У Англии самая дорогая команда на Евро-2020, сборную России оценили в 6 раз дешевле

04 июня 2021, 12:43
00:00 / 00:00

Покажите ваши деньги!

«Соккер.ру» продолжает знакомиться с участниками чемпионата Европы, который стартует уже через неделю. Сегодня поговорим о составах команд с точки зрения трансферной стоимости футболистов. Проделаем путь от самых скромных и бедных составов к самым дорогим и богатым.

Финляндия — 44.6 млн евро

Запомните этот факт и не забудьте по всей строгости спросить со сборной России за результат в матчах с финнами: уж команду-то с самым дешевым составом на Евро-2020 парни Черчесова обыгрывать обязаны. Финляндия по суммарной стоимости футболистов уступает нашей сборной в четыре раза, самый дорогой игрок — Теему Пукки, оцененный в 7 миллионов евро. В прошедшем сезоне опытный форвард выиграл Чемпионшип в составе «Норвича», наколотив 26 голов.

Северная Македония — 61.8 млн евро

37-летний Горан Пандев, например, оценивается всего лишь в 500 тысяч евро, но эта цифра совершенно не отражает его статус в команде, которая впервые сыграет на крупном турнире. Самые дорогие македонцы — Эльхиф Элмас из «Наполи» (17 млн) и Энис Барди, представляющий «Леванте» (15 млн). А вот форвард Крсте Велкоски из Сараево имеет самую низкую оценочную стоимость среди всех 622 участников чемпионата Европы — 100 тысяч евро.

Венгрия — 74.85 млн евро

Венгрия замыкает тройку команд Евро-2020 с составами дешевле 100 миллионов евро. Почти 40% стоимости венгерского состава — это два футболиста «РБ Лейпциг», защитник Вилли Орбан (16 млн) и вратарь Петер Гулачи (13 млн).

Словакия — 131.1 млн евро

Расхожее футбольное выражение гласит, что вратарь — это половина команды. В Словакии это не совсем, здесь только один Мартин Шкриньяр — половина команды. По вкладу в общую стоимость так точно: защитник «Интера» оценен в 60 миллионов евро, в то время как второй по стоимости словацкий футболист, по мнению «Трансфермаркта», стоит всего лишь 9 млн евро (Станислав Лоботка из «Наполи»).

Уэльс — 176.75 млн евро

Гарет Бэйл — по-прежнему самый дорогой валлийский футболист, правда не в одиночестве, а в компании с Даниэлом Джеймсом из «Манчестер Юнайтед». На обоих висит ценник в 18 млн евро. Были времена, когда «Реал» приобретал гражданина Бэйла за «сотку» с хвостиком.

Чехия — 190 млн евро

О перспективах сборной Чехии на Евро-2020 разговаривали только что, поэтому в этой команде для нас нет секретов. Пристально следим за 40-миллионным Томашом Соучеком, который номинирован на звание лучшего футболиста АПЛ в прошедшем сезоне, и Алексом Кралом из московского «Спартака», который может повысить свой ценник (10 млн евро) в случае успешных выступлений на крупном турнире.

Россия — 190.8 млн евро

По европейским меркам у сборной России далеко не выдающийся состав, недотянули даже до 200 миллионов в сумме. Самый дорогостоящий — Александр Головин (28 млн евро), в тройку по стоимости входят также Марио Фернандес (16) и Алексей Миранчук (15). При этом у нас 14 из 26 футболистов стоят 5 миллионов евро и меньше, причем для многих с учетом возраста текущие значения — потолок.

Украина — 197.2 млн евро

У сборной Украины есть завидный трезубец: Руслан Малиновский («Аталанта», 30 млн евро), Александр Зинченко («Манчестер Сити», 25 млн евро) и Виктор Цыганков («Динамо» Киев, 25 млн евро). Последнего наверняка тоже ждет интересная карьера в большом европейском чемпионате.

Швеция — 215.05 млн евро

Александр Исак («Реал Сосьедад») и Деян Кулусевски («Ювентус») — два 40-миллионных шведа. Что любопытно, оба являются потомками иммигрантов: у Кулусевски македонские корни, а у Исака — африканские, его родители из Эритреи. Джордан Ларссон — пятый по стоимости шведский игрок на Евро-2020 (15 млн евро).

Шотландия — 269.85 млн евро

Стоимость шотландского состава несколько обманчива. Здесь есть действительно классные игроки вроде Робертсона из «Ливерпуля» и МакТоминэя из МЮ, но нужно понимать, что большинство шотландцев приписаны к клубам АПЛ, что приводит к определенной переоценке их индивидуальных способностей.

