«Лицо попроще». ЦСКА пора следовать советам Ганчаренко

24 ноября 2019, 18:30

«Соккер.ру» понимает, что эмоции зашкаливают, но предлагаем клубу и тренеру тоже принимать футбольную критику.

Сегодня Ганчаренко не поможет ЦСКА с бровки против «Крыльев Советов», давая подсказки и советы напрямую, ведь получил дисквалификацию после разговора с арбитром в Сочи на повышенных тонах.

Самой  попыткой нарушил правила, не говоря о наполнении той части разговора, которую не услышали. По правилам с рефери нельзя спорить ни тренерам, ни капитанам команд. Вторые могут уточнять организационные моменты, не более.

Понятно, что из-за дикого количества судейских скандалов поведение Ганчаренко поддержали. Но что предлагаете делать дальше, бить арбитров, как говорил Слуцкий? Если так, то повод найдется – вчера в трех играх возникли спорные эпизоды и недовольство.

Но оставим за скобками боль сезона – рефери работают ужасно. Важнее, чего же достиг Ганчаренко своей истерикой? Человек, допустивший немало поражений ЦСКА в этом году, выговорился в Сочи, но на самом деле сделал своей команде стратегически хуже.

Во-первых, арбитры запомнили поведение белоруса, и при случае напомнят про «лицо попроще». Во-вторых, какой педагогический эффект от криков? Ганчаренко работает в команде, которой нужен педагог. У него, куда ни глянь – юные игроки, которые слишком быстро оказались на высоком уровне.

На Влашича в 22 года взвалили роль спасителя, лидера и вожака, а справляется Никола через раз. Облякову всего 21, а Ивану каждую мелкую ошибку припоминают, словно в команде десять лет и в статусе Дзагоева. Ахметов, Дивеев, Чалов, Кучаев, Бистрович, Бийол, Сантос, Карпов и Сигурдссон – игроки для молодежных команд.

Самым старшим – по 21 году. Шарлия и Нисимура на пару лет оторвались, но тоже без опыта. Мудрый, уверенный в себе, спокойный и грамотный педагог нужен большинству футболистов ЦСКА, независимо от того, играют они удачно, как порой Никола и Иван, или ошибаются. Так что Ганчаренко подал плохой пример.

Конечно, дисциплину держит - ЦСКА не часто нарушают правила, куда реже грубят и нарываются на карточки, чем футболисты тех же «Локомотива» или «Спартака». Но ведь если увидят, что позволяет Виктор Михайлович, то могут пойти по пути Бийола. Яка очень, очень редко зарабатывает предупреждения, но сглупил в важнейшей игре.

Нужно ругать Вилкова в целом за проваленный арбитром матч, но зачем Бийол вообще хватал Дзюбу и затем опасно играл в центре поля? Тот же вопрос по обороне – ЦСКА часто подставляет Акинфеева необъяснимо. Атака – туда же, «армейцам» порой проще забить красиво и сложным ударом, чем реализовать хороший момент.

У нервозного Ганчаренко его молодой коллектив забирает не лучшее, а худшее. Поэтому разговор о поведении и состоянии тренера важен. Скорее всего, Виктору Михайловичу даже  полезно разок  посмотреть футбол на расстоянии. Ведь очевидно, что нервозность, топанье ногами, прыжки на арбитров на бровке во многих матчах – результат неудач ЦСКА на поле.

Отрицание, что Ганчаренко просился в отставку, хорошо подчеркивает поведение наставника «армейцев». Сезон крайне сложный. Он бы ушел, имея путь назначения, или если бы Гинер отпустил. Виктор Михайлович явно хочет бороться за титул, а получил команду, с которой это сейчас сделать невозможно.

Карпов, Дивеев, Кучаев, Ахметов, Бистрович, Сигурдссон и Чалов – вчерашние дети, часто пугливые и суетливые из-за отсутствия опыта. Когда все спокойно – обыграют «Реал», а когда учитель на грани нервного срыва – сложнее. Осечки ЦСКА ведь не строятся на том, что соперникам строго везет или они всегда сильные.

