«Краснодар» разгромил «Сочи» ради Галицкого и доигрывал матч вдевятером. Важную победу затмил судейский скандал

27 сентября 2021, 18:46
00:00 / 00:00

В главных ролях Панин, Безбородов и Хашиг.

«Победа посвящена Сергею Николаевичу»

В конце прошлой недели Сергей Галицкий стал гостем очередного выпуска «Коммент.шоу». Владелец «Краснодара» давно не давал интервью, и первое за долгое время публичное выступление Галицкого стало без преувеличения важнейшим событием для всех любителей российского футбола. Сергей Николаевич много, подробно и интересно рассказывал о футболе, реформах РПЛ и лимите на легионеров, о собственном опыте создания футбольного клуба и управлении им, а одним из важнейших моментов интервью стало откровенное признание:

Я три игры пропустил. Это не секрет для краснодарцев, я болею и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи. Не могу столько общаться с клубом, сколько необходимо президенту. Но это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. Я не в той форме, поэтому некоторые игры пропускаю. Я сказал о болезни только потому, что я — общественная фигура. Не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Этим мы ограничимся.

Матч с «Сочи» был ознаменован возвращением Галицкого на стадион. Футболисты «Краснодара» в такой вечер просто не имели права подвести своего президента. «Быки» уже к середине первого тайма забили два мяча, и хотя незадолго до перерыва остались вдесятером, сумели забить еще один гол во втором тайме и, что самое важное, сохранить свои ворота в неприкосновенности, поскольку последние 20 минут и вовсе играли вдевятером. Замещавший дисквалифицированного Виктора Ганчаренко Александр Ермакович после игры рассказал, откуда взялся такой настрой на игру:

Интервью Сергея Николаевича смотрели все. Наверняка все ребята хотели сегодня его порадовать. Сергей Николаевич переживает непростое время. Победа над «Сочи» посвящена владельцу. Думаю, она тоже была нужна ему, как глоток свежего воздуха.

Недовольные победители

Казалось бы, после такой яркой и эмоциональной победы нужно концентрироваться на позитиве, чтобы развить успех в следующих матчах, однако «Краснодар» решил дополнить разгромную победу над «Сочи» разгромом судейской бригады, обслуживавшей матч (Игорь Панин в поле, Владислав Безбородов на VAR). Сразу после матча слово взял генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг:

Сегодня на VAR сидел господин Безбородов. Скорее всего, скоро время этого судьи придёт. Сегодня он давил своим авторитетом на молодого судью, который не знал, что делать. Я думаю, что такие судьи не должны находиться в РПЛ. Спорные моменты трактовались в пользу «Сочи». Я не знаю, почему команду, которая в принципе находится в городе Санкт-Петербург, судит господин Безбородов, а игру приехал контролировать господин Фурса, который считается главой департамента инспектирования. Такое давление переходит все границы. Я не знаю, что сегодня исполнял судья. У него были разные трактовки отдельных эпизодов. Если бы это были «Спартак» или «Зенит», судили бы совсем по-другому. Я думаю, что наш судейский комитет разберется и примет решение.

У «Краснодара» конфликт с Безбородовым

Еще год назад Владислав Безбородов считался фартовым арбитром для «Краснодара»: под его свисток «быки» успешно играли с ЦСКА и «Локомотивом», громили «Анжи» и «Ахмат». Однако в октябре прошлого года рефери из Санкт-Петербурга вызвал негодование своей работой на домашнем для «Краснодара» матче со «Спартаком».

Краснодарцы обвинили Безбородова в двух грубейших ошибках, пошли в ЭСК РФС и нашли там поддержку, в результате чего арбитра отстранили от работы до конца 2020 года (матч состоялся 24 октября). Из-за этого отстранения Безбородов упустил доход приблизительно в размере 1 миллиона рублей, и теперь его работу на игре с «Сочи» называют чуть ли не местью «Краснодару». В таком духе высказался бывший арбитр Сергей Хусаинов:

Своими действиями Безбородов спровоцировал скандал. Возможно, это был ответ Безбородова на слова Хашига после прошлогоднего матча «Краснодар» — «Спартак». Тогда его отстранили от матчей, человек был лишен возможности работать. Сейчас он выходит на VAR судить матч «Краснодара». Безбородов воспользовался и сделал ответочку. Для меня это очевидно.

