• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Локо» в еврокубковой весне

03 ноября 2017, 20:33

Неудачи «Зенита» и «Локомотива» ухудшили настроение фанатов российских клубов в Европе? «Соккер.ру» предлагает не унывать – шансы на успех остались у всех. 

Вариант 1. Только «Зенит» сыграет весной

В нашем опросе на тему количества участников плей-офф еврокубков от России этот вариант набрал меньше всего голосов – пессимистов мало. Ведь проход одного «Зенита» - слишком жесткий расклад. Например, для его реализации нужно, чтобы ЦСКА занял последнее место в своей группе. Нужны две победы «Бенфики», поражения «Базеля» и армейцев во всех оставшихся матчах и победа «орлов» по дополнительным показателям при равенстве пунктов. 

А вот вылет «Спартака» с последней строчки своего квартета представить математически проще, ведь отрыв от аутсайдера чуть меньше. Чемпионам достаточно проиграть «Марибору» и «Ливерпулю», а потом увидеть, как словенцы сенсационно откусывают один пункт у «Севильи». К сожалению, вылет сразу двух российских клубов из Лиги чемпионов возможен... Хотя в случае с армейцами должны сильно постараться португальские «орлы», живой «Базель» и сам ЦСКА. 

Но полная реализация варианта, в который верит каждый десятый из вас, невозможна без вылета «Локомотива» из Лиги Европы. И вот тут, как и в случае со «Спартаком», все не очень радостно. Достаточно сыграть хуже «Копенгагена» и «Шерифа», и вылет неизбежен. Вот только если лидер РФПЛ наберет еще три пункта против «Фастава», а соперники сыграют между собой – Семин прорвется в весну, потеснив того, кто хуже сыграет в поединке «Шерифа» и «Копенгагена». 

Ставка «Соккер.ру»: вариант не сыграет, «Зенит» не будет одиноким странником от РФПЛ в еврокубковой весне. 

Вариант 2. Два коллектива доживут до весны

Вот тут все проще. Отчасти расклад перекликается с предыдущим – например, могут вылететь только две команды из Лиги чемпионов по описанным выше сценариям. Но и отличается – к одному неудачнику из главного турнира способен присоединиться «Локомотив». Очень плохо, что «железнодорожники» проигрывают по личным встречам «Шерифу» после ничьей и домашнего поражения, ведь при равенстве пунктов российская команда окажется ниже. 

Так что нужно обыгрывать дома «Копенгаген», чтобы быть выше датчан по очкам. В целом задача у «железнодорожников» довольно простая. Успех против «львов» подарит восемь пунктов, у соперника останется шесть. Даже если вдруг «Фастав» дома подпишет мир с командой Семина, то при равенстве пунктов с «Копенгагеном» российская команда окажется выше. Ведь в первом матче сыграли по нулям, в случае победы над «львами» и чешской ничьи у «Локомотива» будет девять пунктов, а у соперника, если «Шериф» проиграет, тоже девять.

Чтобы две команды от России были в еврокубковой весне, независимо от участников Лиги чемпионов и их результатов, необходимо увидеть победу «Локомотива» над «Копенгагеном», а затем не увидеть поражение от «Фастава». Хотя есть еще вариант, при котором все три лидера группы наберут по девять пунктов. В таком случае смотрим регламент Лиги Европы. Так что датчане будут с диким настроем играть в пятом туре против «Локомотива», проигрывать им нельзя. 

Ставка «Соккер.ру»: снова не согласимся с частью читателей, не этот вариант ждет клубы РФПЛ.

Вариант 3. Три клуба дождутся евровесны

Тут можно потерять только одного участника. «Зенит» уже в плей-офф Лиги Европы благодаря Кокорину, поэтому остается добрать двух. И это не так трудно, как может показаться. «Спартаку» для выхода в плей-офф Лиги Европы осталось сохранить отрыв от «Марибора». То есть даже еще одна ничья с аутсайдером квартета гарантирует Лигу Европы, хотя и фактически закрывает путь в плей-офф Лиги чемпионов. 

