Последний танец в Мадриде. Возвращение Роналду в «Реал» — всеобщее благо

12 марта 2021, 21:29
00:00 / 00:00

Роман со «Старушкой» из Италии утомил.

Желание расстаться — взаимное

Как мы и предупреждали перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Порту», дальнейшее сотрудничество «Ювентуса» и Криштиану во многом зависит от результатов «бьянконери» в плей-офф престижного турнира. Поэтому ничуть не удивляет, что после вылета «Старой Синьоры» волной пошли слухи об отъезде португальца из Турина.

Желание расстаться, очевидно, взаимное, ведь «Юве» приглашал Роналду ради успехов в Лиге чемпионов, но команда с обладателем пяти «Золотых мячей» трижды подряд вылетала на ранних стадиях плей-офф от «Аякса», «Лиона» и «Порту». То есть даже до разборок с грандами не дошло, бессменный чемпион Италии бил лицом в грязь, когда был фаворитом.

Пожалуй, этого достаточно, чтобы согласиться: проект «Ювентуса» с Криштиану в центре композиции, нацеленный как раз на победу в Лиге чемпионов, провалился. Впрочем, провалился он не из-за самого Роналду, скорее клуб не смог в должной мере распорядиться классом и опытом португальца, который в двух предыдущих сезонах забил все 7 голов «Ювентуса» в плей-офф Лиги чемпионов.

Даже Криштиану не может побеждать без внятной команды вокруг. Достаточно помнить, что за три сезона с Роналду у «Юве» сменилось три главных тренера: Аллегри, Сарри и Пирло. Андреа сейчас не переживает за свое будущее, потому что Аньелли убедил его, что новый проект только стартовал, все самое интересное впереди.

Логично, что «Старая Синьора» хочет расстаться с Роналду: готовый футболист не поможет неготовой команде стать сильнее, а внимание на себя оттягивает огромное, да и зарплата солидная. Самому португальцу тоже надоели критические стрелы, словно он один повинен в неудачах «Ювентуса»: ехал в Турин за аплодисментами, а сейчас трибуны пустые, в то время как в итальянской прессе хватает злобных троллей.

«Ювентус» хочет освободить 85 миллионов евро в бюджете на следующий сезон

Контракт Роналду с «Юве» действует до 2022 года, так что высокую цену за 36-летнего футболиста заломить не получится. «Старая Синьора» готова отпустить португальца за 29 миллионов евро. Зарплата Криштиану «чистыми» составляет 31 миллион евро, но с учетом налога на прибыль в Италии для богатых, составляющего 43%, годовое содержание Роналду обходится «Старой Синьоре» примерно в 55 миллионов евро. Эти деньги нужно прибавлять к компенсации, на которую рассчитывают «бьянконери». В сумме планируется освободить порядка 85 миллионов евро — солидные деньги даже для топ-клуба по нынешним временам.

В Майами ехать рано, возвращение в Мадрид — лучшее решение

В 2018 году Флорентино Перес продал Роналду в «Ювентус» и решил сделать главной звездой «сливочных» Гарета Бэйла. Не первая серьезная ошибка дона Фло, но стоит признать, что старик научился признавать ошибки. Сумел вернуть Зидана, который ушел во многом из-за расставания с Криштиану, помирился и с самим Роналду. Год назад португалец приезжал в Мадрид на Эль Класико, даже заходил в раздевалку команды.

Возвращение Роналду в «Реал» этим летом более чем вероятно, известно, что португалец находится в контакте с бывшим клубом на протяжении последних месяцев, а после отмашки «Ювентуса» Флорентино Перес и Жорже Мендеш назначили встречу, чтобы обсудить переход Криштиану в «Мадрид», о чем уже не раз говорили в неформальной обстановке. Хосеп Педрероль из столичной газеты AS утверждает, что сам Роналду мечтает вновь надеть белоснежную футболку.

Поверить в это довольно легко. Во-первых, на «Сантьяго Бернабеу» Криштиану провел самый счастливый этап своей карьеры: выиграл четыре Кубка чемпионов и четыре «Золотых мяча», забил 450 голов в 439 матчах за «Королевский клуб». Во-вторых, теплолюбивая семья Роналду недолюбливает Турин из-за климата, а мать футболиста ни в какую не хочет покидать родную Мадейру. Находясь в Мадриде, будет проще ее навещать. В-третьих, у Криштиану прямо сейчас действительно не так много вариантов в Европе, а поиграть за «Интер» из Майами он еще успеет. После 40 жизнь только начинается.

Криштиану внимательно следит за «Реалом», ему прекрасно известно о нынешнем состоянии команды. Роналду уверен, что молодая команда обладает солидным потенциалом, а он сам может стать недостающим элементом, который заставит «Мадрид» работать на полную катушку и претендовать на все трофеи. Не стоит сбрасывать со счетов и экономический эффект от возвращения КриРо: «Ювентус» уже выжал из португальца все, что мог, но в Мадриде за три года соскучились по Роналду. Перес легко отобьет затраты на продаже футболок и билетов, если болельщики вернутся на трибуны в новом сезоне.