Новый раунд в прессе. Хашиг vs Рубашко

Реакцию Владимира Хашига заметили в РФС, глава судейского комитета Ашот Хачатурянц посоветовал обратиться в экспертно-судейскую комиссию, а масла в огонь подлил гендир «Сочи» Дмитрий Рубашко, призвавший коллегу из «Краснодара» прекратить истерику:

Не очень профессиональное выступление Хашига. Не понимаю, чем вызвано такое истерическое и эмоциональное поведение. Пусть это останется на его совести.

Как оказалось, эмоции Хашига не схлынули на следующий день после матча. Он выразил готовность объяснить господину Рубашко природу своего негодования. На этот раз Владимир Леонидович заявил о шести желтых карточках, которые Игорь Панин якобы не предъявил футболистам «Сочи» и даже предоставил таймкоды для поиска соответствующих эпизодов в матче (8-я минута, 14-я секунда; 9-я минута; 47-я минута, 8-я секунда; 61-я минута, 56-я секунда; 67-я минуте, 41-я секунда; 91-я минута, 7-я секунда).

С интересом и нетерпением ждем мнение экспертно-судейской комиссии РФС, на которой будет дана оценка решениям Панина и Безбородова в матче «Краснодар» — «Сочи». Кажется, такого количества спорных эпизодов из одной игры экспертам по судейству рассматривать еще не приходилось.

Все комментарии
ОлегаТэ
28 сентября в 11:08
Газпром как всегда рулит...👎👎👎
Но "быки" наперекор дюкову и ко уделали сочинский "зенит", уважуха!!!
volga.kot
volga.kot ответ виктор бочарников (раскрыть)
28 сентября в 00:11
Топчемся на месте и делаем шаги назад
RomM84
27 сентября в 21:35, ред.
Новый один раунд в прессе
Новые веяния в написании текстов?))
112910415
27 сентября в 20:26
человеческий фактор рулит (
Аксинья
27 сентября в 20:18
Вилков и Лапочкин канули в небытие, но дело их свистков живет и процветает))
Hypnoz
27 сентября в 20:05
Надо возрождать Кубань ! Надоели, вечное недовольство Краснодара и бестолковые футболеры, вроде Сафонова ( он же, „Матвей-трёха") !
rubin kazzzan
27 сентября в 20:02
Краснодар в атаке очень мощен!!!!
виктор бочарников
27 сентября в 20:01, ред.
Увы, но такая наша лига,судейский свисток работает только на одну команду,и еще долго будет работать, посему сколь значимых успехов Европе нашим командам не видать в принципе.
-Хостинский-
27 сентября в 19:35, ред.
Титульное фото статьи можно было подобрать и свежее , этого года , а то Оллсона уже нет в команде
-Хостинский-
27 сентября в 19:31
Смотрели не давно чемпионат Европы , еще до этого чемпионат Мира , судьи и играть дают и видят все , и судят на высоте . Почему так плохо судят у нас загадка
Аксинья
27 сентября в 19:13
    shlomo
    27 сентября в 19:08, ред.
    Спасибо за статью....ну что, в краснодарском клубе увидели заговор? .... давно что то мы уже в РПЛ судейство не обсуждали..... а так ничего не изменилось.... всегда если "ошибки" в сторону одной команды то это нормально, а вот если наоборот ... в был ли в матче Краснодар-Сочи был явный перекос( предвзятость) судей? .... по мнению Краснодара ДА (да еще и какие), а по мнению Сочи? .... а так что, в принципе Хашиг недоволен не Паниным, а Безбородовым.... к примеру, при нарушении Спаича Панин показал жёлтую, отлично видя момент нарушения, но Безбородову не понравилось, он настоял на красной.... вот это давление на судью ??.... вот если бы Панин не видел нарушения и ничего не показал, то можно было вмешательство вар понять, но здесь Панин все видел и принял решение....Вар не должен исправлять все ошибки, Вар вмешивается только в определенных ситуациях, иначе можно вообще арбитра заменить или до того дойти, что с ФИФА консультироваться по трактовке эпизодов.....
    Aris
    27 сентября в 18:56
    Судейский беспредел! Невежество и неграмотность судей так и прет! Люди не уважают ни окружающих, ни себя!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100