• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Мечта «варвара»

29 апреля 2014, 20:00
Серхио Рамос – пример того, как юный футболист, в которого поверили, стал большой звездой. «Соккер.ру» перед матчем в Мюнхене рассказывает о «варваре», который не разрушает, а развивает цивилизацию в «Реале» и сборной Испании.

Что нужно знать о Серхио Рамосе? Что он чемпион до мозга костей, ведь первое, что услышали от него родные после промаха в полуфинальной серии пенальти против «Баварии»: «Я заставлю их замолчать, в следующий раз забью в стиле Паненки». Прячась от телекамер, защитник месяцами тренировал навесной удар, а потом забил, как хотел, в составе сборной португальцам на Евро-2012 в полуфинальной серии, хотя Дель Боске строжайше запретил выделываться. Но Рамос упрямый, плевал на запреты, логично рассудил, что от него такой рискованный шаг не ждут, рассказал о решении лишь друзьям Навасу и Альбиолю. А пробить надо было именно так, чтобы доказать всему миру – промахнулся в ЛЧ не потому, что боялся, а потому, что каждый человек может совершить ошибку. Чтобы потом ее исправить! Вот такая философия. Вообще, Серхио – невероятно крепкий парень эмоционально и физически, всегда в хорошей физической форме, еще один фанат физкультуры и здорового образа жизни, как тот же Карлес Пуйоль.

Также надо знать, что Рамос в футбол пошел не ради денег. Денег у его семьи изначально было достаточно, хотя понятно, что со временем именно Серхио стал самым высокооплачиваемым человеком в семействе, еще и брата старшего Рене на работу взял, ведь незадавшийся футболист ведет дела своего звездного родственника в качестве агента. Еще нужно знать, что Рамос во взрослом
футболе мужал рядом с очень грязными и жесткими парнями, не удивительно, что его личная статистика по предупреждениям и удалением заметно красочнее, чем у защитников, которых чаще обвиняют в грязной игре и называют костоломами. Даже сегодня Серхио нельзя получать предупреждение, поскольку тогда он пропустит следующий матч. При этом Рамоса не назовешь провокатором, он просто излишне агрессивный, причем таким парень был всегда. Если бы Серхио рос в России, то его бы назвали «мажором» среднего звена – мог стать адвокатом или врачом, но полюбил футбол вслед за старшим братом.

В одиннадцать лет Серхио забрали селекционеры «Севильи», ведь увидели, что парень рослый не по годам, физически крепкий, хотя и имеет крайне непростой характер. С длинными волосами и с колючим взглядом Рамос был похож на варвара, не случайно старшие партнеры потом обозвали его Волком, хотя Кентавром и Фараоном тоже величали – как видите, унизительных прозвищ нет, все больше боевые, значит, к  игроку относились уважительно. Тренер молодежной команды «Севильи» Маноло Хименес настоятельно рекомендовал Хоакину Капарросу забрать к себе юного защитника, который и на фланге играл, и в центре, ведь парень перерос уровень сверстников еще до совершеннолетия, так что дебютировал в Примере в семнадцать. Полтора года понадобилось, чтобы получить приглашение в «Реал» - за девятнадцатилетнего юношу в Мадриде заплатили двадцать семь миллионов евро, и тогда далеко не все верили, что тот быстро отработает вложенные деньги.

Но прошло девять лет, скептиков посрамили, ведь речь о ведущем защитнике сборной Испании, в коллекции которого есть все мыслимые трофеи, кроме одного клубного – Кубка чемпионов, за которым Серхио будет охотиться сегодня в матче против «Баварии». Учитывая, что именно его промах в серии пенальти остановил «Реал» в прошлый раз против немецкого клуба, о Рамосе нужно вспомнить и внимательно посмотреть, как он проведет решающую игру после победы в Мадриде. Очевидно, что его не случайно отмечают, включают в различные символические сборные, ведь испанец – большой защитник, умелый и технически оснащенный. Будь Рамос немножко спокойнее, то его смело ставили бы в один ряд с величайшими оборонцами, но если бы Серхио реагировал на события на поле, как тот же Неста, это был бы уже не Рамос. Для испанца футбол – это страсть, он настоящий тореадор, которого трудно остановить, поскольку он видит только смерть быка, а не думает о личной опасности.

Но это на поле, а за его пределами речь об улыбчивом, слегка циничном и, возможно, даже немного высокомерном парне, который точно имеет вес в команде. Рамос не всегда играет грамотно, поскольку излишняя импульсивность заставляет смотреть на мяч, а не на позицию, да и опыт работы на фланге сказывается – быстрые центральные защитники нередко не могут вовремя остановиться, но поскольку речь об игроке из обороны «Реала» и сборной Испании, как-то глупо ставить под сомнение уровень. Как нет сомнений в том, что Рамос себя реализовывает не только в футболе. В личной жизни Серхио в каком-то смысле повторял пути Касильяса и Озила – сначала крутил романы с симпатичными телевизионщицами, как Икер, а потом встретил старшую на восемь лет журналистку Пилар Рубио, которая вначале мая станет матерью первенца Серхио – тут уже повторяется история Месута, немца тоже сумела заарканить опытная женщина.

Поскольку Рамос очень энергичный человек, то близкие говорят, что он заботливый и старается всюду успеть – не случайно лично опекал Хесуса Наваса в «Севилье» с его многочисленными фобиями, постоянно собирает деньги для благотворительных фондов, помогает жить заключенным и не забывает детские дома. При этом с Рамосом лучше не спорить – он строгий человек, хотя умеет найти компромисс, ведь ссора с Пике завершилась примирением, когда защитники договорились, что в сборной не будут на поле выяснять отношения. Тот случай, когда характер читается во взгляде, явно видно, что любимые дедушка и отец правильно воспитывали парня и направили его агрессию в полезное русло – Серхио Рамос очень сильный футболист. И сегодня у него появится шанс осуществить давнюю мечту и пробиться в финал Лиги Чемпионов.  Болеть за Серхио будут не только многочисленные поклонники, но и близкие, с которыми у Рамоса тесная связь, его многочисленные татуировки посвящены родне и любимым. Испанец сентиментальнее, чем многим кажется, и это еще раз доказывает, что нельзя судить о человеке по тому, как он играет в футбол. На поле у каждого своя роль, и роль Рамоса – остановить атакующего игрока, нередко любой ценой.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100