Кроме того, Роналду в «Реале» — это огромный центр притяжения, которого «Королевский клуб» в последние годы лишился. Возвращение Криштиану может заставить Серхио Рамоса согласиться на предложение клуба о новом контракте, а в перспективе поспособствует трансферу Килиана Мбаппе, который является фанатом Роналду. Провести сезон-другой рядом с кумиром — это то, перед чем француз не сможет устоять. Да и другой француз явно воодушевлен такой возможностью, Зинедин Зидан как будто бы азартно потирал руки, отвечая на вопрос о втором пришествии Криштиану:

Вы знаете, что это за игрок, что он сделал для «Реала» и какую любовь к нему испытывают в этом клубе. Он вошёл в историю «Реала». Но сейчас он игрок «Ювентуса», и я не могу ничего вам об этом сказать. Это игрок «Ювентуса», поэтому мы должны с уважением относиться к таким вещам.

Обсудить
Все комментарии
MRHM-1988
MRHM-1988 ответ Manny_Pacquiao (раскрыть)
21 марта в 20:13, ред.
Тем более виноват Перец в этой ситуации , надо было в любом случае пойти навстречу Роналду . Такого игрока у них никогда не было и долго не будет . Таким образом и Перец и Реал показали , что они не ценят его , в отличие от Барселоны и их президента которые нисмотря ни на что всегда идут навстречу Месси .
Manny_Pacquiao
Manny_Pacquiao ответ MRHM-1988 (раскрыть)
20 марта в 22:33
Его не выгоняли. Он продлил контракт с Реалом в одно время с Бейлом и был самым высокооплачиваемым игроком в мире. Год спустя, месси продлил контракт на гигантских условиях, криш захотел такой же, Перес эту сумму не дал. В итоге, он обиделся и ушёл
MRHM-1988
MRHM-1988 ответ Manny_Pacquiao (раскрыть)
20 марта в 22:31, ред.
Его Перец выгнал , что же ты этого не понимаешь !
ilyafrom
ilyafrom ответ zim289 (раскрыть)
14 марта в 18:31
А что толку с его голов, если при нем дважды вылетали из 1/8 финала ЛЧ, кубок Италии не могут выиграть, в серии А на 3-м месте.

До него Ювентус каждый сезон выигрывал Серию А и кубок, дважды играл в финале ЛЧ.
zim289
zim289 ответ ilyafrom (раскрыть)
14 марта в 18:25, ред.
Поясни, как ты видишь причинно-следственную связь между ухудшившимися результатами Ювентуса и приобретением футболиста, который забил 72 мяча за неполные 3 года? В клубе в прошлые 3-5 лет был кто-то, кто забивал больше, и его обменяли на Роналду?
Manny_Pacquiao
Manny_Pacquiao ответ RR117 (раскрыть)
14 марта в 15:38
Конечно, 100% никто не даст. Но разница колоссальная. С Азаром не повезло из за травм, как только он набирает форму, опять травма. И так без конца. Насчёт бразильского неймара, ты разве знал его до перехода в реал? Холланд же превращается в суперзвезду, в топ бомбардира. Развивается нереально.
RR117
RR117 ответ Manny_Pacquiao (раскрыть)
14 марта в 13:17
Реал уже покупал бельгийского зверя, сербского хищника и бразильского "Неймара", но что-то на выходе большой ПУК, а не результаты!

Холланд конечно сейчас на пике, но 100% уверенность, что он заиграет, после вышеназванных примеров тебе никто не даст.

Коутиньо тоже переходил в Барселону готовой суперзвездой, а сейчас где и как его звали.
амурец
14 марта в 05:41
Роналду очень много сделал для Реала, но время идёт, поэтому наверное предпочтительнее Холланд
Camellot
14 марта в 03:37
Проблема далеко не в крише. Он приходил в команду которая на изи выигрывала чемпионат, где ему не приходилось бы тащить, а включаться только в лч.
По итогу аньели решил перестройку замутить, где уже на второй год в чемпионате пришлось потеть, от второго места всего 1 очко отставания. Сари начал перестройку, и его выкинули на пол пути. Затем в третьем сезоне молодой тренер, и 36-летнему футболисту нужно включаться, и в чемп, и в лч. Кьеза первый футболист клуба который забил после Рона в лч, самой слабой команде плей офф.