Польша — 276.8 млн евро

Роберт Левандовски (60 млн евро) и Петр Зелински (50 млн) делают решительный вклад в общую стоимость польского состава. Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк держится во второй линии: 15 млн евро и 6-е место по стоимости в «Кадре».

Швейцария — 283.5 млн евро

У Швейцарии вроде бы нет звезд первой величины, но достаточно крепких футболистов, выступающих в топ-чемпионатах: Аканджи, Закария, Эльведи, Фройлер, Джака, Эмболо.

Дания — 310.7 млн евро

Определенную группу болельщиков сборной России точно посетят шапкозакидательские настроения, поэтому важно их предостеречь: Дания — фаворит в борьбе за вторую строчку в нашей группе. Вот и еще одно доказательство: состав датчан более чем в полтора раза дороже нашего. Здесь футболисты «Челси», «Тоттенхэма», «Интера», «РБ Лейпциг», дортмундской «Боруссии», «Аталанты», «Милана», «Барселоны», «Лестера». Можем мы таким похвастаться? То-то же.

Австрия — 320.6 млн евро

Алаба оценен в 55 миллионов евро, так что для мадридского «Реала» стало большой удачей подписать такого футболиста на правах свободного агента этим летом. А ведь помимо Давида есть еще Забитцер и Лаймер из «РБ Лейпциг», Шлагер из «Вольфсбурга» и еще два десятка добротных футболистов преимущественно выступающих в немецкой Бундеслиге.

Турция — 325 млн евро

Сборная Турции врывается в топ-10 по стоимости составов среди участников Евро-2020. А если помнить, что у турков еще и самый молодой состав на турнире, значит, еще и перспективы роста отменные. Впрочем, в обозримом будущем опередить они смогут разве что Хорватию.

Хорватия — 375.8 млн евро

Два футболиста сборной Хорватии — Влашич и Ловрен, вошли в состав самой дорогостоящей команды РПЛ. Никола и среди своих соотечественников на виду: оцененный в 30 миллионов евро хавбек ЦСКА уступает только Матео Ковачичу из «Челси» (45 млн евро), Марцело Брозовичу из «Интера» (40) и Анте Ребичу из «Милана» (32). Но ведь Никола на 4-5 лет моложе каждого из них, то есть в случае удачного развития карьеры может стать самым дорогим хорватским футболистом в мире.

Нидерланды — 637.05 млн евро

Между Хорватией и Нидерландами проходит самая неприступная граница в зачете стоимости составов: едва ли не 300 миллионов евро отделяют голландцев от хорватов, а ведь кажется, что у «Оранжевых» далеко не выдающаяся команда на этом Евро. Франк де Бур нашел место в составе даже Квинси Промесу, но спартаковец со своим ценником в 15 миллионов евро теряется среди более дорогих партнеров. А на вершине Френки де Йонг (90 млн евро) и Матийс де Лигт (75). И это еще Вирджил ван Дайк пропускает чемпионат Европы.

Бельгия — 669.4 млн евро

Еще один соперник сборной России по группе может похвастаться двумя 100-миллионными футболистами — Кевином Де Брюйне и Ромелу Лукаку. Впрочем, полузащитник «Манчестер Сити», видимо, пропустит матч против России из-за полученной в финале Лиги чемпионов травмы.

Италия — 771 млн евро

Пожалуй, «Скуадра Адзурре» не хватает только суперзвезды, но из этих футболистов может получиться команда-звезда, ведь здесь опыт идет за руку с молодостью, а средний уровень игроков в распоряжении Роберто Манчини достаточно высок.

Португалия — 872.5 млн евро

Криштиану Роналду делит шестое место по стоимости в составе сборной Португалии. Да, возраст, но все-таки показательно, что есть пять футболистов дороже обладателя пяти «Золотых мячей»: это Бруну Фернандеш (90 млн евро), Жоау Фелиш (80), Рубен Диаш (75), Бернарду Силва (70) и Жоау Канселу (55). Классная команда, которая может защитить свой чемпионский титул.

Испания — 915 млн евро

Испанцы могли бы и за миллиард евро улететь, если бы Луис Энрике полностью заполнил заявку на турнир, включив в нее, например, Сауля из «Атлетико» и Луиса Альберто из «Лацио» (в сумме 100 миллионов евро). Луис Энрике ограничился 24 футболистами вместо разрешенных 26. Единственный тренер, который поступил столь оригинальным образом. В случае неудачи «Красной Фурии» сложно будет найти оправдания для Лучо.

Германия — 936.5 млн евро

Ради своего «последнего танца» со сборной Германии Йоахим Лёв даже вернул в состав Томаса Мюллера, а в тройке самых дорогих футболистов Бундесманшафт сплошь футболисты «Баварии». На первом месте Йозуа Киммих, оцененный в 90 млн евро.

