• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т 1.56 3.94 6.70
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1.59 4.04 5.75
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 4.45 3.20 1.95
Италия. Серия А 2018/2019, 9 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан 2.41 3.32 2.99
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПармаПарма -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 5.45 4.05 1.68

Квинси – лучший! И это справедливо

18 декабря 2017, 21:11

Промес стал лучшим игроком 2017 года в России, «Соккер.ру» объяснит, почему этот выбор не только справедлив, но и, по сути, безальтернативен. Квинси заслужил признание!

Статистика. В 2017 году Квинси Промес забил за «Спартак» 21 гол и отдал 11 результативных передач. Таким образом, голландец самым непосредственным  образом поучаствовал в 32 голах «красно-белых» из 74, забитых в 2017-м. 43% голов москвичей состоялись с последним или предпоследним касаниями Квинси. Если же брать исключительно матчи, в которых голландец принимал участие, то его роль в забитых голах возрастает до 52%. Кто еще может похвастаться такими же цифрами в России? Первым, кого вы вспомните, будет Федор Смолов. Да, у форварда сборной России тот же 21 забитый мяч на клубном уровне за 2017 год, что и у Квинси, но, во-первых, мы сравниваем центрфорварда с фланговым игроком атаки, во-вторых, у краснодарского нападающего всего лишь 2 «ассиста». Это вполне логично, но подчеркивает разницу между Квинси и Федором: один чистый потребитель командных ресурсов, зависимый человек, второй разрывается между созданием атак и опасных моментов и их завершением. И при всем этом у Промеса есть еще одно важное преимущество над Смоловым. Вернее, даже два.

Титулы. Федор много забивал, во второй раз подряд выиграл бомбардирскую гонку в РФПЛ, но его «Краснодар» только в прошедшем туре прошлого сезона запрыгнул в последний вагон поезда, уходящего в еврокубки (да и то, как выяснилось, зря). В то же время, Квинси сыграл важнейшую роль в чемпионстве «Спартака», стал лучшим игроком лиги по системе «гол плюс пас», тоже забивал на последних минутах, как Глушаков, и тащил свою команду к «золоту» как мог. Промес после своих первых успехов в России пообещал болельщикам, что не покинет «Спартак», пока не принесет ему титул. Тогда над голландцем потешались, ведь «красно-белые» перебрались с пятого на шестое место, но в итоге свое обещание Квинси выполнил. И даже немного перевыполнил, ведь «Спартак» взял еще и Суперкубок России, а гол Промеса оказался победным. 

Демонстрация превосходства над конкурентами. Не только в трофеях дело. Вслед за Квинси в голосовании на лучшего игрока России 2017 года финишировали Игорь Акинфеев и Федор Смолов. Символично и показательно, что в очных схватках с ними обоими голландец доказывал превосходство: в весеннем матче Промес не играл против «Краснодара», а в двух победных встречах нового сезона участвовал, в каждом матче забивал, в отличие от «молчуна» Смолова. Акинфеев же был повержен в последнем матче года, дважды пропустив от Промеса в дерби, до этого «Спартак» и ЦСКА обменялись победами, но там главными действующими лицами были не Игорь с Квинси.

Класс и зрелищность. Квинси играет не только эффективно, но и эффектно. Он забивал дальними ударами, после симпатичного дриблинга, голландец постоянно ищет нетривиальные ходы по ходу матчей, и если у него идет игра, то может «размотать» хоть защитников «Краснодара», хоть оборону «Севильи». Очевидно, что Промес один из тех футболистов, на которых держится надежда, что РФПЛ не скатится окончательно к регбийному стилю и выжидательной игре «от печки». Многие команды действуют именно так, но «Спартак» ищет креативные решения с помощью своего лидера, который выделяется в чемпионате России уровнем мастерства и широтой атакующего спектра.

Профессионализм. Квинси – футболист серьезного класса, но в России этого часто оказывается недостаточно ни местным игрокам, ни легионерам. Наша футбольная среда отличается коварством, часто она убивает в спортсменах мотивацию, соревновательный дух и желание развиваться. Каким бы индивидуально сильным футболистом ты ни был, каким бы потенциалом ни обладал, тебя не ждет ничего хорошего, если поплывешь по течению и перестанешь стремиться к большему. Промес проводит четвертый сезон в «Спартаке», и он по-прежнему сконцентрирован на результатах команды и своем личном прогрессе. Квинси оказался редким зверем, это иностранец, который сумел не просто поддерживать свой уровень в РФПЛ, но основательно «прокачался» уже в «Спартаке».