Получаем причины поругать главного тренера, который ругает других. Ганчаренко может винить арбитров, а может сделать свое лицо попроще – не таким злым, как весь сезон, и начать побеждать по делу и без оговорок в оставшихся матчах года. Кроме того, можно начать признавать ошибки – то, чего белорусский Наполеон делать не умеет.

Французский очнулся от комплексов, когда было слишком поздно, а у этого больше шансов вовремя сделать поворот к солидной работе. «Армейцы» будут спокойнее, если Ганчаренко перестанет вредить ЦСКА – команде, для которой он сейчас лучший тренер из возможных и доступных во времена, когда за Гинером аккуратно пришли.

Посмотрите на календарь. Поскольку есть сомнения, что москвичи настроятся на поединки Лиги Европы – теоретические шансы остались, но призрачные, то все силы нужно бросать на РПЛ и тройку финишных соперников года. «Крылья Советов» не относятся к простым соперникам для ЦСКА, но тем интереснее задача Ганчаренко.  

В первом круге самарцы обыграли «армейцев», была ничья в прошлом году, а в 2015 даже победа аутсайдера в Москве. Сегодня столичная команда – фаворит, но с оговорками. Если Рыжиков, Анюков, Бурлак, Гацкан, Зиньковский и Соболев настроятся, как на решающий бой, то могут навязать борьбу ЦСКА, где тренер и игроки не всегда работают на максимуме.  

Впрочем, одной победы мало, а впереди домашняя игра против «Арсенала» и визит в Краснодар. Непростое завершение сезона, команде остро нужна серия успехов. Похож тренер Ганчаренко на человека, которому паузы на игры сборных хватило, чтобы прийти в себя? Посмотрим, ведь пора подправить тактические недочеты и изучить ближайших соперников.

Виктор Михайлович должен показать класс. Между прочим, чемпион России, пускай в качестве старшего тренера в штабе Слуцкого. И забавно, что по время претензий к арбитру Ганчаренко фактически дал советы самому себе. Наставнику нужно сделать лицо попроще. Также полезно принимать критику, поскольку ЦСКА слишком удобно устроился в качестве бедного, несчастного и вечно молодого.

Когда Виктор Михайлович успокоится – а нервный почти весь сезон, не только в игре против «Сочи» бушевал, то ЦСКА может вернуться к тому, чем покоряли в начале прошлого сезона – были не по годам зрелыми. На весну 2019 года сил и опыта уже не хватило, но костяк состава сохранили, людей, чтобы снова мало пропускать и достаточно забивать, хватает.

От Ганчаренко многое в ЦСКА зависит, и очень интересно оценить команду без наставника на бровке. Не исключено, что футболистам станет именно сегодня чуть проще – от Виктора Михайловича слишком много негатива, недовольства, капризности. И молодые игроки не могут компенсировать лишние движений тренера своей солидностью, потому и была серия из семи осечек подряд в РПЛ и ЛЕ, разорванную только кубковой победой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pam06
pam06 ответил Serg_Diamond
25 ноября в 11:58
Откуда такая информация про отсутствие разбора игры? У нас вообще все люди отлично разбираются в футболе, политике и медицине))
Для этого достаточно его собственных послематчевых вью.. К примеру после Уфы.. И все встает на свои место. Но свое мнение я никому не навязываю... Можете и дальше восторгаться его "гением". Разбором противника и планом на игру с теми же крыльями вчера.. "Гениальность" так и брызжет.
BenderBender
BenderBender ответил Serg_Diamond
25 ноября в 11:31
Нет. Не тоже. Неудачник только бульбаш
BenderBender
25 ноября в 11:30
Опять Реал. Автор, я думал, только кони такие ...
Реал они обыграли. Ахаха
Никакуший, больной, разваленный реал сам вам проиграл. Он всем проигрывал. Не говоря уже о количестве штанг и перекладин, которые вас спасли!!!
Serg_Diamond
25 ноября в 11:22
"Ведь очевидно, что нервозность, топанье ногами, прыжки на арбитров на бровке во многих матчах – результат неудач ЦСКА на поле."

