• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Два «К» для «Спартака»

29 октября 2018, 10:25

Число претендентов на тренерский пост в «Спартаке» сужается. «Соккер.ру» отмечает, что из первоначального списка почти никого не осталось. Есть новые интересные фамилии.

Сразу после отставки Массимо Карреры с поста главного тренера «красно-белых» СМИ и многочисленные инсайдеры (такое ощущение, что в «Спартаке» на отдельной зарплате сидят десятка два таких людей) выдали список тренеров, которые с минуты на минуту возглавят команду. Были там от самых очевидных версий (например, Рауль Рианчо, который сейчас исполняет обязанности) до весьма экзотических – Жардим, Венгер, а также загадочный «немецкий специалист с большим именем». Имя, видимо, у него такое большое, что инсайдерам в клубе не сообщили - боялись ошибиться.

Время шло, Черчесов и Бердыев тренерами не назначались. Подтянулась вторая волна инсайдеров, которая намыла всего двух кандидатов. И теперь более конкретно обсуждаются перспективы назначения на пост в «Спартак» Олега Кононова из «Арсенала» и Валерия Карпина из «Ростова». Обе фигуры крайне интересные.

Имеет смысл сразу же обратиться к публичной плоскости вопроса. Что говорят об этом сами фигуранты этих слухов? Кононов и «Арсенал» заняли сдержанно-официальную позицию.

Олег Кононов (главный тренер «Арсенала»): «На эту тему я даже не хочу говорить. На данный момент на эту тему я не буду говорить – она закрывается, потому что она не официальна».

Дмитрий Балашов (генеральный директор «Арсенала»): «Олег Георгиевич - главный тренер „Арсенала“. Ситуация не изменилась».

Как-то больше похоже на отписки, которые дают участники сделки, когда ведут переговоры, но не хотят усложнять, спугнуть и вообще отвлекаться на шум, создаваемый прессой. Впрочем, не будем придираться к словам и формулировкам. Нужно немного подождать. Ведь поговаривают, что Кононов уже согласовал разрыв контракта с «Арсеналом».

«Спартаку» придется заплатить кое-какую компенсацию, хотя конкретной суммы отступных за расторжение договора нет. Это результат переговоров. Учитывая, как порой туго руководство «Спартака» эти самые переговоры ведет, неудивительно, что пока обсуждали Кононова, появилась кандидатура Карпина. И это вообще интересно. Ведь Валерий Георгиевич уже возглавлял команду, оставил заметный след, период его работы в «Спартаке» вызывает у болельщиков «красно-белых» до сих пор противоречивые чувства. Кто-то очень любил и любит Карпина, кто-то считает, что как тренер он «Спартаку» не подходит и исчерпал свои возможности. Тут особенно интересно, что говорил Леонид Федун про Карпина после расставания с ним:

С его приходом наш бюджет вырос в три раза, а результата не было. Да, мы выигрывали вторые места, но делали это и за меньшие деньги. Покупались игроки, которых я не хотел видеть в команде, но Карпин уверял меня, что они необходимы команде. Мы израсходовали 250-280 миллионов, на эти деньги можно было купить трех Халков! Но что тут говорить про Карпина? Сбитый летчик есть сбитый летчик…

Ох, припомнят Федуну эти слова про сбитого летчика, если он решится пригласить Карпина. Но согласится ли сам специалист? Кажется, в «Ростове» у него все замечательно, команда получает хорошую прессу, имеет свой стиль, играет в добротный футбол, щеголяет около группы лидеров в турнирной таблице. Стоит ли бросать все это ради, конечно, более статусной, но и куда более расстрельной должности? Стоит ли идти к руководителям, которых знаешь как облупленных и понимаешь, что с ними каши не сварить? Да и в принципе идти к тому, кто называет тебя сбитым летчиком.

С другой стороны, тяжело спорить с тем, что Карпин за годы, прошедшие между теми словами Федуна и нынешними локальными успехами «Ростова» значительно вырос как тренер, стал более зрелым, более матерым. Наверняка в его карьере еще должен быть один-другой топ-клуб. Карпин прогрессирует, и за этим интересно наблюдать. Еще интереснее было бы это делать со «Спартаком». Это было бы ярко по крайней мере, интригующе. Сам Карпин на эти слухи никак не реагирует, а в «Ростове» президент клуба Арташес Арутюнянц ответил в стиле «Арсенала»:

«Валерий Карпин является главным тренером „Ростова“».

