Трое в борьбе, один — в петле. Как там наши в еврокубках?

08 ноября 2019, 11:59

«Соккер.ру» изучает шансы российских клубов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Миновал экватор групповых турниров, состоялись спаренные матчи 3-го и 4-го туров, которые обычно проясняют перспективы команд в еврокубковых группах. Осталось сыграть по два матча, и мы знаем, какие результаты нужны «Зениту», «Локомотиву», «Краснодару» и ЦСКА, чтобы продолжить свои еврокубковые кампании весной. На данный момент все представители РПЛ сохраняют шансы на выход из групп, правда, у армейцев эти шансы все-таки фантастические, а не реалистичные.

«Зенит» (Лига чемпионов) 

Положение в группе: 3-е место, 4 очка («-2» очка от 2-го места).

Оставшиеся матчи: «Лион» (дома), «Бенфика» (в гостях).

Задача «Зенита» - выйти в весеннюю стадию Лиги чемпионов. И хотя «сине-бело-голубые» не добавили себе шансов и настроения двумя кряду поражениями от «РБ Лейпциг», свою судьбу чемпионы России по-прежнему держат в своих руках. Две победы в матчах с «Лионом» и «Бенфикой» гарантируют «Зениту» выход из группы, и если «сине-бело-голубые» замахиваются именно на плей-офф Лиги чемпионов, то следующий матч с «ткачами» на «Газпром-Арене» будет на 100% определяющим.

В случае победы «Зенит» не только догонит «Лион» по очкам, но и опередит французский клуб по дополнительным показателям — личным встречам, ведь в гостях команда Сергея Семака сыграла со своим конкурентом вничью 1:1. Кроме победы, еще только один результат оставит «Зениту» шансы на продолжение борьбы — нулевая ничья. В таком случае трехочковое отставание от «Лиона» сохранится, но петербуржцы получат преимущество по личным встречам (из-за гола на выезде), если в последнем туре обыграют «Бенфику», а «Лион» уступит «РБ Лейпциг», то в плей-офф Лиги чемпионов с 8 очками выйдет «Зенит». Но это не самый надежный вариант, французов нужно обыгрывать.

А вот если в матче «Зенит» - «Лион» будет зафиксирована ничья 2:2 или 3:3, то это лишит «сине-бело-голубых» мечты о выходе из группы, счет 1:1 заставит не только надеяться на «РБ Лейпциг», но и считать разницу голов. Кстати, самый простой путь «Зенита» в плей-офф — это победа над «Лионом» при двух успехах «РБ Лейпцига» в последних турах. В этом случае можно даже проиграть в Лиссабоне. Зато в случае побед в пятом туре не только «Зенита», но и «Бенфики» борьба в группе обострится донельзя, и количество вариантов расширится. 

Что гарантирует «Зениту» выход в плей-офф Лиги чемпионов? Две победы. При самом благоприятном раскладе может хватить успеха в матче с «Лионом».

«Локомотив» (Лига чемпионов)

Положение в группе: 3-е место, 3 очка («-4» очка от 2-го места).

Оставшиеся матчи: «Байер» (дома), «Атлетико» (в гостях).

«Локомотив» начал поход в Лиге чемпионов с победы в Леверкузене, симпатично играл против «Атлетико» и «Ювентуса», со «Старой Синьорой» железнодорожники в обоих матчах были близки к получению очков. Но, увы, за симпатичную игру и близость к хорошим результатам очков не дают, в итоге команда Юрия Семина формально претендует на выход из группы, но представить это в реальности довольно трудно, даже обладая живой фантазией.

Необходимое условие выхода из группы — победа на «Ванда Метрополитано» над «Атлетико», при этом важно, чтобы в 5-м туре «матрасники» не выиграли в Турине, иначе весь смысл затеи теряется, потому что мадридцы станут недосягаемыми. Если они играют вничью с «Ювентусом», то «Локомотиву» нужна только победа над «Байером», чтобы остаться в гонке, в случае поражения команды Диего Симеоне в 5-м туре, можно даже сыграть с немцами вничью, правда, тогда в гостях у «Атлетико» нужно будет не просто выиграть, а с определенным счетом, чтобы отыграться в личной дуэли с 0:2 - «матрасники» с таким результатом выиграли на «РЖД-Арене».

Конечно, ничего невозможно нет, то все это как-то чересчур. «Локомотиву» скорее приходится задумываться о сохранении третьей строчки, которая дает путевку в Лигу Европы. «Байер» обострил эту борьбу, одержав сенсационную победу над «Атлетико», но если в пятом туре снова выиграть у «аспириновых», команда Юрия Семина обеспечит себе третье место за тур до окончания группового турнира и отправится в Мадрид в хорошем настроении. С другой стороны, поражение 2:3, 3:4, в два мяча или крупнее лишит «Локомотив» всего и застолбит за железнодорожниками последнее место в квартете, так что игра с «Байером» - определяющая в плане перспектив.

