Soccer.ru

7 безумных рекордов, которые побил Холанд. Норвежец забил первые голы в новом году

11 февраля 2024, 21:43
Эрлинг Холанд

Дубль против «Эвертона» накануне матча Лиги чемпионов.

40 голов в Лиге чемпионов в 23 года

Сороковой гол в престижном европейском кубке Холанд забил, когда ему было 23 года и 129 дней. Норвежец побил рекорд француза Килиана Мбаппе, который добрался до солидной отметки, будучи на несколько месяцев старше. Также Эрлинг побил рекорд Рууда ван Нистелроя, опередил голландца по скорости набора четырех десятков голов в Лиге чемпионов. Нападающий МЮ забил 40-й гол после 45 игр, а Холанду хватило всего 35 матчей в сложном турнире. А прямо по курсу у него поединок против «Копенгагена» в плей-офф, чья оборона пропускала немало даже против атаки нестабильного «Манчестер Юнайтед». У Эрлинга есть 5 мячей в ворота «Лейпцига» в одном матче плей-офф Лиги чемпионов, но он хотел бы когда-то превзойти это достижение. Впрочем, и сейчас это единственный пента-трик в истории матчей на выбывание весной.

50 мячей в первых 48 матчах АПЛ

Холанд забил 52 мяча в АПЛ, а полсотни собрал быстрее всех в истории. Даже Энди Коулу, хотя форвард не был иностранцем в Англии и с детства знал, как играют защитники высшего британского дивизиона, понадобилось 65 поединков, чтобы собрать полсотни мячей. Холанд настолько хорош, что ему осталось всего 40 точных ударов в АПЛ, чтобы повторить норвежский рекорд Сульшера по голам в чемпионатах Англии за всю многолетнюю карьеру. Выдающимся снайпером в чемпионате Англии Холанд стал мгновенно, никакой адаптации и пауз. Конечно, Эрлинг родился в Лидсе и провел детство в Великобритании, но вряд ли ранее детство сильно влияет на его нынешнюю результативность.

36 голов за один чемпионат Англии

В сезонах с двадцатью участниками предыдущий рекорд поставил Салах, египтянин из «Ливерпуля» забил 32 мяча. А для рекорда всех времен, ведь раньше было 22 клуба, надо было опередить Эшли Коула и Алана Ширера – забивали по 34 гола. Как видите, прошлой весной Холанд обогнал всех других легендарных снайперов АПЛ. Нападающие «Ливерпуля», «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед» остались позади. Также пал внутренний рекорд «Манчестер Сити», который в прошлом поставил Агуэро – по голам за сезон в чемпионате. Забить 36 голов в АПЛ невероятно сложно, даже если сто раз делать поправки на силу команды Гвардиолы и открытую игру в футбол в главной клубной лиге мира.

52 гола в английском клубе за сезон

До Холанда два человека – ван Нистелрой в составе МЮ и Салах в «Ливерпуле», набирали по 44 гола во всех турнирах в составе клубов АПЛ. Но пришел норвежец и сразу забил 52 мяча, оставив легенд «Олд Траффорда» и «Энфилд Роуд» далеко позади. Пускай на стадионе «Манчестер Сити» аншлаги исторически случались намного реже, Эрлинг является человеком, на которого приходят посмотреть вживую. У него не стиль нападающего, который всегда на виду, но при минимуме касаний за матч нападающий умеет выжимать максимум мячей. Первые голы в новом году в ворота «Эвертона» Холанд забил после двух ударов в створ и всего 26 касаний мяча за полтора часа на поле.

Три хет-трика в 8 первых матчах АПЛ

Майклу Оуэну из «Ливерпуля» понадобилось 48 поединков, чтобы отпраздновать третий хет-трик в АПЛ, и это был рекорд всех времен. Молодой Криштиану Роналду третий хет-трик в АПЛ забил в 232-м поединке. Холанду хватило восьми матчей. Причем в активе Эрлинга есть также три хет-трика в трех подряд домашних играх «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. И отпраздновал норвежец эту впечатляющую серию, отправив три гола в поединке против «Манчестер Юнайтед». Холанд любит дерби, его команда тогда выиграла 6:3. Кстати, теперь у Холанда уже пять хет-триков, а исторический рекорд у Агуэро – двенадцать.

50 голов в Бундеслиге в 21 год отроду

Нападающий «Боруссии» Д побил рекорд Хунтелаара, забил 50 голов в Бундеслиге в 50 первых матчах, а голландец потратил на такую серию 85 матчей. Все остальные, включая Роберта Левандовского, собирались силами дольше. У Кейна будет шанс побить этот рекорд Холанда, но у английского ветерана нет шансов на другое достижение Эрлинга, связанные с возрастом. Пятидесятый мяч в Бундеслиге Эрлинг забил в 21 год и 128 дней. Холанд был более чем на год моложе Клауса Фишера, нападающего «Шальке», который в 70-х годах опередил Герда Мюллера, забив 50 мячей в Бундеслиге до исполнения двадцати трех лет. В 21 год Холанд уже был рекордсменом Бундеслиги.