«Братуха». При всех футбольных качествах, которые, безусловно, были решающими при выборе лучшего игрока 2017 года, нельзя не отметить человеческие черты Квинси. Пожалуй, именно Промес стал первым идеологом нового менталитета в «Спартаке»: пока воспитанники клуба и российские игроки мямлили, этот парень обещал сделать «Спартак» снова великим ради болельщиков, братался с фанатами и говорил исключительно правильные и приятные вещи. Стал своим в доску. Потом уже пришел Каррера и стал централизованно менять философию в команде, но и здесь он получил важную опору в лице Квинси – связующего звена между россиянами и иностранцами, лидера на поле и объединяющего элемента за его пределами. 

Дефицит истинных звёзд в РФПЛ. После стольких добрых слов по традиции необходимо влить ложку дегтя, чтобы жизнь медом не казалась. В общем-то, в основном негатив отправится даже не по адресу Промеса, хотя лично к нему тоже есть вопросы по стабильности: у Квинси есть особенность пропадать с радаров после сильных матчей, иногда у него получается все, а потом он уходит в тень на игру-две. Но суть не в этом. Промес сейчас лучший еще и потому, что на небосклоне звезд РФПЛ практически нет конкуренции. Квинси стабильно хорош на протяжении длительного срока, у него не было ни одного затяжного пике по ходу выступлений в России, и это его главное преимущество. Смолов и Акинфеев попали в тройку потому, что тоже всегда важны для своих команд, но кто в «Зените» или «Локомотиве» отыграл год без резких перепадов? Хороший вопрос. Как и желание посмотреть на сегодняшнего Квинси в чемпионате, скажем, пятилетней давности – с Халком, Данни, Вагнером, Думбия, Это’О, Кураньи. Игроками такого масштаба. Сейчас Промес лучший, он очень хорош, пожалуй, хорош даже настолько, что должен засыпать и просыпаться с вопросом: что я здесь до сих пор делаю?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Саня Локомотив
23 декабря 2017 в 22:29
Это ложная информация...Я думаю не только для меня!
Саня Локомотив
23 декабря 2017 в 22:28
Статистика бывает обманчива!
oFANATo
21 декабря 2017 в 15:52
Этот "лучший" и в сборной и в Л/Ч полный ноль!
А чемпионат России не показатель!
ckori
ckori ответил maldalik
21 декабря 2017 в 15:20
Злые языки говорят что больше половины тренеров его в свой список не включили, зато все журналисты СЭ за. как неожиданно... Говорят его нет даже в списке Карреры...
Вот Вот-о чём мы и говорим!Неправильно присвоили-но это журналисты,а какой с них спрос?!
ckori
ckori ответил Багров-брат
21 декабря 2017 в 15:18
Квинси и правда был хорош в 2017-ом. Печально только, что это начало заката рспортивной карьеры...)))
В последнем матче с Цска да был лучшим!
ckori
21 декабря 2017 в 15:16
Не не справедливо!Правильно лучшего назвал тренер Спартака-Кокорин!
Багров-брат
21 декабря 2017 в 10:09
Не путайте мечты, с реальностью. Скорее вы куда нибудь закатитесь. Ему всего 25 лет
Таки и в 25 можно загубить карьеру в американ-проекте...))) Жизнь покажет...)))
Saban18
Saban18 ответил GGGringOOO
21 декабря 2017 в 02:57
Чемпионство нам принёс, в ЛЧ с нами выступил. Явно он большего достоен, нежели 3-е место в группе ЛЧ. Короче уходить ему надо, а то у нас в чемпионате уже в потолок упёрся и дальше только деградация.
Тоже понимаешь, что пока Промес с нами, другим, ничего не светит?) С другой стороны, он свои обещания выполнил!
Saban18
21 декабря 2017 в 02:54
Квинси и правда был хорош в 2017-ом. Печально только, что это начало заката рспортивной карьеры...)))