Что гарантирует «Локомотиву» выход в плей-офф Лиги чемпионов? Две собственные победы при условии, что «Атлетико» не выиграет у «Ювентуса» в 5-м туре.

«Краснодар» (Лига Европы) 

Положение в группе: 3-е место, 6 очков (вровень со 2-м местом).

Оставшиеся матчи: «Базель» (дома), «Хетафе» (в гостях).

Стартовав с двух поражений, «Краснодару» пришлось переламывать ситуацию в группе, и к чести «быков», они сумели вернуться в гонку за выход в плей-офф благодаря двум победам над «Трабзонспором». В следующем туре «Краснодар» примет «Базель», который набросал бронзовому призеру РПЛ полную авоську голов в стартовом матче Лиги Европы (0:5), но ключевой поединок у команды Мурада Мусаева при любых раскладах будет в шестом туре в Мадриде.

Даже если представить, что пятый тур сложится для «Краснодара» наихудшим образом — собственное поражение от «Базеля» и успех «Хетафе» в матче с аутсайдером «Трабзонспором», это ничего особенно не меняет. Нужно ехать в Испанию, обыгрывать «Хетафе» со счетом 2:0 (или любым другим, который поможет выиграть личную дуэль после домашнего поражения 1:2) и выходить в плей-офф.

Победа в гостях над «Хетафе» - это не то чтобы самый вероятный исход, но вполне реальный. Конечно, до этого еще будет матч с «Базелем», где тоже нужно побороться за очки, ведь при благоприятном раскладе «Краснодар» может отправиться в Мадрид с возможностью сыграть вничью, но это уже частности. Игра с «Хетафе» - ключевая.

Что гарантирует «Краснодару» выход в плей-офф Лиги Европы? Вне зависимости от других результатов достаточно выиграть у «Хетафе» 2:0 или крупнее в 6-м туре.

ЦСКА (Лига Европы)

Положение в группе: 4-е место, 1 очко («-5» очков от 2-го места).

Оставшиеся матчи: «Лудогорец» (дома), «Эспаньол» (в гостях).

О шансах армейцев рассуждать даже как-то забавно, учитывая их положение после четырех туров: последнее место, 1 очко, разница голов 1:8. И все-таки есть один фантастический расклад, при котором ЦСКА выйдет в плей-офф. Для этого «красно-синим» в 5-м туре нужно обыграть «Лудогорец» на своем поле со счетом 4:0 или крупнее, чтобы отыграться с 1:5 в первом матче и получить преимущество перед болгарами по личным встречам. В параллельной встрече «Эспаньол» непременно должен оставить «Ференцварош» с нулем очков. Затем ЦСКА необходимо в последнем туре взять три очка в матче с «Эспаньолом» и надеяться на ничью между «Лудогорцем» и «Ференцварошем». Только и всего.

Что гарантирует ЦСКА выход в плей-офф Лиги Европы? Чудо.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Рожден в СССР
09 ноября в 12:14
Этих тоже туда. Только беспредел идёт от Зени, с него и начинать.
беспредел начинается с ГОЛОВЫ!
Конунг Рагнар
09 ноября в 11:12
Питерский проект без истории и казнокрад Миллер виноваты в развале отечественного футбола
ekliziast
09 ноября в 07:42
а куда денешь Спартак, ЦСКА,Локо? там так же развращенные дети лимита
Этих тоже туда. Только беспредел идёт от Зени, с него и начинать.
-Хостинский-
08 ноября в 22:47
Ну я и не говорю о победе турков над Хетафи, пусть сгоняют в ничейку, нам бы обыграть Базель и тогда ничья устраивает в Испании нас
Рожден в СССР
08 ноября в 21:05
Всё это показывает реальный уровень РПЛ.Лига в которой созданы условия только для одной команды, у которой два фармклуба и пять составов, которая кокупает игроков за 50руб., а пешеходы получают в два , три раза больше чем в лучших лигах , что можно ждать от этих людей.До тех пор , пока Зеня не будет расформирован и отправлен в любительскую лигу , ждать чего то путнего не приходится.
а куда денешь Спартак, ЦСКА,Локо? там так же развращенные дети лимита
Рожден в СССР
08 ноября в 20:57
ваши за бугром бамбук курят
fommisch
08 ноября в 19:44
"Только и всего."
Божественно)
fommisch
08 ноября в 19:41
Шансы у Быков есть и не плохие. Хетафи надо обыгрывать в гостях, но вот в разницу в два мяча как то сложновато, проще обыграть сраный Базель( а мстить ему нужно) и ждать подарка от турков, что бы в последнем туре была достаточно ничьей
Трабзонспор - мертвый, к сожалению. Им бы забить самим.
ariec93
08 ноября в 19:13
Армейцы понятно, что не выйдут, но пусть хотя бы побеждают ради очков рейтинга. На 0.66 бала могут еще пополнить. А остальные имеют ровно такие же шансы выйти из группы, как и не выйти вообще.
ekliziast
08 ноября в 15:02
Всё это показывает реальный уровень РПЛ.Лига в которой созданы условия только для одной команды, у которой два фармклуба и пять составов, которая кокупает игроков за 50руб., а пешеходы получают в два , три раза больше чем в лучших лигах , что можно ждать от этих людей.До тех пор , пока Зеня не будет расформирован и отправлен в любительскую лигу , ждать чего то путнего не приходится.
ekliziast
08 ноября в 14:45
У ЦСКА шансы на выход в плей Офф 0%
ЦСКА прошу не трогать,они в прошлом году у пятого состава Реала выиграли.
-Хостинский-
08 ноября в 14:42
Шансы у Быков есть и не плохие. Хетафи надо обыгрывать в гостях, но вот в разницу в два мяча как то сложновато, проще обыграть сраный Базель( а мстить ему нужно) и ждать подарка от турков, что бы в последнем туре была достаточно ничьей
Александр Чистяков
08 ноября в 14:27
С другой стороны, даже поражение 0:1 лишит «Локомотив» всего и застолбит за железнодорожниками последнее место в квартете, так что игра с «Байером» - определяющая в плане перспектив. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1148851/syomin-yuriy-zenit Это почему же? В первую очередь личные встречи считаются? Если они проиграют Байеру 0:1, но потом выиграют Атлетико(допустим), а Байер проиграет Юве, то сфигали Локо на последнем месте останется? По личным встречам они будут выше Байера, т.к. выиграли на выезде 2:1, или я не прав?
Вы правы. Исправили.
GrafDrakula
08 ноября в 14:16
С другой стороны, даже поражение 0:1 лишит «Локомотив» всего и застолбит за железнодорожниками последнее место в квартете, так что игра с «Байером» - определяющая в плане перспектив.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1148851/syomin-yuriy-zenit

