Эриксен в «Ла Скала» и оскал Моуриньо

28 января 2020, 19:30

Трансфер Кристиана Эриксена многое говорит об амбициях «Интера» в нынешнем сезоне и вообще. «Соккер.ру» - о самом большом трансфере зимы. 

Прощай, «Тоттенхэм»

«Интер» изящно представил свою новую звезду Кристиана Эриксена, сопроводив объявление о трансфере фотографиями новичка в знаменитом театре «Ла Скала». В Англии некоторые до сих пор не могут поверить, что «Тоттенхэм» расстался с Эриксеном в обмен на 20 миллионов евро, но шокированный Пол Мерсон, видимо, не в курсе, что у Кристиана заканчивался контракт. По-хорошему, продавать полузащитника нужно было еще летом-2019, когда датчанин четко дал понять, что не намерен оставаться в Северном Лондоне, но «Тоттенхэм» принял нерациональное решение, сохранив в составе громкое имя, в то время как футболист Эриксен мыслями уже был далек от «шпор». 

Новые попытки продлить соглашение с Кристианом ничего не принесли, на футбольном поле датчанин был далек от своих лучших образцов (за 27 матчей в нынешнем сезоне забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи), не сумел изменить ситуацию даже Жозе Моуриньо, хотя самые большие оптимисты надеялись, что португалец найдет новую мотивацию для Эриксена и уговорит его остаться. Ничуть не бывало, Кристиан остался верен своему первоначальному решению, а «Тоттенхэм», проявивший неуместную в данном случае настойчивость, потерял деньги, ведь летом можно было выручить, как минимум 50 млн евро. И 20 миллионов евро сейчас, за 5 месяцев до истечения контракта, логичная стоимость хавбека. 

Моуриньо скалит зубы

Жозе подчеркивает, что с момента его прихода в «Тоттенхэм» Кристиан Эриксен вел себя исключительно профессионально и ни разу не дал понять, что у него дома собраны чемоданы, на которых он сидит до и после тренировок. Четыре из шести матчей «шпор» в 2020 году Кристиан начинал в стартовом составе, трижды отыграл все 90 минут, правда, результативными действиями не отметился. Пусть Эриксен нерегулярно играл в этом сезоне и пребывал не в лучшем тонусе, но Моуриньо рассчитывал на датчанина как на высококвалифицированного футболиста, тем более состав «Тоттенхэма» не предлагает избалованному тренеру Жозе массу опций. 

Португалец все понимает и даже глобально не возражал против расставания с Эриксеном зимой, но не 28 января, когда трансферное окно практически на исходе. Привыкай, Жозе, это «Тоттенхэм»! На фоне прощания с Кристианом «шпоры» выкатили новость, которая должна была перекрыть негатив: подписан полноценный контракт с Джованни Ло Чельсо (до этого играл на правах аренды из «Бетиса»). Вот только аргентинец, за которого в общей сложности заплатили 50 млн евро, для фанатов «шпор» остается игроком, который еще не доказал даже свое право находиться в клубе. Кого вы пытаетесь обмануть?

Эриксен — в «Ла Скала»

Тем временем Эриксену устроили подобающий прием в Милане, сводили в пустой театр «Ла Скала», чтобы сфотографировать в культовой локации, и наверняка продолжат всячески ублажать, ведь в интересах «Интера» в максимально короткие сроки поднять индекс счастья новичка и нарисовать для него мотивацию, чтобы он с ходу включился в борьбу за скудетто. Должен сработать эффект новизны, знакомство с эмоциональным Антонио Конте и внутренняя неудовлетворенность датчанина собственной игрой в «Тоттенхэме» в последние месяцы. 

Сегодня Эриксен счастлив оказаться в «Интере» и говорит все эти обычные для таких ситуаций слова, но правда в том, что «Интер» изначально не был первым выбором Кристиана. Не буду перечислять, кто им интересовался издалека и вблизи, получится слишком длинный список, но получивший известность факт: летом Эриксен подписал предварительное соглашение с «Реалом», эдакий договор о намерениях трансфера, однако Зинедин Зидан заблокировал сделку, хотя датчанин ждал до последнего, отказывая «Интеру» и МЮ

Эриксен в схемах Конте

Эриксен — атакующий полузащитник, который не чурается черновой работы и отличается дисциплиной и даже некоторой вышколенностью от большинства своих коллег по амплуа. Именно это делает Кристиана практически идеальным солдатом для креативной роты в армии Антонио Конте. Итак, во-первых, футболиста с качествами датчанина — в первую очередь, речь о видении поля и способности отдать обостряющую передачу практически из любого положения, в «Интере» сейчас просто нет. Во-вторых, Эриксен — это не только прибавка в классе, но и в вариативности, ведь Кристиана можно использовать и в тройке центральных полузащитников — допустим, левее центра с корректирующим заданием для Бираги, и непосредственно в линии атаки. 