Люди, знающие методы работы «Спартака», также могут заподозрить «красно-белых» в лукавстве. Вариант с Карпиным появился в прессе через несколько дней после того, как стала активно отрабатываться тема назначения Кононова в московский клуб. В какой-то момент переговоры могли начать пробуксовывать, а лучший способ подтолкнуть их к развитию – запустить слушок о том, что ты не такой уж и нужный и уникальный, найдем и других.

А когда у тебя десятки инсайдеров под боком сидят и смотрят на каждый жест, каждый вздох, условному Федуну достаточно было томно склониться над фотографией Карпина или косо посмотреть на место «Ростова» в турнирной таблице, чтобы все завертелось и Валерия Георгиевича принялись бы короновать на царство в «Спартаке».

Удивительный клуб. И с каждой такой историей, с каждым таким поворотом сюжета все больше складывается ощущение, что турбулентность спартаковской жизни вызвана не халатностью игроков, не их наплевательским отношением к ромбику, не непрофессионализмом тренеров, а чем-то более фундаментальным и значимым.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ярославъ Ивановъ
05 ноября в 00:18
Вспомните басню крылова "квартет"....
Томик
31 октября в 14:39
Угасшие звёзды, ни фига не делая и не добиваясь, деньги на пиаре "рубят". Всем уже, вроде, "навалить на них с колокольни, так нет - скандалы, интриги, расследования... Бекхэм с супругой, СпаМ... ;)
Бекхэм до сих пор крут. И всегда будет крут. А вы, юноша, даже не зажигались никогда и вряд ли это случится. Только здесь хрень всякую писать горазды. Каждый раз улыбку вызывает Ваша писанина.
blitz
blitz ответил MALOVAR
30 октября в 19:17
В Спартак все хотят
Не ври!
Александр Нестеров
30 октября в 18:30
Валера -верим!!!!!!!!!!
Деникин_А
30 октября в 11:35
После Карреры оба "К" максимум на пол сезона
dinoel
29 октября в 20:30
Рианчо нельзя. Кононов 40%, Карпин 60%
Правдин Семён
29 октября в 19:35
Статья полупустая.Тренром будет Кононов или Рианчо.Фонбет дает ставку.Кононов-1.30,Рианчо -10.Не думаю, что букмекеры дадут себя сильно нагреть.
donbeter
29 октября в 17:23
Ну ладно Карпин, но Кононову зачем мараться
MALOVAR
MALOVAR ответил vinyardrip
29 октября в 14:36
1-2
vinyardrip
vinyardrip ответил MALOVAR
29 октября в 14:35
1-2
Марибор, рапид, паок.... допиши остальное сам)) 0-7)))) Мечта всей жизни))
MALOVAR
MALOVAR ответил vinyardrip
29 октября в 14:34
1-2
vinyardrip
vinyardrip ответил MALOVAR
29 октября в 14:33
В Спартак все хотят
Ржунимагу)))
Коля58
29 октября в 13:59
Федун сам тренером станет ))
sir_Alex
29 октября в 12:55
Только не Валера!!!
MALOVAR
MALOVAR ответил ОлегаТэ
29 октября в 12:50
лучше уж чем Ганчаренко)))))))))
BenderBender
29 октября в 12:42
Карпин не пойдёт Он скорее в лес пойдёт (цска), чем в спартак вернётся.
BenderBender
BenderBender ответил parallels
29 октября в 12:41
Шта?
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил MALOVAR
29 октября в 12:27
Кононов уже главный
Жаль. Неплохой был тренер...(((
Dominators
29 октября в 12:14
Турбулентность в Спартаке ,потому что они там все турболеты .Гонора много ,а в итоге выходит одно гавнище .И получается новый тренер Валерий Рианчович Кононов .
MALOVAR
29 октября в 12:07
Кононов уже главный
Evilhuman
29 октября в 12:05
и тот и другой порвали мясных, теперь им мстят зазывая к себе,чтоб всех виновных поросят на них повесить уже до нового года
MALOVAR
29 октября в 11:37
В Спартак все хотят
Jum13
29 октября в 11:37
Два "К" это прямо новый имидж спартака - "Ка-Ка"
Faustello
29 октября в 11:35
А у меня предложение!) Шалимова в Спартак!!!))) А то спартаковские соккерчане так его отстаивали в прошлом сезоне) Что он выжимал максимум из состава Краснодара и лучше тренера не найти...) Ну вот, пусть теперь выжимает максимум из Спартака;)))
Тем более вчера один Спартач на полном серьёзе писал что игра Краснодара - это Шалимовское наследие который в одиночку и построил Краснодар )))
ОлегаТэ
29 октября в 11:35
Угасшие звёзды, ни фига не делая и не добиваясь, деньги на пиаре "рубят". Всем уже, вроде, "навалить на них с колокольни, так нет - скандалы, интриги, расследования...
Бекхэм с супругой, СпаМ... ;)
parallels
29 октября в 11:34
d_fincher mode ON:
помнится, спартачи не верили, что валера потратил 250 лямов. ну так перечитайте цитатку федуна из статьи, может, теперь поверите. за 5 лет купили 40(!) ноунэймов - 8 за сезон! даже зениту такое не под силу. и что интересно: обычно массовая закупка совпадает с назначением нового тренера (манчини и аргентинцы, например) - а тут под одного валеру игроков возили и днём и ночью. и самое смешное: всю эту безымянную тарасовскую кодлу со временем распродали, выручив всего 80 лямов. и если федун говорит даже о 280 лямах на расходы - то ущерб от действий валеры составил 200 лямов за 5 лет, 40 лямов за сезон. а это цена халка или витселя. сколько на зарплаты 40ка игроков ушло денег - хз. итого: при расходах круче наших, спартак завоевал ноль трофеев. вспоминаем слова митрофанова: "лучше я куплю двух хороших игроков, чем десять посредственностей за те же деньги" - это с намёком на спартак. с этими двумя игроками зенит ежегодно зарабатывал в лч в районе 25 лямов + внутренние трофеи. и в итоге игроков продали дороже, чем купили: халк 40 + витсель 40 + гарай 6. продали: 56+20+24=100.
d_fincher mode OFF.

