Антисборная 9-го тура: авторы красных карточек и футболисты ЦСКА

29 сентября 2020, 19:30
00:00 / 00:00

«Армейцы» ошибались в дерби, как и защитные линии многих команд. «Соккер.ру» нашел тех, кому надо править ошибки в будущем.

Вратарь

Никита Чагров («Тамбов») – неудачный дебют тура

Жаль 25-летнего воспитанника московского «Торпедо». После дебюта, по ходу которого он странно проводил удар Айртона – похоже, вратарю показалось, что мяч идет мимо ворот, ему будет сложно убрать легендарного для РПЛ Рыжикова на скамейку надолго. Но в антисборную попадают не только плохие футболисты, а и те, кто совершил ошибки в конкретном туре. У Чагрова есть курьезный ляп.

Защитники

Армен Манучарян («Ротор»)

Армянскому защитнику не девятнадцать лет, как Кварацхелии, но на опыте против грузинского вингера сыграть Армен не смог. Слуцкий знал, что делал – Шатов тоже работал по зоне Манучаряна, и в результате два нарушения правил против игроков «Рубина» привели к двум желтым карточкам для правого защитника «Ротора». Предупреждения по делу, к судье нет вопросов, а вот к Манучаряну – есть. Подставил команду, проиграли 1:3.

Вадим Карпов (ЦСКА)

Профессиональный игрок не может так часто терять нападающих как Карпов. Возраст – восемнадцать лет, служит оправданием в разговоре о перспективах, но раз Ганчаренко считает Вадима сильнее, чем Васин, то спрос соответствующий. Зарплату ведь Карпову платят, его работа – поймать Смолова. И не справился. У Федора были удары в каркас ворот, есть гол, а если говорим о Вадиме, то не ошибался постоянно, но не прочитал ключевой момент матча.

Йонуц Неделчару («Уфа»)

Бедный Беленов пропустил в девяти турах почти столько же, как за весь прошлый сезон. И вратаря обвинить нельзя – виноваты разрушители из центра поля и обороны. Против «Зенита» был бенефис у самого дорогого защитника гостей – Неделчару. Румын несколько раз терял позицию перед голами, а него счету заработанный против Азмуна пенальти, а могло быть и два одиннадцатиметровых. Оборона «Уфы» развалилась, и ее важный игрок не успевал накрывать Дзюбу и его напарников.

Стефан Страндберг («Урал»)

Мелкадзе не такой рослый и крепкий, чтобы упускать его в штрафной, но это еще можно назвать комплексной ошибкой защиты – Страндберг сторожил воздух в другом месте. Но как быть с двумя желтыми карточками, что привели к удалению Стефана и игре «Урала» в меньшинстве? Страндберг не успевал за соперниками, нарушал правила, а потом сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти Помазун взял, но «Ахмат» победу не упустил.

Кирилл Заика («Сочи») – герой-антигерой тура

Начало сезона складывалось для Заики хорошо – отдал ассист против «Химок», его команда часто набирала очки, а универсальный левый хавбек обжился у Федотова на правом фланге защиты. Матч против «Краснодара» Кирилл начал хорошо – заработал пенальти, но вот потом в течение буквально двух минут латераль «Сочи» собрал две желтые карточки. Причем вторая глупая – в центре поля наступил на ногу Петрову.

Полузащитники

Данил Глебов («Ростов») – небрежность тура

Алекс Крал против «Тамбова» сыграл небрежно в ряде эпизодов, но «Спартак» и без помощи чеха победил. Как и «Ростов» без помощи Глебова, но тут есть разница. Полузащитник заработал удаление в Лиге Европы против «Маккаби», но Карпин ему доверился в Туле. И что увидел? Данил сначала толкнул соперника в спину, а потом с желтой карточкой налетел в подкате сзади, хотя смысла не было – его напарник уже встречал атакующего игрока.