Не путайте мечты, с реальностью. Скорее вы куда нибудь закатитесь. Ему всего 25 лет
agidel2012
20 декабря 2017 в 21:45
Фарфан и Миранчуки во много раз лучше Промеса и Адриано!
Вот только статистика у них похуже, чем у Промеса
Насри в Зените
20 декабря 2017 в 06:22
Фарфан и Миранчуки во много раз лучше Промеса и Адриано!
По показателям однако, далеко позади. А для тебя они может и лучшие.
Саня Локомотив
19 декабря 2017 в 21:30
Фарфан и Миранчуки во много раз лучше Промеса и Адриано!
agidel2012
19 декабря 2017 в 17:46
Хорошая статья, все правильно сказано и по делу.
renameduser2344442
renameduser2344442 ответил oFANATo
19 декабря 2017 в 17:13
Не достоин - Ливерпуль уже доказал!
Действительно! Есть же - Дзюба -обозник! Гроза мальчишек подающих мячи!!!
Александр Северный
19 декабря 2017 в 17:07
Мы, мой голубой амико, мой лазурный болельщик, вместе с вами и выбирали!))))
Твой голубой амико - Боря Моисеев, ярый болельщик спартака.
severnyj84
19 декабря 2017 в 14:53
Лучший в Спартаке Ананидзе по любому.
Павел Амурский
19 декабря 2017 в 14:43
Смех какой-то семиочковый.
Багров-брат
19 декабря 2017 в 12:52
Квинси и правда был хорош в 2017-ом. Печально только, что это начало заката рспортивной карьеры...)))
GGGringOOO
19 декабря 2017 в 12:19
Чемпионство нам принёс, в ЛЧ с нами выступил. Явно он большего достоен, нежели 3-е место в группе ЛЧ. Короче уходить ему надо, а то у нас в чемпионате уже в потолок упёрся и дальше только деградация.
maldalik
19 декабря 2017 в 11:40
Злые языки говорят что больше половины тренеров его в свой список не включили, зато все журналисты СЭ за. как неожиданно... Говорят его нет даже в списке Карреры...
Фата лист
19 декабря 2017 в 11:28
Надо признать справедливость выбора, но говорить о безальтернотивности я бы не стал.
oFANATo
19 декабря 2017 в 11:04
Не достоин - Ливерпуль уже доказал!
Насри в Зените
19 декабря 2017 в 10:53
ну понятно только в Спартаке игроки, а остальные так, всё ясно
Что тебе понятно? Есть показатели. Ещё раз. Какие показатели у Фарфана и Миранчуков? Они лучше чем у Промеса и Адриано?
амурец
19 декабря 2017 в 10:39
Что показал Фарфан кроме двух голов и пас в матче с проектом? Кроме этого что он показал? Промес лучший по системе гол + пас, у Фарфана каковы показатели? У Адриано показатели лучше, и это именно показатели, статистика, а не клубные пристрастия. У Миранчуков какие? Последние вообще очень сильно переоцененные, а по факту не лучше того же Жано, а где то и уступают.
ну понятно только в Спартаке игроки, а остальные так, всё ясно
street-steal67
19 декабря 2017 в 10:23
Последний абзац ключевой в данной статье. С квинси просто вышло- "Первый парень на деревне, а в деревне один дом!"
Советчик №1
19 декабря 2017 в 10:23
Без этого уголька Спартак будет за чертой 8 места!
Дмитрий Роганов
19 декабря 2017 в 10:09
всё по делу
Killofwrath
19 декабря 2017 в 09:59
лучший игрок РФПЛ - Мануэль Фернандеш.
Насри в Зените
19 декабря 2017 в 09:43
А кто выбирал зулусса?
Мы, мой голубой амико, мой лазурный болельщик, вместе с вами и выбирали!))))
Насри в Зените
19 декабря 2017 в 09:42
Фарфан да и Миранчук и Смолов как минимум не хуже
Что показал Фарфан кроме двух голов и пас в матче с проектом? Кроме этого что он показал? Промес лучший по системе гол + пас, у Фарфана каковы показатели? У Адриано показатели лучше, и это именно показатели, статистика, а не клубные пристрастия. У Миранчуков какие? Последние вообще очень сильно переоцененные, а по факту не лучше того же Жано, а где то и уступают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100