• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Неожиданные напарники. Оказывается, они играли вместе!

20 октября 2018, 16:00

«Соккер.ру» напоминает, как легенды «Реала» и «Барселоны» или оппоненты по лондонскому дерби были одноклубниками. Восстанавливаем подзабытые футбольные связи. 

Порой в футбольном прошлом всемирно известных игроков находятся удивительные пересечения. Для персональных поклонников звезд или клубов, о которых пойдет речь ниже, не все связки станут сюрпризами.

Алвес и Рамос

В матчах их команд были скандалы, потасовки, много карточек, споров, пенальти и голов, ведь защитники результативные. А карьеру начали вместе в «Севилье». Одним из конкурентов Алвеса справа был именно юный Рамос, тогда еще не только центрбек. Мало кто помнит, что четырнадцать лет назад испанец и бразилец занимали одну бровку – Дани и Серхио были связкой на правом фланге, пока Рамоса не подписал «Реал», а Хесус Навас не отодвинул Алвеса в защиту. А потом и «Барселона» за собирателем трофеев пришла. 

Бекхэм и Мойес

Если Алвеса и Рамоса, быть может, народ даже помнит в составе «Севильи», то только персональные фанаты Дэвида в курсе, что он играл в одной команде с другим Дэвидом, только не игроком МЮ, а будущим тренером. Многие даже не знают, что воспитанник «дьяволов» Бекхэм вообще выступал до отъезда из Англии за другие клубы. Но был отрезок с арендой в «Престон Норд Энд», именно там рубился в середине 90-х центральный защитник из Шотландии. 

Роналдиньо и Почеттино

В Париже кроме представителей «селесао» радостно принимают и аргентинцев. Помимо Пасторе, Ди Марии, Хайнце, Лавесси и Кальдерона, сыгравших более 100 матчей за ПСЖ, был также и будущий тренер «Тоттенхэма». Маурисио оказался в Париже в тот же период, что Роналдиньо и Окоча, и хотя вскоре ушел в «Бордо», а Зубастик отправился в «Барселону», поиграли вместе несколько лет. Кстати, Почеттино и с Марадоной пересекался в «Ньюэллс Олд Бойз». 

Облак и Эдерсон

Два замечательных голкипера, которые легко входят в десятку лучших на планете, соперничали в скромном «Риу Аве». Многие знают, что Ян выступал за «Бенфику», как и позже Эдерсон. Но оказывается, что когда были юными, старший Ян выиграл конкуренцию у младшего бразильца. Словенец помог «Риу Аве» завоевать шестое место. Заодно и подсказал «орлам», где искать себе замену после продажи в «Атлетико».

Ривалдо и Каземиро

Бразилец с «Золотым мячом» колесил миром, так что не только с Каземиро играл, но и с Яя Туре в «Олимпиакосе». Но многие выпустили из виду, что звезда «Барселоны» пересекался в карьере с полузащитником «Реала». Будущий многократный обладатель Лиги чемпионов играл за «Сан-Паулу», куда на один сезон заглянул чемпион мира. Интересно получилось, ведь Каземиро тогда мало кто знал. Как и Лукаса Моуру – еще одного игрока того состава. 

Менди и Марез

Оказывается, уже выступали за один клуб – «Гавр». Покупки Гвардиолой за безумную сумму левого бека Менди, а позже и самого дорогого игрока в истории МС Мареза, пока не отнести к самым удачным трансферам, ведь к Бенжамену и Рияду есть вопросы. Но нет вопросов между ними, ведь звезды сборных Франции и Алжира в начале десятилетия представляли «Гавр» в третьем французском дивизионе. И добрались до вершин – выиграли АПЛ

Каннаваро и Мартинс

Фабио связывают в первую очередь с «Пармой» и «Ювентусом». Помнят, как играл за «Реал». Но обладатель «Золотого мяча» также пересекался с бывшим нападающим «Рубина». Обафеми Мартинс, как полагается форварду без возраста, начал карьеру в восемнадцать лет в «Интере», а рядом оказался защитник сборной Италии. Фабио недолго выступал в Милане, в отличие от Мартинса, в чьи способности верили, но сейчас уже мало кто вспомнит, как знаменитые игроки делили вместе раздевалку. 

Кроос и Видаль

Через неделю могут сыграть в Эль Класико, если Артуро к тому времени не устроит новую драку в ночном клубе на пьяную голову и не сядет в тюрьму. А когда-то полузащитники «Реала» и «Барселоны» были напарниками. Тони выступал за «Байер», как и будущий Король Артуро. Были молоды, в Кроосе не видели невероятно ценного футболиста – такого бы «Бавария» в «Реал» не отпустила, но все сложилось в пользу ребят, которые и за клуб из Мюнхена играли. Кроосу пора в «Ювентус» к Роналду, чтобы сделать хет-трик общих клубов с Видалем.

Погба и Анелька

Учитывая, сколько Николя путешествовал – представлял 12 разных клубов за карьеру из семи разных стран, не удивительно, что порой оказывался рядом с теми, кто позже становился известным на весь мир. Например, бил мировой трансферный рекорд, как Поль Погба. Молодой воспитанник МЮ оказался в «Ювентусе», как и другой чемпион мира Николя. Анелька не реализовал свои таланты, хотя роскошно начал карьеру, а по Полю вопрос открыт – у него будет время, чтобы заиграть лучше, чем сейчас за МЮ

Озил и Ракитич

Месут оказался в «Реале» после успешных матчей за «Вердер», куда со скандалом перебрался из родного клуба – «Шальке». Но в школе «кобальтовых» воспитали не только Нойера и Хёведеса, которые успели поиграть с легендарным Раулем, но и оценили будущего игрока «Реала». Кроме Месута, также заметили и развили карьеру Ивана Ракитича. Будущий вице-чемпион мира из «Базеля» попал в «Шальке», откуда и отправился в Испанию.