Кэтэлин Карп («Уфа»)

У команды Евсеева поначалу не было людей, что не сопротивлялись – пусть не смущает счет 6:0, после первого тайма «Зенит» вел в два мяча, но вопросы к игре чемпиона были. А вот дальше «Уфа» расклеилась, а «Зенит» пошел клепать голы. Карп очень слабо встречал каждого, кто подходил к штрафной площади Беленова. Шесть голов накидали бедняге-голкиперу, из «Уфы» все, кто так или иначе принимал участие в защите – готовые кандидаты в этот состав.

Кристиян Бистрович (ЦСКА) – удаление тура

Самая важная красная карточка выходных. Понятно, почему с Кристияном могут попрощаться – этот хорват не так полезен, как его соотечественник Влашича. Бистрович, уже имея желтую карточку, сделал накладку у чужих ворот в борьбе за мяч с Игнатьевым. Чистое нарушение правил и вторая карточка оставили ЦСКА в меньшинстве, хотя счет был всего 0:1 в пользу «Локомотива», а у «армейцев» хватало времени, чтобы отыграться. Бистрович поступил непрофессионально, как Васин, забывший щитки в раздевалке.

Нападающие

Фёдор Чалов (ЦСКА) – промах тура

Озадачивают выступления Фёдора. То потеряет место в основе, отдав его даже не нападающему Гаичу, а поочередно Кучаеву и Эджуке – атакующим хавбекам, то выйдет на замену в важнейшем для ЦСКА дерби, но не сможет реализовать крутой момент. Если бы Чалов сравнял счет, в дерби все могло пойти иначе. Но этот Фёдор, в отличие от тёзки Смолова, в последнее время не забивал. Молодой нападающий «армейцев» неслучайно на скамейке.

Чидера Эджуке (ЦСКА)

Если Чалов не попал, когда вышел на замену, то Эджуке имитировал активность, провел на поле 77 минут, нанес три неточных удара, но что в сухом остатке? Нигерийца выпускали, чтобы с Кучаевым и Влашичем закрутили головы Чорлуке и Мурило, но защитники «Локомотива» победили атакующую линию ЦСКА. Контроль мяча у «армейцев» был, неточных ударов – хоть отбавляй, но если вспоминать оригинальные решения Эджуке, то получите отсылку к счету на табло. «Армейцы» проиграли дерби 0:1.

Главные тренеры

Виктор Ганчаренко (ЦСКА) и Вадим Евсеев («Уфа»)

«Армейцы» не обыграли «Локомотив» тактически, хотя действовали первым номером. Ганчаренко нервничал, как показал матч, ошибся со стартовым составом, не смог продумать умные замены – Гаич вышел на 88-й минуте. А Евсеев не поставил «Уфе» атакующую фазу игры. На фоне слухов о резком урезании финансирования после ухода Газизова защита команды Беленова расклеилась. Теперь у середняка нет козырей – пропускают и пропускают, скушали шесть в Санкт-Петербурге.

Тенденция тура. Глупые красные карточки

Пять удалений и каждое – после второй желтой карточки. У провинившихся игроков было время, чтобы собраться, успокоиться, не нарушать правила на ровном месте, рискуя удалиться. Но каждый выбирал безрассудные действия. Страндберг, Бистрович, Заика, Манучарян и Глебов подставляли свои команды, и только последнему повезло, что соперник сократил преимущество, а не вырвал ничью. Собирали необязательные фолы, часто у чужих ворот или в центре поля – редко такую серию в одном туре увидишь.

