«Не хотим участвовать в этой клоунаде». Огненные комментарии после матча «Спартак» — «Сочи»

10 августа 2020, 09:50
00:00 / 00:00

Эхо этого футбольного скандала будет звучать еще долго, ведь Федун пообещал уйти из РПЛ вместе со «Спартаком». «Соккер.ру» — о судейском произволе на «Открытие Арене».

Леонид Федун, владелец «Спартака»:

Меня поддерживать не надо! Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен!

Начинаем с самого горячего высказывания, в котором Леонид Федун пообещал снять «Спартак» с чемпионата. Это было сказано вчера после игры на эмоциях, потом у Леонида Арнольдовича была бессонная ночь и наверняка много интересных разговоров, в которых его убеждали не делать опрометчивых шагов. Главная интрига сегодня — пойдет ли Федун до конца, не включит ли «заднюю»?

Учитывая, что роковую ошибку арбитра на 88-й минуте признали все-все-все, даже непробиваемый Виктор Кашшаи, лига и департамент судейства принесут «Спартаку» формальные извинения и пожертвуют пешками в лице Казарцева и Еськова, которые уже отстранены от судейства и должны пройти бесполезный тест на полиграфе. Удовлетворится ли этим остывший Федун или сдержит свое слово? Есть разные мнения.

Сергей Юран, бывший форвард «Спартака»:

Это серьезный человек, владелец клуба. Думаю, слово надо держать.

Денис Глушаков, экс-капитан «Спартака»:

Думаю, слова Федуна — это эмоции. Как можно сняться с чемпионата? Думаю, Леонид Арнольдович просто расстроился, что потеряли очки. На утро встанет, поволнуется до следующего матча. И забудет.

Сергей Прядкин, глава РПЛ:

Предполагаю, Леонид Арнольдович сделал это заявление на эмоциях, его можно понять. Я не могу даже представить РПЛ без «Спартака» — это важная команда для нашего футбола. Уверен, все вопросы можно будет решить конструктивно.

Дмитрий Губерниев, ведущий «Матч ТВ»:

Я хоть и футбольный обозреватель, но события в Беларуси меня волнуют много больше судейства в матче «Спартака»! Леонид Федун – давши слово, держи! Многое будет зависеть от позиции «Спартака», судью, пожалуй, можно и пожизненно отстранить!

Владимир Федотов, главный тренер «Сочи»:

Сложно говорить. То, что я видел, там всё закономерно. На матче был ВАР. Моменты просмотрели и приняли решение. Знаете, раньше говорили: если судья поставил пенальти, значит, пенальти был; если не поставил — значит, не было.

Забавно сравнить этот комментарий Владимира Федотова в стиле «арбитр свистнул — значит, он прав» с прошлогодними репликами этого специалиста, когда он работал в «Оренбурге», где столкнулся даже с меньшим по масштабам «судейским давлением», чем сейчас «Спартак». Вот слова Федотова после игры с «Ахматом» (1:2):

Не только у меня, но и у вас, и у большей части населения есть вопросы к судейству. На первый план вышли ребята со свистком. Самый главный показатель — это болельщик. То, что они скандировали, является определением качества работы арбитра.

После матча с «Уфой» (0:0):

На последних минутах игры разбили лицо Деспотовичу, это чистое пенальти и удаление. Да, сейчас там посмотрят и вынесут вердикт, что там было пенальти, но нам очков это не добавляет. Не знаю, перед кем мы там провинились, но вообще, на мой взгляд, это неадекватное судейство. Опять скажут, что нужно заниматься своими тренировочными делами, мы тренируемся. Может быть, не хватает мастерства мне и футболистам, но, тем не менее, существуют правила игры в футбол.

И после встречи с «Крыльями Советов» (0:1):

Какая-то личная неприязнь этого арбитра к нам. Раньше он половину тренерского штаба нашего удалил, сейчас это снова повторяется. Трибуны всё видят, кому такой футбол нужен?

А теперь поднимите взгляд выше и перечитайте слова Владимира Федотова после вчерашнего матча «Спартак» — «Сочи». О каких переменах к лучшему можно мечтать, если даже тренеры так ловко «переобуваются»? Так остро чувствовавший несправедливость судей к себе и «Оренбургу» в прошлом году Федотов готов с благодарностью принимать ошибки арбитров в свою пользу. Напоминаем Владимиру Валентиновичу о его собственном «главном показателе качества работы арбитров».

Доменико Тедеско, главный тренер «Спартака»:

Мы будем стараться быть лучше, играть лучше. Мы никогда не говорим о судьях внутри команды. Мы должны были забивать больше. Мы продолжаем двигаться вперед, у нас было много шансов забить. Могли забить Глушенков, Понсе, Ларссон. Если бы мы забили 4-5 голов, то смогли бы победить. Хотелось бы извиниться перед болельщиками и командой. Повторюсь, игра была хорошая, но мы не реализовали свои моменты.