«Спартак» и «Зенит» могут представлять Россию в плей-офф Лиги Европы, и тогда для реализации третьего сценария – в него верят многие наши читатели, почти каждый пятый, судя по опросу, нужен вылет ЦСКА или «Локомотива». Про «железнодорожников» и их варианты сказано выше, как и про единственный вариант для вылета армейцев. Но если вы вправду верите именно в три команды в плей-офф, то должны скорее ставить на неудачу «Локомотива».

Ведь согласитесь, что армейцам будет сложно влезть на последнее место в группе после двух побед. Им надо проиграть «Бенфике» дома, потом в шестом туре отправиться к «Манчестер Юнайтед» в гости, чтобы снова уступить. К тому времени Моуриньо будет в плей-офф, если обыграет «Базель» еще раз, выпустит второй состав. Конечно, ЦСКА может проиграть два матча, но им ведь нужно еще и по дополнительным показателям уступить команде, у которой разница мячей сейчас 1:10, то есть «Бенфике». 

Ставка «Соккер.ру»: вот такой расклад не удивит, но только если разочарует «Локомотив». ЦСКА и «Спартак» в шаге от плей-офф Лиги Европы, им хватит ничьих в пятом туре. 

Вариант 4. Четверка выйдет в плей-офф

Понятно, что вариант с попаданием «Спартака» и ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов проиграет варианту с выходом этих клубов в еврокубковую весну, но через другой вход – Лиги Европы. «Красно-белые» для выхода в плей-офф ЛЧ должны одерживать две победы. Или же надеяться, что «Севилья» обыграет «Ливерпуль», Каррера увидит победу над «Марибором», а потом оборона Клоппа вдруг сыграет как умеет и «Спартак» в последнем туре на «Энфилде» получит ничью 2:2 или крупнее.

У ЦСКА путь в плей-офф именно Лиги чемпионов тоже заковыристый – нужно обыгрывать «Бенфику», верить в МЮ против «Базеля», а потом в последнем туре набирать против англичан хотя бы одно очко, если швейцарцы заберут три пункта против португальцев. С другой стороны, если «Бенфика» вдруг проиграет армейцам и настроится на «Базель» - Акинфеев сможет попробовать прервать свою серию в плей-офф Лиги чемпионов. Армейцам проще рассчитывать на ЛЧ, чем «Спартаку», но скорее ждем москвичей в Лиге Европы.

Где им для реализации варианта, за который активнее всего голосуют наши читатели, нужно встретить «Локомотив» и «Зенит». Второй клуб вылетит только в случае нереальной дисквалификации – вчера заработали путевку, а первому надо просто играть с «Копенгагеном» на победу, которую можно заполучить. Ведь датчане слабее, чем тот же «Зенит». А ЦСКА побеждал и «Базель», и «Бенфику». Хотя тем же армейцам выгоднее дойти до четвертьфинала ЛЕ, чем погибнуть в неравном бою с ПСЖ или «Манчестер Сити» в ЛЧ. «Спартаку» тоже важно не брезговать Лигой Европы в случае неудачи в последнем туре. 

Ставка «Соккер.ру»: именно такой вариант ждем, хотя и допускаем, что весь квартет зайдет в плей-офф Лиги Европы.

Плей-офф Лиги Европы – идеальный вариант?

Для реализации выбранного большинством читателей и редакцией варианта достаточно, чтобы «Спартак» набрал один пункт против «Марибора», ЦСКА дома не проиграл «Бенфике», «Локомотив» играл оба раза на победу, а «Зенит» не дисквалифицировали из Лиги Европы. Как минимум на четыре путевки в плей-офф второго еврокубка надо ставить! 

И это будет большим успехом, ведь последний раз четыре команды в плей-офф еврокубков РФПЛ представила в начале 2012-го года, за шесть лет до весны 2018 года. «Рубин» и «Локомотив» тогда вышли в плей-офф Лиги Европы. А ЦСКА и «Зенит» играли против «Бенфики» и «Реала» в Лиге чемпионов. Вся четверка разом вылетела, но сейчас оптимизма больше, невзирая на два обидных поражения. 