Обсудить
Все комментарии
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответ prinzЫп (раскрыть)
10 октября в 08:53
А кто сказал что Айртон нападающий
prinzЫп
prinzЫп ответ SpaM-SARW (раскрыть)
09 октября в 22:41
Блин.........да естественно по инерции!!!! Я не спорю!!! Но ещё раз говорю, смотри АДЕКВАТНО, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СИМПАТИЙ к СВОЕМУ клубу!!! Ответь сам себе: - зачем он оттолкнул мяч влево от себя, а сам пошёл вправо, к воротам ЦСКА, навстречу Карпову??? Зачем??? Ты хочешь сказать что он хотел на скорости обойти Карпова, затем вернуться назад за мячом, который катился далеко от него влево??? Именно ТАК поступают футбольные нападающие во всем мире? Так играют Роналду, Месси, Левандовски, Неймар, Мбапе, Ибрагимович и т.д??? НЕТ, так НЕЛОГИЧНО играть. Потому, нападающий высокого класса (которых я перечислил выше и все отстальные КЛАССНЫЕ НАПАДАЮЩИЕ), чтобы забить гол, не пускают мяч в одну сторону, а сами бегут в другую сторону, чтобы обойти парочку защитников соперника, обойти ворота соперника, затем вернуться за мячом. Они НИКОГДА НЕ РАССТАЮТСЯ с мячом и при малейшей удобной возможности, бьют по воротам! А твой Айртон, за которого ты так рвёшь на себя рубашку, симулянт со стажем, об этом знают ВСЕ в российском футболе, как футболисты, так и арбитры и тренеры. В том эпизоде, он сам пошел в стык, искал касания, чтобы заработать пенальти. Да, Карпов зацепил его ногу, НО, когда Айртон сам сделал движение в его сторону, оставив мяч катиться в лево, потому как убрать ногу на такой скорости, когда на тебя также на скорости бросается человек, НИКТО и НИКОГДА не сможет. Фола не было и давай закончим н это.
Кстати, тут непонятно, кто у кого учится таким приёмам, он у вашего Соболева, или наоборот. Если Соболев у Айртона берет уроки таких "ныряний", то.....ученик превзошел учителя по падений, но не по мастерству. В кино сниматься его, точно не возьмут...)))
Удачи тебе и твоему Спартаку.
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответ prinzЫп (раскрыть)
01 октября в 02:44
Он по инерции столкнулся. На такой скорости тяжело избежать контакта
prinzЫп
prinzЫп ответ SpaM-SARW (раскрыть)
30 сентября в 15:15
1. Я никогда не ною.
2. Перед игрой, я написал: - Пусть победит сильнейший, в честной, спортивной игре.
3. Я уважаю ВСЕ клубы РПЛ (кроме Зенита) и нет никакой неприязни и тем более ненависти к Спартаку. Это один из флагманов российского футбола!
4. Когда обвиняешь кого-то, в чем-то, убедись, что именно он это сделал, или сказал. Я про Спартак, никогда плохо не говорил. Даже наоборот.
5. В случае с Айртоном, там и близко не было пенальти. И не потому что я болею за ЦСКА, а адекватно смотрю на вещи: - Он отталкнул мяч влево от себя и сделал движение вправо, навстречу футболиста ЦСКА.
6. Учись смотреть на вещи адекватно, а не потому что твой клуб....
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответ prinzЫп (раскрыть)
30 сентября в 13:50
А почему не похвалил русского Колину в матче со Спартаком с помощью которого вы победили. Без фола последней надежды га Ларссоне и пенальти на Айртоне. Тогда вы нам советовали не ныть на а теперь сами ноетесо слезами.
prinzЫп
30 сентября в 13:32
