«Интер» раздавил, МЮ дожал. Как фавориты в полуфинал выходили

11 августа 2020, 02:00
00:00 / 00:00

«Интер» и «Манчестер Юнайтед» — основные фавориты Лиги Европы. И они продолжают свой победный путь. «Соккер.ру» — о том, как эти команды вышли в полуфинал.

«Интер» (Италия) – «Байер» (Германия) – 2:1 (2:1). Германия. Дюссельдорф

Голы: Барелла, 15 (1:0). Лукаку, 21 (2:0). Хаверц, 24 (2:1).

Первым полуфиналистом необычной Лиги Европы стал «Интер», который на нейтральном поле, но практически в гостях обыграл «Байер». Всё-таки леверкузенцы играли хоть и не на своей территории, но в родной стране – дело было в Дюссельдорфе. Надо заметить, встреча получилась напряжённой, но почти целиком контролировалась миланцами. Даже удивительно, что закончилось всё лишь минимальным перевесом «Интера». Причем всё произошло фактически в первой четверти матча. Только в первом тайме «нерадзурри» могли забивать голов пять, однако ограничились двумя: Барелла и Лукаку поразили цель, задав бодрый голевой ритм и создав еще уйму моментов.

Однако миланцев подводила реализация, а порой «Байер» спасал Градецки, который провел очень хороший матч. Более того, для сохранения интриги вскоре после гола Лукаку леверкузенцы один мяч отыграли усилиями Хаверца. И этот минимальный перевес держал в напряжении всех до последнего. Хотя и помимо этих голов событий во встрече хватало. Чего стоят только два пенальти, которые были назначены в ворота «Байера». Однако судья отменял их, посоветовавшись с видеоассистентами. В этом месте где-то скрипят зубами болельщики «Спартака». Два пенальти. Видеоассистенты. Отмена в одном случае и игнорирование в другом. Но это совсем другая история. К испанцу Карлосу дель Серро, который обслуживал матч в Дюссельдорфе, так же останутся вопросы по ряду решений, по оценке степени жесткости фолов, например.

Хотя, конечно, это не Василий Казарцев. Второй тайм вышел в меньшей степени открытым и богатым на моменты, но в большей степени напряженным и нервным. Обе команды имели возможность забить, изменив судьбу поединка, но всё осталось на прежних местах, определенных стартовым отрезком. Таким образом, «Интер» вышел в полуфинал Лиги Европы. Причем это первый полуфинал «нерадзурри» в еврокубках аж с сезона-2009/10. Тогда, десять лет назад, «Интер» вышел в полуфинал Лиги чемпионов и в итоге выиграл ее, одолев в финале «Баварию» со счетом 2:0. Интересно, что при этом «Интер» в восьмой раз выходит в полуфинал именно Лиги Европы или Кубка УЕФА. Это рекорд среди клубов.

Кто знает, вдруг нас ждет повторение истории успеха в Лиге чемпионов, но в более младшем еврокубке. Предпосылки есть. Ведь следующим соперником «Интера» станет победитель в паре «Шахтер» — «Базель». Не самые грозные соперники. Особенно когда Лукаку в форме. А этот гигант всё забивает и забивает. Нынешний его гол вывел Ромелу на рекорд. Бельгиец забивал в девяти матчах Лиги Европы подряд, что является рекордом турнира. Хотя для него эти матчи подряд были в разных сезонах. В четырех встречах за «Интер» он забил четыре мяча, а до этого в пяти матчах за «Эвертон» в сезоне-2014/15 забил восемь голов. Но лично для Лукаку получается непрерывно. А если брать чистую его серию, то он забивал в шести последних матчах «Интера» в еврокубках. Кажется, будущий соперник «нерадзурри» должен знать, кого опасаться в первую очередь. Хотя там все опасны. «Интер» выиграл пять последних матчей, не проигрывает уже на протяжении десяти встреч кряду.

Цифры

«Интер» показал хорошую эффективность игры. Миланцы пробили по воротам соперника 18 раз, тогда как «Байер» предпринял лишь девять попыток. У одного только Лукаку было шесть ударов. В створ же всего «Интер» нанес семь ударов против двух у «Байера». Превосходство в остроте очевидно. Что касается иных показателей, то они продиктованы ранним лидерством «Интера». Например, «Байер» владел мячом 63 процента времени – миланцы позволяли это делать. По точности передач тоже леверкузенцы оказались лучше – 88 процентов против 82-х, что тоже объяснимо тем, что «Интер» позволял противнику перекатывать мяч, но без особого обострения, а сам отвечал стремительными контратаками, используя более рискованные вертикальные пасы.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Копенгаген» (Дания) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0, 0:0). Германия, Кельн

Гол: Бруну Фернандеш, 95 (пен).

С куда большим трудом, чем «Интер», в полуфинал Лиги Европы пробился «Манчестер Юнайтед», которому там предстоит сыграть либо с «Вулверхэмптоном», либо с «Севильей». Прогнозировалось, что именно «Интер» и МЮ из этого игрового дня выйдут триумфаторами, но как-то более простым путь казался для «Юнайтед». И всё же попотеть с датчанами пришлось. Если первый тайм в Дюссельдорфе был открытым и результативным, то в Кельне все осторожничали. Постепенно «Манчестер» стал всё сильнее прижимать соперника, но «Копенгаген» вкатился в игру и отбивался изо всех сил. Но именно сил и не хватило уже в дополнительное время, до которого датчане дотерпели. Там голова закружилась, концентрация утратилась, и случился фол, который принес МЮ пенальти. А реализовал его Фернандеш. Бруну забил седьмой мяч из 11 за МЮ с пенальти. Причем этот матч был для него 21-м в команде. Несмотря на игровое преимущество МЮ, «Копенгаген» своим упорством создавал сопернику дискомфорт и напрягал его даже без остроты. Порой «Манчестер» выглядел так, словно проводит предсезонные летние матчи – можно подумать о провале в форме, которая доселе была отменной.

Цифры

А вот статистика умопомрачительная в пользу МЮ. Команда Оле-Гуннара Сульшера нанесла 26 ударов по воротам соперника, самым бьющим был как раз Фернандеш, у которого семь попыток. При этом 14 раз МЮ попадал в створ. И только один гол! И тот с пенальти. А у «Копенгагена» всего было девять ударов и ноль (!) в створ. Как при таком раскладе не было разгрома – удивительно. Трижды, кстати, мяч попадал в каркас ворот датчан. Везло им до последнего. При этом точность передач сопоставимая: 85 процентов у МЮ, 82 процента у «Копенгагена». А мячом больше владели манкунианцы, понятное дело, 55,5 процента.

Обсудить
Все комментарии
Roger Young
11 августа в 12:13
Удачи Интеру, показывают очень симпатичный футбол. Надеюсь победят в турнире
DXTK
11 августа в 08:09
    DXTK
    11 августа в 08:06, ред.
    Юнайтед прекрати себя так позорить, хватит уже падать и нырять, и побеждать за счет пенок.
    St David
    11 августа в 07:55
    МЮ, Интер, Шахтер, Копенгаген... приятные названия, Лига Европы
    Sadjon
    11 августа в 07:34
    Интер хорошо сыграл, моментов создал много.....Удачи вам ребята!!!!
    STVA 1
    11 августа в 05:51
    Фавориты все таки вышли и это главное
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100