Есть шесть матчей, нужны победы, даже «Зениту» - для их сказочного коэффициента УЕФА. Так что присоединяйтесь к голосованию оптимистов – выбирайте свой вариант, и болейте за российские клубы в Европе, ведь они там – одна команда. Которая сейчас мечтает о разных евротурнирах, но может встретиться в Лиге Европы. 

Лучше сыграть четыре матча с теми, кого можно обыграть, чем два с грандом и без шансов? Наверное, так проще набрать побед и пунктов для таблицы коэффициентов, в которой Россия по итогам недели сохранила четвертую строчку в новом сезоне. Франция и Германия ниже, на лавры Испании, Италии и Англии претендовать не стоит – они далеко, но оказаться лучшей ассоциацией сезона из всех остальных в Европе было бы здорово. Но для четвертого места по коэффициенту сезона нужны четыре команды в плей-офф – надо пройти путь без потерь.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 ноября в 22:11
Все там будем.
07 ноября в 14:44
до последнего надеюсь на вариант 2 ЛЧ + 2 ЛЕ.
вариант 4 ЛЕ (наиболее вероятный из всех) тоже хорош, но я больше чем уверен, что весной у нас внутри чемпионата борьба за лигочемпионскую тройку на столько обострится, что и Локо, и Зенит, и ЦСКА, и Спартак забьют на этот ЛЕ и благополучно вылетят в первом же стыке.
06 ноября в 16:35
Наверное одну команду потеряем. Кто это будет Локо, Спартак, Армейцы???
06 ноября в 11:45
Есть подозрение, что Локомотив специально сливает ЛЕ надеясь занять первое место в чемпионате.
05 ноября в 11:57
Неудачи Зенита в ЛЕ, который вышел из группы досрочно, в 4 туре - это крепкая пятерка! После этого статью можно не читать. Бугага :)))))
05 ноября в 07:49
Всей четверке успехов,
04 ноября в 20:22
не удивлюсь если локо не выйдет, а зенит со своими понтами растеряет первое место в личке с реалом, дома они злые, цска ле только откинет в рфпл еще ниже, наверное конкурам на руку будет
04 ноября в 18:04
В реальной жизни Спартак и Локомотив проиграли. Зенит сыграл вничью и вышел в плей-офф.
Как же эта реальность выглядит в описании Багрова? Правильно - "Неудачи «Зенита» и «Локомотива»".
Поражение Спартака он просто не заметил (или для него это удача?). Выход Зенита в плей-офф для него неудача.
Комментарии излишни
mikysss ответил Egorium
04 ноября в 16:39
Egorium:
Удел спартака - кубок России, где играют теперь только Амкары и Тосно, среди них спартак может самоутвердиться.
    04 ноября в 16:38
    Вариант 4-ре клуба в ЛЕ весной идеально. Шансы что 2-а в ЛЧ и 2-а в ЛЕ было бы тоже хорошо. Потеря потерь если тока Зенит(без сорказма) весной будет играть
    04 ноября в 14:29
    Evgen44:
    Тебя бы вроде и поддержать,но чем то мне твой настрой напоминает "пятилетку в четыре года"...что там,по большому счету,ловить в 1/8 ЛЧ?Не беря в расчеты составы,финансы и просто шансы на бумаге...?Выйти туда престижно...обос*ся там,что более вероятно...для чего?Ну про деньги я понимаю,вам надо,но не ценой же если по вам(и по нам) проедет катком условный Тотенхем,Барса,МС? ЛЕ в этом сезоне для нас проще.Лично я за реальную евровесну,а не за садо мазо.
    Да же если в 1/8 финала Л/Ч пройдутся катком Тоттенхем, Барса, Ман Сити - это будет не позорнее, чем к примеру влететь в 1/16 финала Л/Е какому нибудь Шерифу или к примеру от Порту получить 3:10!
    По мне лучше в 1/8 финала Л/Ч пролететь ГРАНДУ, чем в Л/Е пролететь условному середняку!
    Lu4nik ответил alex8683
    04 ноября в 12:56
    alex8683:
    ужас но. к сожелению это уровень рфпл. ниже не придумать. нормальные шансы выйти из группы только у зенита. так сколько милионов понадобилось нашим клубам втоб хотябы на равных бороться в группе лиги европы. это прескорбно! мы на дне! я 15 лет верил в наш футбол. но теперь все, хватит. у нас нет будущего. сборную России с приходом черчесова вообще не смотрю. не интересно! полная безнадега.
    бро, не всегда на дне наш футбол будет, за ЛЮБЫМ спадом всегда идет подъем
    Egorium ответил Evgen44
    04 ноября в 12:48
    Evgen44:
    Один стопроцентно вышел))))...куда,сестренка и откуда?) Серьезные дяденьки играют в ЛЧ,а ЛЕ отдают маленьким девочкам)...играйтесь на здоровье)
    Удел спартака - кубок России, где играют теперь только Амкары и Тосно, среди них спартак может самоутвердиться.
    04 ноября в 11:07
    Пройдут все! А потом начнут отсеиваться
    04 ноября в 11:06
    Замечательный квартет!!!
    04 ноября в 11:04
    три клуба минимум
    04 ноября в 10:35
    Прикол если ни пройдут
    04 ноября в 10:20
    Зенит скорее всего дольше всех продержиться!
    04 ноября в 10:01
    Зенит и локо принесут больше всех очков в копилку РФ
    Evgen44 ответил OzonBoy
    04 ноября в 09:41
    OzonBoy:
    А проще лежать и думать о нашем уг где вам феерически повезло в «пошлом» году
    Я не понимать твой набор буков.
    04 ноября в 08:39
    Кто дольше всех продержится в еврокубках??
    04 ноября в 08:38
    Пока идем неплохо !!!!
    mugik1973 ответил Petr Makovenko
    04 ноября в 08:22
    Дед ты ошибаешься. Чемпион Спартак
    04 ноября в 07:57
      OzonBoy ответил Evgen44
      04 ноября в 06:05
      А проще лежать и думать о нашем уг где вам феерически повезло в «пошлом» году
      04 ноября в 04:59
      Держать шестую строку в рейтинге!!!!!
      04 ноября в 04:10
      всё же надеемся на 2 клуба в ЛЧ и 2 в ЛЕ
      Serge Boykov ответил alex8683
      04 ноября в 03:43
      alex8683:
      это прескорбно
      Я оптимист,верю что выйдут все!другое дело ЛЧ это будет или ЛЕ....но всё равно весной будут играть и набирать очки в рейтинг.
      04 ноября в 03:04
      Павел Амурский:
      Один клуб уже вышел стопроцентно, а другой, спартак, вылетел на 99, 9 из ЛЧ.
      Один стопроцентно вышел))))...куда,сестренка и откуда?)