Марадона и Шукер

Европейскую часть карьеры дона Диего ассоциируют с «Барселоной» - многие видели видео драки с «Атлетиком», после которого в наше время Марадону отстранили бы от футбола на пару лет и посадили в тюрьму, а также из-за побед с «Наполи». Но когда Диего прочно свернул на белую тропу, то оказался в «Севилье». Причем пришел вместе с напарником по сборной Аргентины молодым Диего Симеоне. А рядом был также будущий призер ЧМ-98 и нынешний босс хорватского футбола – Давор Шукер готовился к матчам за «Реал» и «Арсенал» в футболке «Севильи». 

Смит и Алли

По легенде юный Алли – фанат «Ливерпуля», не перешел в любимый клуб из-за сна Джеррарда. Парня привезли на базу, очень хотел повидаться с кумиром, но когда попросил о фотографии и автографе, то ему грубо отказали, заявив, что у Стивена «тихий час» посреди дня. Алли, как подобает хулигану, отреагировал – из «Милтон Кинс Донс» перебрался в «Тоттенхэм». А вот в родном клубе пересекался с Аланом Смитом – известным игроком «Лидса», МЮ и «Ньюкасла». Пятнадцать лет разницы в возрасте, но вместе поиграли. 

Фалькао и Игуаин

Вместе выступали за «Ривер Плейт». Колумбийский форвард провел в Аргентине четыре года, не удивительно, что наигрался с воспитанником знаменитого клуба. Пипита рос как игрок вместе с Радамелем, а потом выступали за мадридских соседей. Забавно, но после продажи Игуаина в «Реал» его бывший клуб подписал… Алексиса Санчеса. Фалькао успел поиграть в одной команде еще и с будущей звездой сборной Чили, нападающим «Барселоны» и «Арсенала». Вкус на форвардов у скаутов того «Ривер Плейта» определенно был. 

Канчельскис и Веа

Игру полузащитника сборной России МЮ многие помнят. Знают, что Канчельскис до заявлений о чужой игре умел бить по мячу. Выступал за «Фиорентину» и «Рейнджерс», но в 2000 году попал в «Манчестер Сити» в аренду. Удивительный выбор новой команды, а еще любопытнее, что в атаке тогда был Джордж Веа. Обладатель «Золотого мяча» рубился вместе с российским хавбеком. Кстати, одним из конкурентов Андрея на фланге был юный Шон Райт-Филлипс – мир тесен. 

Азар и Обамеянг

Эден быстро начал качественно играть в футбол в майке «Лилля»,  застал разных известных игроков – работал с Клюйвертом, Пайетом и Джо Коулом. А вот что был напарником по команде форварда «Арсенала», не все знают. Азар быстро раскрылся, а вот уроженец Парижа и форвард сборной Габона долго искал себя после школы «Милана». Обамеянг не задержался в «Лилле», поэтому не играл против ЦСКА в ЛЧ семь лет назад – тогда Эдер разрывал бедного Набабкина. Но за год до этого Пьер-Эмерик тренировался вместе с будущей звездой «Челси». 

Роналдо и Гудьонсен

Теперь Эйдур сам отец целого отряда молодых футболистов, а в юности был парнем, который играл за сборную Исландии вместе с отцом Арнором. А начал европейскую карьеру в ПСВ вместе с молодым бразильцем Роналдо, который  сразу покорил Голландию. Феномен оттеснил Гудьонсена от основы. 54 гола в 57 матчах отправили Роналдо в «Барселону», где будущий форвард «Челси» Гудьонсен окажется почти на десять лет позже. Повезло Эйдуру, своими глазами видел рост великого игрока. А Неймар застал последний матч Роналдо за Бразилию – тоже любопытные напарники. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
21 октября в 09:57
Местами коряво,но интересно.
бундер
20 октября в 20:59
Сычев и Дрогба
Стас Марченко
20 октября в 18:14
"Будущий вице-чемпион мира из «Базеля» попал в «Шальке», где и встретился с соперником по Эль Класико." Неправда. Озил и Ракитич в Эль Классико не пересекались, хорват оказался в Барселоне в 2014, тогда как немец ушёл в Арсенал в 2013.
исправили
Pronto
20 октября в 18:13
"По легенде юный Алли – фанат «Ливерпуля», не перешел в любимый клуб из-за сна Джеррарда. Парня привезли на базу, очень хотел повидаться с кумиром, но когда попросил о фотографии и автографе, то ему грубо отказали, заявив, что у Стивена «тихий час» посреди дня."
А это что за бред?
Алли пошёл в ТТХ потому что "Шпоры" заплатили МКД, а Ливерпуль отстёгивать маленькому клубу отказался.

Отсебятина авторская.
Кол за статью. Нужно знать, когда придумывать, а когда фактами сыпать.
Pronto
20 октября в 18:09
"Будущий вице-чемпион мира из «Базеля» попал в «Шальке», где и встретился с соперником по Эль Класико."
Неправда. Озил и Ракитич в Эль Классико не пересекались, хорват оказался в Барселоне в 2014, тогда как немец ушёл в Арсенал в 2013.
juchok
20 октября в 18:09
статья огонь! автору пятачок!
Berko
20 октября в 17:53
познавательно!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100