показательной – не «отскочили». Когда нет успешно сыгравшего легионера, вроде Еременко или Витиньо, то цепляться за очки в ЛЧ армейцам сложно. 

Результат: поражение россиян 0:5, ведь по атакующим участиям счет 5:5, но отнимаем баллы за влеты, когда решающие ошибки явно совершали возрастные защитники ЦСКА и бывшие оборонцы сборной России. Будь у Акинфеева в «бодигардах» сильные иностранцы – вероятно, результат бы был другим. 

«Локомотив»

«Железнодорожники» попадают в Лигу Европы как победители Кубка России в последнее время. Поэтому берем два их последних сезона – позапрошлый и текущий, один они пропустили. Собирается 11 поединков. Отчасти связанных с командой, с которой сейчас работает Семин – благодаря новому сезону. И не так тесно связанных - раньше в составе влияли на игру Самедов или Ниасс, а они покинули команду. 

В сезоне с выходом в плей-офф Лиги Европы в группе «Спортинг» помогли обыграть именно Александр и Умар вместе, они же обыграли «Скендербеу» при поддержке напарников. Майкон забивал «Бешикташу», Ниасс – в ответной ничьей. За поражение от «Спортинга» можно отнимать очки и россиянам, и легионерам – вместе провалились. И вместе победили «Скендербеу», хотя голов больше забили россияне, и вообще, оценки за тот поединок у них были приличными.  

А вот против «Фенербахче» единственное светлое пятно – Самедов с его голом. Также доподлинно известно, кто был героем матча против «Фастава Злин». И понятно, что вчера с «Шерифом» выручил тоже россиянин по паспорту – голкипер Гильерме. А вот поединок с «Копенгагеном» нельзя записать в актив ни легионерам, ни россиянам, хотя неплохо в тот вечер отбегал Игнатьев. Так что далеко не всегда у москвичей выручали именно люди без российского паспорта, никакой зависимости нет. 

Результат: ничья 3:3. А в остальных случаях или сложно назвать матч удачным для «Локомотива» - были ничьи или поражения, но когда нельзя отнять баллы за ошибки. И снова не получится заявить, что лучшие матчи россиян не компенсируют лучшие поединки легионеров. 

«Краснодар»

Благодаря богатой игре в квалификационных раундах и плей-офф прошлого сезона «Краснодар» собрал много матчей для оценки даже за один сезон и обрубок нового. Также не забывайте, что «быки» - в середине таблицы РФПЛ по использованию легионеров, 50 на 50 получается. Но кто важнее на поле и чаще влиял в еврокубках последних лет? 

В 18 сыгранных матчах в Лиге Европы не часто можно обвинить «Краснодар» в ужасной игре – даже когда уступали, как «Шальке» или «Сельте», то скорее недобирали до привычного победного уровня. Как и с «Црвеной Звездой» во втором матче – если бы больше повезло с решениями арбитра в домашнем матче, то могли пройти дальше. А так гол Гранквиста не повлиял, но до сербского свидания были матчи с теми, кого помогали переиграть Классон и Перейра. 

А в прошлом сезоне Смолов здорово включался – шесть голов забил, так что за счет Федора, прямо как у Кокорина в «Зените», россиянам есть чем ответить на вызовы легионеров. В целом же пока в защите и центре поля многое зависит от иностранцев, от их готовности – «быки» будут побеждать в Европе в тех случаях, когда россияне смогут соответствовать уровню лучших иностранцев. Возможно, двух-трех больших игроков вправду не хватает, независимо от паспорта? 

Результат сражения: победа иностранцев 8:4. Пока у «быков» нет россиян, которые бы выручали в Европе чаще, чем иностранцы. 

Общий счет для клубов. Легионеры 21:13 россияне

Даже сейчас, когда в составе «Краснодара» стало больше россиян, когда в «Зените» появились влияющие на результат россияне, а Халк и Данни уехали в разные стороны, общий перевес коллег Промеса. При этом нельзя расширить круг подозреваемых за счет «Ростова» или «Спартака». Маленькая выборка – один прекрасный сезон для команды Бердыева. А еще меньше матчей есть у подопечных Карреры и именинника Аленичева - поздравляем молодого тренера с 45-летием! 

Так что ограничиваемся опытными. Подтверждаются слова Орлова, что важно формировать основу, исходя из качеств игроков, а не паспортов. «Зенит», который запихнул бы в основу лишь россиян, вряд ли чувствовал бы себя так вольготно в группе Лиги Европы. Кроме того, с мнением, что еврокубки важны, а местные должны быть на поле, лишь если выигрывают конкуренцию, говорит российский болельщик. Рост посещаемости между РФПЛ и еврокубками солидный – почти в полтора раза. 