А вот главный тренер «Спартака», наконец-то, все понял и подхватил риторику комментаторов «Матч ТВ», которые еще с конца прошлого сезона советуют «красно-белым» отвечать на плохое судейство хорошей игрой и удвоенным количеством голов. Блестящий совет! У нас есть еще несколько, которые помогут вам в жизни:

1. Обманутый вкладчик/дольщик/инвестор должен заработать в два раза больше потерянной суммы денег, чтобы не строить из себя жертву.

2. Пешеход, на которого совершили наезд на «зебре», должен научиться летать, чтобы не давать автомобилистам шанс себя задавить.

3. Комментатор, с чьей позиции видно только половину поля, должен так ярко прокомментировать видимые события, чтобы зрителю было абсолютно не интересно происходящее в его «слепой зоне».

Александр Кокорин, форвард «Спартака»:

Первый пенальти имел место. Второй вообще непонятно с чего назначили. «Сочи» хорошо сыграл, не ожидал, что зацепит очки в Москве. Не видел такого судейства. Мы справимся, ничего страшного. Обидно, что теряем очки. Первые игры скомканные, никто хорошо не играл. Я очень хотел сыграть против «Сочи». Я всех знаю, было бы проще, но, к сожалению, так получилось. Пишут, что это месть Ротенберга за мой переход? Да нет, не думаю.

Травма? Небольшая, спазм мышц. Я надеюсь, что к 14-му числу буду готов.

Андрей Тихонов, легенда «Спартака»:

Это просто издевательство! Как можно так издеваться над «Спартаком»? С приходом Кашшаи столько негатива стало. Нужно отстранять таких судей, которые допускают подобные ошибки. Жиго лишь хотел остановиться, а форвард бил, и у него нога просто ушла вперед, и он сам воткнулся в спартаковца. Жиго тут вообще ничего противозаконного не делал. Это просто смешно — назначать за такое пенальти.

Сергей Хусаинов, бывший арбитр:

Всё это грустно и печально… Стыдно за произошедшие события…

Обсудить
Все комментарии
blitz
12 августа в 11:48
Оставить Зенит с фарм клубом Сичи пускай играют между собой!
от себя добавлю
11 августа в 23:17
Гинеру надо выйти из рпл и создать новую федерацию футбола России, туда с удовольствием перейдет 90 % др. клубов, а в цирке "рпл" пусть остаются зенит и сочи и сколько хотят качают права друг другу.
Wolf77785
11 августа в 13:45
а почему нет комментария спартака, когда первые 6 туров тащили, про них судью молчали, а как по указке перестали работать, сразу критика? поэтому оценка низкая!
Saban18
Saban18 ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
11 августа в 01:40
А твой вывод логичен? Как набирать очки на поле, если судья делает все, чтобы этих очков не было?!
ekliziast
ekliziast ответ Вася Васин 6 (комментарий удален) (раскрыть)
10 августа в 21:52
    Zoigen47
    10 августа в 20:52
      Bullкин
      Bullкин ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
      10 августа в 20:31
      Да, были у Зенита в свое время вопросы к судейству примерно на том же уровне, что и у остальных, а потом пришел в РФС господин Дюков и Зенит стали судить абсолютно честно.
      Bullкин
      Bullкин ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
      10 августа в 20:28
      Ну то есть ты считаешь, что все нормально. Это мнение меньшинства. Все болельщики других клубов, и даже некоторые из старых болел Газовика, так не считают. Ну мнение меньшинств в Зените любят и любовь эту демонстрируют, что греха таить. Удачи.
      zenit_forever2014
      zenit_forever2014 ответ Bullкин (раскрыть)
      10 августа в 18:30
      Оренбург был и когда был Манчини и Луческу. Кстати в кубке при Луческу в матче с Анжи удалили Мишу Кержакова, хотя все признали ошибку. А два года назад Ростов забил с офсайда в кубке. В прошлом году при ВАРЕ в ворота Локо не поставили и что мы чемпионы.
      Bullкин
      Bullкин ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
      10 августа в 18:19
      И в честное чемпионство, полуфинал кубка, спортивный принцип игры Оренбурга и Сочи ты тоже веришь конечно же...
      Чист
      10 августа в 17:21
      Просто коробит от слов -ОШИБКА -какая это к чёрту ошибки - целенаправленное действие и дожнео пресекаться как уголовное деяние а так это будет продолжаться
      Борис Доенко
      10 августа в 17:05
      Конкретно в этом матче Спартак засудили. 2 левых пеналя. С судейством и ВАРом нужно разбираться! Отстранить от судейства на пару лет. Перевести в ФНЛ. Но, не замалчивать! А извинения, пусть себе в опу засунут.
      NoKerzhNoParty
      10 августа в 15:42
      фратрия уже сказала своё слово?

