• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Опытный и беспощадный

16 января, 16:00
Сегодня тридцатилетний рубеж перешагнул один из лучших крайних защитников мира. «Соккер.ру» напоминает о ценности вице-чемпиона мира Сабалеты, ведь Пабло много раз доказывал, что неуступчивость – лишь один из его козырей.

Наставник сборной Англии поставил на первое место в своей тройке лучших игроков прошлого года не Роналду, не  Месси, не Нойера или Лама, которых он подвинул ниже, а Хавьера Маскерано. Приятно, что старина Рой ценит бойцов – очевидно, что Месси был лишь важным и приятным глазу украшением сборной Аргентины в Бразилии, но «альбиселесте» никогда бы не добрались до финала, не будь у них таких людей, как уверенный в себе Гарай, цепкий Сабалета, волевой Маскерано и техничный Ди Мария, который вовремя убил в себе чистого созидателя с помощью мастера футбольных трансформаций подобного толка Анчелотти. Помним, как рождался атакующий опорник Пирло в «Милане», видим работу Крооса над собой и смену роли на поле в «Реале», так что Анхель лишь один из списка больших мастеров, однако не стоит отмечать Ди Марию, забывая о таких, как Маскерано. Хавьер напомнил, чем силен аргентинский футбол – к каждому Марадоне надо приставить дисциплинированных бойцов, которые будут играть с разбитыми головами, с вывихнутыми плечами и сами могут многим ноги сломать во имя общей победы. Такие игроки помогают «Манчестер Сити» идти вровень с тем же «Челси» не меньше, чем Агуэро или Давид Силва.  

Пабло Сабалета – пример классического аргентинского защитника в стиле «Трактор». Намек на великого Хавьера Дзанетти, конечно же – если Лам эталонный крайний защитник для нынешних немцев, то легенда «Интера» выполняет ту же роль в Аргентине, хотя играл на разных позициях, как и Филипп. Думается, Сабалете сравнение с великими понравилось бы, было бы приятным в день рождения и тридцатилетия. Защитнику «Манчестер Сити» уже немало лет, но с другой стороны – ему только тридцать. Правда, шестнадцать из них он представляет родную Аргентину в международных матчах. Сейчас проводит тринадцатый сезон во взрослом футболе. Из этих лет десять посвятил национальной команде, хотя пока «Эль Капитано» был его прямым конкурентом, Пабло с трудом находил себе место в основе, хотя раньше и в полузащите выступал, и на левый фланг может заглянуть при большой необходимости. Речь не только о защитнике, который с остервенением бультерьера бросается на мяч и соперника. У Пабло с возрастом падает количество предупреждений, он научился проходить сезоны без удалений, и хотя через «Манчестер Сити» за последние семь лет прошло немало известных защитников, именно аргентинец подбирается до двухсотого матча в составе «горожан», попадает в списки лучших игроков прошлого года и символические сборные.

Однако, конечно же, он не звезда первой величины, у него нет толп поклонниц. Вообще, раз он играет за команду, которая постоянно ищет новичков, бывают неудачные периоды. Санья вот недавно приехал, раньше справа в обороне появлялся Ричардс, до этого неудачно заскакивал на огонек известный и классный бразильский защитник Майкон. Жером Боатенг, если кто забыл, до своего прогресса в «Баварии» тоже работал в составе «горожан». Немец не очень удачно боролся с конкурентами на позиции правого защитника, хотя каждый из названных защитников в определенный момент заставлял Сабалету почувствовать себя запасным или одним из многих кандидатов. В сборной Пабло долго преследовало то же чувство – иные тренеры, как Марадона, его вообще не звали в национальную команду, однако со временем именно Сабалета оставался, а конкуренты уходили. Майкон играет в «Роме», Ричардс – в «Фиорентине», Боатенг – в «Баварии», а Пабло вытеснил очередного конкурента, усадив Санья на «банку», хотя соперничество продолжается. Что-что, а верить в себя, ждать и сражаться крайний аргентинский защитник умеет прекрасно. Другой бы плюнул, сказал, что его не ценят, как следует, нашел бы себе теплое местечко без конкурентов. Но Пабло другой, он уверенно подмахнул с «горожанами» длительное соглашение, и волевым качествам у него может поучиться даже партнер по правому флангу в сборной Лионель Месси. Не забывайте говорить о бойцах, цените и хвалите воинов в футболе, поскольку они многое умеют, но находятся в тени атакующих игроков. Сабалета – хороший футболист, и даже если тренерскому штабу «Манчестер Сити» взбредет в голову найти ему замену, без игровой практики Пабло не останется, ведь речь о вице-чемпионе мира, незаметном герое, который никогда не устает доказывать свое право на игровое время. 
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100