Франция — 1.03 млрд евро

У Франции, как и Германии, тоже есть примечательный возвращенец — Карим Бензема, но грандиозную стоимость «Трехцветных» определяют другие. В первую очередь обращает на себя внимание самый дорогой футболист планеты Килиан Мбаппе, которому нарисовали 160 миллионов евро.

Англия — 1.25 млрд евро

В составе Англии 10 футболистов дороже 50 миллионов евро, а верховодят здесь Харри Кейн (120 млн) и Джейдон Санчо (100 млн). Очень может быть, что эта парочка дорогостоящих англичан нынешним летом сменит клубную прописку.

Обсудить
Все комментарии
Triem
Triem ответ Roger Young (раскрыть)
06 июня в 01:39
Да, эта песня уже давно шлягер - что бы кто ни говорил но АПЛ смотрят все. Как бы там мы не любили по отдельности Милан или Реал или из Бундеслиги какую-нибудь команду, но в чемпионате Англии каждый тур может предложить минимум два интересных матча, тогда как в Ла-Лиге нужно два раза в год классико ждать. Про Бундеслигу и тем более Серию А вообще молчу.
lobsterdam
05 июня в 17:52
Где Жота? Не взяли или не оценили? И самое главное: не увидел, сколько же стоит наш часто упоминаемый по известному поводу грозный центрфорвард Тёма?
Медив
Медив ответ Roger Young (раскрыть)
05 июня в 13:53
Серъезно? Ты бы возраст указывал игроков, тридцатилетний де Рон стоит 23 ляма. Паламино и Джимсити тоже уже к пенсии идут. Тридцатилетний Сапата у них стоит 33 ляма. Жиру - 4, Варди - 10...
В Атланте 30 стоит защитник Ромеро, блин, кто это? В Челси 30 стоит игрок сборной Дании Кристенсен, 28 стоит игрок сборной Германии Рюдигер и 32 стоит игрок сборной Франции Зума. Сцук, у Ромеро нет ни одной игры за сборную Аргентины.
И это мы сравнили состав какой то Аталанты и обладателя ЛЧ
Roger Young
Roger Young ответ Медив (раскрыть)
05 июня в 12:45, ред.
Берем Аталанту из Серии А, которая вышла в Лигу Чемпионов и Фулхэм, который занял 18 место и вылетел из премьер-лиги

Вартари
Голлини - 17 млн (Аталанта)
Ареола - 15 млн (Фулхэм)

Центр.защитники
Паломино - 10 млн (Аталанта)
Адарабио - 10 млн (Фулхэм)

Джимсити - 22 млн (Аталанта)
Андерсен - 22 млн. (Фулхэм)

Опорный полузащитник
Де Роон - 23 млн (Аталанта)
Замбо Ангисса - 25 млн (Фулхэм)

С другими клубами продолжать?
Медив
Медив ответ Roger Young (раскрыть)
05 июня в 09:27
Нда, три из четырех финалистов еврокубков дико переоценены. Вот те кто влетел им, вот это явно недооцененные ребята. Если говорить о переоцененности, это итальянцы. Все сидят в одном чемпе, представители которого год за годом позорятся в еврокубках. Откуда они столько стоят?
ARMENIAN
04 июня в 17:53
забыли Сутормина включить
Roger Young
04 июня в 17:51
Англия переоценена раза в два. Как и весь чемпионат Англии.
Roger Young
04 июня в 16:37
У Цыганкова тоже непонятно с чего стоимость 25 миллионов при игре в заштатной украинской лиге. Забить 12 мячей за киевлян в сезоне - небольшое достижение.
Roger Young
04 июня в 16:23, ред.
Элиф Элмас впервые слышу. С чего такая цена в 17 млн? В этом сезоне забил 2 мяча
r683xbmt2udp
04 июня в 15:46
Это вам не ти-ли ти-ли, это вам не Дели Али,
Мы ж не молодежь учили, мы ж из недр газ качали...
steelhead
04 июня в 14:43
По делу все, победитель, мне кажется, будет из первой четверки: Англия, Франция, Германия, Испания. Вряд ли кто-то другой вклинится в борьбу.
RaulitoS
04 июня в 14:17
Франция - очевидный фаворит! Но у португальцев состав тоже мощный.
rubin kazzzan
04 июня в 13:50
Вперёд страна великая!!!!!!
sihafazatron
04 июня в 13:26
Все это ерунда, навряд ли англичане выиграют
Ангел неБесГрешен
04 июня в 12:48
От наших ничего особо и не ждут...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100