Для Делимы этот трансфер был неудачей, он приходил не напрягаться
Scarlet Witch
Scarlet Witch ответ ilyafrom (раскрыть)
13 марта в 08:10
"Это всё деревянные партнёры".
Scarlet Witch
13 марта в 08:09
Это будут похороны для Реала. Ждём с нетерпением.
ilyafrom
ilyafrom ответ 25процентный клоун (раскрыть)
13 марта в 08:09
Результаты Ювентуса за 3 года говорят сами за себя
Scarlet Witch
Scarlet Witch ответ eleven LC (раскрыть)
13 марта в 08:07
Да, сегунду порвут только так.
112910415
13 марта в 07:32
и трогательно, и футболки продадутся ...
а высокий уровень игры не вернётся уже ...
Байкал-38
13 марта в 07:10
Любимое место Кристи
Manny_Pacquiao
Manny_Pacquiao ответ kind pennywise (раскрыть)
13 марта в 06:05
Спору нет, что криш ещё сможет себя показать. Но объективно лучше взять молодого зверя, у которого глаза горят. Даже у мбаппе такого огня нет, как у Холланда. Потом, у криша зп очень высокая.
Dima salev
13 марта в 04:37
Почему Ювентус постоянно говорит о зарплате Роналду? Роналду забыл 3гола ворота Атлетико и вывел в следующий этап лиги чемпионов прошлом году. Ювентус от Рекламы и спонсоров много заработал благодаря трансфер Роналду.
ZjzoRe
13 марта в 01:39
жду не дождусь Роналду в Реале, потому что это уже не футболист, а инстасамка, которая не покажет никакого внятного футбола и будет очень интересно, как персофаны и сестра будут его отмазывать.

Ставлю на "Реал уже не тот, у Великого Тащера просто одноклубники дно!!"
kind pennywise
kind pennywise ответ Manny_Pacquiao (раскрыть)
13 марта в 00:35
А кто сейчас есть в атаке у Реала? Кого в период кризиса могут себе позволить мадридцы. Нет денег на Холланда, нет на Мбаппе. Даже если и найдутся гораздо дешевле выйдет взять связку Мбаппе/Роналду или Холланд/Роналду. Старый конь борозды не испортит. Все проблемы Юве в европе только лишь в слабом составе, у Реала с этим проблем нет
eleven LC
13 марта в 00:03
Я не верю в возвращение Роналду в Реал но если честно то это было бы круто
Особенно если купят Мбаппе,представьте дуэт нападающих Роналду-Мбаппе,просто разрыв всего!
NOVA
12 марта в 23:57
рон совершил ошибку конечно. уйдя из Реал в 2018!! надо было как раз еще поиграть сезона 2-3, а там можно было бы и в старушку юве или в сша!!
Медив
12 марта в 23:55
Ну в качестве утешительного приза болельщикам Реала подойдет. Им надо постепенно привыкать к мысли, что они уже финансово не могут бороться за новых звезд. Последние пару лет они с Барселоной изо всех сил тянулись за АПЛ, но в итоге только надорвали и так шаткое финансовое здоровье. Все эти Мбаппе и Холанды уедут на Альбион, а Реал с Барселоной пойдут по пути Милана - собирать старых никому не нужных звезд, чтобы хоть как то держать имидж.
На следующей или, в худшем случае, через пару недель АПЛ обойдет Ла Лигу в рейтинге УЕФА и застолбит доминирование в мировом футболе на ближайшие годы
Brooklyn888
12 марта в 23:43
Было и было, старайся не думать )!
kanuni
12 марта в 23:39
Очень хочется его возвращения но если делать выбор между ним и Холландом то я за норвежца.
Летучий-Голландец.
12 марта в 23:03, ред.
Я очень надеюсь, что Реал нацелен на возвращение Роналду и не будет пытаться купить Холланда)
Португалец в Реал, норвежец в Барселону! Просто идеальный сценарий для каталонцев)
Барселоне как раз нужен чистый форвард. Моментов создают достаточно и такой зверь, как Холланд будет очень кстати. Реализация жёстко страдает
25процентный клоун
25процентный клоун ответ ilyafrom (раскрыть)
12 марта в 23:01
Не нужно путать факты и выдавать за истину. Ювентус скатился, но не Роналду и не Ювентус Роналду.
25процентный клоун
12 марта в 22:49
Реалу он очень нужен,да и ла лиге. Иначе антифутбол Симеоне там станет трендом
Дмитрий Калашников
12 марта в 22:31
Надеюсь, не вместо Холланда, а вместе с ним!
Manny_Pacquiao
12 марта в 22:17
Криштиану это уже закрытая книга. Не нужно его возвращать. Он сам сделал свой выбор, сам ушёл. Никто его не заставлял. Сам заявил после финала лч в Киеве что это последняя его игра. Пусть идёт в псж или мю, но не в реал. Лучше все силы бросить на приобретение Холланда, этот зверь похож на Криша, только моложе на 16 лет.
ilyafrom
12 марта в 22:15
Реал его не возьмет. Ювентус с ним скатился, зачем Реалу наступать на эти же грабли
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100