      Серьезные дяденьки играют в ЛЧ,а ЛЕ отдают маленьким девочкам)...играйтесь на здоровье)
      04 ноября в 03:00
      Красно Синий воин:
      Не согласен с Багровым, который говорит, что ( Лучше сыграть четыре матча с теми, кого можно обыграть в Л/Е, чем два с грандом в Л/Ч и без шансов?) Во первых выйти в 1/8 финала Л/Ч престижнее и очков для России больше принесет, чем продолжить борьбу в Л/Е ( где еще не факт, что получится отыграть четыре матча, а не два, смотря кто попадется при жеребьевке), да и премиальные за выход в 1/8 Л/Ч побольше будут чем в Л/Е! Так что надо до конца бороться за выход в 1/8 Л/Ч, а Лига Европы это будет уж второй вариант, если не получится пробиться в 1/8!
      Тебя бы вроде и поддержать,но чем то мне твой настрой напоминает "пятилетку в четыре года"...что там,по большому счету,ловить в 1/8 ЛЧ?Не беря в расчеты составы,финансы и просто шансы на бумаге...?Выйти туда престижно...обос*ся там,что более вероятно...для чего?Ну про деньги я понимаю,вам надо,но не ценой же если по вам(и по нам) проедет катком условный Тотенхем,Барса,МС?

      ЛЕ в этом сезоне для нас проще.Лично я за реальную евровесну,а не за садо мазо.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100