гы-гы.
Котэ в тельняжке
29 октября в 11:33
А у меня предложение!) Шалимова в Спартак!!!)))
А то спартаковские соккерчане так его отстаивали в прошлом сезоне) Что он выжимал максимум из состава Краснодара и лучше тренера не найти...) Ну вот, пусть теперь выжимает максимум из Спартака;)))
Леонид Прохорцев 1
29 октября в 11:31
Федуну надо не тренеров менять, а очистить свое окружение-интриганов и бездарей, а набрать новых квалифицированных специалистов, которые болели бы за клуб и приносили пользу. Не помешает убрать и прилипал в лице пятой колонны, которые являются ставленниками криминальных клубов ЦСКА и Зенита.
Владимир_Спартак
29 октября в 11:24
Вся эта мышинная возня вызывает улыбку).
психолог из Санкт-Петербурга
29 октября в 11:11
Оба в самый раз для середняка. Но с Валерой повеселее будет. Гыгыгы
Литейный 4
Вчера 17:51
ответ пользователю ErnestobossValverde (раскрыть)
Поживем увидим. Но меня честно говоря на Соккере сложно удивить. Таких охранников уже не один десяток прошло. Где они сейчас? В небытие! Гыгыгы


Этим комментарием Вы показали, что живёте на Соккере, в то время как другие пользователи время от времени заходят сюда, уходя потом снова в реальную жизнь.
Ко мне обращаются часто люди, виртуальная жизнь которых стала реальной и я им советую психологические тренинги вкупе с медикаментозным лечением. На ранних этапах это может дать положительный результат. Но чем сильнее человек погружается в пучину виртуального мира, тем более бесполезно его оттуда вытащить. В итоге некоторые доходят до крайнего случая - абсолютно реально ассоциируют всё вокруг с сюжетом фильма «Матрица». Таким помочь в состоянии только Господь Бог...
Доброго дня, Степан. Хорошего настроения. И побольше удивлений на Соккере - это значит, что нервная система ещё живая :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100