• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.3 3.1 3.35
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.4 3.35 2.9
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 3.05 3.05 2.5
  • Главные новости
  • Все новости

Дзюба против всех и «Спартака»

14 апреля 2017, 18:59

Фанаты «Спартака» - «сектанты», наставник – «тренеришка», напарник – «изделие № 23», Кокорин – «мозоль». «Соккер.ру» систематизирует мысли капитана «Зенита».

Дзюба о событиях, командах и людях

О себе любимом: «Как человек я всегда очень веселый и позитивный, стараюсь во всем видеть какие-то позитивные нотки. Одно из моих главных качеств - это хорошее чувство юмора. Плюс, конечно, характер, я очень не люблю проигрывать».

О Валерии Карпине: «Много угроз от Валерия Георгиевича слышал: „Я тебя загною, если не продлишь контракт. Ты закончишь с футболом, я тебя зарою, никогда не всплывешь“. За это я ему благодарен – благодаря этим словам пересмотрел отношение к футболу».

Об истории с деньгами Быстрова, которые нашли в кармане Дзюбы: «Все, что было сказано и написано – ложь. То, что произошло с изделием № 23, рассказать не могу. Темная история, но меня подставили». 

О Унаи Эмери: «Что сказать? Да вон пусть говорит наш тренеришка, [непечатное выражение]».

О Леониде Слуцком: «Тренер. Тренерище! Я Божовичу так говорил и про Слуцкого могу сказать то же самое. Он произвел впечатление на каждого, на всех».

Об игре «Ростова»:  «У них жёстко-оборонительный футбол. Там такой „автобус“, что Моуринью покраснеет. Но в любом случае „Ростов“ — молодцы. Помимо того что у жёлто-синих очень хороший тренер, в клубе собраны сильные футболисты».

О натурализации в сборной: «Я отношусь к этому негативно. Многие говорят, что в Европе это делают. В Европе много что делают - того, что мы не понимаем. В России достаточно своих футболистов. Когда играет гимн, это нужно прочувствовать. Не могу себе представить, когда игрок другой страны слушает наш гимн. У него сердце не екает».

О братьях Березуцких: «Березуцких вся страна 10 лет люто критиковала. Мол, две деревяшки, надо поджечь. А теперь это лучшие защитники страны вместе с Игнашевичем. Я не чувствую, чтобы они ослабли. Это профессионалы — пашут, хорошо организованы и обучены».

Об отношениях с фанатами «Зенита»: «Мне не нужна их любовь, достаточно просто уважения. Мне бы хотелось, чтобы меня оценивали по игре, а не по каким-то принадлежностям».

О выборе между Криштиану и Лионелем: «Роналду и Месси — два выдающихся футболиста. Из двух мне лично нравится Роналду. А так мне много кто нравится — Яя Туре, например».

Об отдыхе и хобби: «С друзьями проходили квесты. Подсели на хоррор и мистические триллеры. Просто супер! Нас погоняли, пошвыряли, в плен брали, но ощущения такие, что всем советую».

О футбольном учителе: «Что касается футбольных качеств, мой прототип, наверное, Златан Ибрагимович. Именно в таком стиле стараюсь действовать. Его футбол мне очень импонирует».

О президенте РФС: «Мутко лучше, чем Газзаев. С Виталием Леонтьевичем все спокойно, стабильно и целенаправленно. Он очень позитивный человек. В любой ситуации старается видеть хорошее и это его отличительная черта. Как бы ни было тяжело, какие бы сложные ситуации ни происходили, он всегда старается быть в хорошем расположении духа, готов помочь, решить проблемы».

О сложностях РФПЛ: «Не знаю, почему все думают, что в нашем чемпионате забивать легко. Думаю, что Месси и Криштиану не забили бы у нас больше 20 голов за сезон. Вышли бы на поле в Перми при „минус 30“, а там еще и Дмитрий Белоруков».

О судействе: «Немного напрягает то, как нас судят. Поддушивают. А у „Спартака“ постоянная истерика по поводу судейства. После игры сразу начинается истерика».

О важности голов: «Сколько от меня ждать голов? Давайте не будем загадывать. А то сейчас пообещаю, а потом не забью. Скажете опять, что инвалид».

О назначении Луческу: «Это будет очень интересное приключение. Очень надеемся, что это сотрудничество поможет нам прибавить и стать сильнее. Хочется вновь чемпионство выиграть и вернуться в Лигу чемпионов, где хочется достичь еще большего, чем раньше!» 

Об лечении Кокорина: «Почему я называю Кокорина „мозолью“? Потому что у него из 10 пальцев восемь в мозолях, и две пятки туда же. Ножки распухли, в бутсы не помещаются. Ну ничего, лечу его, как могу, мажу мазями, поэтому все нормально будет».

О критиках с диванов: «У нас любят обсуждать игроков со стороны, сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. У нас куда ни глянь – все во всем профессионалы. Все всё умеют, все сидят... Хотя с дивана через раз встают и то спотыкаются».