9 голов в ворота Гондураса на мундиале

Холанд при помощи Эдегора пока не затащил сборную Норвегии на крупный турнир, пропустили ЧМ-2022 и пропустят Евро-2024. Но в молодежной сборной U-20 юный нападающий Эрлинг умудрился прославиться на весь мир. Много турниров подряд на чемпионатах мира для двадцатилетних ни один человек не забивал больше 6 мячей в одном матче. Но Холанд побил рекорд бразильца Адаилтона, когда отправил 9 голов в ворота команды Гондураса. С этого началась невероятная история Холанда, который собирает голевые действия с невероятной скоростью. Единственное опасение – здоровье. Желаем Эрлингу меньше травм, чем было у бразильца Роналдо.

Кстати, у Холанда ещё и ассистов немало. Собрал 15 штук в «Манчестер Сити» и 23 в составе «Боруссии» Д. А впереди новые побитые рекорды. Футболист с невероятным талантом хочет стать лучшим снайпером в истории сборной Норвегии, ему не хватает семи мячей, уже есть 27. Холанду пока не покорился рекорд Роналду по количеству голов за один сезон в Лиге чемпионов – 17 штук. Также в будущем Эрлинг может замахнуться на рекорд Дикси Дина из «Эвертона», 63 гола в составе английского клуба за сезон во всех турнирах ещё до начала эры АПЛ. Но для этого нужно остаться в Англии, а Эрлинг подумывает о переходе в другой клуб.

Все комментарии
Шлёпни Бромантана
12 февраля в 15:05
Месси ведь клал пятёрку "Байеру" в плей-офф ЛЧ задолго до того, как это стало мейнстримом. И ещё надо проверить, не моложе ли он был, чем Холланд
DXTK
DXTK ответ sihafazatron (раскрыть)
12 февраля в 14:18
Я бы Ширера исключил бы из списка игроков играющих за топовые команды, так как он перешел в Блэкберн который отсутствовал 25 лет в высшем дивизионе, поднявшись в АПЛ в 92 году, и пока клуб вкладывал деньги, и был на пике он выиграл титул в 95. Алан ушел, и Роверс медленно скатился обратно в чемпионшип.
Ньюкасл тоже самое, они были не пике в 90-х, пока ими руководил Киган, но не являлись топовым клубом, также вернулись в элиту в 93 году, он мог перейти в МЮ ради трофеев, но решил пойти в команду за которую болел с детства, в итоге остался без трофеев, но поставил рекорд АПЛ в 260 голов. И вообще Ширер за всю карьеру так и не играл за большие команды в Англии, Саутгемптон тоже по молодости скромный клуб.
112910415
12 февраля в 13:13
удивительно много забивает этот человек )
Владимир Павлюшкин
Владимир Павлюшкин ответ Elliada_ (раскрыть)
12 февраля в 12:36
Да никто ща на эти сборные не смотрит. Клубы - наше всё. Все лучшие тренеры - в клубах. Последний топовый чемпионат сборных был в 2000 году. У шевы тоже сборной считай не было. У Двайта Йорка тоже. У африканцев тоже, т.к. даже серебро урвать на чм не могут. Холланд, Лева - не системообразующие игроки. Это форварды. Команда играет - они получают мяч - забивают. Команда не играет - они за игру 20 раз мяч коснутся. Поэтому и получали ЗМ такие, как Зидан, Недвед, Модрич, Фигу - игроки, через которых шла вся креативная игра на атаку. Моторы команды, навигаторы. Это молодой Роналдо мог опуститься к центру, взять мяч и от 1-2 стабильно убегать. А у Холланда дриблинг такой... норвежский)))
Владимир Павлюшкин
Владимир Павлюшкин ответ DXTK (раскрыть)
12 февраля в 12:28
Тем более забивать в команде Шарлотана - который всё время недоволен, что форвард мало участвует в его ватокате. Тут всё время нужно опускаться ниже, участвовать в командной игре. И терять силы, необходимые для рывка, удара в касание и т.д. С форвардами у пепа были трудные отношения. Тут мало много забивать!
Elliada_
Elliada_ ответ Рой Макай (раскрыть)
12 февраля в 10:59
Согласен. Про не повезло со сборной можно говорить, если бы от него требовали выиграть трофей со сборной, но ведь никто не требует это от него. Но если ты претендент на ЗМ и забиваешь по 50 голов, то просто обязан выводить сборную на турниры. А он банально даже Лигу Наций не осиливает.