      А если серьезно, то кашаи на расстрел, судей в печь...
      pomor 445
      pomor 445 ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
      10 августа в 15:34
      Это от понимания утраты былого величия. А покидать РПЛ Федуну не надо. Надо выставить его в ФНЛ, что и случилось бы, не подари ему судьи столько очков в прошлом сезоне. Судьи дурашки не понимали, чем им обернётся.
      pomor 445
      10 августа в 15:28
      Дал слово - Держи! И тарасовских комментаторов с собой прихвати. Тошнит от вас.
      Ангел неБесГрешен
      Ангел неБесГрешен ответ Спагетти (раскрыть)
      10 августа в 14:39
      Давай порассуждаем логически про "наш чемпионат". Сколько лет Газпром у Зенита спонсором? Больше десятка.. А сколько лет у верхушки РПЛ стоят выходцы из Питера - Мутко, Фурс, теперь вот Дюков?Тоже около того
      Теперь главное - а сколько раз чемпионом становился Зенит? Всего лишь 6 раз. Это в "своём то чемпионате". Остальные 9 сезонов царствовали другие, московские команды.
      Но это-то конечно, от их силы и мощи, даже Газпром ничего не смог сделать.
      Вывод такой - надо набирать очки на поле, в том числе с прямыми конкурентами.
      Надо обыгрывать и аутсайдеров тоже. Надо на каждый из 30 матчей выходить как на последний. Искать заговор и ныть про него просто глупо. Да и почему Газпром в жертву выбрал именно Спартак, когда конкуренты на золото были совсем другие команды?
      Вот попробуй логично ответить на эти вопросы, потом поговорим...
      Beekeeper
      10 августа в 13:59
      а что там в беларуси? Лукашенко стал президентом, все вроде норм, о чем там губерниев трындел. Тут у мясо очки отняли, а он про беларусь трындит, никто лукашу не подвинет с поста президента.
      Риелтор с берегов Невы
      10 августа в 13:41
      А когда то Луческу Плаческу обзывали. Тролили типа в Питере ныть. Теперь не ноют, теперь истерят массово. Причем тут судья, Миллер и прочие. Игры спартака я вчера не увидел. Полуразобраный Сочи придавил к воротам и прессовал великих 2/3 игрового времени. Ещё пару матчей с такой игрой и начнёте новых виновных топтать.
      yasukuni
      10 августа в 13:35
      Я уже начинаю думать. что серебро демонстративной отдадут Спартаку. Кони и паровозы, не обижайтесь, это линия партии на данный момент. Понятно, что чюмпоздзентво у выгребной ямы имени самого себя Дюков не отнимет.
      yasukuni
      10 августа в 13:31
      Тут уже была инфа, что Дюков - читай Иван Иваныч - убедил Федуна не сниматься. Типа снимешься - тут и Лукойлу абзац придет. ГШосподи, в каком же 62е наш спорт бултыхается???!!!
      alexamit
      10 августа в 13:16
      Пока есть газпромовский зенит и плешивый боярский-не будет у нас футбола,не будет!
      plusnindimon
      10 августа в 12:48
      "Не хотим участвовать в этой клоунаде", эх незадача, главные клоуны от нас уходят))
      KoLyaNN
      10 августа в 12:26, ред.
      2 часа потраченного зря времени... Переживания, эмоции - всё зря! Такое судейство убивает интерес к футболу, к сожалению... Не понимаю куда смотрит РФС?
      Котэ в тельняжке
      10 августа в 12:25
      Представляете, как все выиграют от ухода Спартака из РПЛ в китайский чемпионат!!!))) Спартак будет всегда на первом месте. Красно-белая армия фанатов Спартака пополнится на пару миллиардов человек. Тина ТВ увеличит аудиторию. РПЛ вздохнет спокойно без скандалов. )))
      KoLyaNN
      KoLyaNN ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
      10 августа в 12:22
        PITER_1
        10 августа в 12:02
          cska1948
          cska1948 ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
          10 августа в 12:02
          Мысль конечно интересная, относительно Федуна. Но есть много "НО" и одно из них: зачем тогда Федун приглашал Кокорина? Ведь только ОДИН Кокорин обойдётся Федуну более чем в 10 миллионов евро, не считая другие контракты с игроками и спонсорами.
          Некакойшенко
          10 августа в 11:53
          Читаешь зенитовских болел (не всех) и их прихлебателей и становится ясно эта страна обречена.Даже в таких простых вещах как обычные правила, мы находим свои правила и даже пытаемся их как то оправдать и про комментировать.Это всё.Финиш.Команде Спартак надо реально сниматься с чемпионата чтобы после разбирательств в УЕФА и ФИФА которые последуют стопроцентно , Россию отстранили от еврокубков и судейства на мировой сцене.С допингом тоже хорохорились и где теперь все эти пофигисты ?Засунули языки в одно место и даже не отсвечивают.
          Спагетти
          Спагетти ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
          10 августа в 11:30
          А Спартак ничего и не раздувает, после такого наглого судейства возмутились почти все болельщики страны не только Спартака, потому что это уже конкретный беспредел, но вам то что возмущатся с берегов Нивы это же ваш чемпионат как и судьи всем это известно.
          blitz
          10 августа в 11:26
          Сейчас газпромовские начнут защищать свой фарм клуб Сочи и всем рассказывать какие они белые и пушистые.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100