О помощи «Спартака» сверху: «Я, в принципе, за приглашение иностранных арбитров. Боюсь, что могут помогать определенной команде люди сверху. Вот и все».

О чемпионстве «Спартака»: «Есть группа сектантов, из-за которых не хочется желать „Спартаку“ чемпионства, потому что они ведут себя не по-мужски».

Мнения футбольных персон о Дзюбе

Леонид Федун: «Мы на воспитание Дзюбы потратили много денег, но это тот человек, который из-за копейки удавит все своих родных».

Позже владелец «Спартака» сожалел о сказанном: «Всегда видел в Дзюбе отличного игрока спартаковской школы. Мои слова о нём? Это просто эмоции после неудачного матча моей команды. Эмоции, о которых искренне сожалею».

Дмитрий Аленичев: «Общался с отцом Артема, будучи тренером „Арсенала“. Сказал, что хочу, чтобы они нашли компромисс с руководством „Спартака“. Потому что был не исключен вариант, что я возглавлю „Спартак“. Признался, что как тренер хочу поработать с Артемом».

Геннадий Орлов: «Дзюбу я бы сравнил с легкоатлетом Усэйном Болтом. Не по уровню мастерства, а по психологическому состоянию. Спортсмен должен все делать с улыбкой. И тогда у него все получается».

Валерий Карпин: «Забьет ли Дзюба 200 голов? Дай бог, чтобы забил. Но сейчас Артему 27 лет. Значит, играть ему еще от силы лет 10. И забивать в среднем надо по 10 голов за сезон… Думаю, тяжело. Так что 200 Дзюба забьет вряд ли. 150 – более реальная цель».

Станислав Черчесов: «Дзюбу знаю с его 18 лет. Сейчас ему уже 28, не позволяет некоторых вещей, которые раньше позволял. Надо становиться солидным игроком, лидером сборной – все карты ему в руки, я его поддерживаю».

Руслан Нигматулин: «Капитан — самый серьезный человек в команде. А у Артёма с этим не все в порядке. Он любит пошутить, посмеяться и т.д. Дзюба — нетипичная фигура для капитанства. Может быть, Иванович обживется в команде и станет капитаном».

Наталья Авдонченко (экс-арбитр ФИФА, член исполкома РФС): «Я только начала тогда судить, Дзюба был еще совсем ребенком, самый высокий из ребят, но такой деревянный – это невозможно. Я прошу прощения за свои слова, но я не могла понять почему. Ему можно было отдать любую передачу – с трех метров, с пятнадцати, неважно, – мяча рядом нет, как от стенки».

Максим Калиниченко: «Артема знаю – он упертый и по-спортивному злой. Да, много говорит. И недоговаривает. Артем обижен за что-то на „Спартак“, но из-за чего именно, не говорит. Скажи, что с тобой сделали в „Спартаке“, будь до конца мужиком! Мол, так и так, „Спартак“ со мной сделал то-то, поэтому в каждой игре с ним стану рвать и метать. Это я рассуждаю, как рядовой болельщик».

Григорий Иванов (президент «Урала»): «Дзюба всегда очень серьёзно относится к тренировкам, игре. Он никогда не халявит, в любой команде пашет. Везде старается быть бандюганом в хорошем смысле этого слова, всегда и везде старается забивать».

Александр Кокорин: «Дзюба сказал, что я не верил в „Барселону“, а он один верил? Он обманывает — он вообще за „Реал“ болеет. Дзюба и „Барселона“ — это разные вещи».

Сергей Веденеев: «Дзюба, Кокорин и Шатов – игроки среднего уровня. Уступают Халку во всех компонентах. Игра „Зенита“ в атаке сильно зависела от бразильца. Тот же Дзюба забил 90% мячей с его передач. Из того состава, которым располагает Луческу, никто не способен заменить Халка».

Валерий Кечинов: «Дзюба всегда будет иметь зуб на „Спартак“. Игры против красно-белых являются для него своего рода допингом, всегда будет выкладываться с удвоенной энергией».

Василий Уткин: «Слова Дзюбы о диванных экспертах? Моя бабушка говорила: „Какая умная голова досталась дураку“. Дзюбе эти слова подходят. Его слова про диванных экспертов – бред. Он получает деньги именно потому, что диванные эксперты смотрят его. И они имеют право критиковать футболистов».

Мнение читателей. Что думаете о Дзюбе?

SanitarForest: «Для „стиля Ибрагимовича“ ты, Артёмка, по пояс деревянный... Хотя, какой там по пояс...»

Мигалков: «Я, диванный эксперт, со всей ответственностью заявляю, что не смотрю Дзюбу. Прошу вычесть мою долю из его оклада».

Алсидес Гиджиев: «Капитаном должен быть игрок, которого хотя бы в раздевалке одного оставить можно».

gentlewolf: «Дзюба, у людей от просмотра вашей игры кровь из глаз идет, бывает. И ноги кривеют от попыток воссоздать ваши корявые промахи».