Сейчас «Интер» строго придерживается схемы 3-5-2, и в ней Эриксену нужно искать место скорее в глубине, а о сокращении игрового времени с приходом датчанина должны переживать Сенси, Барелла, Гальярдини и Весино. Но в матчах против «автобусов» «Интеру» не хватает мозгов и скорости вблизи чужих ворот, а Эриксен — игрок такого калибра, что его появление может привести к видоизменению схемы. Имею в виду успешно применявшуюся Конте в «Челси» тактику 3-4-2-1, где мощного форварда Косту поддерживали Азар и Виллиан (Педро). Аналогичный треугольник в атаке, причем безо всякого безрассудства, можно теперь построить в «Милане»: Лукаку, у которого за спиной Мартинес и Эриксен. Ромелу с Лаутаро и вдвоем иногда творят вещи, а с таким распасовщиком это может быть одна из лучших атак в Европе. Признайтесь, захотелось посмотреть ближайший матч «Интера»?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Sadjon
29 января в 14:28
усиление для Конте отличное.....удачи ему в Интере......
Roger Young
29 января в 12:39
Удачи Эриксону, но увы итальянский чемпионат - продажное болото.
RUSTY8
29 января в 08:54
В Милане - пишите или без кавычек или - в "Интере"
Roman73
Roman73 ответил Artuom
28 января в 22:56
Глупости... У Моура в Интере помнится творил вещи плеймейкер Снейдер ;) Просто захотелось хейтануть Моура?)) А до моуровских времён был и Верон, и Фигу, и Джоркаефф... Может ещё напишешь что и когда в Интере Феномен играл, тогда тоже небыло атакующей манеры игры?)) И кстати Кроос в плане созидания хуже чем Эриксен, когда последний в хорошей форме.
В большей степени , в меньшей степени .
Атакующая каоманда и сильная команда -это не всегда одно и то же.
Да , и во времена Рональдо ( зубастика) Интер был более защищающеся командой, чем тогда же Барса и Арсенал.
Когда Интер неожиданно прошёл Барсу в полуфинале и затем взял Кубок Чемпионов и тогда Интер строил игру от соперника, от обороны.
Плеймейкер может играть и в такой команде, но всё-таки в атакующей команде у него всегда больше простора.
Традиции очень сильны, там и директорат и функционеры -всё бывшие игроки, ну не будут Матерацци и Дзанетти проповедовать атаку.
Кроос всегда стабилен,иКроос пока что калибр больше, чем Эриксен.
Кстати я очень симпатизирую Эриксену и хочу , чтобы он сполна реализовал свой талант. В Барсу бы его вместо Месси.
cannongun
28 января в 22:25
удачи
Artuom
Artuom ответил Roman73
28 января в 22:04
Эриксен игрок созидания, на момент это плеймейкер сразу за Де- Брюне и Кроосом. Но Интер традиционно клуб разрушения , клуб катеначио . Пригодится им Эриксен в полной мере--будет чудо. Перестроится Интер на атакующую модель игры--будет чудо вдвойне. Подбор игроков позволяет совершить такую революцию. Барса научится защишаться , а Интер атаковать ?? Я точно живу в 21 веке ! PS. Возможно это просто побег от Моуриньо, побег за Берлинскую Стену.
Глупости... У Моура в Интере помнится творил вещи плеймейкер Снейдер ;)
Просто захотелось хейтануть Моура?))

А до моуровских времён был и Верон, и Фигу, и Джоркаефф... Может ещё напишешь что и когда в Интере Феномен играл, тогда тоже небыло атакующей манеры игры?))

И кстати Кроос в плане созидания хуже чем Эриксен, когда последний в хорошей форме.
Ruslan3132
28 января в 21:39
добротный трансфер за копейки
Roman73
28 января в 20:48
Эриксен игрок созидания, на момент это плеймейкер сразу за Де- Брюне и Кроосом.
Но Интер традиционно клуб разрушения , клуб катеначио .
Пригодится им Эриксен в полной мере--будет чудо.
Перестроится Интер на атакующую модель игры--будет чудо вдвойне.
Подбор игроков позволяет совершить такую революцию.
Барса научится защишаться , а Интер атаковать ??
Я точно живу в 21 веке !
PS. Возможно это просто побег от Моуриньо, побег за Берлинскую Стену.
Bom Bom
28 января в 20:42
Полузащитник с отличным пасом и видением поля, удар поставлен. Самое то Интеру для того, чтобы закрепиться в 4-ке.
Евгений Сибель
28 января в 20:11
Засидлся в середняке.
При всём уважении к шпорам но у них венец бестрофейник.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100