Скромные проводы. Футболисты «Локомотива» попрощались с Легендой

15 мая 2020, 16:30

Не все футболисты «Локо» заметили перемены на тренерском мостике, но у большинства все-таки хватило сил попрощаться с Юрием Сёминым.

Юрий Сёмин не просто особенный человек для «Локомотива», Юрий Сёмин и есть «Локомотив». Из 16 трофеев, завоеванных железнодорожниками за свою почти столетнюю историю, Палыч в качестве тренера выиграл 12, в том числе все чемпионские титулы. Легенды такого масштаба не должны уходить вот так — даже не через черный ход, а через замочную скважину. Сёмина убрали во время паузы, он не проведет свой прощальный матч у руля «Локо», не устроит последнее шоу.

Василия Кикнадзе и его молчаливых помощников рассудит время, ведь «Локомотив» избавляется не только от Легенды и человека, отдавшего клубу четверть века, но и от успешного здесь и сейчас тренера: три сезона подряд железнодорожники выигрывали трофеи, близки к третьему подряд попаданию в групповой этап Лиги чемпионов. Будет трудно удержать результаты на этом же уровне.

Но об этом уже сказано немало и еще будет сказано, когда получим возможность поближе познакомиться с Николичем, а пока — слово футболистам, у которых нашлись теплые слова для Сёмина. Жаль, конечно, что у них не нашлось смелости и слов поддержки до того, как Юрия Палыча бесцеремонно выпилили из клуба его жизни, но что имеем…

Сам «Локомотив» попрощался с Сёминым вот такой скромненькой записью. И на том спасибо, как говорится. Здесь хотя бы фотографию тренера не зажали, как в свое время «Спартак», объявивший об отставке Массимо Карреры постом со снимком домашнего стадиона.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выражаем огромную благодарность и признательность Юрию Сёмину, у которого 31 мая 2020 года истекает срок действия контракта, за его многолетнюю работу в ФК «Локомотив». С его именем связаны самые яркие победы в истории клуба. Юрий Семин навсегда останется в сердцах всех болельщиков «Локомотива». ⠀ Желаем Юрию Палычу сил, здоровья и благополучия! ⠀ #СпасибоПалыч

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Гжегош Крыховяк пожелал Сёмину удачи в будущем:

Алексей Миранчук уверен, что у Юрия Палыча все получится, «куда бы вы ни пошли»:

Антон Миранчук благодарит за все:

Дмитрий Баринов называет Юрия Павловича тренером и человеком с большой буквы:

Для Маринато Гильерме уход Сёмина из «Локомотива» стал неожиданностью:

Ведран Чорлука поблагодарил тренера за 4 года совместной работы и 4 трофея:

Владислав Игнатьев благодарен за доверие:

Брайан Идову сравнил Юрия Сёмина с Алексом Фергюсоном:

Станислав Магкеев всегда будет помнить, кто ему дал путевку во взрослый футбол:

Как и Роман Тугарев:

Ну и еще одно немногословное «спасибо за все» от Рифата Жемалетдинова:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Юрий Павлович @seminup , спасибо вам за все! Я вырос с вами как футболист, удачи вам в дальнейших делах! . . . #RZH17❤💚 #rifatzhemaletdinov17 #rifatzhemaletdinov #zhemaletdinov #zhemaletdinov17 #fclokomotiv #seminup #semin #рифатжемалетдинов #рифатжемалетдинов17 #жемалетдиноврифат #жемалетдинов #жемалетдинов17 #юрийпалычнашевсе #семин #юрийсемин #юрийсёмин #юрийпалычнашевсе #фкЛокомотив #СамыйЛучшийКоллектив #СноваВДеле#УНасСвойПуть #фклокомотивмосква💚❤️🚂 #спасибозавсе #легенда

Публикация от Rifat Zhemaletdinov ❤💚 (@rifatzhemaletdinov17)

Поблагодарил Юрия Сёмина даже Федор Смолов, который во многом из-за непростых отношений с мэтром уехал в «Сельту», а вот остальные футболисты «Локомотива» по состоянию на момент публикации статьи не удосужились хоть как-то отметить завершение целой эпохи в своем клубе. Но нужно сказать еще несколько слов о тех, чьи посты выше. Только пятеро из них — Крыховяк, Гильерме, Баринов, Игнатьев и Тугарев, оставили комментарии к своим записям и позволили болельщикам высказывать свое мнение, а вот все остальные не захотели читать критику и обвинения в лицемерии. Прощание, которое больше говорит о прощающихся, нежели отражает заслуги человека, который уходит. Грустно все это.

Обсудить
Все комментарии
Сергей Кравченко
17 мая в 05:25
Со стороны руководства Локомотива это конечно предательство. Локо без Семина, не представляю.
Александр Светличный 1
16 мая в 15:05
ОБИДЕТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ТОЛЬКО НЕЛЮДИ !
Алексей Морозов 1
16 мая в 10:14
Я считаю, что Юрий Семин - это и есть Локомотив. Ведь это человек, который создал команду, прошел с ней многое и знает каждого футболиста не понаслышке. Очень жаль, что его так подло отправляют в отставку.
Ed_Magic
15 мая в 23:30
Саакашвили, Кикабидзе, Кикнадзе - ПОЗОРИЩЕ хорошего и душевного грузинского народа !!! Сколько ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ещё будет терпеть эти гнойные прыщи на своём теле ??? ЗАЗА ДЖАШАШИЯ ! - разберись с Кикнадзе, объясни этому 40у кто такой Юрий Палыч !!!
Паровозов
Паровозов ответ post-navigator (раскрыть)
15 мая в 21:47
Жаль у зины нет таких легенд.
Tequilko
15 мая в 21:16
Не по-человечески. Юрий Палыч само олицетворение Локо. И так с ним поступили. Правда, несколько лет назад в интервью он так и говорил, предвидел и относительно философски к таким подлым поступкам отнесся. Обидно.
112910415
15 мая в 21:14
печально
post-navigator
post-navigator ответ Паровозов (раскрыть)
15 мая в 20:12
И прижизенный бюст на малой родине!
Пятого размера. С "петушком!"
post-navigator
15 мая в 20:10
Этот кикнадзе кого надо кикнадзе!
Тут, может государственные интересы затрагиваются.
Или того пуще - партийные :)))
mihaluch
15 мая в 17:20
На месте Николича отказался бы.
Паровозов
15 мая в 17:10
Палычу нужно ставить памятник при жизни, возле Черкизовского паровоза. За его уход отвечать никто не будет, впрочем как и всегда.
ANATOLY KANDAUROV
15 мая в 17:05
В подобных случаях клубы обычно дают возможность тренеру самому решить когда уходить. Так было с Фергюссном , например. Конечно это позорная страница для РЖД.
Евгений Сибель
15 мая в 17:05
Очередной раз доказывает что современные футболёры думают только о жирных контрактах, и плевать кто тренер
Сп62
Сп62 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
15 мая в 16:59
Думаю, что не пропадёт, но болеть будет долго.
25процентный клоун
15 мая в 16:51
Одно понятно, без Палыча Локо пропадет
25процентный клоун
15 мая в 16:43
Не совсем понятны претензии к инстанрамму футболистов
Q-J-G
15 мая в 16:43
Грустно всё это... Как отметил автор статьи - Александр Чистяков.
Q-J-G
15 мая в 16:32
Да уж, действительно Легенда - ЛОКО И всего Российского футбола!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100