Да, конечно, все игроки ЦСКА сыграли плохо, отвратительно, вообще нужно было всю команду сюда запихнуть вместе с Игорем, Марио и Николой. А что, раз команда проиграла ТАКОМУ МОНСТРУ МИРОВОГО ФУТБОЛА, значит заслужила?! Конечно... Но почему никто и нигде не пишут и вы, господин автор в том числе (без обид, это моё удивление) не пишете о том, как игрок Локо, а именно 69-й номер Куликов, не то, что сыграл рукой в своей штрафной, он чуть ли не с газона поднял мяч левой рукой наверх, направив его между собой и Влашичем, в результате чего, мяч коснулся руки Николы и "умный" арбитр Вилков увидел игры рукой игрока ЦСКА, а другой "умный", типа "русский Колина", который был на VAR и обязан тщательно просмотреть все спорные моменты происходящие в штрафной площади, вообще не стал ничего делать, при том, что Влашич около минуты кричал и говорил "Вилке" - Он сыграл рукооооой!!!!!! Почему об этом никто не пишет, почему вы этого не хотите обсуждать?
Да, я болею за ЦСКА, но ВСЕГДА, ВСЕГДА смотрю объективно на вещи и если команда играет плохо, то прямо так и говорю! И неоднократно говорил, что ГАнчАренкА не тренер для ЦСКА. Но......если бы судьи поставили пенальти (уверен Никола бы его реализовал 100%) и ЦСКА сравнял счёт, то игра была бы другой и тогда бы посмотрели мы с вами, игроки какого клуба оказались в этой "сборной", заслужил ли Локо победу, заслужил ли ЦСКА поражение?!....
Без обид к болельщикам Локо, просто люблю справедливый спорт, а не лишь бы, для галочки и тем более предвзятость....
pomor45
30 сентября в 12:13
Падение уровня мастерства с лихвой возмещается повышением уровня грубости и хамства.
yasukuni
yasukuni ответ Хиромант (раскрыть)
30 сентября в 07:41
Дело конявого Верблюда живет и побеждает!
Хиромант
29 сентября в 22:02
Тема действительно интересная... Обилие желтых (а иногда и красных) карточек напрямую связано (на мой взгляд!) не с ужесточением работы судейского корпуса, а с расхлябанностью и нарушением клубной дисциплины ряда игроков! Как говорится - ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ, РЕБЯТА! Получая млн., вы забыли о "честной игре"! "Выключить из игры" игрока соперника - раньше означало: не давать ему свободно принимать мяч, создавать ему помехи при попытке отдать точную обостряющую передачу или при попытке ударить по воротам! И всё это было в рамках правил. А сегодня - "выключить игрока из игры" - значит сыграть против него грубо, нанести ему травму, отправить в "лазарет" на полгода, а то и больше - а самому получить за это всего лишь карточку (Ж или К не особо важно), которую клуб потом оспорит в КДК, и там её отменят. Нападающий соперника в госпитале, "грубиян" снова на поле - продолжаем... Кто следующий?...Господа "НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ" - НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?
Хрен горький
29 сентября в 21:53
Без спартачей антисборная совсем не полная.
25процентный клоун
29 сентября в 21:38
Игроков зенита не хватает, ничего, недельку подождем
Faustello
29 сентября в 21:16
Эскадрон прям)))
Армейская душа
Армейская душа ответ makkie (раскрыть)
29 сентября в 20:43
Ну чистый пенальти не назначили - так что да
kts
kts
29 сентября в 20:40
Глебова выпороть
Дмитрий Климович 3
29 сентября в 20:28
Насчёт Чалова согласен,а Эджуке норм сыграл!
Владимир_Спартак
29 сентября в 20:02
В принципе все собраны. Чалов , что то вообще зачах. А подавал такие надежды. Надо перезагрузиться может даже в другом клубе.
makkie
makkie ответ Армейская душа (раскрыть)
29 сентября в 19:50
Ахах, вы из-за Вилкова проиграли?))
Армейская душа
29 сентября в 19:37
Слава Вилкову! Наверняка будет в сборной тура!
denmig
29 сентября в 19:36
Заику включить сюда пожизненно, а вот кипера надо убрать! - есть и пободрее типа роторного
Ну и зюпу традиционно включить как случайные голы неудачно пропавшие в створе!
VAN ARM
29 сентября в 19:35
вполне справедливо )))но это временное явление))
Q-J-G
29 сентября в 19:31
Интересная тема, актуально....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100