LOpp: «Не язык, а помело».

ЛокоМос: «Мне Дзюба напоминает лошадь моего покойного деда. Была такая здоровая, рыжая... Раз или два в год он ее запрягал и возил что-то. В остальное время она носилась по полю, жрала сено и комбикорма.... Все время думал, зачем деду эта коняка? На нее одни расходы, а толку минимум...»

Eaguar: «Когда же у Дзюбы „дзуб мудрости“ хотя бы прорезаться начнет?»

Сказать Дзюбиньо любит, язык до Санкт-Петербурга довел. Вот только от Ибрагимовича его отличает не только уровень подготовки и результативность, но и отсутствие самоиронии. Что подтверждают уже не остроумные, а злые высказывания капитана «Зенита». Да, для «Спартака» Артем – опаснейший соперник, но в его возрасте уже надо понимать, что сначала надо сыграть – а потом говорить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 апреля в 06:22
Да ладно. Нормальный парень Дзюба. Только тормозов в мозгах и языке нет. Как сейчас говорят "за базаром следи".
А по поводу денег в кармане - это да...?
19 апреля в 19:59
Алсидес Гиджиев: «Капитаном должен быть игрок, которого хотя бы в раздевалке одного оставить можно».
18 апреля в 15:53
Дзюба гоу в Томь ;) Вспомни лучшие времена, Помоги нашей молодежи набнаться какого никакого опыта!
17 апреля в 15:58
Дзюба, отдай телевизор из Тарасовки, и мы всё тебе простим!))
17 апреля в 14:22
    17 апреля в 14:15
    ты НИКОГДА не станешь чемпионом, иуда!!!!
    17 апреля в 13:39
      16 апреля в 22:29
        16 апреля в 18:33
        Дзюба - слабый игрок, колхозный шутник и просто не порядочный человек) а то что в России такому бездарю платят такие деньги - это позор.
        16 апреля в 17:40
        согласен
        16 апреля в 10:31
        Звезда епта)))
        15 апреля в 18:04
        Послушайте, бело-голубые фанаты! Орлов дело говорит!!!
        ..."Геннадий Орлов: «Дзюбу я бы сравнил с легкоатлетом Усэйном Болтом. Не по уровню мастерства, а по психологическому состоянию."
        АХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХХАХАХАХХАХАХ
        15 апреля в 18:03
        Бревно - оно и в Африке дерево.
        15 апреля в 16:08
        Помню, как-то посетив матч Спартака в Москве еще на Лужниках, и вроде с Динамо играли, после матча фоткались с игроками, втч и с этим зюбой. Сейчас жалею об этом Недоразумении.
        15 апреля в 14:51
          15 апреля в 10:52
            15 апреля в 10:09
              15 апреля в 09:08
              Как Дзюбу ещё называть, когда за сборную от него мяч отлетает как от полена? Когда будет играть красиво, достойно, результативно, тогда и эпитеты поменяються.
              15 апреля в 08:55
              У Игрочишки весенне обострение?
              15 апреля в 07:23
              блин нашли кого обсуждать балабола никчемного
              15 апреля в 06:08
              Вот пытаюсь еще раз прочитать статью, только как фанат , ну гандбола, например! Читаю, значит, а везде кругом - деревянный, дерево, деревяшка! Это ведь не просто так. И какое же мнение я должен составить об этой игрочишке после таких "лестных" отзывов!? Явно ничего хорошего!
              15 апреля в 06:06
              мечта а не титул
              15 апреля в 06:04
              Мне кажется, или дзюбу в спартаке избивали? откуда столько ненависти?
              15 апреля в 02:01
              Да, школа у него ниже, чем у Златана. Я уважаю Дзюбу За весёлый нрав, за неординарность, за то, что проигрывать не любит. На поле выходит играть, а не пахать. Мне кажется, он на многое способен и ещё будет прогрессировать.
              15 апреля в 01:53
              Чтобы оценивать Дзюбу по игре, ему нужно играть в футбол, а не театр одного актера устраивать. Потому что что греха таить, все данные есть. А ума нет. Поэтому, ты братец, с уважением пролетаешь. Данни вот уважаю. За мастерство и отдачу.
              15 апреля в 01:28
              Отгрузит 3-ку середняку и они будут опять ныть какой Дзюба плохой что променял безтрофейник на Зенит.
              papic337 ответил CTAPbIU
              15 апреля в 01:17
                15 апреля в 00:57
                Титулами обделён и обижен спартачек.
                У Дзюбы же какие ни какие, а титулы есть.
                1 в составе Ростова
                2 в составе Зенита
                за ответил Migelito
                14 апреля в 22:54
                Кличка у Дзюбы есть, титулами лишь обделен и обижен.
                за ответил Т34
                14 апреля в 22:52
                Какой же это болт? так - заготовка, головка.
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100