Это почему же? В первую очередь личные встречи считаются? Если они проиграют Байеру 0:1, но потом выиграют Атлетико(допустим), а Байер проиграет Юве, то сфигали Локо на последнем месте останется? По личным встречам они будут выше Байера, т.к. выиграли на выезде 2:1, или я не прав?
Литейный 4
Литейный 4 ответил Bom Bom
08 ноября в 14:04
Вот смеху будет, если "лучший клуб Восточной Европы" не выйдет в плей-офф
Смех это когда свиньи в тот редкий год выходят в Лигу Европы и вылетают на отборочной стадии, попутно обновляя антирекорд. Гыгыгы
kts
08 ноября в 14:03
Даже у коней шансов больше чем у позорного Зенита
Литейный 4
08 ноября в 14:01
Пусть дома сидят,епт(Широков).
В увольнительной или в дозоре? Гыгыгы
Литейный 4
08 ноября в 14:00
да уж. В итоге, может случится что ни одна команда не выйдет в весеннюю стадию
Чаще именно так и получается. Гыгыгы
Казанский
08 ноября в 13:56
Пусть дома сидят,епт(Широков).
yasukuni
yasukuni ответил Roman Borovikov
08 ноября в 13:34
Ну Зенит или Локо, кто-то из них должен попадать в ЛЕ, ещё шанс небольшой у Краснодара. А так, вообще, после такого ужасного старта, будет счастье если кто-то из наших клубов сможет пройти дальше)
Почему ужасный? Нормальный старт! Дюков плюс Миллер - полет (пролет?) нормальный.
Roger Young
Roger Young ответил LAISMEN
08 ноября в 13:28
"Трое в борьбе, один — в петле"....... как в фильме "Трое в лодке, не считая лошадки"))))
лошадки?)))
Roman Borovikov
08 ноября в 13:11
Ну Зенит или Локо, кто-то из них должен попадать в ЛЕ, ещё шанс небольшой у Краснодара. А так, вообще, после такого ужасного старта, будет счастье если кто-то из наших клубов сможет пройти дальше)
Dirty_Harry
08 ноября в 12:56
Нужно просто победить и все ,но для наших клубов это не так просто
Bom Bom
08 ноября в 12:39
Вот смеху будет, если "лучший клуб Восточной Европы" не выйдет в плей-офф
LAISMEN
08 ноября в 12:38
"Трое в борьбе, один — в петле"....... как в фильме "Трое в лодке, не считая лошадки"))))
Roger Young
08 ноября в 12:26
да уж. В итоге, может случится что ни одна команда не выйдет в весеннюю стадию
Big krendel
08 ноября в 12:26
Что скажет Ваня Лучший? Опять Газпром и Зенит виноваты, что кони хуже всех?
LAISMEN
08 ноября в 12:23
Красивые расклады......вот только на бумаге. А об ЦСКА можно было бы вообще не говорить .
Джохар Нохчо
08 ноября в 12:16
У ЦСКА шансы на выход в плей Офф 0%
Мантефильный
08 ноября в 12:16
Никто не выйдет,Зенит тем более не выиграет две игры...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100