Получается, народу важно, с кем играют, где играют, а вот кто на поле – не так важно, ведь фанаты «Зенита» не сжигают билеты на матчи, когда узнают стартовый состав. Тем более, даже в клубах, где легионеры важны – вроде «Краснодара», никто не отказывается от ставок на россиян. Местных поддержат, если они того стоят, но международные успехи важны для клубов – позволяют создать имя. Например, если бы ЦСКА вышел в плей-офф Лиги чемпионов, а Головин был лучшим игроком матчей, то Александр смог бы расти как футболист и приносить пользу сборной. 

Победа легионеров не приносит вреда, а лишь подтверждает – в еврокубках, где лимит не действует, и тренерам проще работать, и футболисты (легионеры и местные) стараются. А вот когда у ЦСКА хронические проблемы у российской обороны – отрыв по полезным включениям растет. Местным игрокам надо сокращать отрыв, но для этого пора воспитывать результативных технарей, а защитники пусть будут иностранными, лишь бы сильными. А если и они ошибутся – можно поставить на российских вратарей, ведь они тоже не раз выручали. Так что, если бы не солидный вклад ошибок обороны Акинфеева, счет скорее был бы 21:18. 

Никакой «сборной Африки» в «Зените» или «Краснодаре» нет, да и в «Спартаке», это популистская чушь.  Но в каждом клубе рядом с Фернандешем, разумеется, нужны Миранчуки. Алексей с Антоном многому научатся у португальца – в том числе, каких ошибок в карьере лучше избегать. Как Лунев может перенять желание играть в футбол качественно и долго у Ивановича – победителя Лиг чемпионов и Европы. При мудром подходе и легионеры помогают, и россияне, при неграмотном – первые и вторые не у дел.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Denfard
21 октября 2017 в 18:08
Брянскому Динамо нужно ещё лет 90 что бы оно пробилось в первый дивизион, с такой игрой пропускать по 4 мяча это перебор, видимо руководству команды всё по барабану, а где же ваша совесть престиж,команды , или все эти понятия исчезли, видимо да.
Hasselby
Hasselby ответил AntiherQ1488
21 октября 2017 в 09:49
Составчик у бомжей не озвучите? Там скока россиян было? Ну ясно.
при этом у бомжей лучше всего эти россияне и выглядят.
Hasselby
Hasselby ответил Nischtyachok
21 октября 2017 в 09:48
Какие легионеры, что за Римская империя, забугорцы они все, дайте нашим поиграть, пусть плохо, но зато в наш футбол. Патриоты мы или не патриоты?
вон, цска уже дала нашим поиграть. Пока лимит не отменят, наши нормально играть не будут. Пока они сами по себе не начнут выигрывать конкуренцию, нормально играть не будут. А смотреть, как плохо наши играют в футбол, я не хочу!
OLESOCC
OLESOCC ответил Nischtyachok
21 октября 2017 в 09:10
Какие легионеры, что за Римская империя, забугорцы они все, дайте нашим поиграть, пусть плохо, но зато в наш футбол. Патриоты мы или не патриоты?
Какие патриоты? На кону не малые деньги! К сожаленью.
Правдин Семён
21 октября 2017 в 09:04
Значит,ошибки российской обороны ЦСКА идут в минус россиянам,а успехи иностранной обороны Зенита не идут в плюс легионерам?Забивает Кокорин сам,без команды?Зенит он такой русский.А Багров такой Багров.
ALEX26659
ALEX26659 ответил Nischtyachok
21 октября 2017 в 08:19
Какие легионеры, что за Римская империя, забугорцы они все, дайте нашим поиграть, пусть плохо, но зато в наш футбол. Патриоты мы или не патриоты?
а почему у тебя на аватарке не *наш*? ты не патриот?)))
Nischtyachok
21 октября 2017 в 08:02
Какие легионеры, что за Римская империя, забугорцы они все, дайте нашим поиграть, пусть плохо, но зато в наш футбол. Патриоты мы или не патриоты?
yasukuni
21 октября 2017 в 07:07
Сами Знаете Кто уже целых два раза ляпнул, что с легионерами надо бороться, (или натурализовать всех по алфавиту, начав с Промеса, подарив каждому седло большое, ковер и телевизор) так что держитесь, сейчас начнется. Тупой Булыкин это лишь первая ласточка угодливых лакеев.
Serge Boykov
21 октября 2017 в 06:56
Вывод,надо отменят нафиг лимит!чтобы место в составе не доставалось просто так нашим игрокам,а отвоёвывали его в конкуренции! Хотя бы молодые игроки тогда не будут расслабляться,а будут прогрессировать!
А вообще статья бредовая,команда она и есть команда,зачем выделять отдельных игроков...
rubin kazzzan
21 октября 2017 в 06:54
Российских игроков -кот наплакал !
papic337
20 октября 2017 в 23:45
Вывод. Надо повышать качество россиян.
AntiherQ1488
20 октября 2017 в 23:41
Составчик у бомжей не озвучите? Там скока россиян было? Ну ясно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100