А мне очевидно другое: судейский беспредел во многих матчах просто зашкаливает. Судью то поругают, а кто вернет командам недополученные очки? И если человек иногда психует, это значит, что ему как минимум не безразлично. Многих тренеров периодически дисквалифицируют. Симеоне вообще частый клиент. Он тоже эмоциональный. Значит он тоже неудачник?
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил pam06
25 ноября в 11:17
Все по делу. Армейцам нужен тренер-педагог, причем требовательный и уж точно не истеричный. У ВМГ же то истерика не к делу, то требований 0. В основном говорильня. И уж точно отсутствует в данный момент хладнокровный разбор своей и чужой игры. А когда этого нет какой может быть результат. И все его отмазки в разного рода вью, не иначе как пустой треп. Меняться пора. Не получается меняться нужно менять...
Откуда такая информация про отсутствие разбора игры? У нас вообще все люди отлично разбираются в футболе, политике и медицине))
112910415
25 ноября в 05:15
сложный финиш
ОлегаТэ
25 ноября в 02:06
Бред.
spartach n1
24 ноября в 23:29
Побойся бога,Дружище, это вылитый румын)))
Ваня лучший
24 ноября в 23:01
Идеальных тренеров не бывает. Слишком много факторов влияет на результат работы. Взять Гвардиолу. Несколько лет ошеломительных успехов и с Баварией, и с Мансити. А сейчас сыпется. Мансити - состав прекрасный, тренер тот же, а игры и результата нет. Говрлиола ведь не стал хуже, но что то пошло не так. Что касается поведения ВМГ по отношению к судьям, то ему далеко до Семина. Палыч в каждой игре из штанов выпрыгивает, на судей орет и давит. Но его в силу почтенного возраста не выгоняют. Так что трудно сказать какое поведение тренера в плане воспитания лучше. А как тренер ВМГ заслуживает уважения хотя бы тем, что не шарахается, гнет свою линию как по составу, так и по тактике.
pam06
pam06 ответил Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:57
У Вас своё (отличное от моего) мнение.Уважаю. Зная ЕЛГ и его видение развития клуба, не уверен в скорой смене тренера, поживём, увидим. Всех благ Вам. Приятно было пообщаться.
В отношении ЕЛГ оно у нас сходится. )) И Вам того же. Приятно просто подискутировать с разумным оппонентам.
Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:56
В сраме каждый год меняют тренеров. А результат всем известен. Каждый год борются за 6-9 место.
Доброго здоровья Георгий, хорошо подмечено +++ !!!
Всех благ .
Великолепный
24 ноября в 22:50
В сраме каждый год меняют тренеров.
А результат всем известен.
Каждый год борются за 6-9 место.
Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:50
Да, не СпаМ, до лета как нибудь дотянем, а там.. Бац и новый контракт. Но уже серьезно напрягает, когда команда с трудом набирает очки не благодаря, а вопреки тренерских идей. В чем состоял план на сегодняшний матч. Найти свободную зону и проникнуть туда (это у всех планов), а как??? Катая поперек в неспешном темпе... Сейчас Чалова гнобят, но он то в чем виноват. Посмотрите рядом с ним у штрафной как минимум два "пастуха" и он еще умудряется и сам пробить, да и на партнеров сыграть. Команда то играющая, но нужен грамотный разбор и настрой, замысел... А где???
У Вас своё (отличное от моего) мнение.Уважаю. Зная ЕЛГ и его видение развития клуба, не уверен в скорой смене тренера, поживём, увидим. Всех благ Вам. Приятно было пообщаться.
pam06
pam06 ответил Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:33
Ваш посыл ясен, НО в ЦСКА не принято менять тренеров как в СпаМе (за год по несколько раз). ВМГ доказал свою компетентность, приняв команду на смене поколений игроков. ЦСКА пророчили знатоки пердив, а о 3 -ем месте в таблице никто и не мечтал.
