Антисборная 13-го тура. «Спартак» надоел! 

06 ноября 2018, 13:30

«Спартак» потерпел четвертое подряд поражение в родных стенах и составил костяк антисборной, которую «Соккер.ру» собрал из разочарований 13-го тура.

Вратарь

Сергей Песьяков («Ростов»)

Вратарь, который с легкой руки Валерия Карпина еще несколько лет назад получил титул «хорошо играющий ногами», в Краснодаре свою команду не выручил. Он не допустил грубых ошибок, но пропустил все, что прилетело в створ. На самом деле, со стороны «Ростова» чистой воды героизм, что атакующий «Краснодар» сподобился всего лишь на два удара в створ, другое дело, что оба они обернулись голами. Просчитай Песьяков ситуацию в первом эпизоде, не пропусти от Ари во втором, и «желто-синие» могли бы взять верх над неудобным противником. Коллега Сергея, Андрей Синицын, тоже пропустил дважды, но еще в трех эпизодах спас свою команду в непростых ситуациях. 

Защитники

Марко Петкович («Спартак»)

Петкович – тупик для «Спартака». С тем же успехом можно было вернуть Кирилла Комбарова из Тулы, например. Низкопробный легионер без перспектив для развития – это балласт, что Марко от матча к матчу подтверждает. В игре с «Уралом» его возили, от него убегали, зато сам серб несколько раз пытался провернуть фирменный трюк: ускорение с места с пробросом мяча на свободное пространство. Фирменное исполнение предполагает обязательную потерю мяча и позиции. 

Егор Сорокин («Рубин»)

Вот она футбольная судьба. В прошлом туре молодой защитник забил гол в ворота «Спартака» спустя несколько секунд после появления на поле и спас «Рубин» от поражения, а в матче с «Оренбургом» оставил свою команду в меньшинстве в эндшпиле встречи, чем резко сократил шансы казанцев на положительный исход. Сорокин пытался сорвать контратаку соперников в середине поля, но фол совершил отвратительный: прыгнул двумя ногами сзади с риском нанести травму. Добро пожаловать в антисборную!

Илья Кутепов («Спартак»)

Игра Кутепова после возвращения из лазарета – настоящая катастрофа. В матче с «Уралом» Илья набедокурил, как только мог. Первый мяч «Спартак» пропустил со штрафного, который заработал центральный защитник, в эпизоде со вторым пропущенным голом Кутепов должен был работать по Панюкову, но растерялся и застрял в полупозиции. А еще Илья с желтой карточкой «в кармане» несколько раз нарушал правила из-за того, что банально не успевал к эпизодам, поэтому вполне мог досрочно отправиться в раздевалку.

Константин Рауш («Динамо»)

Константину пришлось тяжко в московском дерби, ведь судьба свела его с партнером по сборной России Марио Фернандесом, а еще в его зону регулярно захаживал новоиспеченный лидер ЦСКА Никола Влашич. Рауш бровку проиграл, а в концовке матча с нарушением правил встретил сместившегося в центр поля Фернандеса и был таков: желтая карточка оказалась второй, первое предупреждение левый защитник получил за разговоры.

Полузащитники

Леандро Паредес («Зенит»)

Паредес умеет классно играть в футбол, сейчас он один из сильнейших по уровню футболистов в чемпионате России, но это не мешает ему быть грязным игроком, чьи отдельные действия отвратительны. Иногда судьи позволяют аргентинцу творить зло, но у Сергея Карасева не было выбора: слишком уж явно, неприкрыто и безобразно фолил Леандро. Красная карточка ему в самый раз. Сергей Семак прав: нужно наказывать, искать способы повышения уровня личной дисциплины. 

Маурисио Перейра («Краснодар»)

Прессинг «Ростова» в центре поля сработал, Перейра «поплыл» под нажимом ростовчан и отыграл ниже своих возможностей. Непривычно много ошибался в передачах, терял мячи, допускал технические ошибки, редко подбирался к настоящему обострению. По ходу первой половины второго тайма окончательно превратился в декоративную фигуру и был заменен на Куэву. 

Ивелин Попов («Спартак»)

Попов всегда старательный, неравнодушный – этого у него не отнимешь. Таким Ивелин был и в игре с «Уралом». Но насколько же болгарин беспросветно бессмысленный, если его неправильно использовать на поле. В «Спартаке» сейчас творится хаос, а Попов явно не тот человек, который может действовать вне системы или создать систему вокруг себя. Калейдоскоп потерь, неправильных решений, отсутствие взаимопонимания с партнерами – во всем этом Попов поучаствовал.

Нападающие

Федор Черных («Динамо»)

Черных может стать героем эпизода, прибежав в нужное место в нужное время, но его «регулярный футбол» удручает. Для Федора нужно создавать эпизоды, чтобы он мог пробить в касание, причем желательно головой, в остальных случаях он дико несамостоятельный. Сложно научить футболиста новым трюкам и сменить его систему мышления в 27 лет, но в «Динамо» верят в Черных и, такое ощущение, выписали ему карт-бланш.

Александр Ташаев («Спартак»)

В прошлом сезоне на позиции Федора Черных в «Динамо» удачно играл Ташаев, который после перехода в «Спартак» как будто утратил все свои сильные качества. Нет скорости, резкости и смелости, а над ударами Александра в направлении угловых флажков даже потешаться уже стыдно. Впрочем, в защиту Ташаева можно сказать, что атмосфера в «Спартаке» давит не только на него, новичка, но даже на старожилов, выигрывавших чемпионство.

