Кроос — о Суперлиге: «Игроки ничего не решают. Мы марионетки ФИФА и УЕФА»

11 ноября 2020, 20:48

Полузащитник «Реала» Тони Кроос критично высказался на тему возможного создания европейской Суперлиги.

К сожалению, игроки ничего не решают. Мы просто марионетки ФИФА и УЕФА. Если бы был профсоюз игроков, мы бы не играли в Лиге Наций или за Суперкубок Испании в Саудовской Аравии.

Эти соревнования пытаются поглотить как можно больше денег, а также выжимают игроков физически. Я предпочитаю, чтобы все оставалось как есть, когда оно работает.

Со спортивной точки зрения это, безусловно, было бы интересно, потому что были бы только матчи высокого уровня. Но разрыв между большими и маленькими клубами будет расширяться еще больше. Не всегда во главу угла надо ставить быстрые деньги.

Обсудить
Все комментарии
galem72
12 ноября в 10:21
"...игроки ничего не решают. Мы марионетки..."

Правильно! С чего вдруг клубные игроки должны что-то решать в организационном процессе? Для этого есть организаторы, которые отвечают за проведение турниров и несут за это полную ответственность. А у игроков в контракте прописаны их права и обязанности за те бабки, которые они будут получать. Что-то не нравится — пусть идёт монтажником, водителем или слесарем, к примеру.
Байкал-38.
12 ноября в 09:23
Давно замечал, что умные мысли не для Крооса.
А с какого это перепуга футболисты должны решать на каких турнирах играть командам?
Не нравится разрывай контракт и играй где хочешь. А пока ты получаешь огромные деньги в Реале, то ты и будешь играть там где будет Реал играть! Ну, а по поводу Лиги нации ещё проще, откажись играть за сборную и все дела, ведь там тебя не кто не держит, контракта вообще нет и ты сам выбираешь играть или нет, ну если вызывают конечно.
Одним словом Кроос хочет "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться".
ColdSun1995
12 ноября в 05:31, ред.
а что Реалу делать в матчах высокого уровня сейчас? хД или может там ВАРа не будет?
mortid
mortid ответ particular (раскрыть)
12 ноября в 03:25
А если такие решалы решат что ты не достоин жить на планете, а они решат рано или поздно, так же скажешь гармония или за вилы возьмёшься?
ДАША Д
12 ноября в 00:47
В общем-то правильно.
Caniggia
12 ноября в 00:15
Суперлиге не быть!
ПерекатиПоле
11 ноября в 23:50
Сейчас условные шейхи могут купить условный ПСЖ и хитрыми схемами обойдя фэйерплэй построить топ клуб. С созданием Суперлиги будет 20 команд и 20 владельцев, снимающих все сливки, всё это дело превратится в закрытый клуб, куда не смогут войти новые игроки, а таких желающих очередь из Штатов, Китая, Арабского полуострова, России. Суперлиге не дадут сформироваться.
Leha-ha50
11 ноября в 23:42
Верно говорит, кому то на большинство сильно плевать.
Groove000
11 ноября в 22:12
Думаю, Кроос станет футбольным министром)
95-shishani-95
11 ноября в 22:05
Хоть кто-то норм высказался про эти бредовые Лиги!!!
Джон Иванов
11 ноября в 21:45, ред.
Они хотят сделать прототип мирового устройства - элита и все остальные, при этом элита будет вбирать в себя всё, а остальным что достанется
Roger Young
11 ноября в 21:44
Очень хорошие и правильные слова. Надеюсь они создадут резонанс
Федор Паршунин
11 ноября в 21:25
Здравые слова от полузащитника мадридского Реала. Естественно, если суперЛига будет создаваться, это будет происходить под чутким руководством и с участием УЕФА, и также УЕФА будет иметь от этой суперЛиги немаленький такой процентик. Будут перекраиваться чемпионаты, Лига Чемпионов возможно вообще исчезнет в нынешнем виде. Клубы из чемпионатов поменьше будут получать крохи от турниров аналогичных Лиге Европы. Футболистов из топовых клубов будут выжимать до основания в чередующихся один за другим сверхнапряженными матчами суперЛиги. Значимость подобных матчей будет тоже падать со временем. Лига Чемпионов тем и прекрасна, что в баланс сил вмешиваются время от времени темные лошадки, типа Лиона, Аякса, Аталанты, Монако, становясь объектом многочисленных симпатий болельщиков.
Медив
11 ноября в 21:25
Угу, а был бы потолок зарплат - с радостью ездил бы хоть в Саудовскую Аравию, хоть во Французскую Полинезию, лишь бы подзаработать. А за 15 лямов в год меня бы тоже ломало особо шевелиться
particular
11 ноября в 21:21
Каждому своё, кто на что учился, - марионетки бегают в гетрах по полю, а решАлы в пиджаках заседают в креслах 😉 Гармония, которую лучше не нарушать 🤔
Ангел неБесГрешен
11 ноября в 21:03
Так оно и есть...
VAN ARM
11 ноября в 20:49
так было и так будет)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100