• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» и Бэйл должны разойтись?

24 апреля 2017, 22:40

У Бэйла сложный сезон, проиллюстрированный в миниатюре Эль Класико: сначала демонстрация плохой формы, затем замена из-за травмы. «Соккер.ру» ищет ответ на вопрос из заголовка.

Бэйл оправдывает ожидания «Реала»?

Безусловно. Можете считать это несущественным замечанием или простым совпадением, но примите как факт: с Криштиану Роналду за четыре сезона «Реал» не добирался даже до финала Лиги чемпионов, а в четырех неполных кампаниях Гарета Бэйла в Мадриде «сливочные» уже дважды становились сильнейшим клубом Европы и претендуют на третий титул. Понятно, что валлиец усилил уже сильную команду, пришел не на пустое место, но по всему получается, что именно он стал недостающим элементом в схемах «Реала». В первом же сезоне Гарет забил победные мячи в финалах Кубка Короля и Лиги чемпионов, а нынешние неудачи связаны с состоянием здоровья – к сожалению, от травм не застрахован никто. Ну, и 67 голов в 145 матчах – это весьма солидный показатель для игрока, не являющегося центральным нападающим и играющего в одной команде с жадным до голов Роналду.

Нет, постойте! Травмы – часть футбола, никто не спорит, но от атлетичного британца за 100 миллионов евро не ждешь хрупкости. Бычье здоровье – это такой же атрибут топ-игрока, как и его техническая оснащенность. Титул большого мастера у Бэйла никто не отнимает, но «Реал» – это серьезная фирма, которая оценивает своего сотрудника на основании его фактической эффективности. У Гарета уже вторую кампанию кряду есть проблемы со здоровьем, а между больничными он не всегда успевает набрать идеальную форму. По результативности и влиянию на игру команды Бэйл не смог приблизиться к Роналду, а его первый сезон в «Реале» так и остается сильнейшим – и статистически, и по вкладу в решающих матчах. Так что Бэйл, мощно начав в «Королевском клубе», не смог развить успех и вырасти в лидера, готового принять первую скрипку из рук Криштиану. Да, на то есть объективные причины, но факт остается фактом.

«Реалу» стоит продать Бэйла?

Ни в коем случае. Это контрпродуктивно, и дело даже не в финансовых потерях – английские гранды дадут царскую компенсацию, просто в мире не так много игроков такого сумасшедшего уровня, готовых усилить «Реал» после ухода Бэйла. Ну, и в целом это рискованный шаг, учитывая возраст Роналду и состояние Бензема – скорее всего, один из них в ближайшее время выпадет из атакующей тройки, вероятно, это будет Карим, а Криштиану может даже переместиться в центр атаки. Если под шумок избавиться еще и от Бэйла, то можно остаться на бобах. Что же касается травм, то этот черный период пройдет, ведь у Гарета нет каких-то хронических проблем, скорее просто полоса неудач и накопившаяся усталость после Евро-2016, где сборная Уэльса оставила массу сил и эмоций, добравшись до полуфинала.

Сейчас самое время. Даже по ходу первой кампании в Мадриде, которая в итоге для Бэйла оказалась самой удачной, шли разговоры о том, что британец со своим стилем игры не очень вписывается в тот футбол, который хочет видеть Анчелотти. Впоследствии менялись тренеры, схемы и игровые приоритеты, но регулярно проскальзывает знакомое сомнение: может быть, Бэйл так и не сумел адаптироваться к испанскому футболу? Он ведь часто играет как будто сам с собой, ищет прямолинейные ходы вместо хитрых продолжений. Это справедливо, что Гарета будет сложно заменить, но для «Реала» нет слова «невозможно». Азар, Гризманн, Мбаппе – варианты имеются, «Мадрид» может осуществить практически любой трансфер, если речь не идет о звездах «Барселоны», нужно только заручиться поддержкой игрока. Да даже на скамейке можно отыскать ребят вроде Хамеса и Иско, которые при стопроцентном доверии могут заиграть не хуже Бэйла в основе. Продавать, пока есть спрос, и англичане готовы платить большие деньги!

Что делать в этой ситуации Гарету Бэйлу?

Остаться и доказать. Наверняка Гарет – адекватный парень, и понимает, что должен играть чаще, лучше и результативнее, чтобы его чтили и любили в Мадриде. Он будет к этому стремиться, стоит только выйти из полосы неудач. А еще Бэйл отдает себе отчет в том, что уход из «Реала» будет шагом назад в карьере. Сейчас он в составе одной из трех-четырех лучших команд планеты, в «Барселону» и «Атлетико» его не позовут, «Бавария» не станет платить бешеные деньги. Английские клубы уровнем ниже, пусть и играют в самом популярном чемпионате. Если «Реал» не выгоняет Бэйла насильно, то у него есть все основания задержаться и показать, чего стоит.