Дмитрий Полоз («Рубин»)

Это был явно не день Полоза, и Курбан Бердыев понял это по истечении часа игры, заменив Дмитрия на Бухарова. За час на поле форвард сборной России собрал коллекцию из нулей: единоборства, отборы, удары, проходы – везде пусто. С мячом встретился 12 раз и в половине случаев не сумел его сохранить для команды. Черный день.

Тренер

Рауль Рианчо («Спартак»)

Говорит Рианчо много и грозно, но вывести «Спартак» из кризиса ему не удалось, это уже стоит признать. Впрочем, после официального увольнения Массимо Карреры в «Спартаке» все настолько не изменилось, что кажется, будто именно Рианчо работает с командой с начала нынешнего сезона. «Красно-белым» нужен тренер, а лучше было бы в ожидании Кононова или Карпина пригласить на правах «и.о.» штаб из «Спартака-2» или молодежки, потому что Рауль только усугубил ситуацию в команде. 
«Буду помогать „Спартаку“, пока не умру». Спичи Рианчо

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Коля58
08 ноября 2018 в 14:09
Анти сборная 14 тура! Спартак надоел и достал ))
ЦСКА Самый титулованный
07 ноября 2018 в 13:52
Антисборная 13-го тура. «Спартак» надоел?

Да ладно, нам такой спартак нравится!!!
ОлегаТэ
07 ноября 2018 в 13:04
Для убогих антисборная - это дом родной, так что спартачам данная сборная в радость, снова о себе напомнили со знаком минус.
Стабильность - признак мастерства! ;)
Правдин Семён
07 ноября 2018 в 08:56
Еще пару позиций можно заменить спартаковцами.А в целом все заслуженно.
Кошк 47
07 ноября 2018 в 05:50
    vinyardrip
    vinyardrip ответил SHMEL
    07 ноября 2018 в 02:38
    Как всегда стыдно за спартак...
    Вот а мне нет. Отчего мне стыдно должно быть за плохо играющую команду в ЧР? Вот в мире - да...
    Николай Богданов 1
    06 ноября 2018 в 21:31
    Ну есть и нормальные болельщики,а вот руководство,что делает не понимаю,как будто специально разбивают клуб и болельщиков на два лагеря
    oFANATo
    06 ноября 2018 в 21:10
    стыдно за спартак..
    Расул Манаев
    06 ноября 2018 в 19:15
    За другими не следил, но спартаковцы по делу,увы(((
    juchok
    juchok ответил Jum13
    06 ноября 2018 в 18:38
    мне кажется он так рофлит над вашим дедом, который выучил словосочетание "нога Бога" и читает его как мантру да повторяет когда надо и не надо!
    Serg3.12
    06 ноября 2018 в 18:09
    Песьяков худший..?

    Беленов сыграл хуже
    SHMEL
    06 ноября 2018 в 17:59
    Как всегда стыдно за спартак...
    parallels
    06 ноября 2018 в 17:39
    позор!
    амурец
    амурец ответил Jum13
    06 ноября 2018 в 16:44
    Это шутка надеюсь?
    амурец
    06 ноября 2018 в 16:30
    Какой турнир вытащил Илья можно уточнить?
    alfranza
    06 ноября 2018 в 16:11
    Передесов нет смысла наказывть рублями и переводом в дубли. Это блин прошлый век наказаний. Нужно создать жесткую конкуренцию за место в основе, тогда Передесы будут думать о том, попадут они в основу если будут без башки на поле выходить или нет. А все эти "накажем рублем" или "перевод в дубль" смешны.
    Don trambon
    06 ноября 2018 в 15:56
    Для убогих антисборная - это дом родной, так что спартачам данная сборная в радость, снова о себе напомнили со знаком минус.
    ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
    06 ноября 2018 в 15:39
    А еще стыдно за головина и халка((((
    ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
    06 ноября 2018 в 15:31
    шанхай во у тебя подгорело гляди и этот акк забанят)) ахахахха
    ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
    06 ноября 2018 в 15:31
    Скоро сборную будут сотавлять гинер с мутко и алешка миллер!! ахах
    Шанхай Шеньхуа
    06 ноября 2018 в 15:30
      ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
      06 ноября 2018 в 15:30
      В антисборной каждый тур должен быть игоорь,забалотный,паредас и молло
      ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
      06 ноября 2018 в 15:29
      Рауш был одним из лучших игроков в дерби, похоже автор не смотрел игру
      С конюшни он
      ПРОЕКТ ЕВРЕЯ
      06 ноября 2018 в 15:28
      Да как же мне стыдно за конебомжей опять
      vampir1991
      06 ноября 2018 в 15:23
      Рауш был одним из лучших игроков в дерби, похоже автор не смотрел игру
      Михаил Славнов
      06 ноября 2018 в 15:15
      Почему так мало спартака?
      Литейный 4
      06 ноября 2018 в 15:11
      Когда же мы увидим в антисборной полный состав пупсиков? Гыгыгы
      Коля58
      Коля58 ответил МКС
      06 ноября 2018 в 15:07
      Ну знаешь. Это автор Чистяков. Твои кабылы то же не блещут.
      Чистяков псевдоним! А в миру Черданцев
      Коля58
      06 ноября 2018 в 15:06
      Спартак все тренеров меняет,а им бы с федуна начать
      Не соглашусь! Лучше с болельщиков ))
      Байкал-38
      06 ноября 2018 в 15:03
      Не соглашусь с автором, точнее с заголовком "Антисборная 13-го тура. «Спартак» надоел!"
      Такой Спартак не надоест никогда!!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100