Да, не СпаМ, до лета как нибудь дотянем, а там.. Бац и новый контракт. Но уже серьезно напрягает, когда команда с трудом набирает очки не благодаря, а вопреки тренерских идей. В чем состоял план на сегодняшний матч. Найти свободную зону и проникнуть туда (это у всех планов), а как??? Катая поперек в неспешном темпе... Сейчас Чалова гнобят, но он то в чем виноват. Посмотрите рядом с ним у штрафной как минимум два "пастуха" и он еще умудряется и сам пробить, да и на партнеров сыграть. Команда то играющая, но нужен грамотный разбор и настрой, замысел... А где???
Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:33
Карликовый физрук из сарая гинера )
Побойся бога,Дружище, это вылитый румын)))
spartach n1
24 ноября в 22:28
Это вилков?
Карликовый физрук из сарая гинера )
Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:22
Да, я не в восторге от Ганчара... Но обратите внимание на последовательность: нужно меняться, а уж потом менять. И ни разу не сказал, что менять нужно прямо сейчас на абы кого! Но присматриваться уже пора. Иначе можно всю команду запороть. А там кричи, пыхти и прочее, но уже поздно. Как говориться: "Поздно деда пить боржоми, если почки отвалились." Не в коем случае не в Ваш адрес, просто поговорка...
Ваш посыл ясен, НО в ЦСКА не принято менять тренеров как в СпаМе (за год по несколько раз). ВМГ доказал свою компетентность, приняв команду на смене поколений игроков. ЦСКА пророчили знатоки пердив, а о 3 -ем месте в таблице никто и не мечтал.
Айртон Сенна
24 ноября в 22:18
Это вилков?
Армейская душа
24 ноября в 22:15
Тедеска вылитый )))
spartach n1
24 ноября в 22:09
pam06
pam06 ответил Дед за ЦСКА
24 ноября в 22:03
А вы , сударь аналитик липовый, на кого менять? Шило на мыло? Дайте кандидатуру, если нет, то лучше помолчите.
Да, я не в восторге от Ганчара... Но обратите внимание на последовательность: нужно меняться, а уж потом менять. И ни разу не сказал, что менять нужно прямо сейчас на абы кого! Но присматриваться уже пора. Иначе можно всю команду запороть. А там кричи, пыхти и прочее, но уже поздно. Как говориться: "Поздно деда пить боржоми, если почки отвалились."
Не в коем случае не в Ваш адрес, просто поговорка...
Армейская душа
24 ноября в 22:02
цска уже никакого интереса людям не представляет.
Поэтому ты постоянный гость на ветках ЦСКА )))
Дед за ЦСКА
24 ноября в 21:42
Все по делу. Армейцам нужен тренер-педагог, причем требовательный и уж точно не истеричный. У ВМГ же то истерика не к делу, то требований 0. В основном говорильня. И уж точно отсутствует в данный момент хладнокровный разбор своей и чужой игры. А когда этого нет какой может быть результат. И все его отмазки в разного рода вью, не иначе как пустой треп. Меняться пора. Не получается меняться нужно менять...
А вы , сударь аналитик липовый, на кого менять? Шило на мыло?
Дайте кандидатуру, если нет, то лучше помолчите.
Дед за ЦСКА
24 ноября в 21:38
Ганчаренко лучший тренер РФПЛ
Поправка, один из лучших тренеров РФПЛ. Так будет скромнее, в ЦСКА всякий шлак не берут))).
Евгений Сибель
24 ноября в 20:41
Ганчаренко лучший тренер РФПЛ
Сп62
24 ноября в 20:33
Я не болельщик ЦСКА, но так и хочется сказать Горину: поучи свою бабушку щи варить.
pam06
24 ноября в 20:20
Все по делу. Армейцам нужен тренер-педагог, причем требовательный и уж точно не истеричный. У ВМГ же то истерика не к делу, то требований 0. В основном говорильня. И уж точно отсутствует в данный момент хладнокровный разбор своей и чужой игры. А когда этого нет какой может быть результат. И все его отмазки в разного рода вью, не иначе как пустой треп. Меняться пора. Не получается меняться нужно менять...
Сергеевич вернулся1
24 ноября в 19:30
Хорошая статья. Нервозность тренера подмечал давно. История с Мусой. Истерика, когда в ЛЧ, медицина побежала помогать Марио, который просил помощи, но Ганчаренко вернул их. Нет я не осуждаю тренера. Ведь за рулевым стоит Гинер, который хочет и рыбку съесть и ещё, что-то. Ставит задачи.
Ганчаренко
Лаутаро Мартинес
24 ноября в 18:54
цска уже никакого интереса людям не представляет.
oFANATo
24 ноября в 18:54
Слуцкий был прав, когда высказывался про судей.
И Ганчаренко тоже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100