Про Левандовски. Он тоже забивал много за сборную (сейчас за сборную забил больше Пеле), но мимо турниров часто пролетал, иногда, когда попадал, занимал последние места в группе. В последние годы вроде исправился. На ЧМ 2022 Польша вышла в плей-офф.
sihafazatron
sihafazatron ответ DXTK (раскрыть)
12 февраля в 10:53
Холланд побил рекорд АПЛ, который держался лет 30. За это время были отличные напы в Англии: Руни, Агуэро, Суарес, Ван Нистелрой, Дрогба, Ширер, Анри........
И все они играли в топовых командах но почему-то никто из них не добрался до такой отметки, и причем новрег это сделал в свой первый же сезон
Рой Макай
Рой Макай ответ Elliada_ (раскрыть)
12 февраля в 09:54
Сначала хотелось говорить, что Холанну не повезло со сборной, но если изучить состав сборной Норвегии, то можно прийти к выводу, что у половины тех, кто вышел на ЕВРО, составы слабее, и тем более нет игроков уровня Холанна и Эдегора. Так что когда нужно включать лидера и вести команду Эрлинг растворяется. Такой же пример сейчас есть в Барселоне, на окладе сидит.
Владимир Павлюшкин
Владимир Павлюшкин ответ DXTK (раскрыть)
12 февраля в 09:30
Стать лучшим бомбардиром + чемпионом вдвойне ценно, ведь этими голами привел к чемпионству свой клуб. А наколошматить кучу голов ради себя-любимого - без чемпионского результата для команды - мартышкин труд!
Не Эго Ист
12 февраля в 03:07
Пусть бьёт на здоровье все рекорды.. Никто не обидится.. Ну, кроме одного.. Хе..
Владимир Павлюшкин
12 февраля в 02:56
"А впереди новые побитые рекорды." - это перл))) багров превзошел сам себя
Да впрочем вся статья такая
Владимир Павлюшкин
Владимир Павлюшкин ответ Elliada_ (раскрыть)
12 февраля в 02:55
Так это ж материал Вадима Багрова - ему простительно, он и более яркие ляпы допускает.
Владимир Павлюшкин
Владимир Павлюшкин ответ DXTK (раскрыть)
12 февраля в 02:54
за аутсайдера забивать проще - т.к. все на тебя играют и нет конкурента на твоей позиции. Попробуйте пробейтесь в топ-клуб - в МС и де брюйне, и аргентинец, и гюндоган могли забивать, и фоден с грилишем. Но забивает великий атлет!
Николай Жунин
12 февраля в 01:44
Холанд заслужил Золотой мяч, но его по инерции присуждают другому.
Grizly88
11 февраля в 23:29
Клубный игрок
Kenas Ter-Aristakessyan
11 февраля в 23:19
Яркий игрок, который побьет все рекорды, даже если ему захотят помешать. Никто не сможет, никто!
Elliada_
Elliada_ ответ DXTK (раскрыть)
11 февраля в 23:11
Чего гадать, когда можно посмотреть на результаты Холанна за сборную. Уже мимо третьего турнира пролетел.
Elliada_
11 февраля в 23:07
"... У Эрлинга есть 5 мячей в ворота «Лейпцига» в одном матче плей-офф Лиги чемпионов, но хотел бы когда-то превзойти это достижение. Впрочем, и сейчас это единственный пента-трик в истории матчей на выбывание весной".

Про пента-трик Месси в 1/8 Байеру уже не помним?
DXTK
11 февраля в 22:07, ред.
Да Холанд прекрасный бомбардир спорить с этим бесполезно. Опять же это все Эрлинг сделал за Манчестер Сити, в клубе чемпионе с сильными партнерами. А играя он скажем за Тоттенхэм смог бы столько настрелять? Кейн без трофеев вышел на второе место лучших бомбардиров в истории АПЛ, а сколько бы он забил выступая за Сити? также Кейн обходил за год Месси и Роналду по количеству голов, когда те еще были на пике выступая за Барсу и Реал. Тот же Энди Коул выступал не за фаворита - Ньюкасл вышел в АПЛ в 93 году, он помог клубу пробиться в элиту, а на следующий сезон сходу поставив рекорд в 34 гола, а после уже Ширер повторит его рекорд.

У Дикси Дина 60 голов только в одном чемпионате в высшем дивизионе......что-то сомневаюсь что этот рекорд легенды ирисок вообще кто-то побьет.

PS а золотую бутсу в 2000 выигрывал и Кевин Филлипс выступая за Сандерленд 30 голов за сезон - у Холанда 36, разница всего в 6 голов ........... англичанин это сделал в составе аутсайдера, а норвежец это сделал в составе чемпиона, я и говорю смотря за кого ты играешь.............
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить