• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Блудный Неймар. «Барселона» вернет бразильца

17 октября 2018, 22:00

Из тени в тень, и обратно. Теплолюбивый бразилец надолго во Франции не останется? А раз «Реал» не хочет рисковать, «Соккер.ру» видит только один трансферный вариант.

Форвард не отбросил идею возвращения

Странный развод может завершиться повторной свадьбой. Оказалось, что и бразильцу в «Барселоне» было веселее, и клубу без него слаще не стало. Не раз, не два и даже не десять говорили, что в ПСЖ не смогут задержать Неймара надолго, поскольку бразилец потеряет мотивацию в Лиге 1.

Парижане начали сезон с 32 голами в 9 турах, наносят по 14 ударов за игру, владеют мячом больше, чем соперники. Чистота паса такая же, как у «Ювентуса» в Серии А, разница мячей +26, преимущество над «Лиллем», который в чемпионы не метит – 8 пунктов. Скучно, одним словом, громить «Лион», проигрывая «Ливерпулю». Неймар забил 8 мячей в Лиге 1, но столько же у Мбаппе.

Шутки, что из тени Месси бразилец попал в тень юного французского форварда, актуальны. Однако надо учитывать, что и для Килиана, и для его товарища по команде Неймара, с которым замечательно ладит, ПСЖ - не последняя команда в карьере. Как бы там ни хотелось шейхам, надолго сохранить у себя игроков, которым нужны новые вызовы, будет непросто.  

Даже Кавани, если и дальше Мбаппе и Неймар будут между собой играть, а уругвайца в основном игнорировать, найдет себе новую команду. Но первым может уйти именно бразилец, ведь в его непостоянстве никто не сомневается. А все уклончивые заявления, что является игроком ПСЖ – не более чем уход от прямого ответа.

Все знают, что отношения клана Неймаров и Бартомеу испортились, когда бразилец тряс чемоданом на 222 млн евро в офисе «Барселоны». Но поскольку руководителям каталонцев нужен футболист-бренд, раз стареет Месси, то у них выбор небольшой. Неймар – первый кандидат, ведь на осечки испанцев в плей-офф ЛЧ смотреть не станет.

Каталонцы простят бразильского вингера

Азар открыто заявляет об интересе к переходу из «Челси» в «Реал». А поскольку Перес может выторговать у Абрамовича обмен на Бэйла с доплатой, то сразу отрезают любые слухи о появлении Неймара в футболке «Реала». Впрочем, бразилец не настолько смелый, чтобы так поступить. Он даже Тухеля мягко упрекает за отсутствие свободы с расстояния – когда в сборной Бразилии.

Но, невзирая на любовь к жалобам и слезам, у Неймара в футболе обычно ничего личного, только бизнес. Поэтому закатывать глаза и улюлюкать, увидев форварда в футболке «Барселоны» еще раз, вряд ли станет большинство фанатов клуба. Испанцы с темпераментом, но не настолько принципиальные, чтобы устроить революцию в клубе, лишь бы Неймар не вернулся.

Например, сейчас на сайте известного каталонского издания висит опрос о возвращении форварда. Пока 62 % отвечают утвердительно. Большинство за тройку Месси, Суареса и Неймара, ведь ее наличие в основе ассоциируют с победой в Лиге чемпионов в 2015 году. Или за другого форварда в центре, если уругвайца пожелают заменить через год. Стоит забить парочку голов – фанаты успокоятся.

«Барселона» рассчитывает на Неймара

Никаких финансовых, моральных или игровых причин, чтобы «Барселона» не вернула Неймара летом 2019-го, нет. Такой шаг им нужен после продажи «Реалом» Роналду и торговли конкурента за Азара и Кейна. На покупку звезды надо ответить тем же, а Дембеле не звезда, хотя и дорогой новичок.

А Неймар ярче, чем бельгиец и англичанин. Являясь мастерами приличного уровня, Эден и Харри не имеют на поляне футбольного шоу-бизнеса популярности бразильца. А вот Неймар за счет бешеной поддержки и привлекательности образа – не обязательно положительного, но стабильного внимания, может генерировать доходы.

Футбольные клубы думают на языке цифр. А поскольку обмен Дембеле и Ракитича на Неймара может быть выгоден и ПСЖ, и «Барселоне», причем по правилам УЕФА пройдет без ущерба для клубов, то трансфер, который еще год назад казался невозможным, не отрицают в самой Каталонии.

Теперь есть интерес Тухеля к хорватскому полузащитнику «Барселоны». Есть Дембеле, которого прекрасно знает по сборной Мбаппе. Теоретически француз из испанского клуба легко может заменить Неймара по позиции в новой команде. Хотя Ди Марию тоже не стоит забывать, как и Дракслера. Уход Неймара не поставит крест на ПСЖ, а его контракт с «Барселоной» не шокирует публику.

Так что пусть Вальверде тренируется. Наставник «Барселоны», обещавший сделать двойное сальто с винтом, если увидим Неймара в футболке «Барселоны» еще раз. А поскольку в Каталонии открыто пишут – от форварда потребуют извинения перед фанатами и финансовых уступок, то нет причин не связываться с известным игроком. Тем более, выходки Неймара терпели, дали новый контракт, но не учли, что найдется желающий заплатить «клаусулу».

Испанцам нужен новый подход к игре

Не факт, что бразилец может изменить «Барселону». Но не исключено, что после возвращения Неймара в «Барселоне» встретит другой наставник, и этот трансфер даже важнее. А текущий сезон может сложиться для «блаугранас» непросто. Не случайно источники в клубе шепчут, что за возвращение Неймара его друзья Месси и Суарес, а также ветеран клуба Пике. Это вряд ли инициатива Вальверде, его не спрашивают.  

Если команда готова принять блудного сына с распростертыми объятиями, поняв, что Малком и Дембеле – плохие кандидатуры, чтобы полноценно заменить бразильца, а Килиан Мбаппе, как верный болельщик «Реала» с детства, не горит желанием играть за «Барселону», то выбор у каталонцев вправду небольшой.

Пока в команде Месси, не каждый талантливый новичок заиграет. А Неймару в тени Лионеля играть привычно. Конечно, хотелось иметь свое королевство. Но кронпринц французского футбола Мбаппе сейчас такой яркий, и даже на уровне сборных выиграл в России, а Неймара ждало разочарование.

Веселый бразилец дружит с баобабами футбольного леса – и с Месси, и с Мбаппе. Но поскольку еще дольше у него тесная дружба с деньгами, то информация, что ради возвращения в «Барселону» форвард даже готов пойти на понижение оклада в виде жеста доброй воли и отдать часть имиджевых прав, то руководство «блаугранас» не будет играть в принципиальность.

Когда пришлось озолотить отца-агента юного Неймара, чтобы его не перехватил Перес – сделали это без проблем. Возвращение бразильца воспримется в штыки частью публики, но болельщики в Испании не такие принципиальные, как у отдельных клубов других стран. Кроме того, все мечты «Барселоны» о покупке звезды, которая десять лет будет пахать, как Месси, пустые.

Пока Вальверде не показал, что у него есть свежие идеи, не все мечтают играть за «Барселону». Пока непонятно, в каком виде будет защита «Барселоны» - нет гарантий получения трофеев. Пока не нашли идеальных напарников Бускетсу в центре, а Алькасера, Дембеле и Малкома не раскрыли в атаке, то рассчитывать нужно скорее на Неймара, чем на мифический трансфер вроде покупки Мбаппе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ябугара
19 октября в 15:06
Перейдет Неймар Джуниор в Барсу, как пить дать. ПСЖ его даже деньгами прельстить не сможет, бразильцу драйв нужен. Во Франции откровенно скучно, фанаты Парижа его не особо любят. Как-то во время матча отвалился комментатор, слышно было только сам стадион. Мбаппе мощно приветствовали, Кавани хлопали, Менье, Ди Марии, Верратти. А Нею - нет, не прижился он.
Ali barca
Ali barca ответил 95-shishani-95
19 октября в 05:39
Мечтать не вредно
95-shishani-95
19 октября в 01:47
А прикиньте, если Неймар и Мбаппе с Азаром, или Икарди, или Кейном перейдут в Реал)))
что будет с меськой?))
Правдин Семён
18 октября в 09:47
Это эссе ,что ли?Размышления на свободную тему.
Дмитрий Роганов
18 октября в 09:24
опять слуххххииии
Ruslan3132
18 октября в 09:16
куда угодно, главное, чтобы не в Реал.
Cules2013
18 октября в 09:05
В реальной жизни и не такие финты возможны, но верится с трудом, с очень сильным трудом.
1. Это дело принципа, причём даже не в Неймаре и Барсе суть, а в футболе как таковом. Все уже поняли, какой снежный ком, а точнее мыльный пузырь, создал трансфер бразильца за 222 млн. Его возвращение создаст ещё один прецедент - что можно без последствий кинуть кого угодно. Футболисты уже сейчас взяли моду тупо бойкотировать игры и тренировки, если их не отпускают в другой клуб, да и прочих способов покачать права полно. Хотите, чтобы они совсем страх потеряли? Будут из себя корчить принцесс на горошине.
2. Неймар дорогой. Не важно, заплатит Барса за него валютой, либо обменяет на игроков - всё равно нужны новые лица во всех 3-х линиях. Особенно в защите и полузащите. А это опять деньги. Барса - богатый клуб, но с очень раздутыми расходами. Постоянно в спину дышит ФФП.
Автор так легко рассуждает, что отдадим Дембеле и Ракитича, а кто вместо них играть будет? Значит нужны будут ещё трансферы.
3. Неймар в ПСЖ деградирует. Он уже и на ЧМ как-то смазанно выступил. Я помню, как он рвал и метал за Бразилию, как он временами тащил Барсу, когда у Месси не шло. В ПСЖ он совсем расслабился. Нельзя в расцвете сил переходить в более слабый клуб и Лигу, в лучшем случае, зайдёт в тупик развитием, а так - только обратный процесс деградации. Да, у Нея мощная стата в Лиге 1, но я вдоволь насмотрелся на его ходьбу пешком по полю и пижонскую игру, на его постоянные обрезы и потери мяча.
donbeter
18 октября в 08:38
В жизни нет возврата, как поется в одной песне! Барселона ничего не выиграет от возвращения неймара
ОлегаТэ
18 октября в 08:24
"...но болельщики в Испании не такие принципиальные, как у отдельных клубов других стран."
=================
Это да, "принципиальные" болельщики "отдельного клуба другой страны", клеймившие Ерёменко с пеной у рта, теперь спокойно, а кто-то даже злорадостно, восприняли приход экс-армейского экс-наркомана. Теперь же тихонько млеют в ожидании возможного разрыва Краснодаром и Зенитом контрактов со своими хулиганистыми лидерами в тайной надежде их прихода в "народный"...;)
neomessi
18 октября в 07:55
Неймар уже отработанный материал.
Не надо его вернуть!
neverwin
18 октября в 07:46
Неймар в Реал поедет, в Барсе ему нечего ловить.
Красный навсегда
18 октября в 06:34
А где 160,млн ный пипе он так хотел барсу с*ка не навижу его и я рад што у него не оченто в барсе
Фата лист
18 октября в 05:24
Можно Роналду в Барселону подписать, вот это будет финт ушами:)
Espana-Deutschland
18 октября в 00:10
5 автору только за ту прописную истину, что назвал каталонцев испанцами, чего некоторые к своей глупости не признают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100