Бежать, не оглядываясь! И все-таки аргументы в пользу ухода кажутся более мощными. Выполнил ли Бэйл личную миссию в «Реале»? Да, он выиграл две Лиги чемпионов, будет, о чем рассказать внукам, в Испанию съездил не зря. Но пора и честь знать, тем более речь о британце, которому на Туманном Альбионе наверняка комфортнее. И можно поставить перед собой конкретную цель – победить в АПЛ. В какой бы английский клуб ни перешел Гарет, он будет там главной звездой, в Мадриде валлиец за четыре года не дождался присвоения такого статуса – там весь мир крутится вокруг Криштиану. Трофеи, о которых мечтал, завоеваны, по АПЛ успел соскучиться, сможет жить ближе к дому и стать номером первым в своей новой команде. Отъезд в «Реал» в некотором роде был авантюрой, которая в целом себя оправдала, а возвращение в Англию будущим летом выглядит логичным шагом для карьеры Бэйла.    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
27 апреля в 12:33
Не уйдет.Только,если в обмен на Азара.
27 апреля в 08:10
Скоро вернётся в АПЛ.
26 апреля в 16:42
В Юве его надо Или пусть милановские китайцы раскошелятся
26 апреля в 15:30
Судя по фото ему там просто нравиться жить! Фестивали, ночная жизнь, жгучие брюнетки, макарена, фламенко, фиеста, сиеста, вкусная испанская кухня, и прекрасные пляжи коста дорады или коста дель соль - к черту футбол ребята, отпуск продолжается! :)
26 апреля в 01:09
    25 апреля в 21:30
    Статья фанатика. Бейл просто бегун, не более. Есть намного лучше игроки
    25 апреля в 16:25
    Может роналду и Реал должны разойтись?
    25 апреля в 14:21
    Хрустальный? По моему крайне преувеличено! Его частые травмы следствие недостаточного восстановления от предыдущих. Парень старается быстрее вернутся на поле, при этом пренебрегая полноценным восстановлением. Элементарно ,,заставить,, его отдохнуть и восстановиться, и Бейл докажет что он стоит больше чем те 100 лямов!
    25 апреля в 14:07
    в Англии его ломать не будут. НУ ну.
    25 апреля в 14:06
    Вообщето удачный трансфер. Обыграл великого Бартру. Взял кубкок короля.
    25 апреля в 13:13
    Никакого обмена,МЮ просто так его может позволить купить,,а вы Азара возьмите
    25 апреля в 12:43
    Уйти нельзя остаться. Запятую ставьте сами.
    25 апреля в 11:38
    Ув. автор, не стоит также забывать его решающий гол Мансити в полуфинале прошлой ЛЧ и ассист в финале на Рамоса. Бейл при переходе в Реал обещал помочь выиграть Реалу десиму, он свой план перевыполнил, его вклад в эти две победы в ЛЧ значительный. Вроде Пепка является поклонником его таланта, но станет ли даже Мансити выкладывать такую сумму за хрустального игрока? Есть еще ПСЖ и МЮ, которые могут потянуть такой трансфер, Челси - если продаст Азара, будет заменой ему, это даже может быть и обмен. Для Баварии был бы то, что надо, особенно как замена Роббену, но автор прав, Бавария такие деньги вряд ли заплатит...
    25 апреля в 10:47
    всё останется, как есть
    25 апреля в 10:35
    В принципе можно уходить, ведь выиграл дважды ЛЧ. Да и Бензема тоже пора уходить. Лучше всего использовать в нападении Роналду , Морату, Асенсио/Васкез. В идеале Гризман в Реале еще
    25 апреля в 09:59
    Гарета ждет 11 номер! 9 ждет Марсиаля
    25 апреля в 09:34
    Меняем на Погба или Де Хеа.
    25 апреля в 09:10
    В МЮ его очень давно хочу увидеть
    25 апреля в 07:57
    Не совсем объективная статья. Бэйл травмируются постоянно, как только появился в Реале, а не лишь в последнем сезоне, в котором его травматичность стала просто катастрофической. Постоянные проблемы с камбаловидной мышцей можно уже смело записывать в хронические. Трофеи о которых он мечтал завоеваны? А как же титул чемпиона Ла Лиги? Или автор статьи не считает сей титул из числа тех, о которых может мечтать профессиональный футболист? И последнее. Порой кажется, что все дело в нелепой стрижке, которую он себя сделал после своего первого сезона в Реале. Может стоит постричься под старого доброго Бэйла образца его первого реаловского сезона?
    25 апреля в 06:16
    Давно не видел от него внятной игры. Вангую остаток карьеры в Уотфорде
    25 апреля в 05:46
    Значит автору огромный респект!
    Бригант 669 ответил Т07
    25 апреля в 04:04
      25 апреля в 00:43
      Такое ощущение, что текст "за" писал болельщик Реала, а текст "против" болельщик Барселоны!)
      25 апреля в 00:24
        25 апреля в 00:22
        Справидливый никнейм! Товарищ Сталин был справедливым и мудрым человеком!
        25 апреля в 00:21
        товарищ сталин, почему у вас такое странный никнейм?
        25 апреля в 00:20
        )))
        24 апреля в 23:20
        Надо продать Бензему, Бэйла, Морату, Роналду тоже но него Перес не отпустит, а всякие Коентрау и Данило выгнать надо таких, за этих футболистов можно выручить более 300 лямов, и купить нормального защитника, Азара, Дибалу или Гризмана... Хамесу надо бежать из Реала если хочет быть топом зря время тратить...
        Tramaldo ответил mikhuil
        24 апреля в 23:14
        Спасибо, исправили.
        24 апреля в 23:14
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100